17/06/07(水)21:25:42 うまいゾ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/07(水)21:25:42 No.432020858
うまいゾ
1 17/06/07(水)21:26:35 No.432021084
実際調理酒だけでしゃぶしゃぶすると美味い
2 17/06/07(水)21:27:07 No.432021235
甘いのかな?
3 17/06/07(水)21:27:17 No.432021271
そばアレルギーだから無理だわ
4 17/06/07(水)21:27:51 No.432021397
すごい投げやりな料理だ
5 17/06/07(水)21:29:19 No.432021728
水の代わりに全部ワインのハヤシライスとかもあったしアリなんだろうか
6 17/06/07(水)21:31:29 No.432022189
焼酎は駄目だろ
7 17/06/07(水)21:33:31 No.432022647
料理酒がわりに泡盛常備を推奨する人もいるくらい 焼酎を料理用途にするのはうまいゾ
8 17/06/07(水)21:34:08 No.432022788
>そばアレルギーだから無理だわ どこにそばが
9 17/06/07(水)21:34:29 No.432022873
日本酒焼酎シャンパンって混ぜてもおいしくならないんじゃ…
10 17/06/07(水)21:34:38 No.432022914
>どこにそばが むぎだった
11 17/06/07(水)21:35:35 No.432023117
酒をしこたま入れる常夜鍋はうまい代表鍋だけど その場合も水を入れずに酒のみで作るバージョンが至高とされる
12 17/06/07(水)21:37:56 No.432023654
>>どこにそばが >むぎだった 酔っぱらってんのか
13 17/06/07(水)21:38:39 No.432023840
麦…麦?
14 17/06/07(水)21:39:02 No.432023926
むぎ焼酎をそば焼酎に見間違えた?
15 17/06/07(水)21:40:13 No.432024200
台湾で麻油鶏という水を使わず酒で煮る鍋を食ったんだけど俺はつらかった
16 17/06/07(水)21:41:59 No.432024589
>すごい投げやりな料理だ じいさん三人が「焼酎が美味い」「いや日本酒が一番だ」「シャンパンはいいですよシャンパンは」 って感じで騒いでたので仲裁する為にササッと作った料理なので
17 17/06/07(水)21:44:37 No.432025209
こんな蛮行を行うくらいの酔い加減だと何食っても美味しいのかもしれない
18 17/06/07(水)21:47:03 No.432025759
弱いヒトだと蒸気だけでべろべろになりそう
19 17/06/07(水)21:49:44 No.432026384
そばは雲海が好み
20 17/06/07(水)21:52:14 No.432026982
>>すごい投げやりな料理だ >じいさん三人が「焼酎が美味い」「いや日本酒が一番だ」「シャンパンはいいですよシャンパンは」 >って感じで騒いでたので仲裁する為にササッと作った料理なので 読んだことないけどそこでこれをササッと作っちゃうってのはかっこいいな…
21 17/06/07(水)21:53:43 No.432027344
結構金掛かってそう
22 17/06/07(水)21:55:08 No.432027705
カッコイイ…
23 17/06/07(水)21:55:16 No.432027735
しゃぶった後の酒が勿体無い
24 17/06/07(水)21:55:33 No.432027818
やっぱりこのおばちゃん味覚が死んでるんじゃ・・・
25 17/06/07(水)21:56:29 No.432028057
>酒をしこたま入れる常夜鍋はうまい代表鍋だけど >その場合も水を入れずに酒のみで作るバージョンが至高とされる 煮魚も調理酒をひたひたになるまで…のひたひたってどのくらい?ってあったけど劇的なまでに投入してたな
26 17/06/07(水)21:57:02 No.432028190
>酔っぱらってんのか 飲んでる
27 17/06/07(水)21:57:22 No.432028291
煎り酒いいよね…
28 17/06/07(水)21:57:31 No.432028331
シャンパンもったいねえ
29 17/06/07(水)21:58:24 No.432028592
>シャンパンもったいねえ カモだしきっと赤ワインがいいよね
30 17/06/07(水)21:59:30 No.432028901
締めは出汁のたっぷり入った酒
31 17/06/07(水)22:01:57 No.432029674
酒が沸騰してからしゃぶしゃぶするんだよね? 前常温のまま具材入れて火入れたら酷い味だったんだけど
32 17/06/07(水)22:03:06 No.432030025
鴨鍋…?鴨しゃぶでは…?
33 17/06/07(水)22:03:35 No.432030155
余ってるワインとか焼酎でやってみてもいいけどうーん もったいなくて思いきれない
34 17/06/07(水)22:04:44 No.432030530
>酒が沸騰してからしゃぶしゃぶするんだよね? アルコール飛ばせって書いてるよぉ!
35 17/06/07(水)22:05:10 No.432030663
梅漬けて残ったスピリタスがあるからやってみる
36 17/06/07(水)22:07:08 No.432031273
蒸留酒のみだとどうなんだ…
37 17/06/07(水)22:08:39 No.432031795
>梅漬けて残ったスピリタスがあるからやってみる アルコール飛んだら殆ど残らなさそうだ…
38 17/06/07(水)22:09:02 No.432031902
>蒸留酒のみだとどうなんだ… しゃぶしゃぶしてるうちに出汁が出てきそうな気はする 気がするだけだけど
39 17/06/07(水)22:09:17 No.432032006
>鴨鍋…?鴨しゃぶでは…? まさに飲んでる飲ん兵衛だから待てない
40 17/06/07(水)22:10:07 No.432032264
スピリタスでやったら気化したアルコールに引火して大惨事にならない?大丈夫?
