17/05/31(水)11:57:31 昼は唐揚げ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496199451054.jpg 17/05/31(水)11:57:31 No.430536511
昼は唐揚げ
1 17/05/31(水)11:58:41 No.430536653
作画の人頑張ってるなって感想しかない
2 17/05/31(水)11:59:46 No.430536774
唐揚げの唐ってなんじゃろほい
3 17/05/31(水)11:59:56 No.430536793
俺も昼間からからあげおかずにビール飲みたい
4 17/05/31(水)12:00:21 No.430536830
二度揚げなんてあるの初めて知った
5 17/05/31(水)12:01:13 No.430536923
>二度揚げなんてあるの初めて知った ええ…
6 17/05/31(水)12:01:14 No.430536925
>唐揚げの唐ってなんじゃろほい 中国
7 17/05/31(水)12:01:23 No.430536950
>唐揚げの唐ってなんじゃろほい 大陸の昔の呼び名
8 17/05/31(水)12:02:18 No.430537071
今から唐揚げなんだけどビールにするかハイボールにするか悩んでる
9 17/05/31(水)12:02:54 No.430537147
焼肉にはご飯 唐揚げにはビール
10 17/05/31(水)12:03:24 No.430537207
なんか最初から最後まで共感できてしまった…なんでだろ…
11 17/05/31(水)12:04:07 No.430537316
>今から唐揚げなんだけどビールにするかハイボールにするか悩んでる 一杯目はビールで二杯目をボールにすれば二度楽しめる
12 17/05/31(水)12:04:08 No.430537318
レモンをデザートと認識してるのが不安過ぎる…
13 17/05/31(水)12:06:21 No.430537633
>レモンをデザートと認識してるのが不安過ぎる… オイオイオイ
14 17/05/31(水)12:06:59 No.430537725
>レモンをデザートと認識してるのが不安過ぎる… 確か全部食ったあとレモンかけて食べる方法を見てしらそん…ってなったあと また来よう…ってなるオチだったような
15 17/05/31(水)12:08:38 9kwf/b/w No.430537966
俺UMEEEEEEEEEEEE系
16 17/05/31(水)12:09:20 No.430538067
>俺UMEEEEEEEEEEEE系 夜だからだめだった
17 17/05/31(水)12:11:23 No.430538365
唐揚げには酒より白米だ 米食いながら酒飲むのもいいけど
18 17/05/31(水)12:11:37 No.430538392
からっと揚げるからじゃないの!?
19 17/05/31(水)12:11:39 No.430538401
>俺UMEEEEEEEEEEEE系 食われる方になっちまう
20 17/05/31(水)12:12:58 No.430538593
>からっと揚げるからじゃないの!? しっとり系の唐揚げもあるよ
21 17/05/31(水)12:13:38 No.430538682
揚げるを知ってるなら異世界でも唐揚げくらいは食べられそうだけどな
22 17/05/31(水)12:15:13 No.430538941
からあげにも二度揚げってあるんだ 揚げ物全般に使うんだろうか
23 17/05/31(水)12:15:53 No.430539043
溶き卵からめて小麦粉まぶすのは近代に入ってからなのかな
24 17/05/31(水)12:15:56 No.430539051
>>俺UMEEEEEEEEEEEE系 >食われる方になっちまう ホモよ!
25 17/05/31(水)12:17:18 No.430539260
この忍者みたいなホモいおっさんは何なの
26 17/05/31(水)12:18:13 No.430539410
異世界居酒屋nov
27 17/05/31(水)12:18:46 No.430539491
>からあげにも二度揚げってあるんだ >揚げ物全般に使うんだろうか 基本的には短時間で火の通らない素材に使う技法だから唐揚げやカツ系が主な用途
28 17/05/31(水)12:21:13 No.430539906
しっとりした唐揚げは二度揚げするとサクサクするぞ
29 17/05/31(水)12:22:18 No.430540091
余熱で熱をあまり通さずに調理するのと 温度差で衣をカリッとさせるのが目的…でいいんだよね?
