17/06/01(木)11:25:08 自家製... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/01(木)11:25:08 No.430714408
自家製唐揚げ作ってみようと思うんだけど 何かオススメの調理法とかあったら教えて欲しい
1 17/06/01(木)11:27:13 No.430714622
漬け汁の調合と肉のカットするサイズを研究しなさる
2 17/06/01(木)11:28:37 No.430714774
1度揚げてから取りだし余熱で中まで火を通したらお玉で軽く押し割ってからもう1度揚げる
3 17/06/01(木)11:31:24 No.430715078
油はケチるな
4 17/06/01(木)11:35:51 No.430715548
汁作りが大事
5 17/06/01(木)11:36:33 No.430715622
騙されたと思って片栗粉も卵も全部混ぜろ
6 17/06/01(木)11:37:27 No.430715716
食べてくれる人のことを考えて作る
7 17/06/01(木)11:38:23 No.430715800
唐揚げ作りに卵っている?
8 17/06/01(木)11:39:18 No.430715918
いる
9 17/06/01(木)11:39:22 No.430715923
小麦粉、片栗粉、卵、醤油、酒、砂糖、塩、胡椒、にんにく、しょうが、オイスターソース これを適量混ぜてドロドロの衣を作り鶏肉を30分ほど漬けておく やや低めの温度で揚げてから高温にしてカラッと仕上げる そのまま食ってもいいしやや濃いのでおろしポン酢なんかも良い
10 17/06/01(木)11:39:43 No.430715958
卵使わない奴は衣作りを舐めてるカスだ
11 17/06/01(木)11:40:51 No.430716087
肉に下味つけて粉だけで揚げるタイプもあるけどあまり好きじゃないな やっぱり衣が厚い方が嬉しい
12 17/06/01(木)11:40:59 No.430716099
二次裏でお勧め聞く奴は全員死ね
13 17/06/01(木)11:41:54 No.430716207
からあげ自分で上手に作るテクや、後片付けの手間を考えると美味しいって評判の店行きたくなってしまう
14 17/06/01(木)11:46:05 No.430716654
>美味しいって評判の店行きたくなってしまう ヒロ・シモノが絶賛してた金のとりから食ったけどあまり美味しくなかったな… 鶏肉一つ一つが小さいというか少しでも冷えるとガッチガチに固まる
15 17/06/01(木)11:46:12 No.430716666
母ちゃんのから揚げ普通でも美味いのに美味い地鶏にしたら最強になった
16 17/06/01(木)11:46:56 No.430716749
適量ってどのくらいだよぶっ殺すぞ
17 17/06/01(木)11:49:30 No.430717027
下味付けて片栗粉だけでいい 揚げたてなら美味いし
18 17/06/01(木)11:52:40 No.430717390
カタミイラ
19 17/06/01(木)11:56:14 No.430717780
酒 って言われると酒にも色々あんだろうがよぉ!って言いたくなる
20 17/06/01(木)12:04:49 No.430718717
正直自分で作るより唐揚げ粉買った方が安くて楽で早くて美味しいぞ!
21 17/06/01(木)12:07:25 No.430719003
>正直自分で作るより唐揚げ粉買った方が安くて楽で早くて美味しいぞ! 自分で作ったら粉っぽくてマズッってなったからな…工業製品ってすごいね
22 17/06/01(木)12:07:42 No.430719045
むね肉使った方がいいよモモ肉はデブの餌だ
23 17/06/01(木)12:08:14 No.430719111
企業努力しゅごい…ってなるよね…
24 17/06/01(木)12:08:37 No.430719148
つーか胸をパサパサと思ったことないんだけどな
25 17/06/01(木)12:10:51 No.430719415
100円の唐揚げ粉>>>>>>>自作 だからね気分転換にたまに作るのはいいけどマジで衣にうまあじ無くてビックリするよ
26 17/06/01(木)12:12:52 No.430719646
あと市販の唐揚げ粉冷めても結構うまいからね…
27 17/06/01(木)12:14:30 No.430719876
卵使う厚手の衣はかさましの意味あるから肉の分量見て使い分けなさる 総菜屋の唐揚げなら卵有りだし中華屋の唐揚げなら卵無し
28 17/06/01(木)12:14:53 No.430719926
市販の唐揚げ粉は研究部門が頑張って見つけ出したぜつみな配合なんだ
29 17/06/01(木)12:15:41 No.430720034
水溶きタイプの唐揚げ粉にちょっと漬け込んで食うのが好き
30 17/06/01(木)12:17:16 No.430720237
唐揚げ名店の味を再現のやつはマジ美味しく出来る
31 17/06/01(木)12:17:52 No.430720312
腿はジューシーだけと胸は肉汁出ないからつけるとき溶いたコンソメスープ少し入れると胸が吸って美味い肉汁してくれる
32 17/06/01(木)12:18:30 No.430720414
>100円の唐揚げ粉>>>>>>>自作 >だからね気分転換にたまに作るのはいいけどマジで衣にうまあじ無くてビックリするよ 下手くそなだけじゃ…
33 17/06/01(木)12:19:37 No.430720558
からあげ粉ちょっと味濃くて苦手なんだよな
34 17/06/01(木)12:20:24 No.430720678
まずにんにくを醤油で漬けてだな
35 17/06/01(木)12:21:29 No.430720832
粉タイプは表面に味が集中しちゃうから何も考えてないと外辛いのに中味しない地雷になるよ 溶いてつけるタイプが安定
36 17/06/01(木)12:31:48 No.430722406
油の温度変えて二度揚げはした方が良いのかな