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17/05/31(水)09:16:24 鶏の皮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1496189784439.jpg 17/05/31(水)09:16:24 No.430520665

鶏の皮って美味しいのにやたらと安いよね ありがたいけど何でだろう

1 17/05/31(水)09:16:58 No.430520704

好き嫌いが分かれるから 足が早いから

2 17/05/31(水)09:18:04 No.430520796

皮単体で売ってる?

3 17/05/31(水)09:18:20 No.430520817

フライパンで炒めると凄い油出る・・・

4 17/05/31(水)09:18:36 No.430520837

たまにスーパーでも売ってるよね

5 17/05/31(水)09:18:36 No.430520838

油がある カリカリしてる うまい

6 17/05/31(水)09:19:40 No.430520917

肉のハナマサとか専門店で100g40円とで売ってるよ

7 17/05/31(水)09:19:48 No.430520926

たまに毛が残ってたりしていやーんな感じになる

8 17/05/31(水)09:20:06 No.430520947

鶏皮はうまく調理すればおいしいよね

9 17/05/31(水)09:20:34 No.430520987

屋台の鶏皮焼が好きです だいたい食いきれない

10 17/05/31(水)09:20:59 No.430521024

ムネ肉から皮だけ剥がす 塩胡椒だけで下味つけて炒める うまい!

11 17/05/31(水)09:21:10 No.430521036

焼き鳥の皮は油強すぎてダメだけど鶏皮ポン酢はめっちゃ好き

12 17/05/31(水)09:21:33 No.430521079

塩コショウまぶしてカリカリにするといいつまみ

13 17/05/31(水)09:21:47 No.430521102

子供の頃は本当に好きだった 今は…

14 17/05/31(水)09:22:29 No.430521179

くーねるメガストアで見た鳥皮の油でつくる炒飯マジうめえ

15 17/05/31(水)09:23:03 No.430521231

鶏肉を買うたび皮を剥がして冷凍庫にストックしていく ある程度溜まったらつまみに使うのが楽しい

16 17/05/31(水)09:23:08 No.430521241

鶏皮餃子いいよね…

17 17/05/31(水)09:23:20 No.430521263

値段が決まるのは時間に対する人件費と人数と土地代で大体決まると思っていい なので良質であってもそれらがかからなければ安いし悪質であってもそれらがかかるのであればお値段が高くなる

18 17/05/31(水)09:24:28 No.430521372

肉から剥がすの大変な気がするけどそうでもないのか

19 17/05/31(水)09:24:31 No.430521375

油そのままにして食うと脂っこくてぬぁ…ってなるけどキッチンペーパーで拭き取ってやると美味しくなる

20 17/05/31(水)09:25:29 No.430521468

脂があるしキモいからってオカンなんかは捨ててしまってた 「そこがパリッと焼けるとアクセントになって美味いのに」とか言うと皮だけを大量に買ってくる そうじゃない…そうじゃないんだ

