虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/04(日)20:29:08 料理に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496575748935.jpg 17/06/04(日)20:29:08 No.431421761

料理にバターめっちゃ入れるとなんか悪い事してる気分になる おいしい

1 17/06/04(日)20:32:16 No.431422561

このハンドミキサー(ブレンダー?)あると料理の幅めっちゃ広がるんだろうなぁ

2 17/06/04(日)20:32:16 No.431422564

ローストビーフいいなあ

3 17/06/04(日)20:32:49 No.431422749

レシピ通りに作ろうとして実際に量った時の量にビビるのいいよね…

4 17/06/04(日)20:33:06 No.431422832

単純にバターと牛脂が苦手なので勘弁して欲しい 炭火で脂飛ばした赤身肉をわさび醤油でチマチマいただきたい

5 17/06/04(日)20:33:48 No.431423056

芋は温かいから溶けます平気です

6 17/06/04(日)20:34:19 No.431423201

飯食った後のうまい!表現が毎度語彙少なくて吹く

7 17/06/04(日)20:34:27 No.431423239

大丈夫です 混ぜれば溶けます

8 17/06/04(日)20:35:03 No.431423429

「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに?

9 17/06/04(日)20:35:42 No.431423655

ス マ ホ !

10 17/06/04(日)20:35:52 No.431423731

焼肉!の最初の一口だけでいい

11 17/06/04(日)20:35:53 No.431423735

ローストビーフかなこれ・・・

12 17/06/04(日)20:36:05 No.431423793

さっきモスでハンバーガー食ってきたからだいぶ満足してる

13 17/06/04(日)20:36:13 No.431423839

エンガワとホタテとアジの握りを10カンほど

14 17/06/04(日)20:36:21 No.431423875

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? デカイ肉

15 17/06/04(日)20:36:27 No.431423901

風呂で60℃って沸かせるもんなのか

16 17/06/04(日)20:36:35 No.431423946

お菓子作るとバターと砂糖の量でこれは駄目だろ…ってなる

17 17/06/04(日)20:36:44 No.431423990

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 分厚い鮭の塩焼き もうすっごい分厚いやつ

18 17/06/04(日)20:36:49 No.431424017

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 美人のお姉さんのおっぱい

19 17/06/04(日)20:37:00 No.431424071

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? カレー

20 17/06/04(日)20:37:00 No.431424072

>風呂で60℃って沸かせるもんなのか 見た感じバランス釜だからな

21 17/06/04(日)20:37:14 No.431424156

>風呂で60℃って沸かせるもんなのか バランス釜だから

22 17/06/04(日)20:37:30 No.431424252

ローストビーフというのは香味野菜を添えて燻しながら匂いをつけて ゆっくり焼くモノだ 原始人じゃあるまいにこんな火を通しただけの肉の塊が食えるか

23 17/06/04(日)20:37:32 No.431424257

バランス釜なら

24 17/06/04(日)20:37:43 No.431424316

風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな

25 17/06/04(日)20:37:47 No.431424332

>ローストビーフというのは香味野菜を添えて燻しながら匂いをつけて >ゆっくり焼くモノだ >原始人じゃあるまいにこんな火を通しただけの肉の塊が食えるか >食える

26 17/06/04(日)20:37:47 No.431424336

とうとうまだれ先生が低温調理器買おうと言い出す

27 17/06/04(日)20:38:06 No.431424418

バランス釜すげー!

28 17/06/04(日)20:38:10 No.431424440

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? これでもかというほどウニが盛られたウニ丼

29 17/06/04(日)20:38:11 No.431424446

この漫画の料理ってどれも使ってる素材は普通のものなのに完成したらジャンクフード的なものになってない…?

