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17/06/04(日)23:06:27 パン作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496585187235.jpg 17/06/04(日)23:06:27 No.431463180

パン作るのたのしい!

1 17/06/04(日)23:06:55 No.431463315

作られたパン食べるの楽しい!

2 17/06/04(日)23:07:42 No.431463501

こねてるのみてるとうまそうだなって思う… あとパン屋さんもだけど焼いた香りがね…

3 17/06/04(日)23:07:48 No.431463532

ドライイースト買ってきた俺にタイムリーなスレ

4 17/06/04(日)23:09:55 No.431464140

初めてパン生地作ってみたけど案外できるもんだね! というかスーパーに普通にドライイーストって売ってるモンなんだね

5 17/06/04(日)23:10:20 No.431464262

パン屋ってしゅごい

6 17/06/04(日)23:12:12 No.431464736

これ焼いたらすごい溢れない?

7 17/06/04(日)23:12:19 No.431464766

「」はパンとか作れんのになんで嫁の貰い手がいないのか…

8 17/06/04(日)23:12:27 No.431464811

発酵させすぎたこのパン酒臭い!

9 17/06/04(日)23:13:27 No.431465108

>あとパン屋さんもだけど焼いた香りがね… やっぱ焼き立てはいいものだよね

10 17/06/04(日)23:15:56 No.431465808

バターは偉大だと思う だがいつまで購入制限かけてんだ

11 17/06/04(日)23:16:11 No.431465874

>というかスーパーに普通にドライイーストって売ってるモンなんだね 100円ショップでも売ってるぜ!3g分包で売っててありがたいぜ!

12 17/06/04(日)23:16:28 No.431465958

一時期ドンクでバイトしてたからクロワッサンの成形は任せて欲しい

13 17/06/04(日)23:16:49 No.431466040

イースト菌つまり酵母がデンプンをアルコールにしてくれる!

14 17/06/04(日)23:16:52 No.431466053

3gイーストと10gバターがあると手軽にパンが作れて楽しくなる

15 17/06/04(日)23:17:21 No.431466172

何の事はないバターロールが焼き立てだどすごいうまい たまらない

16 17/06/04(日)23:17:22 No.431466179

月一でナン作ってカレー食ってる 20枚焼いても200円ぐらいで作れる

17 17/06/04(日)23:18:28 No.431466439

なんだって

18 17/06/04(日)23:19:03 No.431466606

>月一でナン作ってカレー食ってる どうやって焼いてるの?

19 17/06/04(日)23:19:22 No.431466693

トルティーヤに挑戦したいけどなんか失敗しそう

20 17/06/04(日)23:20:09 No.431466896

なんやて!?

21 17/06/04(日)23:21:49 No.431467310

>>月一でナン作ってカレー食ってる >どうやって焼いてるの? フライパンだよ 買うと小さいナン四枚で350円とか高いから 自分で作るとお得感ある

22 17/06/04(日)23:26:25 No.431468548

ホームベーカリー楽ちんでいいよね

23 17/06/04(日)23:28:13 No.431468993

一次発酵だけして焼いたら失敗した!

24 17/06/04(日)23:28:59 No.431469204

どうしてもイースト臭くなってしまう

25 17/06/04(日)23:29:30 No.431469340

>月一でナン作ってカレー食ってる >20枚焼いても200円ぐらいで作れる そりゃカレー屋もおかわり自由にする訳だ

26 17/06/04(日)23:30:19 No.431469556

最近の電子レンジだと発酵モードとかあってありがたい 今度ピザ生地作ってみようかな

27 17/06/04(日)23:31:12 No.431469781

ナンは発酵してないもんね?

28 17/06/04(日)23:31:24 No.431469835

>>月一でナン作ってカレー食ってる >>20枚焼いても200円ぐらいで作れる >そりゃカレー屋もおかわり自由にする訳だ 原料小麦粉と塩砂糖だけだからね ダイソーで百円でイースト菌売ってるし

29 17/06/04(日)23:31:26 No.431469841

天然酵母が手軽に欲しい

30 17/06/04(日)23:31:29 No.431469855

手ごねははっきり言って重労働

31 17/06/04(日)23:33:00 No.431470238

>ナンは発酵してないもんね? でもヨーグルト入れたりもする

32 17/06/04(日)23:34:54 No.431470787

>手ごねははっきり言って重労働 そこで今回紹介するのがこのホームベーカリー

33 17/06/04(日)23:35:03 No.431470828

ホームベーカリーで毎日作りたて食パン生活って寸法よ

34 17/06/04(日)23:35:07 No.431470860

ホテルとかのパン超おいしい

35 17/06/04(日)23:36:13 No.431471141

パンは作るのが簡単で手軽で安いと黄金伝説で言ってたけど 結構作るの大変じゃん!手がつかれた!

