17/06/04(日)23:06:27 パン作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496585187235.jpg 17/06/04(日)23:06:27 No.431463180
パン作るのたのしい!
1 17/06/04(日)23:06:55 No.431463315
作られたパン食べるの楽しい!
2 17/06/04(日)23:07:42 No.431463501
こねてるのみてるとうまそうだなって思う… あとパン屋さんもだけど焼いた香りがね…
3 17/06/04(日)23:07:48 No.431463532
ドライイースト買ってきた俺にタイムリーなスレ
4 17/06/04(日)23:09:55 No.431464140
初めてパン生地作ってみたけど案外できるもんだね! というかスーパーに普通にドライイーストって売ってるモンなんだね
5 17/06/04(日)23:10:20 No.431464262
パン屋ってしゅごい
6 17/06/04(日)23:12:12 No.431464736
これ焼いたらすごい溢れない?
7 17/06/04(日)23:12:19 No.431464766
「」はパンとか作れんのになんで嫁の貰い手がいないのか…
8 17/06/04(日)23:12:27 No.431464811
発酵させすぎたこのパン酒臭い!
9 17/06/04(日)23:13:27 No.431465108
>あとパン屋さんもだけど焼いた香りがね… やっぱ焼き立てはいいものだよね
10 17/06/04(日)23:15:56 No.431465808
バターは偉大だと思う だがいつまで購入制限かけてんだ
11 17/06/04(日)23:16:11 No.431465874
>というかスーパーに普通にドライイーストって売ってるモンなんだね 100円ショップでも売ってるぜ!3g分包で売っててありがたいぜ!
12 17/06/04(日)23:16:28 No.431465958
一時期ドンクでバイトしてたからクロワッサンの成形は任せて欲しい
13 17/06/04(日)23:16:49 No.431466040
イースト菌つまり酵母がデンプンをアルコールにしてくれる!
14 17/06/04(日)23:16:52 No.431466053
3gイーストと10gバターがあると手軽にパンが作れて楽しくなる
15 17/06/04(日)23:17:21 No.431466172
何の事はないバターロールが焼き立てだどすごいうまい たまらない
16 17/06/04(日)23:17:22 No.431466179
月一でナン作ってカレー食ってる 20枚焼いても200円ぐらいで作れる
17 17/06/04(日)23:18:28 No.431466439
なんだって
18 17/06/04(日)23:19:03 No.431466606
>月一でナン作ってカレー食ってる どうやって焼いてるの?
19 17/06/04(日)23:19:22 No.431466693
トルティーヤに挑戦したいけどなんか失敗しそう
20 17/06/04(日)23:20:09 No.431466896
なんやて!?
21 17/06/04(日)23:21:49 No.431467310
>>月一でナン作ってカレー食ってる >どうやって焼いてるの? フライパンだよ 買うと小さいナン四枚で350円とか高いから 自分で作るとお得感ある
22 17/06/04(日)23:26:25 No.431468548
ホームベーカリー楽ちんでいいよね
23 17/06/04(日)23:28:13 No.431468993
一次発酵だけして焼いたら失敗した!
24 17/06/04(日)23:28:59 No.431469204
どうしてもイースト臭くなってしまう
25 17/06/04(日)23:29:30 No.431469340
>月一でナン作ってカレー食ってる >20枚焼いても200円ぐらいで作れる そりゃカレー屋もおかわり自由にする訳だ
26 17/06/04(日)23:30:19 No.431469556
最近の電子レンジだと発酵モードとかあってありがたい 今度ピザ生地作ってみようかな
27 17/06/04(日)23:31:12 No.431469781
ナンは発酵してないもんね?
28 17/06/04(日)23:31:24 No.431469835
>>月一でナン作ってカレー食ってる >>20枚焼いても200円ぐらいで作れる >そりゃカレー屋もおかわり自由にする訳だ 原料小麦粉と塩砂糖だけだからね ダイソーで百円でイースト菌売ってるし
29 17/06/04(日)23:31:26 No.431469841
天然酵母が手軽に欲しい
30 17/06/04(日)23:31:29 No.431469855
手ごねははっきり言って重労働
31 17/06/04(日)23:33:00 No.431470238
>ナンは発酵してないもんね? でもヨーグルト入れたりもする
32 17/06/04(日)23:34:54 No.431470787
>手ごねははっきり言って重労働 そこで今回紹介するのがこのホームベーカリー
33 17/06/04(日)23:35:03 No.431470828
ホームベーカリーで毎日作りたて食パン生活って寸法よ
34 17/06/04(日)23:35:07 No.431470860
ホテルとかのパン超おいしい
35 17/06/04(日)23:36:13 No.431471141
パンは作るのが簡単で手軽で安いと黄金伝説で言ってたけど 結構作るの大変じゃん!手がつかれた!