30 17/06/04(日)20:38:12 No.431424453

ぬ |

31 17/06/04(日)20:38:50 No.431424644

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 鯵の刺身と熱々のご飯

32 17/06/04(日)20:38:57 No.431424673

心が凹んだときは脂と糖と塩で殴りつける

33 17/06/04(日)20:39:07 No.431424712

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? あったかいおちゃ

34 17/06/04(日)20:39:19 No.431424764

ローストビーフなら焼き目つけてジップロックに挿れて お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ…

35 17/06/04(日)20:39:19 No.431424765

3時間連続ファックしちゃうんだ…

36 17/06/04(日)20:39:41 No.431424866

>心が凹んだときは脂と糖と塩で殴りつける でたな余分三兄弟

37 17/06/04(日)20:39:53 No.431424931

>分厚い鮭の塩焼き >美人のお姉さんのおっぱい >カレー >これでもかというほどウニが盛られたウニ丼 >鯵の刺身と熱々のご飯 なんかみんな意外とジャンキーじゃないのね

38 17/06/04(日)20:40:11 No.431425002

>お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ… 肉何キロ入るかな…

39 17/06/04(日)20:40:20 No.431425046

>この漫画の料理ってどれも使ってる素材は普通のものなのに完成したらジャンクフード的なものになってない…? 欲望に忠実になった結果です

40 17/06/04(日)20:41:02 No.431425289

このタイプのハンドミキサー母親が通販で買って押し入れの肥やしになってる

41 17/06/04(日)20:41:03 No.431425293

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 酢飯にわさび利いたマグロの漬けを乗せた漬け丼かな…

42 17/06/04(日)20:41:04 No.431425296

禁断のレシピという本がある

43 17/06/04(日)20:41:19 No.431425406

スレ画を真似したら全然火が通ってなかった って検証を何処かで見た気が

44 17/06/04(日)20:41:32 No.431425497

お菓子作りとかしてみよっかな! って思い立った人の大半が挫折するのは バターと砂糖の量に恐怖するかららしいな

45 17/06/04(日)20:41:37 No.431425529

肉の塊という情報を食ってんだよ!! そこに満足があるなら料理だ

46 17/06/04(日)20:41:47 No.431425582

左上のシーンてっきりスマホカツドン作るための作業だと思ったら ローストビーフだったのね

47 17/06/04(日)20:41:52 No.431425609

肉なんて焼いてだけでうまいのが当たり前だろ

48 17/06/04(日)20:42:11 No.431425703

※別の話にヨーグルトメーカーや炊飯器やお鍋を使って低温調理した感想もありますが 肉の量が量なので参考になりません

49 17/06/04(日)20:42:15 No.431425727

画像のはバランス釜で再現しようとした人は普通の風呂だったからだよ

50 17/06/04(日)20:42:21 No.431425757

60℃でちゃんとやれば火は通るよ ちゃんと60℃を維持できれば…

51 17/06/04(日)20:42:33 No.431425852

風呂桶いっぱいのお湯を3時間63℃にキープするのはその…ガス代が…

52 17/06/04(日)20:43:02 No.431426034

>お湯張った炊飯器にドボンしたほうがいいんじゃ… 炊飯器は温度が高すぎてこの場合ダメです

53 17/06/04(日)20:43:10 No.431426081

>「」が今の欲望に忠実に食べたいものはなに? 豚角煮と大盛りごはん

54 17/06/04(日)20:43:54 No.431426282

3時間冷めたら沸かしてってのはすごいガス代かかりそう

55 17/06/04(日)20:44:00 No.431426308

60数度で熱するのが肉が一番美味しくなる温度なので 焼くより美味しくなるよ

56 17/06/04(日)20:44:45 No.431426578

>60℃でちゃんとやれば火は通るよ >ちゃんと60℃を維持できれば… 現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね

57 17/06/04(日)20:45:00 No.431426638

そもそもバターとか実家じゃほとんどお目に掛からんかったから… ラーマとかネオソフトみたいなマーガリンばっかだったよ

58 17/06/04(日)20:45:04 No.431426661

油断するとグツグツ煮立ってるバランス釜いいよね…

59 17/06/04(日)20:45:17 No.431426723

現実にはクラインの壺もない… まだれ先生はいる…

60 17/06/04(日)20:45:36 No.431426816

美味いもんを自分で作って食うという満足感優先なので ガス代とか健康は考えちゃダメなんだ

61 17/06/04(日)20:46:00 No.431426945

素人の低温調理はマジで食中毒と紙一重だから気をつけてやるんだよ 鶏ハムおいしい

62 17/06/04(日)20:46:02 No.431426952

>左上のシーンてっきりスマホカツドン作るための作業だと思ったら >ローストビーフだったのね 塊肉の低温調理だから大体一緒だ

63 17/06/04(日)20:46:10 No.431426998

>現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね anova欲しいな 今はヨーグルティアでやってるけどやっぱ低温調理だとおいしいよ

64 17/06/04(日)20:46:15 No.431427025

私の仕事場なんですけど!ってだるま先生が

65 17/06/04(日)20:46:27 No.431427088

>現実でやる時にはAnovaとか専用の機械使うんだよね 銅蟲先生はANOVA買う前は風呂で普通にやってたから恐ろしい…

66 17/06/04(日)20:46:33 No.431427121

他人の金使うの楽しい!

