17/06/04(日)11:21:42 プロ御... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496542902414.jpg 17/06/04(日)11:21:42 No.431317135
プロ御用達の調理器具春
1 17/06/04(日)11:24:33 No.431317618
丼物よく作るからって買う人も居るけど 蓋の出来る小さいフライパンの方が応用範囲広いしな
2 17/06/04(日)11:25:09 No.431317717
これ使うと学食の味が再現できるよ
3 17/06/04(日)11:26:14 No.431317899
軽くていいよね…
4 17/06/04(日)11:27:26 No.431318093
二十年前以上から家にあったのを今でも使ってる
5 17/06/04(日)11:27:27 No.431318097
スーパーの惣菜コーナーで適当な揚げ物を買う 麵つゆと卵でとじる ご飯にのせる うまい・・・
6 17/06/04(日)11:27:32 No.431318107
これ持ってるけど微妙に使いづらいから卵焼き器で丼作ってる
7 17/06/04(日)11:27:36 No.431318117
親子丼は煮えない
8 17/06/04(日)11:35:09 No.431319238
カツ丼作って卵が焦げ付く
9 17/06/04(日)11:41:05 No.431320240
鍋部分はそのままでとって部分を普通のフライパンみたいに水平にしてほしい そっちのが家庭的に汎用性がある
10 17/06/04(日)11:41:39 No.431320329
これで蓋があればいいんだけどなあ
11 17/06/04(日)11:42:52 No.431320530
これでカルメ焼き作ろう
12 17/06/04(日)11:42:57 No.431320547
あるよ…
13 17/06/04(日)11:44:21 No.431320824
前にお高いとんかつ屋でカツ丼頼んだらこれ使って目の前で作ってくれてめっちゃ美味かったので最近衝動買いしてしまったけど 素人が家で使うのにはちょっと向いてないよね
14 17/06/04(日)11:45:49 No.431321048
卵とじが上手くいかないのでマジで蓋が欲しい
15 17/06/04(日)11:47:09 No.431321290
玉ねぎが煮えない あと丼に移す時裏にご飯くっつく
16 17/06/04(日)11:47:47 No.431321408
これ用の蓋も普通に売ってるじゃん
17 17/06/04(日)11:51:12 No.431322037
柄の部分は水平の方が使いやすそう
18 17/06/04(日)11:51:21 No.431322066
親子丼複数人分作る時は 鍋で玉ねぎと鶏肉を出汁で7割ほど火を入れて置いておくと さっと火が通ってあっという間に出来るぞ!
19 17/06/04(日)11:51:40 No.431322126
https://www.youtube.com/watch?v=AH9Jj4XdZCw 参考に
20 17/06/04(日)11:55:33 No.431322815
蕎麦屋で食べる丼ものとカレーはハズレがないよね
21 17/06/04(日)11:56:38 No.431322993
>参考に 三つ葉入れるのはやくね!?
22 17/06/04(日)11:58:37 No.431323343
卵がくっつく
23 17/06/04(日)11:59:06 No.431323423
>参考に タマネギ少ない肉薄い 家庭用じゃないね…
24 17/06/04(日)11:59:44 No.431323528
ササミの代わりに唐揚げを入れるのがマイブーム
25 17/06/04(日)12:06:09 No.431324656
>あと丼に移す時裏にご飯くっつく は動画を参考にすれば解決できるのではないか
26 17/06/04(日)12:18:40 No.431326709
この形のテフロンのやつがすごく使いやすい 目玉焼き作るのにも火の通り早いし
27 17/06/04(日)12:19:12 No.431326800
100円ショップで買ったけどほとんど使うことなく捨ててしまった