17/06/02(金)20:07:56 金曜夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496401676361.jpg 17/06/02(金)20:07:56 No.430963731
金曜夜の「」に酒のつまみを支給する!
1 17/06/02(金)20:10:38 No.430964324
醤油とおろしニンニクと七味ふってトースターへイン!
2 17/06/02(金)20:13:11 No.430964851
醤油と七味をかけて缶ごとコンロで炙る
3 17/06/02(金)20:13:48 No.430965000
>蓋をしたままコンロで炙る
4 17/06/02(金)20:14:20 No.430965134
はぜる!
5 17/06/02(金)20:14:31 No.430965172
うまい!
6 17/06/02(金)20:15:24 No.430965367
結構おたかい…
7 17/06/02(金)20:17:15 No.430965759
>結構おたかい… 業務用の店に行くとタイ産が100円で買える
8 17/06/02(金)20:18:05 No.430965918
フッフッ先日賞味期限1年切れのコイツをオーブンで焼いてですね… 普通のよりもいわしが油多めに吸ってて何もかけなくてもうすしお味だけでイケた あと全然身崩れしてなくて缶詰の技術すげえって改めて思った
9 17/06/02(金)20:21:43 No.430966647
酒飲まないけどオーディン好き
10 17/06/02(金)20:23:11 No.430966951
ドンキで見かけたけど思ったより値段が高かった
11 17/06/02(金)20:23:29 No.430967015
週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ
12 17/06/02(金)20:24:16 No.430967201
これって塩辛みたいな味するやつだっけ?
13 17/06/02(金)20:26:09 No.430967577
マルタさんでも賞味期限切れが美味いって描いてたが 衛生的には問題ないものなのか缶詰って
14 17/06/02(金)20:27:53 No.430967980
まぁ今食いながら飲んでるんだけど「」達のオススメの食べ方を教えてほしい 今は醤油と塩にネギ乗っけて食べてる
15 17/06/02(金)20:28:20 No.430968062
>衛生的には問題ないものなのか缶詰って 缶詰と冷凍食品は事実上半永久的に保つ
16 17/06/02(金)20:28:35 No.430968115
とろけるチーズのせて温めてタバスコちょっとかけて食う
17 17/06/02(金)20:28:36 No.430968123
>週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ アレはやっぱ旨いの?
18 17/06/02(金)20:29:22 No.430968308
>業務用の店に行くとタイ産が100円で買える 画像のやつはお高いけどレベルが違う味なんじゃよ
19 17/06/02(金)20:29:56 No.430968418
>衛生的には問題ないものなのか缶詰って 酸化したり腐敗の原因になったりする菌が入ってない限り 中の食べ物は絶対に痛まないから大丈夫よ 缶を水に浸して泡が出たりしたらアウトだけど出なければセーフ
20 17/06/02(金)20:30:19 No.430968517
なんか見た目も味も整ってるよね 安い奴はワタとか破けちゃってにが味が油に出ちゃってるのかな
21 17/06/02(金)20:30:38 No.430968592
>アレはやっぱ旨いの? 好みはあるだろうけどうまい
22 17/06/02(金)20:31:14 No.430968720
オイルサラディン
23 17/06/02(金)20:31:48 No.430968833
正直アンチョビと区別ついてない
24 17/06/02(金)20:32:14 No.430968937
以前スーパーで賞味期限ギリギリのオスカーの奴が安売りしてたんで買い占めてとってある 食べごろ見計らって食べるのじゃぐふふ
25 17/06/02(金)20:32:27 No.430968985
>安い奴はワタとか破けちゃってにが味が油に出ちゃってるのかな 100円のやつとか生臭くて苦いよね ケチるんじゃなかったって後悔するけど年に一回くらいやってしまう
26 17/06/02(金)20:33:25 No.430969198
>オイルサラディン テカテカな英雄
27 17/06/02(金)20:33:30 No.430969213
アンチョビは塩漬けだからそのまま食うとただただしょっぱい むしろ調味料
28 17/06/02(金)20:33:54 No.430969317
>週末はちょびっとだけたかいキングオスカーにするんじゃ いいよね…
29 17/06/02(金)20:34:01 No.430969342
>なんか見た目も味も整ってるよね 竹中缶詰のは蒸して一旦軽く干してから選別して缶に詰めてオイル入れてみたいな めっちゃ面倒そうな工程だったよ
30 17/06/02(金)20:35:01 No.430969555
カタログでバックギャモン
31 17/06/02(金)20:35:52 No.430969741
100円のは数年寝かせればそれなりにはなる 欺瞞と言われたらうnとしか言えない
32 17/06/02(金)20:36:55 No.430969994
まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…?