67 17/06/04(日)20:46:42 No.431427173

>風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな 一定温度で保温できる器具いっぱいある現代の感覚だと不安になるよね でも昔の人はお風呂で渋柿を甘くしたり鹿を解体したりいろいろしてたんだ

68 17/06/04(日)20:47:00 No.431427265

床が

69 17/06/04(日)20:47:13 No.431427314

水です

70 17/06/04(日)20:47:21 No.431427353

>美味いもんを自分で作って食うという満足感優先なので >ガス代とか健康は考えちゃダメなんだ そもそもあの牛の塊肉幾らだっていう… キログラム単位の松茸とかさぁ…

71 17/06/04(日)20:47:34 No.431427414

ヨーグルティアで肉やるのは若干怖い

72 17/06/04(日)20:48:01 No.431427570

フォアグラの塊とかなー 2kgの生牡蠣とかなー

73 17/06/04(日)20:48:32 No.431427707

海苔感覚で投入されるトリュフ

74 17/06/04(日)20:48:35 No.431427723

だるま先生がお金出してくれるのでセーフ

75 17/06/04(日)20:48:46 No.431427776

松茸とブランド牛のすき焼き食い放題の店は実在する が、それはそれとしてご家庭でそれをやるのは狂気

76 17/06/04(日)20:48:51 No.431427794

交際費もつぎ込むのでセーフ

77 17/06/04(日)20:48:56 No.431427817

はい

78 17/06/04(日)20:49:03 No.431427845

風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ

79 17/06/04(日)20:49:12 No.431427885

anova便利だけど技適警察に見つからないようにこっそり使おう

80 17/06/04(日)20:49:39 No.431428010

マッシュポテト作るのにハンドミキサーなんて使ったらでんぷんが糊化してしまう 折角マッシャーで極力混ぜずに潰してるのに意味ないぞ

81 17/06/04(日)20:49:57 No.431428078

>風呂を60度キープで3時間はすごい金かかりそうだな このあと12時間流しっぱとかやる

82 17/06/04(日)20:50:12 No.431428133

ぬー

83 17/06/04(日)20:50:36 No.431428245

いい事と悪い事はありますよ

84 17/06/04(日)20:50:48 No.431428304

>風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ いいけどたっぷりのお湯だから温度管理が楽になるんだよ

85 17/06/04(日)20:50:56 No.431428354

>風呂じゃなくて鍋と保温できる発泡スチロールとかじゃダメなのこれ いいよ温度管理めんどいけど

86 17/06/04(日)20:51:08 No.431428414

原稿どうですか?

87 17/06/04(日)20:51:09 No.431428418

最近の炊飯器だと温度調節できる低温調理機能付いてるものも多い

88 17/06/04(日)20:51:18 No.431428456

ニャオス

89 17/06/04(日)20:52:10 No.431428681

初期は广先生が可愛くておめがさんがキモかったのに最近逆転してるような気がする…

90 17/06/04(日)20:52:32 No.431428784

>マッシュポテト作るのにハンドミキサーなんて使ったらでんぷんが糊化してしまう >折角マッシャーで極力混ぜずに潰してるのに意味ないぞ ポテトフレークばっかつかってごめん…

