17/06/05(月)14:35:47 豆板醤... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496640947549.jpg 17/06/05(月)14:35:47 No.431556995
豆板醤良いよね
1 17/06/05(月)14:42:15 No.431557628
麻婆豆腐以外にも使い道を教えてくれ
2 17/06/05(月)14:48:24 No.431558271
ニラ刻んだのに豆板醤とゴマ油ニンニクしょう油少々で 花月の壺ニラ
3 17/06/05(月)14:51:05 No.431558564
ちょっと冒険して600g瓶買ったけど半分も使わずに賞味期限迎えた
4 17/06/05(月)14:52:13 No.431558696
>麻婆豆腐以外にも使い道を教えてくれ 甜麺醤と合わせてホイコーローつくろう
5 17/06/05(月)14:52:58 No.431558779
麻婆茄子や麻婆春雨なんかもいいぞ
6 17/06/05(月)14:53:30 No.431558847
夏だしサンラータン
7 17/06/05(月)14:54:49 No.431558999
マヨネーズとオイスターソースと混ぜ合わせて ディップソースに使うと美味しいよ
8 17/06/05(月)14:55:21 No.431559070
鶏ももと長ネギと生姜の豆板醤炒め 生姜は細い拍子切りにして
9 17/06/05(月)14:58:39 No.431559485
>麻婆豆腐以外にも使い道を教えてくれ 味噌ラーメンに混ぜる チンジャオロースに混ぜる 約肉のたれに混ぜる とりあえず混ぜる美味しい
10 17/06/05(月)15:00:07 No.431559655
加熱しなきゃいけないイメージあったけど普通にそのまま舐めていいんだな
11 17/06/05(月)15:00:52 No.431559747
お茶漬けにスプーン半分ぐらい入れる
12 17/06/05(月)15:00:53 No.431559748
>加熱しなきゃいけないイメージあったけど普通にそのまま舐めていいんだな 問題ない
13 17/06/05(月)15:01:41 No.431559835
肉味噌を作っておくと意外と使いみちがあって便利だ
14 17/06/05(月)15:02:25 No.431559912
キュウリの乱切りに塩ふって30分待ち塩抜き 醤油と豆板醤と粉末だしorめんつゆを小量 おいしい!
15 17/06/05(月)15:05:45 No.431560313
>麻婆豆腐以外にも使い道を教えてくれ もやし炒めに入れて辛いあじつけ 卵で閉じて喰う
16 17/06/05(月)15:07:02 No.431560451
本場物っぽい粒粒のままの豆鼓を見つけたので 豆板醤とまぜて冷蔵庫にストックしてる
17 17/06/05(月)15:10:33 No.431560891
刻んだニンニクとショウガとネギを和えて醤油とみりんで溶きます 焼き肉のたれできた!
18 17/06/05(月)15:18:51 No.431561916
全然減らないやつ
19 17/06/05(月)15:21:17 No.431562229
>ニラ刻んだのに豆板醤とゴマ油ニンニクしょう油少々で >花月の壺ニラ 火は通さなくていいの?
20 17/06/05(月)15:23:21 No.431562499
炒飯に混ぜる
21 17/06/05(月)15:24:37 No.431562650
>火は通さなくていいの? 通さなくていいよ
22 17/06/05(月)15:28:09 No.431563094
李錦記の具入りラー油ってなんかでかい潮州辣椒油って名前のもあるみたいなんだけど 中身一緒なの?
23 17/06/05(月)15:43:22 No.431564876
>全然減らないやつ むしろ増えてたりするよね
24 17/06/05(月)15:43:36 No.431564905
3年熟成のピーシェン豆板醤の1kgボトル入りが3年以上たっても無くならない…
25 17/06/05(月)15:46:43 No.431565226
>3年熟成のピーシェン豆板醤の1kgボトル入り なそ にん
26 17/06/05(月)15:48:12 No.431565393
>中身一緒なの? 全然違う
27 17/06/05(月)15:54:50 No.431566136
味噌味の袋ラーメンにだばぁ以外使わないやつ
28 17/06/05(月)15:58:32 No.431566629
塩いらない