33 17/06/02(金)20:38:12 No.430970277
>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 年代物シーチキンが発掘されるとすごい事になるって「」に聞いた
34 17/06/02(金)20:38:29 No.430970355
バックギャモン
35 17/06/02(金)20:38:46 No.430970426
天橋立のオイルサーディンを食おうと思ったらイワシじゃなくてワカサギだった…
36 17/06/02(金)20:39:02 No.430970478
>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? まるたさんで知ったけど、この間何かのTVで缶詰工場の話やったとき 作りたてよりちょっと置いたやつの方が味がしみてて美味しいって言ってたから 知ってる人は知ってる話なんだろうな
37 17/06/02(金)20:39:14 No.430970542
>>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 緊急災害時にも役に立つかなと思って適当に買っては戸棚に放置しとるよ 大体途中でもういいやって諦めるけど新しく買った方から食ってる
38 17/06/02(金)20:39:30 No.430970606
油漬け系は古いとうまくなるのか… やってみようとおもったけど何年も待たないとだな…
39 17/06/02(金)20:40:14 No.430970802
きょうはアスパラと一緒にアヒージョしたよ!
40 17/06/02(金)20:41:43 No.430971129
>まってカンヅメ寝かせるって聞いたことないんだけどみんなやってることなの…? 保存食だから安いときに買って備蓄してちびちび消費をくりかえして 久しぶりに大掃除するといい感じに熟成された缶詰が発掘されるってわけだ
41 17/06/02(金)20:42:03 No.430971192
100円の安物を賞味期限から3年くらい寝かせたけどやっぱり苦みがあった みんなどうせ寝かせるなら高いやつにしろよな
42 17/06/02(金)20:42:58 No.430971376
ヤクザグルメドラマみたいな食い方してんな
43 17/06/02(金)20:43:20 No.430971478
古いと美味くなるというか 新しすぎると美味しくないって方があってる気がする 開けたとき魚の生臭さが強いとちょっと後悔するわ
44 17/06/02(金)20:43:23 No.430971488
よしこの表面錆びたホタテの缶詰(賞味期限1994年)を出す時がきたな! …この前ばあちゃんち掃除してたら出てきたんだよね
45 17/06/02(金)20:43:36 No.430971534
>100円の安物を賞味期限から3年くらい寝かせたけどやっぱり苦みがあった 不味いものが旨くなることはないんやな…
46 17/06/02(金)20:43:39 No.430971546
アンチョビは日本ハムのチルドピザの上に乗せるとごちそうになる
47 17/06/02(金)20:44:03 No.430971643
どうせ食うなら上手いのもがいいよね!と本当に思う
48 17/06/02(金)20:44:25 No.430971732
こいつをカバンの中でぶちまけて臭いが取れず悲しい
49 17/06/02(金)20:44:26 No.430971734
安物はニンニクとネギ入れてお好みの調味料と一緒に火にかけてにがあじを緩和させるんだよ
50 17/06/02(金)20:44:37 No.430971780
魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい ウナギの頭の缶詰好きなんだ…
51 17/06/02(金)20:44:58 No.430971854
ホタテの水煮缶だとちょっと…
52 17/06/02(金)20:45:20 No.430971955
大和煮の缶詰
53 17/06/02(金)20:45:33 No.430971998
このまま煮るとアヒージョになる?
54 17/06/02(金)20:46:17 No.430972160
>魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい さんまの蒲焼き 単純なんだけどそれ故につよい
55 17/06/02(金)20:46:18 No.430972163
あくまでとろ火だぞ
56 17/06/02(金)20:47:05 No.430972339
家に10年以上物のカンパンがあるけど風味の劣化したカンパンという物の想像がつかない
57 17/06/02(金)20:47:55 No.430972548
アンチョビと味が違う
58 17/06/02(金)20:47:55 No.430972549
>魚でも肉でも野菜でも何でも良いから「」オススメの缶詰を教えて欲しい 燻製ニシンのオイル漬け胡椒風味 超美味しい
59 17/06/02(金)20:48:41 No.430972756
>アンチョビと味が違う オイル漬けだし!
