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17/06/02(金)16:15:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496387755710.png 17/06/02(金)16:15:55 No.430932175

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/06/02(金)16:17:31 No.430932369

高校の頃同じ事で悩んでた 答えは出てない

2 17/06/02(金)16:18:24 No.430932473

味見しながら調整すればよくない?

3 17/06/02(金)16:18:28 No.430932482

好みに調節すりゃいいだろ…

4 17/06/02(金)16:19:17 No.430932577

何倍と書いてあろうがソーメンは原液でいただくのが我が流儀

5 17/06/02(金)16:19:30 No.430932602

美味しければ別に何倍でもいいや…に落ち着くよね

6 17/06/02(金)16:19:51 No.430932631

>何倍と書いてあろうがソーメンは原液でいただくのが我が流儀 塩分!

7 17/06/02(金)16:19:51 No.430932634

1対3だろ

8 17/06/02(金)16:19:52 XNTj5.Hw No.430932636

すげえどうでもいい

9 17/06/02(金)16:19:57 No.430932645

そうやって改めて言われると悩むな 計量したことないから考えたこともなかった

10 17/06/02(金)16:19:59 No.430932651

パッケージに書いてあるウン倍はどっちの解釈なの

11 17/06/02(金)16:20:13 No.430932683

薬学部にいくまでわからなかった

12 17/06/02(金)16:20:16 No.430932687

つゆ○:水△ みたいに説明書いてあると思う

13 17/06/02(金)16:20:17 XNTj5.Hw No.430932690

計算式にこだわって結果を考えないあたりがすごく似非理系っぽい

14 17/06/02(金)16:20:35 No.430932717

全体量を250ccにしました! がかわいい

15 17/06/02(金)16:20:45 No.430932729

四倍の水で薄めるではなく四倍に薄めるなのだから三倍の水で薄めれば良いのでは

16 17/06/02(金)16:21:00 No.430932763

>薬学部にいくまでわからなかった ご教授願います!

17 17/06/02(金)16:21:36 No.430932834

4倍希釈なら50ccに対して200ccじゃない?

18 17/06/02(金)16:21:49 No.430932855

10倍粥とかも50gの米に対して水450入れるのか500入れるのか悩む

19 17/06/02(金)16:21:59 No.430932881

旦那がやってるのは4倍「に」薄めるじゃなくて4倍「で」薄めるだよ これだから理系は

20 17/06/02(金)16:22:06 No.430932894

これは奥さんが正しいとしか言えないだろう

21 17/06/02(金)16:23:00 No.430932983

>つゆ○:水△ >みたいに説明書いてあると思う 1:3って書いてあった場合3倍希釈なの?4倍希釈なの?

22 17/06/02(金)16:23:03 No.430932988

どうせ薄くなるから元はある程度濃ゆい奥さんの方がタイプですよぼかぁ

23 17/06/02(金)16:23:08 No.430932992

段階的に考えればわかる 50ccを2倍で100cc 3倍なら150cc 4倍なら200cc つまり250ccは5倍なので間違い

24 17/06/02(金)16:23:10 No.430932997

1倍希釈って書いてあったらどうする?

25 17/06/02(金)16:23:28 No.430933035

1倍に薄めるって表現は使わないし 料理する際3倍に薄めて量が4倍になるとかややこしいから奥さん正解でいいんじゃないかな 旦那さん普段料理しないからしょうがないね…

26 17/06/02(金)16:23:33 No.430933049

わざわざ薄めなくても途中で薄まるから原液でいいし…

27 17/06/02(金)16:24:04 No.430933094

適当に三倍くらいで薄めて段々薄くなるのを楽しむ

28 17/06/02(金)16:24:21 No.430933135

多分奥さんの方で正しいと思うんだけど…俺も自信がなくなってきた

29 17/06/02(金)16:24:28 No.430933151

界王拳と界王拳2倍

30 17/06/02(金)16:24:35 No.430933173

入れる量の○倍、水を足して薄めてください って方が分かりやすいんだろうか

31 17/06/02(金)16:24:43 No.430933186

>料理する際3倍に薄めて量が4倍になるとかややこしいから うn >奥さん正解でいいんじゃないかな うn?