30 17/05/31(水)12:23:43 No.430540330
二度揚げってこういうのだっけ…
31 17/05/31(水)12:23:49 No.430540345
異世界人はどれだけバカにしても良い
32 17/05/31(水)12:23:54 No.430540357
この二度揚げにはフェイント以上の意味はないとおもう
33 17/05/31(水)12:25:53 No.430540686
>この二度揚げにはフェイント以上の意味はないとおもう 一応しょっちゅう入れたり出したりする揚げ方もある
34 17/05/31(水)12:26:20 No.430540762
味っ子で二度揚げを知った「」は多いだろうが 二度揚げは何も温度の違う油で行うとは限らんのだ
35 17/05/31(水)12:26:38 No.430540814
むつかしいな料理というものは
36 17/05/31(水)12:26:52 No.430540859
そういや若鶏って鶏の特別美味い時期ってわけじゃないんだよな 安くあげるために短期間で飼育して出荷してるだけっていう
37 17/05/31(水)12:28:43 No.430541163
>味っ子で二度揚げを知った「」は多いだろうが >二度揚げは何も温度の違う油で行うとは限らんのだ そうなの?!
38 17/05/31(水)12:28:54 No.430541197
レモン残してしまったんですか!?
39 17/05/31(水)12:29:18 No.430541270
>異世界人はどれだけバカにしても良い 揚げたての美味しいからあげとか現代人でもこうなるよ
40 17/05/31(水)12:30:04 No.430541398
上げた瞬間戻してるように見えるけど間抜いちゃってないこれ
41 17/05/31(水)12:30:17 No.430541438
二度揚げするよりさっさと揚げたてを食べれる方が好きだな せっかちさんなんだよ
42 17/05/31(水)12:30:34 No.430541494
>そうなの?! 空気に触れさせて衣をかりっとさせる 小林カツ代の得意技だ
43 17/05/31(水)12:31:04 No.430541562
二度揚げって一くくりで言われるけど三回以上やるのもある
44 17/05/31(水)12:31:15 No.430541591
>これUMEEEEEEEEEEEE系
45 17/05/31(水)12:31:23 No.430541611
最後はデザートのフルーツを
46 17/05/31(水)12:31:41 No.430541665
>小林カツ代の得意技だ 揚げもの得意そうな名前だな
47 17/05/31(水)12:32:23 No.430541783
あとカツ代流は一回油から上げて余熱で芯まで火を通す意味もある
48 17/05/31(水)12:32:40 No.430541818
一口に二度揚げと言っても目的は色々だからね 肉の温度が上がりすぎないように入れたり出したりとかもする
49 17/05/31(水)12:32:44 No.430541828
鶏の唐揚げ大好きすぎてつまみにもオカズにならない… うまい…
50 17/05/31(水)12:32:56 No.430541868
novのは異世界ってよりも中世ドイツの都市みたいな感じよね
51 17/05/31(水)12:33:07 No.430541901
あの兄ちゃん
52 17/05/31(水)12:33:16 No.430541929
>そういや若鶏って鶏の特別美味い時期ってわけじゃないんだよな >安くあげるために短期間で飼育して出荷してるだけっていう ブロイラーっていうのはめっちゃ早く成長するように品種改良されてるよ 成長が追い付かなくて歩くのすら苦手だけど
53 17/05/31(水)12:33:27 No.430541964
内部と衣で温度変えるのが大事なのもあるし 油から上げて余熱を通すのが狙いの料理もあるし
54 17/05/31(水)12:34:01 No.430542056
>上げた瞬間戻してるように見えるけど間抜いちゃってないこれ 抜いてるけど 戻すコマに取り出した唐揚げがある
55 17/05/31(水)12:34:11 No.430542091
からあげ食べたくなってきたじゃないか!ばか!
