ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/05(月)07:15:38 No.431515736
うなぎってあんま美味しくないよね…
1 17/06/05(月)07:16:52 No.431515800
たれうまいよな
2 17/06/05(月)07:17:36 No.431515838
タレでも白焼きでもおいしい
3 17/06/05(月)07:17:46 No.431515846
やめなさいこんな密室で
4 17/06/05(月)07:17:49 No.431515848
ご飯にタレだけかけて食えばいい
5 17/06/05(月)07:18:30 No.431515885
と…取らないでぇ!
6 17/06/05(月)07:18:42 No.431515898
美味しさが分からないので絶滅しそうなのに捕り続ける理由が分からない
7 17/06/05(月)07:19:07 No.431515919
ふっくらしてる鰻は美味しい でも小骨が喉に刺さってつらい
8 17/06/05(月)07:21:18 No.431516021
独特の味と食感だとは思う
9 17/06/05(月)07:22:19 No.431516084
関東風の方が好き
10 17/06/05(月)07:22:54 No.431516126
意外とうなぎ好きじゃない「」多いんだな 俺だけじゃなくて良かった
11 17/06/05(月)07:23:36 No.431516157
ところでなぜエレベーターでうな重を?
12 17/06/05(月)07:23:36 No.431516159
>関東風の方が好き 腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう 食感とかも違うのかな
13 17/06/05(月)07:23:55 No.431516180
おいしいとこのはめっちゃおいしい 普通のとこのは値段に見合ってない食べ物
14 17/06/05(月)07:24:23 No.431516207
うまいはうまいけどちょっとお高すぎる
15 17/06/05(月)07:25:09 No.431516251
昔みたいにスーパーで500円とかで売ってるなら食べるけど 流石に1000円超えて更に値上がり継続中だと手が出しにくい
16 17/06/05(月)07:25:36 No.431516271
>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 腹開きを関東風に作ったら食感が微妙になったとは聞いたことがある
17 17/06/05(月)07:26:02 No.431516294
>>関東風の方が好き >腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから…
18 17/06/05(月)07:27:15 No.431516364
>蒸してから焼くのと蒸さずに焼く違いがあるから… HIRAKIだけじゃなくて蒸しの工程も違うのか…
19 17/06/05(月)07:27:18 No.431516369
>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう >食感とかも違うのかな 蒸す行程の有無が大きいと思う 俺は関西の方が脂があって好き
20 17/06/05(月)07:28:51 No.431516455
ちゃんと焼いてある高いうなぎは美味しいけど スーパーで売ってるやつとかは不味いから無くなっていい気がする
21 17/06/05(月)07:29:11 No.431516471
漁獲量が減ってるからって捕るのをやめたら小さいとはいえ伝統的産業が無くなっちゃうから捕り続けるね
22 17/06/05(月)07:38:20 No.431516963
利根川というか印旛沼のあたりは関東なのに蒸す工程が無いとか聞く そんなの全然知らなかった…
23 17/06/05(月)07:39:23 No.431517022
白焼きでも淡泊でかなり油こってりしてるから飯にあう
24 17/06/05(月)07:40:03 No.431517043
完全養殖はどうなったの? 上手く言ったって話を数年前聞いたけど
25 17/06/05(月)07:40:21 No.431517059
早く低コストで完全養殖できるようになってお安く食べられるようになって欲しい
26 17/06/05(月)07:40:28 No.431517069
>ご飯にタレだけかけて食えばいい うなぎの脂がないとただ不味いだけだった
27 17/06/05(月)07:41:05 No.431517101
最近うなぎの白焼きはタレつけないで焼くものだって初めて知った
28 17/06/05(月)07:44:11 No.431517298
マムシの蒲焼美味いらしいな
29 17/06/05(月)07:50:12 No.431517683
腹開きして蒸してから焼くっていう地域もあるね
30 17/06/05(月)07:51:31 No.431517775
大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな…
31 17/06/05(月)07:52:13 No.431517818
>大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 蒲焼きだとサンマとか穴子はよく見かけるけどどうなんじゃろう
32 17/06/05(月)07:53:32 No.431517908
>大部分はタレの味だしそろそろ食感だけうなぎな安価な模倣品出てこないかな… 豆腐で再現してる人いたけどどんなもんだろうか
33 17/06/05(月)07:54:58 No.431518020
>腹からHIRAくのと背からHIRAくのって何が変わるんだろう うろ覚えだけど背開き派は「腹開きだと切腹を連想しちゃうから縁起が悪いよね…」みたいなのもあった気がする
34 17/06/05(月)07:55:20 No.431518053
うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う