36 17/06/04(日)23:36:36 No.431471249
手ごねでふわふわバターロール作れるようになるのに どれだけ苦労したことか…
37 17/06/04(日)23:37:37 No.431471544
凄い機械だけど手で作りたいんだ
38 17/06/04(日)23:37:44 No.431471581
スーパーの中のパン屋でバイトしてたけど生地はパンメーカーから仕入れた冷凍の生地を発酵させるところからだったな 個人店なら小麦粉からスタート?
39 17/06/04(日)23:43:15 No.431473007
パンは作ったことないけど楽しそうだな バゲットが好きだけど初心者にはむずいんかなあれ
40 17/06/04(日)23:48:45 No.431474563
フォッカチオ超簡単でおすすめ レンジ発酵使えば30分くらいで出来る
41 17/06/04(日)23:50:08 No.431474886
俺も最初はフランスパン好きでパン作り始めたのを思い出した 最終的にパン屋すげえに行きつくと思うので是非作って欲しい
42 17/06/04(日)23:50:26 No.431474971
パンは作った事ないけどピザ生地はよく作るからスレの内容は結構理解できてる
43 17/06/04(日)23:50:38 No.431475026
パン種つくってみたい そこら辺漂ってる菌から発酵できるってすごい
44 17/06/04(日)23:52:07 No.431475448
歩いて1分の所にパン屋があった頃はめちゃ世話になったなあ
45 17/06/04(日)23:52:13 No.431475468
ナンは作るのめどいからカレー食べる時は簡単なチャパティで済ませちゃう
46 17/06/04(日)23:52:44 No.431475597
水加減がめっちゃ大変 レシピ道理なのに上手く生地できない
47 17/06/04(日)23:55:05 No.431476082
>ナンは作るのめどいからカレー食べる時は簡単なチャパティで済ませちゃう 全粒粉のほうがこねやすいの? 強力粉ほんと大変なんだよね…こねる機械はウチにないし
48 17/06/04(日)23:55:28 No.431476162
フランスパン難しいんじゃボケ殺すぞイースト菌ってなった
49 17/06/04(日)23:55:51 No.431476250
130-140g22cm250℃10分でピザ焼くんだけど気に入った焼き具合にならない スキレットと魚焼きグリルでの仕上がりを超えられない
50 17/06/04(日)23:56:13 No.431476343
こういう丸パン作るの超楽しい それ以上のはホームベーカリーで作る!
51 17/06/04(日)23:56:40 No.431476445
シンプルなパンなら作れるけど…中に何か入れたの難しくね? 二次発酵の段階でもう中身飛び出るんですけお
52 17/06/04(日)23:56:47 No.431476470
>フォッカチオ超簡単でおすすめ >レンジ発酵使えば30分くらいで出来る レシピ見てきたがめっちゃ大変そうなんですけお
53 17/06/04(日)23:57:14 No.431476561
魚焼きグリルすごいよね 魚以外もいろいろ焼ける
54 17/06/04(日)23:57:36 No.431476667
パンは何か入れようとすると原価高くなって割に合わなくなる
55 17/06/04(日)23:58:07 No.431476806
>全粒粉のほうがこねやすいの? >強力粉ほんと大変なんだよね…こねる機械はウチにないし 発酵待つ必要ないから楽って意味で強力粉使うから力入れてこねこねするよ
56 17/06/04(日)23:59:29 No.431477132
俺はがっつり食いごたえのある全粒粉を使うぜ! ドイツの黒パン作ってみたいけど難しそうだ…
57 17/06/05(月)00:00:05 No.431477282
>レシピ見てきたがめっちゃ大変そうなんですけお レンジ発酵でぐぐってみてめっちゃ時短出来るから でも普通に発酵させた方がよく膨らむ あとフォカチオみたいな平べったいパンはアルミかぶせて魚焼きグリル挿入れとけばすぐ焼ける
58 17/06/05(月)00:00:17 No.431477324
保存は考えないほうがいい
59 17/06/05(月)00:01:18 No.431477621
ホームベーカリーできたては上手いが 翌日食べるとまずい ヤマザキのパンとか賞味期限まで三日間食えるのに
60 17/06/05(月)00:01:42 No.431477739
>強力粉使うから力入れてこねこねするよ やっぱりか…ぐるてん… 冬さっぱり膨らまなくて夏は発酵するの早いからすき
61 17/06/05(月)00:02:29 No.431477921
>ドイツの黒パン作ってみたいけど難しそうだ… あれ酸っぱくするんだっけ? 堅さといい確かに難しそう
62 17/06/05(月)00:03:03 No.431478073
>冬さっぱり膨らまなくて コタツあれば一発なんだけどね
63 17/06/05(月)00:03:29 No.431478178
近所にある地元のパン屋さんの前を朝通るとめっちゃいい匂いする
64 17/06/05(月)00:03:49 No.431478255
>翌日食べるとまずい それで思い出したけど生地だけ作って保存して後でフライパンで焼くの今度やってみたい
65 17/06/05(月)00:03:54 No.431478275
叔父がドイツの出張帰りに黒パン買ってきてくれたんだけど チーズ乗せて食べるの好きだったな