32 17/06/02(金)16:24:52 No.430933200

一倍希釈という言葉はない

33 17/06/02(金)16:24:55 No.430933204

3倍のを旦那さんのやり方でやったら「味薄い…」ってなると思う

34 17/06/02(金)16:24:56 No.430933209

>段階的に考えればわかる >50ccを2倍で100cc >3倍なら150cc >4倍なら200cc >つまり250ccは5倍なので間違い なるほどわかりやすい!

35 17/06/02(金)16:25:26 No.430933265

>1倍希釈って書いてあったらどうする? 薄めない これはネオジオCDが等倍読み込み ネオジオCDZが倍速読み込みの仕様で覚えた

36 17/06/02(金)16:25:29 No.430933271

横に1:3とかって書いてあるとおもう

37 17/06/02(金)16:25:31 No.430933275

旦那の主張が奥さんの言葉で書かれてるから判断しようがない 使っためんつゆのパッケージを見ないことにはなんとも

38 17/06/02(金)16:25:37 No.430933290

適当に水をちょっと足して味見して食ってた そのほうが調整が効くし・・

39 17/06/02(金)16:25:51 No.430933314

この旦那自分の論法だと100ccを150ccに希釈する表現方法が存在しえないことを疑問に思わんのかな?

40 17/06/02(金)16:25:59 No.430933331

>味見しながら調整すればよくない? どっちが正解か聞いてるのにこう答える人がYahoo知恵袋には多いイメージ

41 17/06/02(金)16:26:02 No.430933338

パッケージに書いてあるんじゃないの 書いてあったら理系のくせに説明位みろやって煽ればいいと思います

42 17/06/02(金)16:26:08 No.430933352

そもそも結構適当に混ぜるものだからなぁ

43 17/06/02(金)16:26:09 No.430933359

ちゃんと考えたことなかったけど2倍の場合は迷わず100ccにするな…

44 17/06/02(金)16:26:13 No.430933367

>うn? どっちか迷ったら女の方を立てときゃ問題は回避できるんだよこういうのは

45 17/06/02(金)16:26:37 No.430933408

>横に1:3とかって書いてあるとおもう 確かに

46 17/06/02(金)16:26:48 No.430933432

そうめんに関してはそうめんの水でさらに薄まるから最後の方水だこれ…ってなる

47 17/06/02(金)16:27:15 No.430933479

だから原液スタートがいいんだよ

48 17/06/02(金)16:27:17 No.430933485

>書いてあったら理系のくせに説明位みろやって煽ればいいと思います そういうとだいたい、説明書なくても見りゃわかるとかいうし…

49 17/06/02(金)16:27:29 No.430933505

そうめんは濃い目のつゆのほうがいいよね

50 17/06/02(金)16:27:37 X0fza7uo No.430933528

>どっちか迷ったら女の方を立てときゃ問題は回避できるんだよこういうのは でも女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね

51 17/06/02(金)16:27:54 No.430933557

そもそも濃縮って書いてあるだろ

52 17/06/02(金)16:28:42 No.430933640

>そうめんに関してはそうめんの水でさらに薄まるから最後の方水だこれ…ってなる ぬぁ…

53 17/06/02(金)16:28:48 No.430933648

4倍濃縮を4倍で薄めると味が薄くなるから3倍くらいにするといいぞ

54 17/06/02(金)16:28:52 No.430933659

旦那は国語が出来てない人なんだよ

55 17/06/02(金)16:29:11 No.430933691

大体こういう書き方だから4と書いてあったら4入れるよ su1887342.jpg

56 17/06/02(金)16:30:00 X0fza7uo No.430933783

>>どっちか迷ったら女の方を立てときゃ問題は回避できるんだよこういうのは >でも女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね 感情で動く動物にまともな知能を期待しちゃダメだ

57 17/06/02(金)16:30:22 No.430933821

カルピスもまともに作れないバカか…

58 17/06/02(金)16:31:07 No.430933909

重量%濃度となんとか濃度があってって昔習ったがすっかり忘れちまったな

59 17/06/02(金)16:31:11 X0fza7uo No.430933924

女が書いた文章ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうね…

60 17/06/02(金)16:31:19 No.430933943

知りたいのはメーカーの提示する「正解の味」であって 自分好みの濃さに調整すればいいじゃんっていう味付けの話じゃないからな

61 17/06/02(金)16:31:39 No.430933978

女が下等なら男は下品じゃねぇかな…

62 17/06/02(金)16:31:40 No.430933980

5~7とか12~14とか数字を眺めて少し違うことを考えてしまいます

63 17/06/02(金)16:31:43 No.430933986

>旦那がやってるのは4倍「に」薄めるじゃなくて4倍「で」薄めるだよ >これだから理系は 前者の書き方の商品って見たことないな

64 17/06/02(金)16:31:45 No.430933992

su1887345.png ヤマサの昆布つゆなんだがね? これ3倍の濃縮って謳ってるくせに冷ややっこにはそのままとあるね? とても納得いかないね? 3倍ってなんぞね?

