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    17/06/04(日)20:29:08 No.431421761

    料理にバターめっちゃ入れるとなんか悪い事してる気分になる おいしい

    1 17/06/04(日)20:32:16 No.431422561

    このハンドミキサー(ブレンダー?)あると料理の幅めっちゃ広がるんだろうなぁ

    2 17/06/04(日)20:32:16 No.431422564

    ローストビーフいいなあ

    3 17/06/04(日)20:32:49 No.431422749

    レシピ通りに作ろうとして実際に量った時の量にビビるのいいよね…

    4 17/06/04(日)20:33:06 No.431422832

    単純にバターと牛脂が苦手なので勘弁して欲しい 炭火で脂飛ばした赤身肉をわさび醤油でチマチマいただきたい

    5 17/06/04(日)20:33:48 No.431423056

    芋は温かいから溶けます平気です

    6 17/06/04(日)20:34:19 No.431423201

    飯食った後のうまい!表現が毎度語彙少なくて吹く

    7 17/06/04(日)20:34:27 No.431423239

    大丈夫です 混ぜれば溶けます

    8 17/06/04(日)20:35:03 No.431423429

    「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに?

    9 17/06/04(日)20:35:42 No.431423655

    ス マ ホ !

    10 17/06/04(日)20:35:52 No.431423731

    焼肉!の最初の一口だけでいい

    11 17/06/04(日)20:35:53 No.431423735

    ローストビーフかなこれ・・・

    12 17/06/04(日)20:36:05 No.431423793

    さっきモスでハンバーガー食ってきたからだいぶ満足してる

    13 17/06/04(日)20:36:13 No.431423839

    エンガワとホタテとアジの握りを10カンほど

    14 17/06/04(日)20:36:21 No.431423875

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? デカイ肉

    15 17/06/04(日)20:36:27 No.431423901

    風呂で60℃って沸かせるもんなのか

    16 17/06/04(日)20:36:35 No.431423946

    お菓子作るとバターと砂糖の量でこれは駄目だろ…ってなる

    17 17/06/04(日)20:36:44 No.431423990

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 分厚い鮭の塩焼き もうすっごい分厚いやつ

    18 17/06/04(日)20:36:49 No.431424017

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 美人のお姉さんのおっぱい

    19 17/06/04(日)20:37:00 No.431424071

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? カレー

    20 17/06/04(日)20:37:00 No.431424072

    >風呂で60℃って沸かせるもんなのか 見た感じバランス釜だからな

    21 17/06/04(日)20:37:14 No.431424156

    >風呂で60℃って沸かせるもんなのか バランス釜だから

    22 17/06/04(日)20:37:30 No.431424252

    ローストビーフというのは香味野菜を添えて燻しながら匂いをつけて ゆっくり焼くモノだ 原始人じゃあるまいにこんな火を通しただけの肉の塊が食えるか

    23 17/06/04(日)20:37:32 No.431424257

    バランス釜なら

    24 17/06/04(日)20:37:43 No.431424316

    風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな

    25 17/06/04(日)20:37:47 No.431424332

    >ローストビーフというのは香味野菜を添えて燻しながら匂いをつけて >ゆっくり焼くモノだ >原始人じゃあるまいにこんな火を通しただけの肉の塊が食えるか >食える

    26 17/06/04(日)20:37:47 No.431424336

    とうとうまだれ先生が低温調理器買おうと言い出す

    27 17/06/04(日)20:38:06 No.431424418

    バランス釜すげー!

    28 17/06/04(日)20:38:10 No.431424440

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? これでもかというほどウニが盛られたウニ丼

    29 17/06/04(日)20:38:11 No.431424446

    この漫画の料理ってどれも使ってる素材は普通のものなのに完成したらジャンクフード的なものになってない…?

