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17/06/05(月)01:51:29 夜食に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496595089084.jpg 17/06/05(月)01:51:29 No.431500676

夜食には焼きスパゲッティ

1 17/06/05(月)01:51:48 No.431500726

よくある

2 17/06/05(月)01:53:03 No.431500918

なんで引火してるのこれ 鍋の下の火が火力高すぎたの?

3 17/06/05(月)01:53:48 No.431501018

わからんのか 鍋が小さい

4 17/06/05(月)01:54:11 No.431501094

ゲッティが長い

5 17/06/05(月)01:55:03 No.431501235

バーニングパスタ

6 17/06/05(月)01:55:39 No.431501326

火炎属性付与パスタ

7 17/06/05(月)01:56:12 No.431501425

乾燥したパスタはよく燃える

8 17/06/05(月)01:57:55 No.431501664

早く消せ

9 17/06/05(月)01:58:59 No.431501799

こうなるから小さめの鍋で茹でるときは麺がふにゃるまで上のほうを持って茹でてる

10 17/06/05(月)01:59:09 No.431501817

撮ってる場合じゃねえだろすぎる…

11 17/06/05(月)01:59:39 No.431501873

あーこれな 香ばしくて上手いんだよな 俺もよくつくるよ

12 17/06/05(月)01:59:43 No.431501882

エンチャントファイヤ

13 17/06/05(月)01:59:45 No.431501885

撮っとる場合かーっ!

14 17/06/05(月)02:00:01 No.431501901

これをこうしてさらだ味を付けるとプリッツが出来上がるわけよ

15 17/06/05(月)02:00:22 No.431501942

ボギッと半分に折ってから茹でても問題あるまいに

16 17/06/05(月)02:00:34 No.431501960

先端が硬くなることはあるけどこれは流石に…

17 17/06/05(月)02:01:03 No.431502002

やはり電気の時代だな

18 17/06/05(月)02:01:40 No.431502056

そういやマジで茹でる前にローストすると美味くなるらしいね

19 17/06/05(月)02:01:49 No.431502072

オシャレなランチはこうやってインスタに上げる

20 17/06/05(月)02:02:10 No.431502105

フランベでしょこれ

21 17/06/05(月)02:02:52 No.431502180

su1890806.jpg 俺も画像見たいな事を何度も繰り返して 最終的にたどり着いたのがこれだ!

22 17/06/05(月)02:03:31 No.431502249

>これをこうしてさらだ味を付けるとプリッツが出来上がるわけよ その場のノリで思いついた嘘ばかりついてたら頭髪の毛根が死滅するよ

23 17/06/05(月)02:03:37 No.431502262

麺にガソリン塗ってから茹でるとこうなるよね

24 17/06/05(月)02:04:51 No.431502405

>麺にガソリン塗ってから茹でるとこうなるよね 成らないよ ガソリンは気化して燃えるんだし

25 17/06/05(月)02:04:56 No.431502415

>ボギッと半分に折ってから茹でても問題あるまいに プライドがそれを認めないし…

26 17/06/05(月)02:04:59 No.431502426

同じくらいの鍋でよく茹でるけどこんななったことない…

27 17/06/05(月)02:05:00 No.431502431

下は洪水 上は大火事

28 17/06/05(月)02:05:35 No.431502495

>>ボギッと半分に折ってから茹でても問題あるまいに >プライドがそれを認めないし… そんなプライドは捨ててしまえ!

29 17/06/05(月)02:07:10 No.431502670

パスタって水と塩と小麦粉とオリーブオイルで出来てるんだっけ?

30 17/06/05(月)02:07:12 No.431502674

>>ボギッと半分に折ってから茹でても問題あるまいに >プライドがそれを認めないし… それでスレ画になったらプライドの末路は燃えカスということに

31 17/06/05(月)02:10:58 No.431503044

>ボギッと半分に折ってから茹でても問題あるまいに パスタ半分に切って茄子で巻いてミートソースかける漫画なんだったっけ…

32 17/06/05(月)02:11:42 No.431503121

水漬けパスタでフニャフニャにすれば解決するのに

33 17/06/05(月)02:12:34 No.431503211

>パスタ半分に切って茄子で巻いてミートソースかける漫画なんだったっけ… 味っ子

34 17/06/05(月)02:13:42 No.431503315

ボキリ茹では水も少なくて済むしソースも良く絡むようになるしプライド分のメリットあるよ

35 17/06/05(月)02:14:21 No.431503385

>味っ子 ありがとうこれだわ! 実際作ったら美味しいんかねあの茄子巻きパスタ…

36 17/06/05(月)02:14:25 No.431503391

チンで茹でるやつ使えばいいのに

37 17/06/05(月)02:15:15 No.431503463

鍋のフチと接触してるところが燃えるんだよね…

38 17/06/05(月)02:15:57 No.431503510

>実際作ったら美味しいんかねあの茄子巻きパスタ… 組み合わせ自体はよくあるしまずいってこた無いんじゃないの どっちかというとあの形状が実際食べやすいのかどうかの方が気になる

39 17/06/05(月)02:16:07 No.431503526

電子レンジで茹でるやつは運が悪いと レンジ内で稲妻走るサンダーボルト状態なって容器ダメになるからちょっと…

40 17/06/05(月)02:18:27 No.431503724

最初ぐらいパスタが全部湯につかるまで付き合えや! どんだけめんどくさがりなんだ

41 17/06/05(月)02:18:33 No.431503735

チン茹では硬さが調整できないからなー

42 17/06/05(月)02:18:44 No.431503754

>チンで茹でるやつ使えばいいのに 100均のヤツ使うと蓋が毎回溶けるから使い捨てしないといけないのが割高だ って言ってた残念な「」居たな…

43 17/06/05(月)02:19:41 No.431503845

>100均のヤツ使うと蓋が毎回溶けるから使い捨てしないといけないのが割高だ >って言ってた残念な「」居たな… 最初だけ間違ったよ…でも普通気づくよね

44 17/06/05(月)02:20:59 No.431503944

蓋が溶けるってどういうこと?