36 17/06/04(日)23:36:36 No.431471249

手ごねでふわふわバターロール作れるようになるのに どれだけ苦労したことか…

37 17/06/04(日)23:37:37 No.431471544

凄い機械だけど手で作りたいんだ

38 17/06/04(日)23:37:44 No.431471581

スーパーの中のパン屋でバイトしてたけど生地はパンメーカーから仕入れた冷凍の生地を発酵させるところからだったな 個人店なら小麦粉からスタート?

39 17/06/04(日)23:43:15 No.431473007

パンは作ったことないけど楽しそうだな バゲットが好きだけど初心者にはむずいんかなあれ

40 17/06/04(日)23:48:45 No.431474563

フォッカチオ超簡単でおすすめ レンジ発酵使えば30分くらいで出来る

41 17/06/04(日)23:50:08 No.431474886

俺も最初はフランスパン好きでパン作り始めたのを思い出した 最終的にパン屋すげえに行きつくと思うので是非作って欲しい

42 17/06/04(日)23:50:26 No.431474971

パンは作った事ないけどピザ生地はよく作るからスレの内容は結構理解できてる

43 17/06/04(日)23:50:38 No.431475026

パン種つくってみたい そこら辺漂ってる菌から発酵できるってすごい

44 17/06/04(日)23:52:07 No.431475448

歩いて1分の所にパン屋があった頃はめちゃ世話になったなあ

45 17/06/04(日)23:52:13 No.431475468

ナンは作るのめどいからカレー食べる時は簡単なチャパティで済ませちゃう

46 17/06/04(日)23:52:44 No.431475597

水加減がめっちゃ大変 レシピ道理なのに上手く生地できない

47 17/06/04(日)23:55:05 No.431476082

>ナンは作るのめどいからカレー食べる時は簡単なチャパティで済ませちゃう 全粒粉のほうがこねやすいの? 強力粉ほんと大変なんだよね…こねる機械はウチにないし

48 17/06/04(日)23:55:28 No.431476162

フランスパン難しいんじゃボケ殺すぞイースト菌ってなった

49 17/06/04(日)23:55:51 No.431476250

130-140g22cm250℃10分でピザ焼くんだけど気に入った焼き具合にならない スキレットと魚焼きグリルでの仕上がりを超えられない

50 17/06/04(日)23:56:13 No.431476343

こういう丸パン作るの超楽しい それ以上のはホームベーカリーで作る!

51 17/06/04(日)23:56:40 No.431476445

シンプルなパンなら作れるけど…中に何か入れたの難しくね? 二次発酵の段階でもう中身飛び出るんですけお

52 17/06/04(日)23:56:47 No.431476470

>フォッカチオ超簡単でおすすめ >レンジ発酵使えば30分くらいで出来る レシピ見てきたがめっちゃ大変そうなんですけお

53 17/06/04(日)23:57:14 No.431476561

魚焼きグリルすごいよね 魚以外もいろいろ焼ける

54 17/06/04(日)23:57:36 No.431476667

パンは何か入れようとすると原価高くなって割に合わなくなる

55 17/06/04(日)23:58:07 No.431476806

>全粒粉のほうがこねやすいの? >強力粉ほんと大変なんだよね…こねる機械はウチにないし 発酵待つ必要ないから楽って意味で強力粉使うから力入れてこねこねするよ

56 17/06/04(日)23:59:29 No.431477132

俺はがっつり食いごたえのある全粒粉を使うぜ! ドイツの黒パン作ってみたいけど難しそうだ…

57 17/06/05(月)00:00:05 No.431477282

>レシピ見てきたがめっちゃ大変そうなんですけお レンジ発酵でぐぐってみてめっちゃ時短出来るから でも普通に発酵させた方がよく膨らむ あとフォカチオみたいな平べったいパンはアルミかぶせて魚焼きグリル挿入れとけばすぐ焼ける

58 17/06/05(月)00:00:17 No.431477324

保存は考えないほうがいい

59 17/06/05(月)00:01:18 No.431477621

ホームベーカリーできたては上手いが 翌日食べるとまずい ヤマザキのパンとか賞味期限まで三日間食えるのに

60 17/06/05(月)00:01:42 No.431477739

>強力粉使うから力入れてこねこねするよ やっぱりか…ぐるてん… 冬さっぱり膨らまなくて夏は発酵するの早いからすき

61 17/06/05(月)00:02:29 No.431477921

>ドイツの黒パン作ってみたいけど難しそうだ… あれ酸っぱくするんだっけ? 堅さといい確かに難しそう

62 17/06/05(月)00:03:03 No.431478073

>冬さっぱり膨らまなくて コタツあれば一発なんだけどね

63 17/06/05(月)00:03:29 No.431478178

近所にある地元のパン屋さんの前を朝通るとめっちゃいい匂いする

64 17/06/05(月)00:03:49 No.431478255

>翌日食べるとまずい それで思い出したけど生地だけ作って保存して後でフライパンで焼くの今度やってみたい

65 17/06/05(月)00:03:54 No.431478275

叔父がドイツの出張帰りに黒パン買ってきてくれたんだけど チーズ乗せて食べるの好きだったな

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