91 17/06/04(日)20:52:32 No.431428785

バター高いのに豪勢すぎる

92 17/06/04(日)20:52:52 No.431428883

しっかりしろオメガさんの中の人はメガネのおじさんだぞ

93 17/06/04(日)20:53:25 No.431429041

バター高いからマーガリン入れるね… バター以上にあむぁあい匂いがする

94 17/06/04(日)20:53:27 No.431429046

ブログのほうも大人数のパーティーで喰ってるときはいいんだけど 一人飯でやってるの見るとどんだけ喰うんだってなる

95 17/06/04(日)20:53:35 No.431429065

アナログに保温力高い外枠付きのお鍋で80度くらいで鶏胸肉とか低温茹でしてる

96 17/06/04(日)20:54:01 No.431429151

つまり广先生はおばさん…

97 17/06/04(日)20:54:13 No.431429202

私は魚なので人間を水中の世界に引きずり込みます

98 17/06/04(日)20:56:32 No.431429754

でけぇ牛肉だけどマジでいくらすんだろこれ

99 17/06/04(日)20:56:36 No.431429778

生牡蠣1キロぐらい食いたい 白ワインとか日本酒とか色々飲み物変えながら食いたい

100 17/06/04(日)20:57:29 No.431429979

Anovaは凄いってblogから伝わってくる

101 17/06/04(日)20:57:40 No.431430027

>生牡蠣1キロぐらい食いたい >白ワインとか日本酒とか色々飲み物変えながら食いたい 絶対お腹壊すから止めるんだ

102 17/06/04(日)20:58:01 No.431430110

ローストビーフは香辛料まぶして全面1分くらい焼いてアルミホイルで巻いて余熱で火を通すだけで出来る しかしやはり低温調理の方が美味いというか味が変わるので風呂料理も捨てがたい 折衷案で炊飯器に60度のお湯入れて保温かな

103 17/06/04(日)20:58:21 No.431430196

やっていきましょう

104 17/06/04(日)20:58:26 No.431430214

>anova便利だけど技適警察に見つからないようにこっそり使おう wifi的なのついてるの?

105 17/06/04(日)20:58:36 No.431430260

まだれ先生は海鮮が好きですね

106 17/06/04(日)20:59:02 No.431430373

>絶対お腹壊すから止めるんだ MP回復に必要なんですよ!

107 17/06/04(日)20:59:26 No.431430463

オメガさんクラインの壺からなんでも出せるの便利すぎる…

108 17/06/04(日)20:59:28 No.431430473

きぬかけ丼くいてぇよう

109 17/06/04(日)21:00:00 No.431430617

息がウニ臭いです

110 17/06/04(日)21:00:29 No.431430735

なんの説明もなくとんでもないことになってるクラインの壺とゆず

111 17/06/04(日)21:00:59 No.431430868

>初期は广先生が可愛くておめがさんがキモかったのに最近ルンバが可愛い

112 17/06/04(日)21:01:20 No.431430954

スイーツは危険らしい

113 17/06/04(日)21:01:41 No.431431040

欲望を解放してしまった 安かったからいいよね su1890331.png

114 17/06/04(日)21:01:50 No.431431068

su1890334.jpg 真似して肉をやろうとしてもこのハードルが高すぎる

115 17/06/04(日)21:02:01 No.431431107

スイーツはレシピ通りに作るのが正義だからね 思いつきでアレンジすると失敗する

116 17/06/04(日)21:02:37 No.431431260

>思いつきでアレンジすると失敗する あれはアレンジ程度に入れていいんだろうか

117 17/06/04(日)21:03:05 No.431431382

>su1890334.jpg >真似して肉をやろうとしてもこのハードルが高すぎる 大量の肉って見ただけでもう笑えてくる

118 17/06/04(日)21:03:23 No.431431465

カツ丼のインタビューで言ってたなお菓子はむずい

119 17/06/04(日)21:03:40 No.431431539

低温調理でうまくなるのはコラーゲンが多い筋張った肉だから グラム単価はそこまで高くない 量がすごいけど

120 17/06/04(日)21:03:48 No.431431569

>欲望を解放してしまった 大丈夫まだ正気だ

121 17/06/04(日)21:03:59 No.431431615

なんで俺この言えませんでときめいてるんだろう

122 17/06/04(日)21:04:51 No.431431821

お菓子は難ないよ 熱の伝え方をコントロールすればレシピ通りになるよ

123 17/06/04(日)21:04:52 No.431431826

>カツ丼のインタビューで言ってたなお菓子はむずい 豚ココア角煮チョコレートソースクレープ チョコレートジュレ添えはお菓子かおかずか悩みます

124 17/06/04(日)21:05:26 No.431431962

スジ肉も低温調理いける?