60 17/06/02(金)20:48:49 No.430972783
この油をどう有効活用してる?
61 17/06/02(金)20:49:18 No.430972891
アンチョビのほうがすき なんか歯ごたえあるしほねもあるもん
62 17/06/02(金)20:50:18 No.430973160
醤油を足してオーブントースターへシューッ!
63 17/06/02(金)20:50:43 No.430973264
これを見るとゴルゴでサブリミナル使ってズキューンされたエスパーを思い出す
64 17/06/02(金)20:51:36 No.430973448
ニシンの昆布巻きは缶詰よりも業務スーパーとかで売ってるやつのがでかくて美味かった でもニシン系の缶詰はハズレが少ないと思う
65 17/06/02(金)20:51:43 No.430973470
>これを見るとゴルゴでサブリミナル使ってズキューンされたエスパーを思い出す あいつはエスパーじゃねぇよ!?
66 17/06/02(金)20:52:29 No.430973619
>この油をどう有効活用してる? パスタにぶちこむ
67 17/06/02(金)20:52:35 No.430973643
まるたさんが賞味期限切れてる方が美味しいって言ってたから寝かせてる
68 17/06/02(金)20:54:28 No.430974041
ためしてガッテンでも静岡のツナ工場の人たちの意見ですって前置きして 賞味期限切れて1年以上たったものが熟成して美味いって紹介してた あと四国で戦時中の缶詰見つかって専門機関で検査したけど腐敗してなかったって
69 17/06/02(金)20:54:35 No.430974069
2014年8月の印刷してあるべにずわいがにほぐしってやつがずっと目の前にある 缶切りが無いから食べれない・・・
70 17/06/02(金)20:55:04 No.430974171
そのうちパンパンに缶が膨らんできて…
71 17/06/02(金)20:55:15 No.430974199
缶詰の殺菌保存が完璧すぎて 裁判所が賞味期限を5年から10年に延長命令をだすという 缶詰メーカーも涙目な事に
72 17/06/02(金)20:56:10 No.430974363
>そのうちパンパンに缶が膨らんできて… ナディアで見た!
73 17/06/02(金)20:56:20 No.430974392
業務スーパーのタイ産買ったらなんか違う… ていうか原材料見たらイワシじゃなくてサッパって
74 17/06/02(金)20:57:01 No.430974531
>缶詰の殺菌保存が完璧すぎて >裁判所が賞味期限を5年から10年に延長命令をだすという >缶詰メーカーも涙目な事に 一体どういう事だよ!?
75 17/06/02(金)20:57:14 [シュールストレミング] No.430974572
>そのうちパンパンに缶が膨らんできて… 食べごろですね
76 17/06/02(金)20:57:59 No.430974703
ブシュー
77 17/06/02(金)20:58:56 No.430974887
燻したヤツをオイル漬けにしたのがめっちゃ美味くて困る お高い
78 17/06/02(金)20:59:57 No.430975076
>ていうか原材料見たらイワシじゃなくてサッパって ままかりとも言うなそれは
79 17/06/02(金)21:00:13 No.430975138
よく缶詰のまま火にかけるけどあれ内側のコーティングとか溶け出さないのかなぁ
80 17/06/02(金)21:00:22 No.430975172
缶ごと焼いてる時の油がグツグツしてる感じがいい…
81 17/06/02(金)21:00:57 No.430975301
2尾くらい残して缶の中のオイルとでパスタソース作るとまたうまいんだ
82 17/06/02(金)21:02:07 No.430975516
基本魚で油で漬けてるのが良いのだろうな…
83 17/06/02(金)21:02:31 No.430975596
缶詰好きは圧力鍋を装備して夕暮れスーパーでアラ狩りもすると趣味が広がる
84 17/06/02(金)21:03:09 No.430975720
身を潰してオイルと一緒にねりねりして パンに乗せるうまい
85 17/06/02(金)21:05:15 No.430976152
ヨーロッパの土産でオイル漬けの缶詰貰ったけど だいたいがオリーブオイルの中で魚油100%のオイル漬け混ざってた