    30 17/06/04(日)20:38:12 No.431424453

    ぬ |

    31 17/06/04(日)20:38:50 No.431424644

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 鯵の刺身と熱々のご飯

    32 17/06/04(日)20:38:57 No.431424673

    心が凹んだときは脂と糖と塩で殴りつける

    33 17/06/04(日)20:39:07 No.431424712

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? あったかいおちゃ

    34 17/06/04(日)20:39:19 No.431424764

    ローストビーフなら焼き目つけてジップロックに挿れて お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ…

    35 17/06/04(日)20:39:19 No.431424765

    3時間連続ファックしちゃうんだ…

    36 17/06/04(日)20:39:41 No.431424866

    >心が凹んだときは脂と糖と塩で殴りつける でたな余分三兄弟

    37 17/06/04(日)20:39:53 No.431424931

    >分厚い鮭の塩焼き >美人のお姉さんのおっぱい >カレー >これでもかというほどウニが盛られたウニ丼 >鯵の刺身と熱々のご飯 なんかみんな意外とジャンキーじゃないのね

    38 17/06/04(日)20:40:11 No.431425002

    >お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ… 肉何キロ入るかな…

    39 17/06/04(日)20:40:20 No.431425046

    >この漫画の料理ってどれも使ってる素材は普通のものなのに完成したらジャンクフード的なものになってない…? 欲望に忠実になった結果です

    40 17/06/04(日)20:41:02 No.431425289

    このタイプのハンドミキサー母親が通販で買って押し入れの肥やしになってる

    41 17/06/04(日)20:41:03 No.431425293

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 酢飯にわさび利いたマグロの漬けを乗せた漬け丼かな…

    42 17/06/04(日)20:41:04 No.431425296

    禁断のレシピという本がある

    43 17/06/04(日)20:41:19 No.431425406

    スレ画を真似したら全然火が通ってなかった って検証を何処かで見た気が

    44 17/06/04(日)20:41:32 No.431425497

    お菓子作りとかしてみよっかな! って思い立った人の大半が挫折するのは バターと砂糖の量に恐怖するかららしいな

    45 17/06/04(日)20:41:37 No.431425529

    肉の塊という情報を食ってんだよ!! そこに満足があるなら料理だ

    46 17/06/04(日)20:41:47 No.431425582

    左上のシーンてっきりスマホカツドン作るための作業だと思ったら ローストビーフだったのね

    47 17/06/04(日)20:41:52 No.431425609

    肉なんて焼いてだけでうまいのが当たり前だろ

    48 17/06/04(日)20:42:11 No.431425703

    ※別の話にヨーグルトメーカーや炊飯器やお鍋を使って低温調理した感想もありますが 肉の量が量なので参考になりません

    49 17/06/04(日)20:42:15 No.431425727

    画像のはバランス釜で再現しようとした人は普通の風呂だったからだよ

    50 17/06/04(日)20:42:21 No.431425757

    60℃でちゃんとやれば火は通るよ ちゃんと60℃を維持できれば…

    51 17/06/04(日)20:42:33 No.431425852

    風呂桶いっぱいのお湯を3時間63℃にキープするのはその…ガス代が…

    52 17/06/04(日)20:43:02 No.431426034

    >お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ… 炊飯器は温度が高すぎてこの場合ダメです

    53 17/06/04(日)20:43:10 No.431426081

    >「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 豚角煮と大盛りごはん

    54 17/06/04(日)20:43:54 No.431426282

    3時間冷めたら沸かしてってのはすごいガス代かかりそう

    55 17/06/04(日)20:44:00 No.431426308

    60数度で熱するのが肉が一番美味しくなる温度なので 焼くより美味しくなるよ

    56 17/06/04(日)20:44:45 No.431426578

    >60℃でちゃんとやれば火は通るよ >ちゃんと60℃を維持できれば… 現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね

    57 17/06/04(日)20:45:00 No.431426638

    そもそもバターとか実家じゃほとんどお目に掛からんかったから… ラーマとかネオソフトみたいなマーガリンばっかだったよ

    58 17/06/04(日)20:45:04 No.431426661

    油断するとグツグツ煮立ってるバランス釜いいよね…

    59 17/06/04(日)20:45:17 No.431426723

    現実にはクラインの壺もない… まだれ先生はいる…

    60 17/06/04(日)20:45:36 No.431426816

    美味いもんを自分で作って食うという満足感優先なので ガス代とか健康は考えちゃダメなんだ

    61 17/06/04(日)20:46:00 No.431426945

    素人の低温調理はマジで食中毒と紙一重だから気をつけてやるんだよ 鶏ハムおいしい

    62 17/06/04(日)20:46:02 No.431426952

    >左上のシーンてっきりスマホカツドン作るための作業だと思ったら >ローストビーフだったのね 塊肉の低温調理だから大体一緒だ

    63 17/06/04(日)20:46:10 No.431426998

    >現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね anova欲しいな 今はヨーグルティアでやってるけどやっぱ低温調理だとおいしいよ

    64 17/06/04(日)20:46:15 No.431427025

    私の仕事場なんですけど!ってだるま先生が

    65 17/06/04(日)20:46:27 No.431427088

    >現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね 銅蟲先生はANOVA買う前は風呂で普通にやってたから恐ろしい…

    66 17/06/04(日)20:46:33 No.431427121

    他人の金使うの楽しい!