125 17/06/04(日)21:05:26 No.431431963

低音調理器欲しくなる

126 17/06/04(日)21:05:47 No.431432034

お菓子の概念が変ですオメガさん

127 17/06/04(日)21:08:04 No.431432570

>スジ肉も低温調理いける? スジ肉のスジは低温で柔らかくならないから微妙だった 素直に煮込んだほうがよさげ

128 17/06/04(日)21:08:31 No.431432685

ヨーグルトメーカーはいいぞ 低温調理できるしヨーグルトも作れるし

129 17/06/04(日)21:08:49 No.431432761

スジ肉をどう食いたいかによるけど コラーゲンの塊を低温で加熱してどうなるかは知らない 高温で煮た方が食べたれるようになると思う

130 17/06/04(日)21:09:29 No.431432922

近所のラーメン屋で業務用の低音調理機だか真空調理機が導入されたから 肉が美味すぎてやばい

131 17/06/04(日)21:10:10 No.431433073

2~30Kgほどない? すげぇ

132 17/06/04(日)21:10:28 No.431433153

>スジ肉のスジは低温で柔らかくならないから微妙だった >素直に煮込んだほうがよさげ スジって圧力鍋じゃ駄目?

133 17/06/04(日)21:10:35 No.431433184

ケーキなんか作ったら砂糖とバターの量で卒倒するだろうな

134 17/06/04(日)21:10:59 No.431433289

普段料理しない奴は 下手に低温調理なんて考えずに普通に煮込め

135 17/06/04(日)21:11:16 No.431433362

ケーキがケーキとして作られるかはわからない

136 17/06/04(日)21:11:47 No.431433488

いいなあ 近所のラーメン屋は麺とスープはあっさり目で美味しいのに 肉は醤油くさいし処理が甘くてスジがブリブリ付いてる

137 17/06/04(日)21:11:49 No.431433497

スポンジケーキの砂糖の量しゅごい

138 17/06/04(日)21:12:01 No.431433550

肉をやりましたシリーズの肉の購入量はレベル高すぎる

139 17/06/04(日)21:12:20 No.431433634

量が多いとそれだけ味が安定するんだよね

140 17/06/04(日)21:12:46 No.431433731

ではこのブイヤベースを

141 17/06/04(日)21:13:44 No.431433966

ヒ見てるとざざむしの人と親交があって悪魔的

142 17/06/04(日)21:14:04 No.431434037

チョコソース角煮クレープはさすがにヤバかった

143 17/06/04(日)21:14:56 No.431434270

カエル肉の味を鶏肉に似てるとか言わない貴重な漫画

144 17/06/04(日)21:15:00 No.431434285

>ヨーグルトメーカーはいいぞ >低温調理できるしヨーグルトも作れるし スマホカツ丼は作れなさそうだ

145 17/06/04(日)21:16:28 No.431434669

>ヒ見てるとざざむしの人と親交があって悪魔的 きんたまくってるし…

146 17/06/04(日)21:17:01 No.431434825

狂気の間にちょろちょろ正気の地雷が見え隠れ

147 17/06/04(日)21:20:23 No.431435663

スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした

148 17/06/04(日)21:20:54 No.431435808

やったのか

149 17/06/04(日)21:20:58 No.431435822

オメガさんも牛すじは圧力鍋使ってたような 牛すじは強いから圧力鍋一時間ぶち込むとか

150 17/06/04(日)21:21:39 No.431436043

>スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした ホットペッパーの記事に脂はある程度削ぎ落とすって書いてあったじゃん!

151 17/06/04(日)21:22:16 No.431436209

>スマホみたいなトンカツ作って食ったんだけど脂が予想以上に重くて途中でギブした 脂は食うと分かるけど予想以上にもたれるよね… 食う前は食べたいって思うけど

152 17/06/04(日)21:23:22 No.431436493

フレンチってあり得ないほどバター使うからな

153 17/06/04(日)21:23:30 No.431436532

安い炊飯器買ってきて保温じゃあかんの?

154 17/06/04(日)21:23:53 No.431436627

>中華ってあり得ないほど油使うからな

155 17/06/04(日)21:24:38 No.431436832

>安い炊飯器買ってきて保温じゃあかんの? 小規模ならいいんじゃない?

156 17/06/04(日)21:24:54 No.431436905

オメガさんの場合は量が欲望ゲージ振り切ってるので炊飯器には入らなさそう というかまぁ漫画だし中の人は低温調理機持ってるし

157 17/06/04(日)21:24:57 No.431436919

炊飯器に入る量ならいいんじゃない

↑Top