虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うなぎ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/05(月)07:15:38 No.431515736

    うなぎってあんま美味しくないよね…

    1 17/06/05(月)07:16:52 No.431515800

    たれうまいよな

    2 17/06/05(月)07:17:36 No.431515838

    タレでも白焼きでもおいしい

    3 17/06/05(月)07:17:46 No.431515846

    やめなさいこんな密室で

    4 17/06/05(月)07:17:49 No.431515848

    ご飯にタレだけかけて食えばいい

    5 17/06/05(月)07:18:30 No.431515885

    と…取らないでぇ!

    6 17/06/05(月)07:18:42 No.431515898

    美味しさが分からないので絶滅しそうなのに捕り続ける理由が分からない

    7 17/06/05(月)07:19:07 No.431515919

    ふっくらしてる鰻は美味しい でも小骨が喉に刺さってつらい

    8 17/06/05(月)07:21:18 No.431516021

    独特の味と食感だとは思う

    9 17/06/05(月)07:22:19 No.431516084

    関東風の方が好き

    10 17/06/05(月)07:22:54 No.431516126

    意外とうなぎ好きじゃない「」多いんだな 俺だけじゃなくて良かった

    11 17/06/05(月)07:23:36 No.431516157

    ところでなぜエレベーターでうな重を?

    12 17/06/05(月)07:23:36 No.431516159

    >関東風の方が好き 腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう 食感とかも違うのかな

    13 17/06/05(月)07:23:55 No.431516180

    おいしいとこのはめっちゃおいしい 普通のとこのは値段に見合ってない食べ物

    14 17/06/05(月)07:24:23 No.431516207

    うまいはうまいけどちょっとお高すぎる

    15 17/06/05(月)07:25:09 No.431516251

    昔みたいにスーパーで500円とかで売ってるなら食べるけど 流石に1000円超えて更に値上がり継続中だと手が出しにくい

    16 17/06/05(月)07:25:36 No.431516271

    >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 腹開きを関東風に作ったら食感が微妙になったとは聞いたことがある

    17 17/06/05(月)07:26:02 No.431516294

    >>関東風の方が好き >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから…

    18 17/06/05(月)07:27:15 No.431516364

    >蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから… HIRAKIだけじゃなくて蒸しの工程も違うのか…

    19 17/06/05(月)07:27:18 No.431516369

    >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸す行程の有無が大きいと思う 俺は関西の方が脂があって好き

    20 17/06/05(月)07:28:51 No.431516455

    ちゃんと焼いてある高いうなぎは美味しいけど スーパーで売ってるやつとかは不味いから無くなっていい気がする

    21 17/06/05(月)07:29:11 No.431516471

    漁獲量が減ってるからって捕るのをやめたら小さいとはいえ伝統的産業が無くなっちゃうから捕り続けるね

    22 17/06/05(月)07:38:20 No.431516963

    利根川というか印旛沼のあたりは関東なのに蒸す工程が無いとか聞く そんなの全然知らなかった…

    23 17/06/05(月)07:39:23 No.431517022

    白焼きでも淡泊でかなり油こってりしてるから飯にあう

    24 17/06/05(月)07:40:03 No.431517043

    完全養殖はどうなったの? 上手く言ったって話を数年前聞いたけど

    25 17/06/05(月)07:40:21 No.431517059

    早く低コストで完全養殖できるようになってお安く食べられるようになって欲しい

    26 17/06/05(月)07:40:28 No.431517069

    >ご飯にタレだけかけて食えばいい うなぎの脂がないとただ不味いだけだった

    27 17/06/05(月)07:41:05 No.431517101

    最近うなぎの白焼きはタレつけないで焼くものだって初めて知った

    28 17/06/05(月)07:44:11 No.431517298

    マムシの蒲焼美味いらしいな

    29 17/06/05(月)07:50:12 No.431517683

    腹開きして蒸してから焼くっていう地域もあるね

    30 17/06/05(月)07:51:31 No.431517775

    大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな…

    31 17/06/05(月)07:52:13 No.431517818

    >大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 蒲焼きだとサンマとか穴子はよく見かけるけどどうなんじゃろう

    32 17/06/05(月)07:53:32 No.431517908

    >大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 豆腐で再現してる人いたけどどんなもんだろうか

    33 17/06/05(月)07:54:58 No.431518020

    >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう うろ覚えだけど背開き派は「腹開きだと切腹を連想しちゃうから縁起が悪いよね…」みたいなのもあった気がする