45 17/06/05(月)02:23:19 No.431504150

焦げたパスタくそまじゅい…

46 17/06/05(月)02:23:41 No.431504187

>レンジ内で稲妻走るサンダーボルト状態なって容器ダメになるからちょっと… そのレンジ壊れてるよ

47 17/06/05(月)02:24:06 No.431504219

>蓋が溶けるってどういうこと? 正確に言うと溶けるというか蓋したままレンチンすると歪むって事だと思う

48 17/06/05(月)02:24:06 No.431504221

それだいぶ古いコピペでは

49 17/06/05(月)02:24:20 No.431504248

https://www.amazon.co.jp/dp/B001496N8O/ なるほど「」さん! 流れは読めました! つまりここはサーモスの出番と言う事ですね!!

50 17/06/05(月)02:24:50 No.431504293

「」がというかそれはググれば元ネタが有るからな…

51 17/06/05(月)02:26:05 No.431504399

>蓋が溶けるってどういうこと? 蓋はレンジ対応素材じゃないから温め終わってから湯切りする時だけ使って下さいってちゃんと明記されてるのに ハゲは読まずに蓋をセットしてチンするっていう定番ネタだよ

52 17/06/05(月)02:28:11 No.431504551

あー 蓋入れてレンジかけちゃうのか…

53 17/06/05(月)02:28:12 No.431504552

定番ネタではあるけど「」は説明読まないからやりそう

54 17/06/05(月)02:30:07 No.431504700

鍋で麺茹でてる間に戯れでレンジでも茹でてみたらパスタ2人前できたのはさすがに意味がわからなかったよ…

55 17/06/05(月)02:31:21 No.431504797

コンロが二口ないから茹でてる間にソースが作れないとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ

56 17/06/05(月)02:33:05 No.431504937

>コンロが二口ないから茹でてる間にソースが作れないとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ 水つけパスタならソースと絡めてる間に熱が通るぞ!

57 17/06/05(月)02:33:54 No.431504999

>コンロが二口ないから茹でてる間にソースが作れないとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ サーモスのパスタクッカーを使えば解決さ!!

58 17/06/05(月)02:35:55 No.431505161

>定番ネタではあるけど「」は説明読まないからやりそう コンロが空いてなかったので レトルトのパスタソースをオーブントースターで焼くネタは結構好き

59 17/06/05(月)02:37:16 No.431505262

出かける前に水に付けとこう

60 17/06/05(月)02:39:29 No.431505402

>出かける前に水に付けとこう そんな!? 生パスタみたいにもちもちに成っちゃう!?

61 17/06/05(月)02:40:28 No.431505469

沸騰したお湯にパスタ入れて1分経てばもう火から下ろして待てばいいから 空いたコンロでソース作ればいいぞ

62 17/06/05(月)03:06:10 No.431507266

>沸騰したお湯にパスタ入れて1分経てばもう火から下ろして待てばいいから >空いたコンロでソース作ればいいぞ 教えてギャル子ちゃんで知った…

63 17/06/05(月)03:10:41 No.431507536

ここまでとは行かんけどパスタやらそばやらよく鍋の端に触れて焦げ折れるから困る

64 17/06/05(月)03:11:51 No.431507589

パスタは前もって水に漬けておくとフニャフニャになるぞ

65 17/06/05(月)03:13:20 No.431507668

茹でなくてもたっぷりのお湯に放り込んでおけば普通に食えるぞ

66 17/06/05(月)03:13:55 No.431507700

カップ麺だって水で作れるんだ!

67 17/06/05(月)03:14:33 No.431507737

>カップ麺だって水で作れるんだ! 昔やったけど無理だったよ

68 17/06/05(月)03:15:49 No.431507797

無理なんだ…

69 17/06/05(月)03:19:14 No.431507955

関係ないけど揚げパスタ美味いよね

70 17/06/05(月)03:33:37 No.431508565

これってほっとけば鎮火とかしてくれない?

71 17/06/05(月)03:35:11 No.431508631

カップ麺はただ乾燥させてるわけじゃないからうまく水吸ってくれないよね...

72 17/06/05(月)03:54:18 No.431509377

>これってほっとけば鎮火とかしてくれない? 熱でしなって周りの物に引火する可能性がある

73 17/06/05(月)03:56:11 No.431509445

あらかじめ水に浸けておけばいいのに…

74 17/06/05(月)03:57:46 No.431509504

>こうなるから小さめの鍋で茹でるときは麺がふにゃるまで上のほうを持って茹でてる 半分に折ればいいだろ…アホかよ…

75 17/06/05(月)04:01:26 No.431509633

レンジでパスタ茹でれる容器買ったけどレンジ小さすぎてターンテーブルが回らなくなった 結局水が沸騰するからムラはないし回らなくても大丈夫なのかなあれ

76 17/06/05(月)04:02:59 No.431509689

おれもこれ素麺でやったことあるし 笑えない

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