56 17/05/31(水)12:34:12 No.430542093
歳取った鶏の肉ってめっちゃ堅いぞ
57 17/05/31(水)12:34:19 No.430542110
>揚げるを知ってるなら異世界でも唐揚げくらいは食べられそうだけどな この世界の揚げ物って鍋の隅っこに油を貯めてそこでやる侘しいもので こんな油の中を泳がせるような揚げ物なんて何だそりゃあってなってるんだよ
58 17/05/31(水)12:34:29 No.430542141
またゲイか
59 17/05/31(水)12:34:42 No.430542167
品種改良で脚の数も多いんだっけ
60 17/05/31(水)12:34:48 No.430542197
材料はあるのに料理方法がクソな異世界で外貨稼ぎいいよね…
61 17/05/31(水)12:34:52 No.430542208
>この二度揚げにはフェイント以上の意味はないとおもう これは空気に触れさせるとカリッとなる方法だぞ 唐揚げの基本
62 17/05/31(水)12:35:08 No.430542247
比内地鶏の鍋おいしいから唐揚げにしたらめっちゃ硬かったの思い出した
63 17/05/31(水)12:35:25 No.430542295
>品種改良で脚の数も多いんだっけ クリーチャーでも生み出したのか…
64 17/05/31(水)12:35:39 No.430542343
http://ncode.syosetu.com/n9773bj/3/
65 17/05/31(水)12:37:03 No.430542572
>材料はあるのに料理方法がクソな異世界で外貨稼ぎいいよね… 鮮度も時代相応にクソなので現代流通の鮮度で殴る事で何だこの材料は!?も出来るぞ!
66 17/05/31(水)12:37:31 No.430542655
>>品種改良で脚の数も多いんだっけ >クリーチャーでも生み出したのか… 異世界だこれ
67 17/05/31(水)12:37:44 No.430542691
親鳥は安くて歯ごたえがあって旨い けど売ってない
68 17/05/31(水)12:37:58 No.430542738
ごく稀に唐揚げ作るけどやっぱ揚げたては冷凍とは違うわってなる でも油の処理めんどい
69 17/05/31(水)12:38:07 No.430542760
ビールと唐揚げうまし!とか言わなくて良かった
70 17/05/31(水)12:38:17 No.430542790
これはウソだけど昔は唐人を揚げてたのに代用として鶏肉が使われるようになったらしいな
71 17/05/31(水)12:38:36 No.430542862
>http://ncode.syosetu.com/n9773bj/3/ 思ったより文章ちゃんとしているね もっとぐちゃぐちゃなのかと思ってた
72 17/05/31(水)12:38:53 No.430542910
>鮮度も時代相応にクソなので現代流通の鮮度で殴る事で何だこの材料は!?も出来るぞ! 中世レベルだと輸送は川か馬頼りで冷蔵もできないもんなあ… 現代じんでよかった
73 17/05/31(水)12:39:38 No.430543061
作画のせいかホモっぽい
74 17/05/31(水)12:40:24 No.430543184
二度揚げは一度上げることにより余熱でじんわりと肉に熱を通して過剰加熱による肉の硬化を防ぐんだ そして二度目の揚げで衣をカラッとさせればサクサクでジューシーな唐揚げの出来上がりだ!美味いゾ!
75 17/05/31(水)12:41:07 No.430543315
ウナギとか海産物だとかを絶滅とか気にしないで好きなだけ採れるのはうらやましい
76 17/05/31(水)12:41:20 No.430543352
貧しい食事事情の異世界人にうまあじと脂たっぷりの唐揚げに冷えた酒出せば誰だって美味い美味い言うだろ 異世界人が冷えたビールを美味しいと感じるかは知らないけど
77 17/05/31(水)12:41:31 No.430543390
酒はエールなのね まあ酒造まではできないか
78 17/05/31(水)12:42:11 No.430543501
>ウナギとか海産物だとかを絶滅とか気にしないで好きなだけ採れるのはうらやましい いっぱい取れても調理法がイマイチだと宝の持ち腐れだね…
79 17/05/31(水)12:42:27 No.430543543
常温のでも合うのかな
80 17/05/31(水)12:42:36 No.430543569
2度あげと言えば 1度あげて鮫田ポテトをもう1度あげると膨らんで面白い形になる フランスだかどっかのお国のあげ芋好き…
81 17/05/31(水)12:42:38 No.430543575
>酒はエールなのね 色々面倒だからエールということにして売ってるだけで生ビールなのよ 何が面倒かは作中で語られるので読もう!
