虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/05(月)07:15:38 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496614538118.jpg 17/06/05(月)07:15:38 No.431515736

うなぎってあんま美味しくないよね…

1 17/06/05(月)07:16:52 No.431515800

たれうまいよな

2 17/06/05(月)07:17:36 No.431515838

タレでも白焼きでもおいしい

3 17/06/05(月)07:17:46 No.431515846

やめなさいこんな密室で

4 17/06/05(月)07:17:49 No.431515848

ご飯にタレだけかけて食えばいい

5 17/06/05(月)07:18:30 No.431515885

と…取らないでぇ!

6 17/06/05(月)07:18:42 No.431515898

美味しさが分からないので絶滅しそうなのに捕り続ける理由が分からない

7 17/06/05(月)07:19:07 No.431515919

ふっくらしてる鰻は美味しい でも小骨が喉に刺さってつらい

8 17/06/05(月)07:21:18 No.431516021

独特の味と食感だとは思う

9 17/06/05(月)07:22:19 No.431516084

関東風の方が好き

10 17/06/05(月)07:22:54 No.431516126

意外とうなぎ好きじゃない「」多いんだな 俺だけじゃなくて良かった

11 17/06/05(月)07:23:36 No.431516157

ところでなぜエレベーターでうな重を?

12 17/06/05(月)07:23:36 No.431516159

>関東風の方が好き 腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう 食感とかも違うのかな

13 17/06/05(月)07:23:55 No.431516180

おいしいとこのはめっちゃおいしい 普通のとこのは値段に見合ってない食べ物

14 17/06/05(月)07:24:23 No.431516207

うまいはうまいけどちょっとお高すぎる

15 17/06/05(月)07:25:09 No.431516251

昔みたいにスーパーで500円とかで売ってるなら食べるけど 流石に1000円超えて更に値上がり継続中だと手が出しにくい

16 17/06/05(月)07:25:36 No.431516271

>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 腹開きを関東風に作ったら食感が微妙になったとは聞いたことがある

17 17/06/05(月)07:26:02 No.431516294

>>関東風の方が好き >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから…

18 17/06/05(月)07:27:15 No.431516364

>蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから… HIRAKIだけじゃなくて蒸しの工程も違うのか…

19 17/06/05(月)07:27:18 No.431516369

>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸す行程の有無が大きいと思う 俺は関西の方が脂があって好き

20 17/06/05(月)07:28:51 No.431516455

ちゃんと焼いてある高いうなぎは美味しいけど スーパーで売ってるやつとかは不味いから無くなっていい気がする

21 17/06/05(月)07:29:11 No.431516471

漁獲量が減ってるからって捕るのをやめたら小さいとはいえ伝統的産業が無くなっちゃうから捕り続けるね

22 17/06/05(月)07:38:20 No.431516963

利根川というか印旛沼のあたりは関東なのに蒸す工程が無いとか聞く そんなの全然知らなかった…

23 17/06/05(月)07:39:23 No.431517022

白焼きでも淡泊でかなり油こってりしてるから飯にあう

24 17/06/05(月)07:40:03 No.431517043

完全養殖はどうなったの? 上手く言ったって話を数年前聞いたけど

25 17/06/05(月)07:40:21 No.431517059

早く低コストで完全養殖できるようになってお安く食べられるようになって欲しい

26 17/06/05(月)07:40:28 No.431517069

>ご飯にタレだけかけて食えばいい うなぎの脂がないとただ不味いだけだった

27 17/06/05(月)07:41:05 No.431517101

最近うなぎの白焼きはタレつけないで焼くものだって初めて知った

28 17/06/05(月)07:44:11 No.431517298

マムシの蒲焼美味いらしいな

29 17/06/05(月)07:50:12 No.431517683

腹開きして蒸してから焼くっていう地域もあるね

30 17/06/05(月)07:51:31 No.431517775

大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな…

31 17/06/05(月)07:52:13 No.431517818

>大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 蒲焼きだとサンマとか穴子はよく見かけるけどどうなんじゃろう

32 17/06/05(月)07:53:32 No.431517908

>大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 豆腐で再現してる人いたけどどんなもんだろうか

33 17/06/05(月)07:54:58 No.431518020

>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう うろ覚えだけど背開き派は「腹開きだと切腹を連想しちゃうから縁起が悪いよね…」みたいなのもあった気がする