    67 17/06/04(日)20:46:42 No.431427173

    >風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな 一定温度で保温できる器具いっぱいある現代の感覚だと不安になるよね でも昔の人はお風呂で渋柿を甘くしたり鹿を解体したりいろいろしてたんだ

    68 17/06/04(日)20:47:00 No.431427265

    床が

    69 17/06/04(日)20:47:13 No.431427314

    水です

    70 17/06/04(日)20:47:21 No.431427353

    >美味いもんを自分で作って食うという満足感優先なので >ガス代とか健康は考えちゃダメなんだ そもそもあの牛の塊肉幾らだっていう… キログラム単位の松茸とかさぁ…

    71 17/06/04(日)20:47:34 No.431427414

    ヨーグルティアで肉やるのは若干怖い

    72 17/06/04(日)20:48:01 No.431427570

    フォアグラの塊とかなー 2kgの生牡蠣とかなー

    73 17/06/04(日)20:48:32 No.431427707

    海苔感覚で投入されるトリュフ

    74 17/06/04(日)20:48:35 No.431427723

    だるま先生がお金出してくれるのでセーフ

    75 17/06/04(日)20:48:46 No.431427776

    松茸とブランド牛のすき焼き食い放題の店は実在する が、それはそれとしてご家庭でそれをやるのは狂気

    76 17/06/04(日)20:48:51 No.431427794

    交際費もつぎ込むのでセーフ

    77 17/06/04(日)20:48:56 No.431427817

    はい

    78 17/06/04(日)20:49:03 No.431427845

    風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ

    79 17/06/04(日)20:49:12 No.431427885

    anova便利だけど技適警察に見つからないようにこっそり使おう

    80 17/06/04(日)20:49:39 No.431428010

    マッシュポテト作るのにハンドミキサーなんて使ったらでんぷんが糊化してしまう 折角マッシャーで極力混ぜずに潰してるのに意味ないぞ

    81 17/06/04(日)20:49:57 No.431428078

    >風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな このあと12時間流しっぱとかやる

    82 17/06/04(日)20:50:12 No.431428133

    ぬー

    83 17/06/04(日)20:50:36 No.431428245

    いい事と悪い事はありますよ

    84 17/06/04(日)20:50:48 No.431428304

    >風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ いいけどたっぷりのお湯だから温度管理が楽になるんだよ

    85 17/06/04(日)20:50:56 No.431428354

    >風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ いいよ温度管理めんどいけど

    86 17/06/04(日)20:51:08 No.431428414

    原稿どうですか?

    87 17/06/04(日)20:51:09 No.431428418

    最近の炊飯器だと温度調節できる低温調理機能付いてるものも多い

    88 17/06/04(日)20:51:18 No.431428456

    ニャオス

    89 17/06/04(日)20:52:10 No.431428681

    初期は广先生が可愛くておめがさんがキモかったのに最近逆転してるような気がする…

    90 17/06/04(日)20:52:32 No.431428784

    >マッシュポテト作るのにハンドミキサーなんて使ったらでんぷんが糊化してしまう >折角マッシャーで極力混ぜずに潰してるのに意味ないぞ ポテトフレークばっかつかってごめん…