82 17/05/31(水)12:42:51 No.430543610
>異世界人が冷えたビールを美味しいと感じるかは知らないけど 冷たいエールとか飲めかっよー!って帰っちゃう人もいる
83 17/05/31(水)12:42:57 No.430543633
>ウナギとか海産物だとかを絶滅とか気にしないで好きなだけ採れるのはうらやましい その替わり狩猟採取方法も中世レベル!
84 17/05/31(水)12:43:11 No.430543668
自分の世界から持ち込んだビールだよ 美味しすぎて「これ王族が将来の産業用に作ってる御禁制のラガーなんじゃね?」 って裁判沙汰になるなった
85 17/05/31(水)12:43:31 No.430543712
のぶはなんやかや言ってもアニメ化企画まで走ってる作品だからな…
86 17/05/31(水)12:43:48 No.430543751
中世程度の設定だから食料保存と輸送がまず厳しいしエールはヌルい酒であってる 現代の物を持ち込むからそりゃびっくりされる テルマエ・ロマエと同じよ
87 17/05/31(水)12:44:25 No.430543844
>のぶはなんやかや言ってもアニメ化企画まで走ってる作品だからな… 食堂の方は放映時期決まったけどこっちはまだなんだろうか
88 17/05/31(水)12:44:38 No.430543881
>>異世界人が冷えたビールを美味しいと感じるかは知らないけど >冷たいエールとか飲めかっよー!って帰っちゃう人もいる スレ画のコミカライズだとそういうの描写しないようにしてるよね 挿絵の人の方は描いてあるんだけど…まあそういうテンプレ的な苦労しないってなろうのノリが受けるのかな
89 17/05/31(水)12:45:12 No.430543971
やっぱ日本はすごいな
90 17/05/31(水)12:45:25 No.430544011
このタイショーは困民救済のお助け人だから儲けはほぼ0だよ
91 17/05/31(水)12:45:29 No.430544020
まあテンポよくした方が読みやすくはあるとは思うよ
92 17/05/31(水)12:46:08 No.430544137
のぶは魔物とかいないから割と平和なほうだよね 食堂は死に瀕してる状況で扉が見つかったりかなりギリギリだし実際描写ないけど死んでる場合も多い
93 17/05/31(水)12:46:40 No.430544209
料理漫画のアニメ化はまだメジャーになってない感じがするな シャフトのなんちゃらってやつしか思い浮かばない
94 17/05/31(水)12:47:11 No.430544287
調味料というか香辛料が命より重い場合もあるしね
95 17/05/31(水)12:47:19 No.430544302
氷室っていつからあると思ってんだ 冬だってあるんだぞ 冷蔵庫で冷やしたエールは贅沢品だろうけど飲んだことないとこまでは行かねえよ
96 17/05/31(水)12:47:28 No.430544320
から揚げのからは昔は空揚げって書く方が多かったそうだぞ 天ぷらみたいな厚い衣がない揚げ物って意味だったそうな
97 17/05/31(水)12:47:34 No.430544343
>このタイショーは困民救済のお助け人だから儲けはほぼ0だよ 困民救済の御助け人は食堂の方じゃない? こっちは現代で換金してたはず
98 17/05/31(水)12:48:10 No.430544440
>冷蔵庫で冷やしたエールは贅沢品だろうけど飲んだことないとこまでは行かねえよ そもそも酒を冷やすって発想があるかどうかの問題じゃね
99 17/05/31(水)12:48:50 No.430544534
>調味料というか香辛料が命より重い場合もあるしね マッシュポテトごときに胡椒なんてかけるなんてとんでもねえことしやがるってのぶだったっけ?
100 17/05/31(水)12:48:56 No.430544549
居酒屋の仕入れは全部現代からだからな 裏口は現代日本 表は異世界
101 17/05/31(水)12:49:03 No.430544563
>冷蔵庫で冷やしたエールは贅沢品だろうけど飲んだことないとこまでは行かねえよ 実際は冷えたラガーだからな
102 17/05/31(水)12:49:17 No.430544595
>料理漫画のアニメ化 DANDAN気になるーとか… おまえ女だったのかー!?とか…
103 17/05/31(水)12:49:57 No.430544694
この鶏ってコカトリスかなにか?