65 17/06/02(金)16:31:46 X0fza7uo No.430933994

羊水腐った生ゴミみたいなドブスが描いたんだろうなっていうのがよくわかる

66 17/06/02(金)16:32:14 X0fza7uo No.430934033

>女が下等なら男は下品じゃねぇかな… おばさんは気持ち悪いから黙ってて

67 17/06/02(金)16:32:21 No.430934046

描いた…?

68 17/06/02(金)16:32:57 No.430934115

そもそも薄めねぇよ あんなもん薄めたら味もシャシャリもねぇだろが

69 17/06/02(金)16:32:58 X0fza7uo No.430934117

>女が書いた文章ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうね… 妄想と現実をごっちゃにするからだろうな 少女漫画(笑)とかもほとんどそうでしょ

70 17/06/02(金)16:33:05 No.430934129

正直食べてる間に薄まるから倍に薄めるので十分だと思う

71 17/06/02(金)16:33:18 No.430934152

>3倍ってなんぞね? 1倍つゆを1/3まで煮詰めたら3倍になるのでは

72 17/06/02(金)16:33:30 No.430934170

重量比か体積比なのか そっちが問題だ

73 17/06/02(金)16:33:50 No.430934205

>重量比か体積比なのか >そっちが問題だ 言われてみれば確かに…

74 17/06/02(金)16:33:55 X0fza7uo No.430934215

ま~~~ん(笑)

75 17/06/02(金)16:34:12 No.430934257

「」や…「」や… モル数で計算するのですよ…

76 17/06/02(金)16:34:13 No.430934258

いや別に好きなように薄めりゃいいんじゃねえの!?

77 17/06/02(金)16:34:14 No.430934259

俺はいつでも人妻の味方だぞ

78 17/06/02(金)16:34:24 No.430934273

論理に比べて感情は劣る機能って風に位置づけた場合 人間はロボット様に劣る下等動物ってことになるけどいいのか…

79 17/06/02(金)16:34:28 No.430934290

読んでるうちにわからなくなってくる奴だこれ

80 17/06/02(金)16:34:38 No.430934312

>>3倍ってなんぞね? >1倍つゆを1/3まで煮詰めたら3倍になるのでは 昔の冷奴は味薄かったのか

81 17/06/02(金)16:34:56 No.430934347

なんでこう女絡みの話になるとすぐ出てくるのGOGOEGO…

82 17/06/02(金)16:34:58 No.430934349

スイッチ [OFF]

83 17/06/02(金)16:35:02 No.430934360

ただし濃縮めんつゆは冷蔵庫で4℃に冷やされているものとする

84 17/06/02(金)16:35:10 No.430934377

>論理に比べて感情は劣る機能って風に位置づけた場合 >人間はロボット様に劣る下等動物ってことになるけどいいのか… いつもの荒らしが暴れてるだけだからとりあっちゃダメよ

85 17/06/02(金)16:35:53 No.430934451

>これ3倍の濃縮って謳ってるくせに冷ややっこにはそのままとあるね? 刺身は醤油だけで食うけど 煮つけは醤油オンリーで煮ないだろ

86 17/06/02(金)16:36:05 No.430934470

>論理に比べて感情は劣る機能って風に位置づけた場合 >人間はロボット様に劣る下等動物ってことになるけどいいのか… 奴の言ってる寝言はともかく それ自体はまあ実際そうかなと…人間と動物の違いは理性なんだし

