虹裏img歴史資料館

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17/06/01(木)05:43:59 焼く時... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496263439805.jpg 17/06/01(木)05:43:59 No.430692316

焼く時に水入れるっていうけど正直どこまで入れて良いか迷うよね 2/3浸かるくらいって書いてるとそこまで入れて良いの!?って思ったり

1 17/06/01(木)05:53:51 No.430692576

そんなに入れないな 最後にちょっと蒸らす事が出来れば良い

2 17/06/01(木)06:01:13 No.430692758

適当に多めに入れて仕上げに入る段階でまだ水残ってたら蓋で餃子押さえて水切る 羽根とかは知らない

3 17/06/01(木)06:21:58 No.430693331

働いてた中華屋さんは2/3いれてたな

4 17/06/01(木)06:28:46 No.430693558

チルドでなくて生の皮使ってるときは多めに入れる 焦げ目は後でつける派

5 17/06/01(木)06:30:43 No.430693621

少なめの数で試しに2/3の水いれて焼いてみたらいいじゃない

6 17/06/01(木)06:31:36 No.430693640

2/3ってもう蒸し焼きに近いのでは

7 17/06/01(木)06:32:42 No.430693670

餃子用のあの縦長鉄板だと2/3浸かってもそんな多い量じゃない フライパンでそんだけ入れると大分多い

8 17/06/01(木)06:35:42 No.430693767

手作りの餃子でも蒸し時間2分あれば大抵火は通るよ 余計な水分は上にもあるように捨てること 蒸しすぎると皮がブヨブヨのスライムみたいは餃子になる

9 17/06/01(木)06:37:05 No.430693811

めんどうだしもう水餃子でいいよね…

10 17/06/01(木)06:38:49 No.430693862

蒸してる間に蒸発しきって空焚きにならない程度ならなんでも良いだろう

11 17/06/01(木)06:39:49 No.430693902

ちゃんとパッケージにcc単位で書いてあるのに 主婦集めて作らせたら誰一人守ってねぇ!っってキレて 水も油もいらない餃子が開発されたのだ

12 17/06/01(木)08:07:36 No.430698398

その前に馬鹿は料理するなと・・・ 想像力もないと蒸す量も自分で考えられないのがきついわな

13 17/06/01(木)08:10:34 No.430698624

だいたい一カップ程度でいいんじゃねえかな…焼く数にもよるけど 24個とか入れたらギチギチフライパンだ

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