21 17/05/31(水)09:25:51 No.430521499

鶏皮切るのがめどい…刃が滑ってうまく切れない

22 17/05/31(水)09:26:23 No.430521544

どんなときも引き切りだぞ

23 17/05/31(水)09:26:24 No.430521546

手で剥がせるでしょ

24 17/05/31(水)09:27:10 No.430521607

業務スーパーのブラジル産鶏肉ばっかり食ってた時期に鶏皮と羽取るのはうまくなったな…

25 17/05/31(水)09:27:48 No.430521654

クニュクニュ

26 17/05/31(水)09:29:54 No.430521850

うめ…うめ…

27 17/05/31(水)09:30:24 No.430521903

安いよねー好きだから一時は油代わりに買ってたりもした 栄養的にはカスみたいなものどころかデメリットのが大きいんだろうけど

28 17/05/31(水)09:31:04 No.430521954

食い始める時はうめっうめってなるけど お腹が膨れてくるともういいわ…ってなる

29 17/05/31(水)09:31:15 No.430521971

焼いて出た脂を味噌汁に入れるのいいよね

30 17/05/31(水)09:31:55 No.430522022

うまあじの暴力みたいな油が出てくるので取っておいて大切に使う

31 17/05/31(水)09:32:33 No.430522077

鶏皮だけのチキンカレー作ったことあるよ 具も鶏皮だしトッピングもカリカリにした鶏皮 不味くはなかったけどそれ程美味くも無かった

32 17/05/31(水)09:32:49 No.430522102

ネギと一緒に炒めて油を出せばいいんだったか

33 17/05/31(水)09:33:36 No.430522173

>うまあじの暴力みたいな油が出てくるので取っておいて大切に使う ヒリの出汁いいよね… いろんなものに使っちゃう

34 17/05/31(水)09:33:53 No.430522202

近所のスーパーだと100g25円くらいで売ってるな

35 17/05/31(水)09:34:26 No.430522247

皮自体はそんなに好きじゃないけど皮から出た油で野菜を炒めるとうまいので牛脂みたいに刻んだ皮から油を出してそこにもやしとかネギとかピーマン入れて炒めて食べる

36 17/05/31(水)09:34:52 No.430522294

出た油で卵焼きを作って家族に出す 卵だからヘルシー!

37 17/05/31(水)09:35:00 No.430522308

http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/2.htm 油で煮る

38 17/05/31(水)09:35:06 No.430522322

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39 17/05/31(水)09:36:41 No.430522460

鶏皮少量炒めるじゃん油出るじゃん野菜炒めるじゃんちゃんぽん麺入れるじゃん紅しょうが入れるじゃん塩胡椒に味覇系調味料入れるじゃん完成

40 17/05/31(水)09:37:03 No.430522500

だはあきmay・imgの両方で乱立中

41 17/05/31(水)09:37:16 No.430522520

肉と一緒に食べるのはいいけど 単品で食べると流石に油がきつい

42 17/05/31(水)09:37:46 No.430522572

鶏油とみ覇でお手軽野菜炒めいいよね…

43 17/05/31(水)09:38:30 No.430522643

>くーねるメガストアで見た鳥皮の油でつくる炒飯マジうめえ マルタさんエッチだし揚がった鶏皮美味しいしマルタさんエロいし鶏油で作った炒飯美味いし本当にいいよね

44 17/05/31(水)09:39:46 No.430522744

わざわざ鶏皮買ってんのなんて俺くらいだろと思ってたら意外と売り切れてる

45 17/05/31(水)09:40:11 No.430522773

皮だけをパリッと焼く… あ、いやネギも一緒に焼くか…

46 17/05/31(水)09:41:21 No.430522886

いいですよね 根深汁

47 17/05/31(水)09:42:08 No.430522947

自ら出た油で揚げられるってわりと残酷な食われ方だなと思う

48 17/05/31(水)09:42:41 No.430523004

パリっと焼けないふにゅふにゅになる そっちの方が好きなんだけど

49 17/05/31(水)09:45:39 No.430523266

確かにネギと合いそうだなぁ…今度試してみよう

50 17/05/31(水)09:46:48 No.430523378

炒めると無限に出て来る油を眺めつつ 鶏皮串の罪深さに浸る ウメェ

51 17/05/31(水)09:48:11 No.430523514

困ったら唐揚げ!

52 17/05/31(水)09:50:07 No.430523691

鳥もも肉1枚丸ごと皮が焦げないくらいで焼くと中が微妙に赤くて結局レンチンしちゃう なんかいい焼き方ないものか

53 17/05/31(水)09:50:56 No.430523760

>なんかいい焼き方ないものか 鉄串みたいなの差し込んで家庭用ガスバーナーで熱する

54 17/05/31(水)09:51:13 No.430523790

鳥油が欲しくて業務用スーパーで2kg買ってきたことがあるな…4割くらいは油になった

55 17/05/31(水)09:52:55 No.430523955

しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活!

56 17/05/31(水)09:53:45 No.430524042

>鳥油が欲しくて業務用スーパーで2kg買ってきたことがあるな…4割くらいは油になった バーベキュー用のグリルとか七輪で焼くとかで多少は油を落とす方向で行かないとダメだな…

57 17/05/31(水)09:54:01 No.430524067

>しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活! アツアツごはんに乗せてハフハフしたいぞ

58 17/05/31(水)09:55:56 No.430524264

>>しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活! >アツアツごはんに乗せてハフハフしたいぞ じゃあご飯に封印して握るね…

59 17/05/31(水)09:56:43 No.430524348

鶏皮は油多すぎてニキビできる 一度茹でて油落としてから調理したほうがいい

60 17/05/31(水)09:56:47 No.430524355

スレ豚はわからないだろうが日本人は味より見た目が重要なのだ だから安いのなら得てるのだし むしろあまり旨いと言わないほうがいいだろう

61 17/05/31(水)10:00:47 No.430524738

めんつゆとかでネギと煮詰めてそこにご飯をシュートするのが好き

62 17/05/31(水)10:01:21 No.430524794

カレーに投入!

