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17/06/02(金)20:07:56 金曜夜... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496401676361.jpg 17/06/02(金)20:07:56 No.430963731

金曜夜の「」に酒のつまみを支給する!

1 17/06/02(金)20:10:38 No.430964324

醤油とおろしニンニクと七味ふってトースターへイン!

2 17/06/02(金)20:13:11 No.430964851

醤油と七味をかけて缶ごとコンロで炙る

3 17/06/02(金)20:13:48 No.430965000

>蓋をしたままコンロで炙る

4 17/06/02(金)20:14:20 No.430965134

はぜる!

5 17/06/02(金)20:14:31 No.430965172

うまい!

6 17/06/02(金)20:15:24 No.430965367

結構おたかい…

7 17/06/02(金)20:17:15 No.430965759

>結構おたかい… 業務用の店に行くとタイ産が100円で買える

8 17/06/02(金)20:18:05 No.430965918

フッフッ先日賞味期限1年切れのコイツをオーブンで焼いてですね… 普通のよりもいわしが油多めに吸ってて何もかけなくてもうすしお味だけでイケた あと全然身崩れしてなくて缶詰の技術すげえって改めて思った

9 17/06/02(金)20:21:43 No.430966647

酒飲まないけどオーディン好き

10 17/06/02(金)20:23:11 No.430966951

ドンキで見かけたけど思ったより値段が高かった

11 17/06/02(金)20:23:29 No.430967015

週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ

12 17/06/02(金)20:24:16 No.430967201

これって塩辛みたいな味するやつだっけ?

13 17/06/02(金)20:26:09 No.430967577

マルタさんでも賞味期限切れが美味いって描いてたが 衛生的には問題ないものなのか缶詰って

14 17/06/02(金)20:27:53 No.430967980

まぁ今食いながら飲んでるんだけど「」達のオススメの食べ方を教えてほしい 今は醤油と塩にネギ乗っけて食べてる

15 17/06/02(金)20:28:20 No.430968062

>衛生的には問題ないものなのか缶詰って 缶詰と冷凍食品は事実上半永久的に保つ

16 17/06/02(金)20:28:35 No.430968115

とろけるチーズのせて温めてタバスコちょっとかけて食う

17 17/06/02(金)20:28:36 No.430968123

>週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ アレはやっぱ旨いの?

18 17/06/02(金)20:29:22 No.430968308

>業務用の店に行くとタイ産が100円で買える 画像のやつはお高いけどレベルが違う味なんじゃよ

19 17/06/02(金)20:29:56 No.430968418

>衛生的には問題ないものなのか缶詰って 酸化したり腐敗の原因になったりする菌が入ってない限り 中の食べ物は絶対に痛まないから大丈夫よ 缶を水に浸して泡が出たりしたらアウトだけど出なければセーフ

20 17/06/02(金)20:30:19 No.430968517

なんか見た目も味も整ってるよね 安い奴はワタとか破けちゃってにが味が油に出ちゃってるのかな

21 17/06/02(金)20:30:38 No.430968592

>アレはやっぱ旨いの? 好みはあるだろうけどうまい

22 17/06/02(金)20:31:14 No.430968720

オイルサラディン

23 17/06/02(金)20:31:48 No.430968833

正直アンチョビと区別ついてない

24 17/06/02(金)20:32:14 No.430968937

以前スーパーで賞味期限ギリギリのオスカーの奴が安売りしてたんで買い占めてとってある 食べごろ見計らって食べるのじゃぐふふ

25 17/06/02(金)20:32:27 No.430968985

>安い奴はワタとか破けちゃってにが味が油に出ちゃってるのかな 100円のやつとか生臭くて苦いよね ケチるんじゃなかったって後悔するけど年に一回くらいやってしまう

26 17/06/02(金)20:33:25 No.430969198

>オイルサラディン テカテカな英雄

27 17/06/02(金)20:33:30 No.430969213

アンチョビは塩漬けだからそのまま食うとただただしょっぱい むしろ調味料

28 17/06/02(金)20:33:54 No.430969317

>週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ いいよね…

29 17/06/02(金)20:34:01 No.430969342

>なんか見た目も味も整ってるよね 竹中缶詰のは蒸して一旦軽く干してから選別して缶に詰めてオイル入れてみたいな めっちゃ面倒そうな工程だったよ

30 17/06/02(金)20:35:01 No.430969555

カタログでバックギャモン

31 17/06/02(金)20:35:52 No.430969741

100円のは数年寝かせればそれなりにはなる 欺瞞と言われたらうnとしか言えない

32 17/06/02(金)20:36:55 No.430969994

まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…?