    91 17/06/04(日)20:52:32 No.431428785

    バター高いのに豪勢すぎる

    92 17/06/04(日)20:52:52 No.431428883

    しっかりしろオメガさんの中の人はメガネのおじさんだぞ

    93 17/06/04(日)20:53:25 No.431429041

    バター高いからマーガリン入れるね… バター以上にあむぁあい匂いがする

    94 17/06/04(日)20:53:27 No.431429046

    ブログのほうも大人数のパーティーで喰ってるときはいいんだけど 一人飯でやってるの見るとどんだけ喰うんだってなる

    95 17/06/04(日)20:53:35 No.431429065

    アナログに保温力高い外枠付きのお鍋で80度くらいで鶏胸肉とか低温茹でしてる

    96 17/06/04(日)20:54:01 No.431429151

    つまり广先生はおばさん…

    97 17/06/04(日)20:54:13 No.431429202

    私は魚なので人間を水中の世界に引きずり込みます

    98 17/06/04(日)20:56:32 No.431429754

    でけぇ牛肉だけどマジでいくらすんだろこれ

    99 17/06/04(日)20:56:36 No.431429778

    生牡蠣1キロぐらい食いたい 白ワインとか日本酒とか色々飲み物変えながら食いたい

    100 17/06/04(日)20:57:29 No.431429979

    Anovaは凄いってblogから伝わってくる

    101 17/06/04(日)20:57:40 No.431430027

    >生牡蠣1キロぐらい食いたい >白ワインとか日本酒とか色々飲み物変えながら食いたい 絶対お腹壊すから止めるんだ

    102 17/06/04(日)20:58:01 No.431430110

    ローストビーフは香辛料まぶして全面1分くらい焼いてアルミホイルで巻いて余熱で火を通すだけで出来る しかしやはり低温調理の方が美味いというか味が変わるので風呂料理も捨てがたい 折衷案で炊飯器に60度のお湯入れて保温かな

    103 17/06/04(日)20:58:21 No.431430196

    やっていきましょう

    104 17/06/04(日)20:58:26 No.431430214

    >anova便利だけど技適警察に見つからないようにこっそり使おう wifi的なのついてるの?

    105 17/06/04(日)20:58:36 No.431430260

    まだれ先生は海鮮が好きですね

    106 17/06/04(日)20:59:02 No.431430373

    >絶対お腹壊すから止めるんだ MP回復に必要なんですよ!

    107 17/06/04(日)20:59:26 No.431430463

    オメガさんクラインの壺からなんでも出せるの便利すぎる…

    108 17/06/04(日)20:59:28 No.431430473

    きぬかけ丼くいてぇよう

    109 17/06/04(日)21:00:00 No.431430617

    息がウニ臭いです

    110 17/06/04(日)21:00:29 No.431430735

    なんの説明もなくとんでもないことになってるクラインの壺とゆず

    111 17/06/04(日)21:00:59 No.431430868

    >初期は广先生が可愛くておめがさんがキモかったのに最近ルンバが可愛い

    112 17/06/04(日)21:01:20 No.431430954

    スイーツは危険らしい

    113 17/06/04(日)21:01:41 No.431431040

    欲望を解放してしまった 安かったからいいよね su1890331.png

    114 17/06/04(日)21:01:50 No.431431068

    su1890334.jpg 真似して肉をやろうとしてもこのハードルが高すぎる

    115 17/06/04(日)21:02:01 No.431431107

    スイーツはレシピ通りに作るのが正義だからね 思いつきでアレンジすると失敗する

    116 17/06/04(日)21:02:37 No.431431260

    >思いつきでアレンジすると失敗する あれはアレンジ程度に入れていいんだろうか

    117 17/06/04(日)21:03:05 No.431431382

    >su1890334.jpg >真似して肉をやろうとしてもこのハードルが高すぎる 大量の肉って見ただけでもう笑えてくる

    118 17/06/04(日)21:03:23 No.431431465

    カツ丼のインタビューで言ってたなお菓子はむずい

    119 17/06/04(日)21:03:40 No.431431539

    低温調理でうまくなるのはコラーゲンが多い筋張った肉だから グラム単価はそこまで高くない 量がすごいけど

    120 17/06/04(日)21:03:48 No.431431569

    >欲望を解放してしまった 大丈夫まだ正気だ

    121 17/06/04(日)21:03:59 No.431431615

    なんで俺この言えませんでときめいてるんだろう

    122 17/06/04(日)21:04:51 No.431431821

    お菓子は難ないよ 熱の伝え方をコントロールすればレシピ通りになるよ

    123 17/06/04(日)21:04:52 No.431431826

    >カツ丼のインタビューで言ってたなお菓子はむずい 豚ココア角煮チョコレートソースクレープ チョコレートジュレ添えはお菓子かおかずか悩みます

    124 17/06/04(日)21:05:26 No.431431962

    スジ肉も低温調理いける?