104 17/05/31(水)12:50:20 No.430544750
氷室使えるなんて一部の上流階級だろうし冬に冷たいビール飲んでも美味しくないし
105 17/05/31(水)12:50:23 No.430544757
>居酒屋の仕入れは全部現代からだからな ほほう読んだことも無いのに知ったかぶりですか
106 17/05/31(水)12:50:30 No.430544783
冬に冷やしたビールを風呂上りに飲むとか普通に昔から庶民の贅沢として親しまれてるはずよ
107 17/05/31(水)12:50:42 No.430544815
>この鶏ってコカトリスかなにか? ブロイラーじゃねえかな?
108 17/05/31(水)12:51:29 No.430544932
食堂の方は取り扱う料理が節操無い上に話が客の「何だこの料理は?!」ってリアクション芸ばっかで面白くない のぶはリアクション芸だけじゃなく現地人との関係やドラマが書かれてるから好き
109 17/05/31(水)12:51:29 No.430544934
メシ漫画をアニメ化しても料理を美味しそうに見せるの大変 ドラマ化しようドラマ化
110 17/05/31(水)12:51:44 No.430544972
>>調味料というか香辛料が命より重い場合もあるしね >マッシュポテトごときに胡椒なんてかけるなんてとんでもねえことしやがるってのぶだったっけ? うn 流石に超高級品って時代ではないけど気軽にいもにふりかけるようなもんじゃないみたいな扱い
111 17/05/31(水)12:51:45 No.430544973
>この鶏ってコカトリスかなにか? 仕入れ大変すぎる…
112 17/05/31(水)12:51:59 No.430545017
現地調達は鰻だけだろ
113 17/05/31(水)12:52:52 No.430545151
つーかジャガイモはあるんだな まあヨーロッパじゃないんだからいいんだけど
114 17/05/31(水)12:53:27 No.430545235
でもこの異世界 ジャガイモがあるだけでも地球の中世ドイツよりもかなりマシになってる
115 17/05/31(水)12:53:33 No.430545256
>ドラマ化しようドラマ化 異世界人をどうするかが問題に
116 17/05/31(水)12:53:47 No.430545290
この手の名称勘違い見るとさっさと正式名教えてやれよっていつも思う
117 17/05/31(水)12:53:59 No.430545321
>現地調達は鰻だけだろ 山菜系は地元の人が採ったの買ってる
118 17/05/31(水)12:54:04 No.430545332
中世ファンタジーってだいたいジャガイモ登場するし…
119 17/05/31(水)12:54:46 No.430545446
>>ドラマ化しようドラマ化 >異世界人をどうするかが問題に 白人の役者さんつかって、声は吹き替えに・・・
120 17/05/31(水)12:54:57 No.430545473
>現地調達は鰻だけだろ タケノコ含む山菜類は季節なら買い取ってるし タコや煮物に使うジャガイモも現地産だぞ
121 17/05/31(水)12:55:11 No.430545506
ジャガイモがあるかないかで北国の冬越しできる人数が全然違ってくると聞いた
122 17/05/31(水)12:55:30 No.430545551
>異世界人をどうするかが問題に ヨシヒコ風ファンタジーで料理だけ気合い入れよう
123 17/05/31(水)12:55:43 No.430545587
>>異世界人をどうするかが問題に >白人の役者さんつかって、声は吹き替えに・・・ 日本SUGEEEEEの可視化すぎる…
124 17/05/31(水)12:55:59 No.430545628
>>ドラマ化しようドラマ化 >異世界人をどうするかが問題に 阿部寛!