33 17/06/02(金)20:38:12 No.430970277

>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 年代物シーチキンが発掘されるとすごい事になるって「」に聞いた

34 17/06/02(金)20:38:29 No.430970355

バックギャモン

35 17/06/02(金)20:38:46 No.430970426

天橋立のオイルサーディンを食おうと思ったらイワシじゃなくてワカサギだった…

36 17/06/02(金)20:39:02 No.430970478

>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? まるたさんで知ったけど、この間何かのTVで缶詰工場の話やったとき 作りたてよりちょっと置いたやつの方が味がしみてて美味しいって言ってたから 知ってる人は知ってる話なんだろうな

37 17/06/02(金)20:39:14 No.430970542

>>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 緊急災害時にも役に立つかなと思って適当に買っては戸棚に放置しとるよ 大体途中でもういいやって諦めるけど新しく買った方から食ってる

38 17/06/02(金)20:39:30 No.430970606

油漬け系は古いとうまくなるのか… やってみようとおもったけど何年も待たないとだな…

39 17/06/02(金)20:40:14 No.430970802

きょうはアスパラと一緒にアヒージョしたよ!

40 17/06/02(金)20:41:43 No.430971129

>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 保存食だから安いときに買って備蓄してちびちび消費をくりかえして 久しぶりに大掃除するといい感じに熟成された缶詰が発掘されるってわけだ

41 17/06/02(金)20:42:03 No.430971192

100円の安物を賞味期限から3年くらい寝かせたけどやっぱり苦みがあった みんなどうせ寝かせるなら高いやつにしろよな

42 17/06/02(金)20:42:58 No.430971376

ヤクザグルメドラマみたいな食い方してんな

43 17/06/02(金)20:43:20 No.430971478

古いと美味くなるというか 新しすぎると美味しくないって方があってる気がする 開けたとき魚の生臭さが強いとちょっと後悔するわ

44 17/06/02(金)20:43:23 No.430971488

よしこの表面錆びたホタテの缶詰(賞味期限1994年)を出す時がきたな! …この前ばあちゃんち掃除してたら出てきたんだよね

45 17/06/02(金)20:43:36 No.430971534

>100円の安物を賞味期限から3年くらい寝かせたけどやっぱり苦みがあった 不味いものが旨くなることはないんやな…

46 17/06/02(金)20:43:39 No.430971546

アンチョビは日本ハムのチルドピザの上に乗せるとごちそうになる

47 17/06/02(金)20:44:03 No.430971643

どうせ食うなら上手いのもがいいよね!と本当に思う

48 17/06/02(金)20:44:25 No.430971732

こいつをカバンの中でぶちまけて臭いが取れず悲しい

49 17/06/02(金)20:44:26 No.430971734

安物はニンニクとネギ入れてお好みの調味料と一緒に火にかけてにがあじを緩和させるんだよ

50 17/06/02(金)20:44:37 No.430971780

魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい ウナギの頭の缶詰好きなんだ…

51 17/06/02(金)20:44:58 No.430971854

ホタテの水煮缶だとちょっと…

52 17/06/02(金)20:45:20 No.430971955

大和煮の缶詰

53 17/06/02(金)20:45:33 No.430971998

このまま煮るとアヒージョになる?

54 17/06/02(金)20:46:17 No.430972160

>魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい さんまの蒲焼き 単純なんだけどそれ故につよい

55 17/06/02(金)20:46:18 No.430972163

あくまでとろ火だぞ

56 17/06/02(金)20:47:05 No.430972339

家に10年以上物のカンパンがあるけど風味の劣化したカンパンという物の想像がつかない

57 17/06/02(金)20:47:55 No.430972548

アンチョビと味が違う

58 17/06/02(金)20:47:55 No.430972549

>魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい 燻製ニシンのオイル漬け胡椒風味 超美味しい

59 17/06/02(金)20:48:41 No.430972756

>アンチョビと味が違う オイル漬けだし!