87 17/06/02(金)16:36:15 X0fza7uo No.430934488

>いつもの荒らしが暴れてるだけだからとりあっちゃダメよ 「いつもの」とか言われると一発でやる気萎えるからやめてほしい

88 17/06/02(金)16:36:34 No.430934521

摩擦はないものとする

89 17/06/02(金)16:36:52 No.430934556

刺身:そのまま とか書いてなくて良かった

90 17/06/02(金)16:37:14 No.430934586

夫婦間に軋轢はあるものとする

91 17/06/02(金)16:37:35 No.430934622

>ヤマサの昆布つゆなんだがね? >これ3倍の濃縮って謳ってるくせに冷ややっこにはそのままとあるね? >とても納得いかないね? >3倍ってなんぞね? 麺用のかけつゆを三倍濃縮してある商品だから 自分でめんつゆを作ってみればわかるがめんつゆって醤油をだし汁で三倍とか5倍くらいに薄めて作るんだ つまり簡単に言うと醤油を三倍に薄めて作っためんつゆを濃縮して3倍に濃くした商品なので薄めなくても醤油と同じような使い方が出来る

92 17/06/02(金)16:37:35 No.430934626

子供は3人いるものとする

93 17/06/02(金)16:37:39 No.430934633

めんつゆごとき目分量でイナフ

94 17/06/02(金)16:37:49 No.430934652

>論理に比べて感情は劣る機能って風に位置づけた場合 >人間はロボット様に劣る下等動物ってことになるけどいいのか… この場合の感情に対比するものは論理じゃなくて理性だと思う 理性は感情より優れてる機能だよ

95 17/06/02(金)16:37:50 X0fza7uo No.430934655

>なんでこう女絡みの話になるとすぐ出てくるのGOGOEGO… こんな時便利なのがiOS専用アプリ「虹ぶら」の虹裏横断検索! みんなも使ってくれよな!

96 17/06/02(金)16:38:20 No.430934710

ではこのヤマキやヤマサが作ってる白だし8~9倍希釈を

97 17/06/02(金)16:38:31 No.430934725

認知されてよかったな

98 17/06/02(金)16:38:46 No.430934751

馬鹿な旦那だな

99 17/06/02(金)16:38:54 No.430934766

俺は贅沢にストレートつゆを買って使うね!

100 17/06/02(金)16:39:11 No.430934796

いい加減自分の舌に従えよ

101 17/06/02(金)16:39:12 No.430934800

4倍に希釈するめんつゆと 3倍に希釈するめんつゆを 原液を同じ分量であわせたときの希釈の倍数は?

102 17/06/02(金)16:39:25 No.430934822

ストレートの方が美味しいけどすぐ無くなるから濃縮を買うね…

103 17/06/02(金)16:39:32 No.430934840

麺をつゆに どっぷりつけるか 少しだけつけるか

104 17/06/02(金)16:39:38 X0fza7uo No.430934849

GOGOEGOはiOS専用アプリ「虹ぶら」を応援しています

105 17/06/02(金)16:39:48 No.430934872

どっちが正しいのか教えてくださいって内容だけど これ絶対ウチの旦那バカでさ~っていう晒し上げ的な投稿だと思う

106 17/06/02(金)16:39:52 No.430934880

>4倍に希釈するめんつゆと >3倍に希釈するめんつゆを >原液を同じ分量であわせたときの希釈の倍数は? 7倍!

107 17/06/02(金)16:40:04 No.430934904

4倍と3倍を合わせたら7倍!

108 17/06/02(金)16:40:11 No.430934923

めんつゆ しょうゆ むぎちゃ

109 17/06/02(金)16:40:22 No.430934943

1:3で4倍希釈

110 17/06/02(金)16:40:27 No.430934951

3倍と4倍を掛け合わせたんだから12倍だろ?

111 17/06/02(金)16:40:29 No.430934956

>1倍に薄めるって表現は使わないし ふと昔の場合、一倍は「1回倍にする」という意味で今でいう2倍の意味だったこともあるのを思い出した 人一倍とか

112 17/06/02(金)16:40:30 No.430934957

何に使う時は水とつゆ何対何とか書いてあるよね

113 17/06/02(金)16:40:38 No.430934972

つまりノロケ話

114 17/06/02(金)16:40:51 No.430934995

>4倍に希釈するめんつゆと >3倍に希釈するめんつゆを >原液を同じ分量であわせたときの希釈の倍数は? 3.5倍に薄めたら標準になります

115 17/06/02(金)16:41:34 No.430935063

水道水かミネラルウォーターかでまた違ってくる

116 17/06/02(金)16:41:39 No.430935075

小数点ってどういうことだよ…

117 17/06/02(金)16:42:09 No.430935111

料理は化学なのでだんなの勝利です

118 17/06/02(金)16:42:35 No.430935154

こうして生まれたのがストレートタイプです

119 17/06/02(金)16:42:35 No.430935157

そもそもこの女?がやったのは50の3倍だから3倍希釈 旦那がやったのは50を250っcに増やしてるから5倍希釈だ 50mlを4倍希釈なら(50÷4)×100で125mlの水を加えろ

120 17/06/02(金)16:43:08 No.430935217

いつもの子って心の病気か何かなの?