    125 17/06/04(日)21:05:26 No.431431963

    低音調理器欲しくなる

    126 17/06/04(日)21:05:47 No.431432034

    お菓子の概念が変ですオメガさん

    127 17/06/04(日)21:08:04 No.431432570

    >スジ肉も低温調理いける? スジ肉のスジは低温で柔らかくならないから微妙だった 素直に煮込んだほうがよさげ

    128 17/06/04(日)21:08:31 No.431432685

    ヨーグルトメーカーはいいぞ 低温調理できるしヨーグルトも作れるし

    129 17/06/04(日)21:08:49 No.431432761

    スジ肉をどう食いたいかによるけど コラーゲンの塊を低温で加熱してどうなるかは知らない 高温で煮た方が食べたれるようになると思う

    130 17/06/04(日)21:09:29 No.431432922

    近所のラーメン屋で業務用の低音調理機だか真空調理機が導入されたから 肉が美味すぎてやばい

    131 17/06/04(日)21:10:10 No.431433073

    2~30Kgほどない? すげぇ

    132 17/06/04(日)21:10:28 No.431433153

    >スジ肉のスジは低温で柔らかくならないから微妙だった >素直に煮込んだほうがよさげ スジって圧力鍋じゃ駄目?

    133 17/06/04(日)21:10:35 No.431433184

    ケーキなんか作ったら砂糖とバターの量で卒倒するだろうな

    134 17/06/04(日)21:10:59 No.431433289

    普段料理しない奴は 下手に低温調理なんて考えずに普通に煮込め

    135 17/06/04(日)21:11:16 No.431433362

    ケーキがケーキとして作られるかはわからない

    136 17/06/04(日)21:11:47 No.431433488

    いいなあ 近所のラーメン屋は麺とスープはあっさり目で美味しいのに 肉は醤油くさいし処理が甘くてスジがブリブリ付いてる

    137 17/06/04(日)21:11:49 No.431433497

    スポンジケーキの砂糖の量しゅごい

    138 17/06/04(日)21:12:01 No.431433550

    肉をやりましたシリーズの肉の購入量はレベル高すぎる

    139 17/06/04(日)21:12:20 No.431433634

    量が多いとそれだけ味が安定するんだよね

    140 17/06/04(日)21:12:46 No.431433731

    ではこのブイヤベースを

    141 17/06/04(日)21:13:44 No.431433966

    ヒ見てるとざざむしの人と親交があって悪魔的

    142 17/06/04(日)21:14:04 No.431434037

    チョコソース角煮クレープはさすがにヤバかった

    143 17/06/04(日)21:14:56 No.431434270

    カエル肉の味を鶏肉に似てるとか言わない貴重な漫画

    144 17/06/04(日)21:15:00 No.431434285

    >ヨーグルトメーカーはいいぞ >低温調理できるしヨーグルトも作れるし スマホカツ丼は作れなさそうだ

    145 17/06/04(日)21:16:28 No.431434669

    >ヒ見てるとざざむしの人と親交があって悪魔的 きんたまくってるし…

    146 17/06/04(日)21:17:01 No.431434825

    狂気の間にちょろちょろ正気の地雷が見え隠れ

    147 17/06/04(日)21:20:23 No.431435663

    スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした

    148 17/06/04(日)21:20:54 No.431435808

    やったのか

    149 17/06/04(日)21:20:58 No.431435822

    オメガさんも牛すじは圧力鍋使ってたような 牛すじは強いから圧力鍋一時間ぶち込むとか

    150 17/06/04(日)21:21:39 No.431436043

    >スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした ホットペッパーの記事に脂はある程度削ぎ落とすって書いてあったじゃん!

    151 17/06/04(日)21:22:16 No.431436209

    >スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした 脂は食うと分かるけど予想以上にもたれるよね… 食う前は食べたいって思うけど

    152 17/06/04(日)21:23:22 No.431436493

    フレンチってあり得ないほどバター使うからな

    153 17/06/04(日)21:23:30 No.431436532

    安い炊飯器買ってきて保温じゃあかんの?

    154 17/06/04(日)21:23:53 No.431436627

    >中華ってあり得ないほど油使うからな

    155 17/06/04(日)21:24:38 No.431436832

    >安い炊飯器買ってきて保温じゃあかんの? 小規模ならいいんじゃない?

    156 17/06/04(日)21:24:54 No.431436905

    オメガさんの場合は量が欲望ゲージ振り切ってるので炊飯器には入らなさそう というかまぁ漫画だし中の人は低温調理機持ってるし

    157 17/06/04(日)21:24:57 No.431436919

    炊飯器に入る量ならいいんじゃない