35 17/06/05(月)07:56:06 No.431518104
>うなぎ屋が近くにあるけどあの匂いは反則だと思う そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな
36 17/06/05(月)07:56:46 No.431518147
うな次郎食おうぜ
37 17/06/05(月)07:59:25 No.431518324
ウナギのタレだけが好きだがあれもウナギの骨とかで出汁なりエキスなり取ってるんだろう 乱獲止むなしだ
38 17/06/05(月)08:10:13 No.431519104
>そのうち鰻屋が匂い代を請求しにやってくるな ではこの袋に入った硬貨の音を…
39 17/06/05(月)08:12:21 No.431519268
ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする
40 17/06/05(月)08:13:38 No.431519365
>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 研究ってか研究所とイオンが組んで去年売り出してたじゃん
41 17/06/05(月)08:20:52 No.431519858
>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする 今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね
42 17/06/05(月)08:21:50 No.431519913
>今のところはこれはこれで旨いけど別もんだようって評価だね 代替品どれもそういう評価でたとえタレの味が強くてもうなぎであることは重要なんだなと改めて実感する
43 17/06/05(月)08:23:21 No.431520001
ちゃんとした店ならともかくスーパーの鰻程度なら代替品でも大差ないかなと感じる
44 17/06/05(月)08:28:50 No.431520356
絶滅危惧で高騰!なのでこれだけご用意しました!みたいなショッピング番組が普通にやってて引く
45 17/06/05(月)08:30:00 No.431520423
好きだけど別に代替品でいいかなぁ
46 17/06/05(月)08:32:07 No.431520562
もう鰻屋以外は販売禁止にすればいいのに
47 17/06/05(月)08:34:33 No.431520715
みんな平賀源内にまんまと騙されてる
48 17/06/05(月)08:40:58 No.431521147
稚魚のアヒージョ食べるところもあるし難しいな
49 17/06/05(月)08:42:37 No.431521260
うなぎが美味いのは平賀源内関係ないし
50 17/06/05(月)08:43:07 No.431521298
美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとアナゴでいいかなって…
51 17/06/05(月)08:43:28 No.431521329
>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとハモでいいかなって…
52 17/06/05(月)08:44:04 No.431521367
>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマでいいかなって…
53 17/06/05(月)08:44:49 No.431521427
あと30年もしたら天然ものは本当に食べられなくなってそうだ
54 17/06/05(月)08:44:57 No.431521437
>美味しいことは美味しいけど値段や色々考えるとサンマの蒲焼きの缶詰めでいいかなって…
55 17/06/05(月)08:46:15 No.431521522
>あと30年もしたらうなぎは本当に食べられなくなってそうだ
56 17/06/05(月)08:49:16 [近畿大学] No.431521708
>ナマズか何かを蒲焼にしてうなぎの代わりにしようとしてる研究もあった気がする うちに任せろ
57 17/06/05(月)08:49:32 No.431521729
さんまの蒲焼き丼おいしいよね…
58 17/06/05(月)08:51:45 No.431521876
ウナギの味に近いナマズの養殖はもう既に始まってるよ 実験的だから数少ないけど
59 17/06/05(月)08:51:49 No.431521881
>ところでなぜエレベーターでうな重を? お昼前に故障して閉じ込められたのかもしれない 俺にそのうな重をよこせ
60 17/06/05(月)08:52:17 No.431521919
大学の皮を被った魚屋きたな…
61 17/06/05(月)08:56:28 No.431522185
ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが
62 17/06/05(月)09:04:38 No.431522715
うなぎはその辺にいっぱい店があるのがいいんだよ 他の魚じゃそうはいかん
63 17/06/05(月)09:07:03 No.431522870
>ところでスレ画で「鼻を塞いで」がないのはこの子凄いミスしてると思うんだが 頭の病気でしょ
64 17/06/05(月)09:07:52 No.431522916
どんな状況だ
65 17/06/05(月)09:10:52 No.431523073
尿意かと思ったら鰻かよ!ってネタにツッコミとは… 耳と鼻を同時に塞ぐのは難度高いし
66 17/06/05(月)09:12:47 No.431523178
親指で耳を小指で鼻を!
67 17/06/05(月)09:16:04 No.431523364
>利根川というか印旛沼のあたり 龍ケ崎はうな丼発祥の地らしい
68 17/06/05(月)09:35:38 No.431524566
蒲焼き出してる店は多いけど白焼き出してる店はそこまで多くないのが残念