121 17/06/02(金)16:43:20 No.430935241

旦那か正しい そもそも4倍「に」なんて表記見たことねえけどな

122 17/06/02(金)16:43:37 No.430935271

実際指示通りの希釈は薄味に感じるでしょう そのときあなたが取った行動は?!

123 17/06/02(金)16:43:39 No.430935274

めんつゆなんて濃縮タイプをストレートでいいんだよどうせ薄まるだろ

124 17/06/02(金)16:44:02 No.430935316

>4倍に希釈するめんつゆと >3倍に希釈するめんつゆを >原液を同じ分量であわせたときの希釈の倍数は? まずそれぞれの原液を12倍に薄める! そして足し合わせると…元より3倍に薄まっためんつゆAと、元より4倍に薄まっためんつゆBの混合液ができる うわすっげぇ薄い上に量多い…ぬぁ…

125 17/06/02(金)16:44:38 No.430935375

この質問に対する一番適切な回答は「今度からはストレートのめんつゆを買いましょう」だと思う

126 17/06/02(金)16:44:50 No.430935406

夏場は氷の入れ具合と温度でまた最適な濃度がぐんぐんリアルタイムで変動する

127 17/06/02(金)16:44:51 No.430935407

なんでもいいけど氷は入れさせてもらう

128 17/06/02(金)16:44:57 No.430935418

2004年…

129 17/06/02(金)16:45:03 X0fza7uo No.430935432

>いつもの子って心の病気か何かなの? なんでそんなにひどいことを言うの…

130 17/06/02(金)16:45:06 No.430935441

>めんつゆなんて濃縮タイプをストレートでいいんだよどうせ薄まるだろ まあ4倍には薄めないなあ…氷も入れれば面に水分もついてて 最後のほう絶対物足りなくなるし

131 17/06/02(金)16:45:19 X0fza7uo No.430935463

しくしく…

132 17/06/02(金)16:45:25 No.430935476

薄まらないようドライアイスを入れたことがあったんだけど 机の上が雲海になったわ

133 17/06/02(金)16:45:26 No.430935480

>この質問に対する一番適切な回答は「今度からはストレートのめんつゆを買いましょう」だと思う ぬぁ…くそまじゅい…

134 17/06/02(金)16:45:41 No.430935505

>この質問に対する一番適切な回答は「今度からはストレートのめんつゆを買いましょう」だと思う ストレートだけに直球な回答だ

135 17/06/02(金)16:45:41 X0fza7uo No.430935506

えぐっ…えぐっ…

136 17/06/02(金)16:45:48 No.430935523

せっかくのそうめんを薄味でいただくことにまず抵抗がありますね

137 17/06/02(金)16:45:49 No.430935524

こんな程度のものにアプリがあるんだ… http://iphone.ascii.jp/2017/03/25/8840945454/

138 17/06/02(金)16:46:17 X0fza7uo No.430935574

そこはお尻の穴だよぉ…

139 17/06/02(金)16:46:26 No.430935594

>薄まらないようドライアイスを入れたことがあったんだけど >机の上が雲海になったわ 楽しそう

140 17/06/02(金)16:47:04 X0fza7uo No.430935654

あっやべえ このスレあと一時間近く保つじゃん 悪ノリしすぎだ俺

141 17/06/02(金)16:47:56 No.430935746

>薄まらないようドライアイスを入れたことがあったんだけど >机の上が雲海になったわ しゅわしゅわ麺にならない?