125 17/05/31(水)12:56:01 No.430545631
>現地調達 でも当時の食材って今のと比べると多分はるかにレベル落ちる気がする
126 17/05/31(水)12:56:02 No.430545634
阿部寛に金髪のカツラかぶせときゃ良いんだよ
127 17/05/31(水)12:56:13 No.430545664
>中世ファンタジーってだいたいジャガイモ登場するし… ものにもよるけど、ジャガイモがあると人口が増やしやすくなるから 大掛かりな話作りやすいし、大虐殺もやりやすいからな
128 17/05/31(水)12:56:17 No.430545674
こういう現代の食い物うめーうめーされると この世界の人達って木の皮とかしか食ってねーの?ってなっちゃう
129 17/05/31(水)12:56:43 No.430545727
>異世界人をどうするかが問題に 信長のシェフみたいにすれば良いよ
130 17/05/31(水)12:56:50 No.430545739
>この手の名称勘違い見るとさっさと正式名教えてやれよっていつも思う ワイシャツとラムネがまかり通ってる日本人が言って良いのかそれ
131 17/05/31(水)12:56:59 No.430545768
>>>ドラマ化しようドラマ化 >>異世界人をどうするかが問題に >阿部寛! 随分と顔の平たい店員だな…
132 17/05/31(水)12:57:07 No.430545792
世界が絶賛する日本の飯を食べたら誰だってこうなる
133 17/05/31(水)12:57:36 No.430545857
>異世界人をどうするかが問題に 名誉ローマ人の阿部を使おう
134 17/05/31(水)12:57:37 No.430545861
>阿部寛に金髪のカツラかぶせときゃ良いんだよ 1人や2人ならそうだろうけど・・・
135 17/05/31(水)12:57:38 No.430545868
>でも当時の食材って今のと比べると多分はるかにレベル落ちる気がする まあそこはフィクションだから タコも鰻もちゃんと使えるか味確かめてる描写はあるけど
136 17/05/31(水)12:57:56 No.430545901
>こういう現代の食い物うめーうめーされると >この世界の人達って木の皮とかしか食ってねーの?ってなっちゃう 現代だからっていうか外国行って現地の料理くったら超うめえ!みたいなものだと思う
137 17/05/31(水)12:58:13 No.430545947
>この世界の人達って木の皮とかしか食ってねーの?ってなっちゃう 芋ばっかり食ってる
138 17/05/31(水)12:58:36 No.430546000
品種改良が普及するまでの野菜はマジでクソマズだよ ついでに調味料も塩ぐらいしか使えないし
139 17/05/31(水)12:58:42 No.430546020
日本食が海外で大人気だし異世界なら尚更だろ
140 17/05/31(水)12:58:45 No.430546024
>>こういう現代の食い物うめーうめーされると >>この世界の人達って木の皮とかしか食ってねーの?ってなっちゃう >現代だからっていうか外国行って現地の料理くったら超うめえ!みたいなものだと思う あとは素材の品種改良か 天然ものだと地産地消してるみたいだけど
141 17/05/31(水)12:59:03 No.430546064
後はハーフタレントとか並べとけばなんとかなるだろ
142 17/05/31(水)12:59:09 No.430546079
一流料亭で料理長に気に入られる才能と腕を持ってる人間の作った唐揚げなら 普通に現代の人間でも夢中になるんじゃないかな……
143 17/05/31(水)12:59:09 No.430546080
>現代だからっていうか外国行って現地の料理くったら超うめえ!みたいなものだと思う よし日本人が異世界の料理の方が超うめぇって言うなろう小説を書こう
144 17/05/31(水)12:59:50 No.430546171
>こういう現代の食い物うめーうめーされると >この世界の人達って木の皮とかしか食ってねーの?ってなっちゃう 美味い料理出されたら普通に現代人もうめーうめーするよ?
145 17/05/31(水)12:59:58 No.430546187
>タコも鰻もちゃんと使えるか味確かめてる描写はあるけど 天然ものの魚介類だけは今のよりいいのがゴロゴロしてるだろうね 野菜と家畜の肉は比べ物にならないだろうけど流行り廃りもあるからな…
146 17/05/31(水)13:00:08 No.430546209
>よし日本人が異世界の料理の方が超うめぇって言うなろう小説を書こう よしタイトルは日本人一家英国を食べるだな
147 17/05/31(水)13:00:12 No.430546219
現代人より遥かに劣ってることにすればバカでも簡単に書けるからね
148 17/05/31(水)13:00:27 No.430546250
現代設定でも成り立つ話をなぜ異世界でやるかな ジャンが異世界に行ったくらい破天荒ならまだしも日本アゲしたいのか