60 17/06/02(金)20:48:49 No.430972783

この油をどう有効活用してる?

61 17/06/02(金)20:49:18 No.430972891

アンチョビのほうがすき なんか歯ごたえあるしほねもあるもん

62 17/06/02(金)20:50:18 No.430973160

醤油を足してオーブントースターへシューッ!

63 17/06/02(金)20:50:43 No.430973264

これを見るとゴルゴでサブリミナル使ってズキューンされたエスパーを思い出す

64 17/06/02(金)20:51:36 No.430973448

ニシンの昆布巻きは缶詰よりも業務スーパーとかで売ってるやつのがでかくて美味かった でもニシン系の缶詰はハズレが少ないと思う

65 17/06/02(金)20:51:43 No.430973470

>これを見るとゴルゴでサブリミナル使ってズキューンされたエスパーを思い出す あいつはエスパーじゃねぇよ!?

66 17/06/02(金)20:52:29 No.430973619

>この油をどう有効活用してる? パスタにぶちこむ

67 17/06/02(金)20:52:35 No.430973643

まるたさんが賞味期限切れてる方が美味しいって言ってたから寝かせてる

68 17/06/02(金)20:54:28 No.430974041

ためしてガッテンでも静岡のツナ工場の人たちの意見ですって前置きして 賞味期限切れて1年以上たったものが熟成して美味いって紹介してた あと四国で戦時中の缶詰見つかって専門機関で検査したけど腐敗してなかったって

69 17/06/02(金)20:54:35 No.430974069

2014年8月の印刷してあるべにずわいがにほぐしってやつがずっと目の前にある 缶切りが無いから食べれない・・・

70 17/06/02(金)20:55:04 No.430974171

そのうちパンパンに缶が膨らんできて…

71 17/06/02(金)20:55:15 No.430974199

缶詰の殺菌保存が完璧すぎて 裁判所が賞味期限を5年から10年に延長命令をだすという 缶詰メーカーも涙目な事に

72 17/06/02(金)20:56:10 No.430974363

>そのうちパンパンに缶が膨らんできて… ナディアで見た!

73 17/06/02(金)20:56:20 No.430974392

業務スーパーのタイ産買ったらなんか違う… ていうか原材料見たらイワシじゃなくてサッパって

74 17/06/02(金)20:57:01 No.430974531

>缶詰の殺菌保存が完璧すぎて >裁判所が賞味期限を5年から10年に延長命令をだすという >缶詰メーカーも涙目な事に 一体どういう事だよ!?

75 17/06/02(金)20:57:14 [シュールストレミング] No.430974572

>そのうちパンパンに缶が膨らんできて… 食べごろですね

76 17/06/02(金)20:57:59 No.430974703

ブシュー

77 17/06/02(金)20:58:56 No.430974887

燻したヤツをオイル漬けにしたのがめっちゃ美味くて困る お高い

78 17/06/02(金)20:59:57 No.430975076

>ていうか原材料見たらイワシじゃなくてサッパって ままかりとも言うなそれは

79 17/06/02(金)21:00:13 No.430975138

よく缶詰のまま火にかけるけどあれ内側のコーティングとか溶け出さないのかなぁ

80 17/06/02(金)21:00:22 No.430975172

缶ごと焼いてる時の油がグツグツしてる感じがいい…

81 17/06/02(金)21:00:57 No.430975301

2尾くらい残して缶の中のオイルとでパスタソース作るとまたうまいんだ

82 17/06/02(金)21:02:07 No.430975516

基本魚で油で漬けてるのが良いのだろうな…

83 17/06/02(金)21:02:31 No.430975596

缶詰好きは圧力鍋を装備して夕暮れスーパーでアラ狩りもすると趣味が広がる

84 17/06/02(金)21:03:09 No.430975720

身を潰してオイルと一緒にねりねりして パンに乗せるうまい

85 17/06/02(金)21:05:15 No.430976152

ヨーロッパの土産でオイル漬けの缶詰貰ったけど だいたいがオリーブオイルの中で魚油100%のオイル漬け混ざってた

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