    34 17/06/05(月)07:55:20 No.431518053

    うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う

    35 17/06/05(月)07:56:06 No.431518104

    >うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな

    36 17/06/05(月)07:56:46 No.431518147

    うな次郎食おうぜ

    37 17/06/05(月)07:59:25 No.431518324

    ウナギのタレだけが好きだがあれもウナギの骨とかで出汁なりエキスなり取ってるんだろう 乱獲止むなしだ

    38 17/06/05(月)08:10:13 No.431519104

    >そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな ではこの袋に入った硬貨の音を…

    39 17/06/05(月)08:12:21 No.431519268

    ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする

    40 17/06/05(月)08:13:38 No.431519365

    >ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 研究ってか研究所とイオンが組んで去年売り出してたじゃん

    41 17/06/05(月)08:20:52 No.431519858

    >ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね

    42 17/06/05(月)08:21:50 No.431519913

    >今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね 代替品どれもそういう評価でたとえタレの味が強くてもうなぎであることは重要なんだなと改めて実感する

    43 17/06/05(月)08:23:21 No.431520001

    ちゃんとした店ならともかくスーパーの鰻程度なら代替品でも大差ないかなと感じる

    44 17/06/05(月)08:28:50 No.431520356

    絶滅危惧で高騰!なのでこれだけご用意しました!みたいなショッピング番組が普通にやってて引く

    45 17/06/05(月)08:30:00 No.431520423

    好きだけど別に代替品でいいかなぁ

    46 17/06/05(月)08:32:07 No.431520562

    もう鰻屋以外は販売禁止にすればいいのに

    47 17/06/05(月)08:34:33 No.431520715

    みんな平賀源内にまんまと騙されてる

    48 17/06/05(月)08:40:58 No.431521147

    稚魚のアヒージョ食べるところもあるし難しいな

    49 17/06/05(月)08:42:37 No.431521260

    うなぎが美味いのは平賀源内関係ないし

    50 17/06/05(月)08:43:07 No.431521298

    美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとアナゴでいいかなって…

    51 17/06/05(月)08:43:28 No.431521329

    >美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとハモでいいかなって…

    52 17/06/05(月)08:44:04 No.431521367

    >美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマでいいかなって…

    53 17/06/05(月)08:44:49 No.431521427

    あと30年もしたら天然ものは本当に食べられなくなってそうだ

    54 17/06/05(月)08:44:57 No.431521437

    >美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマの蒲焼きの缶詰めでいいかなって…

    55 17/06/05(月)08:46:15 No.431521522

    >あと30年もしたらうなぎは本当に食べられなくなってそうだ

    56 17/06/05(月)08:49:16 [近畿大学] No.431521708

    >ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする うちに任せろ

    57 17/06/05(月)08:49:32 No.431521729

    さんまの蒲焼き丼おいしいよね…

    58 17/06/05(月)08:51:45 No.431521876

    ウナギの味に近いナマズの養殖はもう既に始まってるよ 実験的だから数少ないけど

    59 17/06/05(月)08:51:49 No.431521881

    >ところでなぜエレベーターでうな重を? お昼前に故障して閉じ込められたのかもしれない 俺にそのうな重をよこせ

    60 17/06/05(月)08:52:17 No.431521919

    大学の皮を被った魚屋きたな…

    61 17/06/05(月)08:56:28 No.431522185

    ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが

    62 17/06/05(月)09:04:38 No.431522715

    うなぎはその辺にいっぱい店があるのがいいんだよ 他の魚じゃそうはいかん

    63 17/06/05(月)09:07:03 No.431522870

    >ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが 頭の病気でしょ

    64 17/06/05(月)09:07:52 No.431522916

    どんな状況だ

    65 17/06/05(月)09:10:52 No.431523073

    尿意かと思ったら鰻かよ!ってネタにツッコミとは… 耳と鼻を同時に塞ぐのは難度高いし

    66 17/06/05(月)09:12:47 No.431523178

    親指で耳を小指で鼻を!

    67 17/06/05(月)09:16:04 No.431523364

    >利根川というか印旛沼のあたり 龍ケ崎はうな丼発祥の地らしい

    68 17/06/05(月)09:35:38 No.431524566

    蒲焼き出してる店は多いけど白焼き出してる店はそこまで多くないのが残念