34 17/06/05(月)07:55:20 No.431518053

うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う

35 17/06/05(月)07:56:06 No.431518104

>うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな

36 17/06/05(月)07:56:46 No.431518147

うな次郎食おうぜ

37 17/06/05(月)07:59:25 No.431518324

ウナギのタレだけが好きだがあれもウナギの骨とかで出汁なりエキスなり取ってるんだろう 乱獲止むなしだ

38 17/06/05(月)08:10:13 No.431519104

>そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな ではこの袋に入った硬貨の音を…

39 17/06/05(月)08:12:21 No.431519268

ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする

40 17/06/05(月)08:13:38 No.431519365

>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 研究ってか研究所とイオンが組んで去年売り出してたじゃん

41 17/06/05(月)08:20:52 No.431519858

>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね

42 17/06/05(月)08:21:50 No.431519913

>今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね 代替品どれもそういう評価でたとえタレの味が強くてもうなぎであることは重要なんだなと改めて実感する

43 17/06/05(月)08:23:21 No.431520001

ちゃんとした店ならともかくスーパーの鰻程度なら代替品でも大差ないかなと感じる

44 17/06/05(月)08:28:50 No.431520356

絶滅危惧で高騰!なのでこれだけご用意しました!みたいなショッピング番組が普通にやってて引く

45 17/06/05(月)08:30:00 No.431520423

好きだけど別に代替品でいいかなぁ

46 17/06/05(月)08:32:07 No.431520562

もう鰻屋以外は販売禁止にすればいいのに

47 17/06/05(月)08:34:33 No.431520715

みんな平賀源内にまんまと騙されてる

48 17/06/05(月)08:40:58 No.431521147

稚魚のアヒージョ食べるところもあるし難しいな

49 17/06/05(月)08:42:37 No.431521260

うなぎが美味いのは平賀源内関係ないし

50 17/06/05(月)08:43:07 No.431521298

美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとアナゴでいいかなって…

51 17/06/05(月)08:43:28 No.431521329

>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとハモでいいかなって…

52 17/06/05(月)08:44:04 No.431521367

>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマでいいかなって…

53 17/06/05(月)08:44:49 No.431521427

あと30年もしたら天然ものは本当に食べられなくなってそうだ

54 17/06/05(月)08:44:57 No.431521437

>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマの蒲焼きの缶詰めでいいかなって…

55 17/06/05(月)08:46:15 No.431521522

>あと30年もしたらうなぎは本当に食べられなくなってそうだ

56 17/06/05(月)08:49:16 [近畿大学] No.431521708

>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする うちに任せろ

57 17/06/05(月)08:49:32 No.431521729

さんまの蒲焼き丼おいしいよね…

58 17/06/05(月)08:51:45 No.431521876

ウナギの味に近いナマズの養殖はもう既に始まってるよ 実験的だから数少ないけど

59 17/06/05(月)08:51:49 No.431521881

>ところでなぜエレベーターでうな重を? お昼前に故障して閉じ込められたのかもしれない 俺にそのうな重をよこせ

60 17/06/05(月)08:52:17 No.431521919

大学の皮を被った魚屋きたな…

61 17/06/05(月)08:56:28 No.431522185

ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが

62 17/06/05(月)09:04:38 No.431522715

うなぎはその辺にいっぱい店があるのがいいんだよ 他の魚じゃそうはいかん

63 17/06/05(月)09:07:03 No.431522870

>ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが 頭の病気でしょ

64 17/06/05(月)09:07:52 No.431522916

どんな状況だ

65 17/06/05(月)09:10:52 No.431523073

尿意かと思ったら鰻かよ!ってネタにツッコミとは… 耳と鼻を同時に塞ぐのは難度高いし

66 17/06/05(月)09:12:47 No.431523178

親指で耳を小指で鼻を!

67 17/06/05(月)09:16:04 No.431523364

>利根川というか印旛沼のあたり 龍ケ崎はうな丼発祥の地らしい

68 17/06/05(月)09:35:38 No.431524566

蒲焼き出してる店は多いけど白焼き出してる店はそこまで多くないのが残念

↑Top