41 17/06/07(水)22:10:52 No.432032492
>スピリタスでやったら気化したアルコールに引火して大惨事にならない?大丈夫? しゃぶしゃぶと焼肉が同時に楽しめるぜー!
42 17/06/07(水)22:11:20 No.432032621
>スピリタスでやったら気化したアルコールに引火して大惨事にならない?大丈夫? フランベ!
43 17/06/07(水)22:12:15 No.432032909
スピリタスとか水分なくなるまで燃え続けるだろうが
44 17/06/07(水)22:12:46 No.432033068
赤ワインで肉食べてからトマト投入してリゾットでシメたい
45 17/06/07(水)22:12:58 No.432033143
焼酎加熱してアルコール飛ばすって部屋の空気吸ってるだけで倒れそうな…
46 17/06/07(水)22:13:05 No.432033177
とうとうアルコールで脳がやられて…
47 17/06/07(水)22:14:28 No.432033572
クッキングパパはたまにやべえのがあるな
48 17/06/07(水)22:15:03 No.432033763
>梅漬けて残ったスピリタスがあるからやってみる 悪いことは言わないから他の果実酒を作るのに使った方がいい 例えば国産レモンが旬になる頃を待ってレモン酒を作るとかさ
49 17/06/07(水)22:15:06 No.432033769
この鍋って割りとメジャーだと思ってたがそうでもないのか 安い日本酒でやってもかなり美味いから好きなんだが
50 17/06/07(水)22:15:08 No.432033779
>読んだことないけどそこでこれをササッと作っちゃうってのはかっこいいな… こんなん知ってたら一瞬で作れるじゃん
51 17/06/07(水)22:15:25 No.432033885
そりゃ家でやるなら飛ばす過程は換気扇つけてコンロでやるだろ… 漫画ではたぶんその場でやってるだろうけど
52 17/06/07(水)22:15:52 No.432034028
孤独のグルメでも酒鍋やってたよね 蒸発するアルコールに火つけてなんかすごいことになっちゃうやつ
53 17/06/07(水)22:15:56 No.432034046
のんべぇがアルコールを飛ばすなんて勿体ないことするわけ無いだろ!
54 17/06/07(水)22:16:02 No.432034072
これ旅館とかでよくある一人用鍋でしょ? それならアルコールもヤバないヤバない(トクトク
55 17/06/07(水)22:16:30 No.432034180
>のんべぇがアルコールを飛ばすなんて勿体ないことするわけ無いだろ! なのでコップに注いで飲むね…
56 17/06/07(水)22:16:37 No.432034212
>この鍋って割りとメジャーだと思ってたがそうでもないのか >安い日本酒でやってもかなり美味いから好きなんだが 鴨使うのにメジャーかなぁ?
57 17/06/07(水)22:17:35 No.432034484
鴨のしゃぶしゃぶを日常的にやる「」がいるのか
58 17/06/07(水)22:18:07 No.432034638
沖縄料理だかなんだったか焼酎で豚肉煮てから角煮みたいにする料理 あぶらが適度に落ちてうまかったな
59 17/06/07(水)22:18:20 No.432034703
シシ鍋するときも酒でやるぞ
60 17/06/07(水)22:18:46 No.432034836
薄切りの鴨肉がスーパーに置いてない ちょっと厚い奴はあるけどお高めだよね
61 17/06/07(水)22:18:59 No.432034890
>鴨のしゃぶしゃぶを日常的にやる「」がいるのか 豚肉でもいいゾ!
62 17/06/07(水)22:19:12 No.432034954
しゃぶしゃぶは日本酒でこれをやって〆でうどんと聞いた 日本酒が沸騰したら火を着けてアルコール飛ばすとか
63 17/06/07(水)22:19:37 No.432035086
すごい初歩的なことなんだけどアルコール飛ばした酒って水とどう違うの?
64 17/06/07(水)22:20:10 No.432035277
>>鴨のしゃぶしゃぶを日常的にやる「」がいるのか >ラム肉でもいいゾ!
65 17/06/07(水)22:20:40 No.432035453
これやると日本酒ってうま味の塊だなってわかるよね 安い酒と安い豚肉でもむっちゃ美味い
66 17/06/07(水)22:20:43 No.432035471
大五郎と豚肉で十分美味いぞ
67 17/06/07(水)22:20:44 No.432035477
>すごい初歩的なことなんだけどアルコール飛ばした酒って水とどう違うの? あまあじやうまあじが残っているぞ
68 17/06/07(水)22:20:46 No.432035492
>すごい初歩的なことなんだけどアルコール飛ばした酒って水とどう違うの? 糖質によるうまみがだな…
69 17/06/07(水)22:22:04 No.432035873
沸騰したらOKみたいに思ってる人いるけど かなり煮詰めないとアルコールは飛ばないからな とくに画像の鍋なんて
70 17/06/07(水)22:22:10 No.432035896
>すごい初歩的なことなんだけどアルコール飛ばした酒って水とどう違うの? 日本酒はうまあじ
71 17/06/07(水)22:23:41 No.432036354
というか下手にアルコール残ってると逆に不味いから注意な