63 17/05/31(水)10:01:40 No.430524830

>スレ豚はわからないだろうが日本人は味より見た目が重要なのだ >だから安いのなら得てるのだし >むしろあまり旨いと言わないほうがいいだろう

64 17/05/31(水)10:03:28 No.430525009

頭おかしい人にレスしなくていいよ

65 17/05/31(水)10:05:06 No.430525167

たまに鶏皮をいっぱい買ってきて全部カリッカリにして焼いておくと良い感じのスナックにしてる まあ焼くのに1時間くらいかかるけど

66 17/05/31(水)10:07:24 No.430525400

鶏油だけさっと分ける方法とかあればもっとお手軽なのになと思いつつ焼いてる 1時間くらいかかるから結構めんどいよね

67 17/05/31(水)10:10:18 No.430525684

鶏油作ったら普段鶏皮食べる時この油全部摂取してるのか…って若干引いた 美味しいんだけどね!

68 17/05/31(水)10:10:55 No.430525758

自分は茹でてから汁を粗熱取って冷凍庫に入れる 水分は凍らないけど油は固まるタイミングがある そこで浮いてる白いのを別容器に移してそのまま冷凍保存だ

69 17/05/31(水)10:14:05 No.430526112

鶏油はチャーハン作るときに使うとうまあじなんだけど問題なのは鶏油があまり日持ちしないことなのだ… ラー油っぽくしたら日持ちするかなあ

70 17/05/31(水)10:15:23 No.430526247

大量の脂をどうにかする事が課題なんだな

71 17/05/31(水)10:15:39 No.430526282

ハナマサ近所にあるから鶏もも2kg買ってこようかな…そういやレトルトカレーも美味いそうだね あの無印良品的な全く媚びのない包装には謎の"つよいちから"を感じていたのだ

72 17/05/31(水)10:16:29 No.430526370

脂に日持ちとか関係あるの 油は油でしょ?何カ月でももつんじゃないの

73 17/05/31(水)10:16:59 No.430526420

網で焼くとめっちゃ火出る…

74 17/05/31(水)10:18:33 No.430526566

だいたい2~3週間くらいで使い切ってるな 所詮家で作るものだから何か月は流石に無理じゃない試したことないけど 冷凍庫に突っ込んでおけばもしかしたら持つかもしれないけども

75 17/05/31(水)10:19:25 No.430526653

皮は薬が残ってる場合が…

76 17/05/31(水)10:20:53 No.430526786

噛むと吐き気がこみ上げてくるから食えない 焼き鳥の詰め合わせに入ってると大量に捨てるはめになって困ってる

77 17/05/31(水)10:21:06 No.430526813

皮の部分と脂の部分とりわけて冷凍してるな 脂の部分だけで牛脂みたいに使える

78 17/05/31(水)10:21:11 No.430526822

チャーシュー作った時に出た豚油なら冷凍で2ヶ月位大丈夫だった

79 17/05/31(水)10:33:51 No.430528048

>あの無印良品的な全く媚びのない包装には謎の"つよいちから"を感じていたのだ 椎名誠みたいな文体しやがって

80 17/05/31(水)10:34:39 No.430528158

ちゃんと精製するならともかくご家庭で作った油なんて不純物いっぱい混ざった状態だろうし

81 17/05/31(水)10:35:55 No.430528295

毛羽があるからバーナーで炙る

82 17/05/31(水)10:36:44 No.430528375

皮が好きなんて皮った奴だな… なかなか皮いいと思う

83 17/05/31(水)10:38:42 No.430528584

皮だけ買ってきてうひょー!ってもりもり食べるとすぐ飽きる

84 17/05/31(水)10:40:16 No.430528755

通りすがりの焼き鳥屋でちょっとかってもにゅもにゅするくらいがちょうど良い

85 17/05/31(水)10:44:24 No.430529182

パリッとするまで焼くに限る

86 17/05/31(水)10:45:17 No.430529263

パリッと焼いたのともにゅもにゅしてるぐらいの加減なのを 両方つくるのがベストだ

87 17/05/31(水)10:47:59 No.430529521

だいたい鶏油とるために買ってるから本体にあんま油残らないな から揚げ状にバリバリにはなるけど

88 17/05/31(水)10:49:41 No.430529712

一度自分でカリッとするまで作ったけど二度とやる気なくなった かといって焼きが足りないと不味いし…

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