142 17/06/02(金)16:48:01 No.430935755

うちの親父が必ずめんつゆ薄めすぎて足して食べる前からお椀からあふれそうになってるのいい加減学習してほしい

143 17/06/02(金)16:48:33 No.430935807

雲海蕎麦楽しそうだから今度やってみよう

144 17/06/02(金)16:49:03 No.430935855

4倍濃縮なら実際には何倍にするのがいいかを計算するのが面倒 だからもう感覚でやる

145 17/06/02(金)16:49:19 No.430935883

どっちが正しいとか間違ってるとかでこういうのこだわると家庭的にいいことはないので 薄める水の量が間違っててもそれはそれでいいのよって事で放っとけばいいんだよ

146 17/06/02(金)16:49:23 No.430935887

わざわざ3倍4倍の量計って入れてるとかこの夫婦どっちも神経質で面倒臭そう

147 17/06/02(金)16:49:28 No.430935894

>うちの親父が必ずめんつゆ薄めすぎて足して食べる前からお椀からあふれそうになってるのいい加減学習してほしい 薄くなったら濃縮麺つゆ注ぎ足すけど 量食べる場合は途中で一回汁捨てて作り直すよ…

148 17/06/02(金)16:50:27 No.430935991

飲んじまえばいいんだよ

149 17/06/02(金)16:50:29 No.430935995

毎回これを買っておけば間違いない su1887360.jpg

150 17/06/02(金)16:50:59 No.430936038

>量食べる場合は途中で一回汁捨てて作り直すよ… それをやるとそれはそれで味が一気に変わりすぎてぐえーってなる…

151 17/06/02(金)16:51:41 No.430936111

ごまだれ

152 17/06/02(金)16:52:33 No.430936189

>薄くなったら濃縮麺つゆ注ぎ足すけど >量食べる場合は途中で一回汁捨てて作り直すよ… それは分かるの じゃなくて食べる前に最初に必ず薄めすぎるの そんで味見して薄いって言ってメンツユドバドバ足すの

153 17/06/02(金)16:52:56 No.430936220

こまけぇこと気にすんな 適当に濃くしとけ

154 17/06/02(金)16:53:15 No.430936255

じゃあお前が薄めてやれよ

155 17/06/02(金)16:53:44 No.430936297

お父さんにいい濃さの作ってあげなよ

156 17/06/02(金)16:54:20 No.430936362

シメノソバニ ツユドバドバ

157 17/06/02(金)16:54:32 No.430936383

自分でやりたがるんだよ!

158 17/06/02(金)16:55:19 No.430936445

その行為自体が食事の作法的なものになっちゃってると思う めんつゆ足すのを止めたらお父さん調子悪くなっちゃうよ

159 17/06/02(金)16:55:30 No.430936464

日本において一倍とは2倍のことである

160 17/06/02(金)16:55:36 No.430936475

水で薄めなくても使えるそうめんつゆ!っていうのを親が買ってきたけど多分薄めたのを売ってるだけだと思うんだよこれ

161 17/06/02(金)16:57:17 No.430936641

>日本において一倍とは2倍のことである じゃあ2倍は3倍なんです?

162 17/06/02(金)16:57:54 No.430936696

あったりまえじゃん!でも容量は同じだから値段同じ!

163 17/06/02(金)16:58:04 No.430936703

三日おき 二日おき 一日おき もよくわからないわ

164 17/06/02(金)16:59:03 No.430936782

>じゃあ2倍は3倍なんです? 2倍は2倍に決まってるだろ何言ってんだ

165 17/06/02(金)17:00:17 No.430936900

中四日とかもわからないよね

166 17/06/02(金)17:00:44 No.430936942

>>日本において一倍とは2倍のことである >じゃあ2倍は3倍なんです? 半倍は1.5倍らしいよ

167 17/06/02(金)17:00:53 No.430936955

1:1で作って氷入れる

168 17/06/02(金)17:01:51 No.430937033

>一日おき >もよくわからないわ 一日おき oxoxoxox 二日おき oxxoxxox 三日おき oxxxoxxx

169 17/06/02(金)17:02:12 No.430937059

1.2の3でいくぞ!もタイミングズレるよね

170 17/06/02(金)17:02:29 No.430937090

>中四日とかもわからないよね 中1日が◯●◯で 中2日◯●●◯だと思ってるけどあってる?

171 17/06/02(金)17:03:08 No.430937150

わからん…

172 17/06/02(金)17:03:45 No.430937200

計量しながら薄めたことないわ…

173 17/06/02(金)17:04:49 No.430937299

中○日は野球見てれば日常的に目にするけど 逆に他で使う機会あるんだろうか

174 17/06/02(金)17:06:25 No.430937436

>逆に他で使う機会あるんだろうか 流通関係ならあるかも

175 17/06/02(金)17:08:35 No.430937630

1:3と書いてあるならつゆ1に対して水3で 画像の人の言う通りだと思うけど3倍としか書かれてないなら悩むな…

176 17/06/02(金)17:10:20 No.430937807

>1.2の3でいくぞ!もタイミングズレるよね 映画のリーサルウェポンで「1・2の3で行くぞ!…3と言い終わってから行くのか?それとも3と同時で行くのか?」的な会話があったな

177 17/06/02(金)17:10:22 No.430937810

>逆に他で使う機会あるんだろうか 仕事でスケジュールの確認でつかうな

178 17/06/02(金)17:11:13 No.430937889

1:3だと4倍希釈だぞ ごっちゃになってるのがおかしい

179 17/06/02(金)17:13:28 No.430938104

321なら1を言った後の0の部分でスイッチかなとは思うが 123か…

180 17/06/02(金)17:15:00 No.430938263

三杯酢だって酢とみりんと醤油を1杯ずつだったのが酢を2杯みりんを2杯醤油を1杯になってるっていうんだから誤差みたいなもんだ

181 17/06/02(金)17:15:25 No.430938303

チャーシューメンはメンの時だろ?

182 17/06/02(金)17:15:28 No.430938306

氷を入れるんで薄まっていく

183 17/06/02(金)17:15:54 No.430938356

計量カップの目盛りで考えたら奥さんの方が正しいってわかると思うんだけど

184 17/06/02(金)17:16:55 No.430938473

どうせ規定量で希釈しても薄いなとか濃いなって勝手にいじるんだからどうでもいいよ!

185 17/06/02(金)17:18:02 No.430938594

最初から薄めためんつゆ売ってほしい

186 17/06/02(金)17:18:05 No.430938601

つーか文系より理系の方が理解できてて当然じゃないのかこれ 恥ずかしいぞ旦那

187 17/06/02(金)17:18:44 No.430938665

でも書いてある通りに薄めたら大体薄いよね

188 17/06/02(金)17:19:35 No.430938750

目安だからね…

189 17/06/02(金)17:20:13 No.430938817

奥さんしっかりしてるな…

190 17/06/02(金)17:20:23 No.430938841

どうせ3倍以上は誤差よ

191 17/06/02(金)17:21:35 No.430938948

いちいち律儀に計量してたらまともに料理もできん

192 17/06/02(金)17:24:23 No.430939203

というかそんな正確に計ったことないよ… 初め大体で入れて後で味確かめて決めようよ

193 17/06/02(金)17:25:31 No.430939298

>わざわざ薄めなくても途中で薄まるから原液でいいし… おれもそうめんとかはこれだな

194 17/06/02(金)17:27:21 No.430939462

3倍なら水を3カップ 2倍なら水を2カップ ストレートなら水を1カップ で合ってるよね?

195 17/06/02(金)17:27:42 No.430939495

違うつってんだろ

196 17/06/02(金)17:28:07 No.430939531

>3倍なら水を3カップ >2倍なら水を2カップ >ストレートなら水を1カップ >で合ってるよね? 旦那来たな…

197 17/06/02(金)17:28:38 No.430939596

ストレートのつゆ希釈する人初めて見た…

198 17/06/02(金)17:30:13 No.430939763

テンプーラは原液に大根おろしを入れればどうとでもなる

199 17/06/02(金)17:31:05 No.430939850

よしナンプラーを一滴入れて台無しにしてやろう

200 17/06/02(金)17:33:38 No.430940129

よくこんなくだらない話題に熱中できるな「」たち 素直に尊敬するわ

201 17/06/02(金)17:34:50 X0fza7uo No.430940283

200レスも使ってやる話題じゃないよね… でもちゃんと見てたよ

202 17/06/02(金)17:37:18 No.430940548

旦那は素直に間違いを認めれば良いのに… これだから頑固者は困る

203 17/06/02(金)17:37:23 X0fza7uo No.430940561

そんな「」に俺は花マルをあげたいと思う

204 17/06/02(金)17:40:22 No.430940896

ナニココ

205 17/06/02(金)17:45:20 No.430941481

4倍に薄めるのか 4倍の水で薄めるのかっていうアレね 1:3表記だとわかりやすいんだよな

206 17/06/02(金)17:46:16 No.430941582

障害者は黙ってろよ

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