17/05/31(水)09:16:24 鶏の皮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496189784439.jpg 17/05/31(水)09:16:24 No.430520665
鶏の皮って美味しいのにやたらと安いよね ありがたいけど何でだろう
1 17/05/31(水)09:16:58 No.430520704
好き嫌いが分かれるから 足が早いから
2 17/05/31(水)09:18:04 No.430520796
皮単体で売ってる?
3 17/05/31(水)09:18:20 No.430520817
フライパンで炒めると凄い油出る・・・
4 17/05/31(水)09:18:36 No.430520837
たまにスーパーでも売ってるよね
5 17/05/31(水)09:18:36 No.430520838
油がある カリカリしてる うまい
6 17/05/31(水)09:19:40 No.430520917
肉のハナマサとか専門店で100g40円とで売ってるよ
7 17/05/31(水)09:19:48 No.430520926
たまに毛が残ってたりしていやーんな感じになる
8 17/05/31(水)09:20:06 No.430520947
鶏皮はうまく調理すればおいしいよね
9 17/05/31(水)09:20:34 No.430520987
屋台の鶏皮焼が好きです だいたい食いきれない
10 17/05/31(水)09:20:59 No.430521024
ムネ肉から皮だけ剥がす 塩胡椒だけで下味つけて炒める うまい!
11 17/05/31(水)09:21:10 No.430521036
焼き鳥の皮は油強すぎてダメだけど鶏皮ポン酢はめっちゃ好き
12 17/05/31(水)09:21:33 No.430521079
塩コショウまぶしてカリカリにするといいつまみ
13 17/05/31(水)09:21:47 No.430521102
子供の頃は本当に好きだった 今は…
14 17/05/31(水)09:22:29 No.430521179
くーねるメガストアで見た鳥皮の油でつくる炒飯マジうめえ
15 17/05/31(水)09:23:03 No.430521231
鶏肉を買うたび皮を剥がして冷凍庫にストックしていく ある程度溜まったらつまみに使うのが楽しい
16 17/05/31(水)09:23:08 No.430521241
鶏皮餃子いいよね…
17 17/05/31(水)09:23:20 No.430521263
値段が決まるのは時間に対する人件費と人数と土地代で大体決まると思っていい なので良質であってもそれらがかからなければ安いし悪質であってもそれらがかかるのであればお値段が高くなる
18 17/05/31(水)09:24:28 No.430521372
肉から剥がすの大変な気がするけどそうでもないのか
19 17/05/31(水)09:24:31 No.430521375
油そのままにして食うと脂っこくてぬぁ…ってなるけどキッチンペーパーで拭き取ってやると美味しくなる
20 17/05/31(水)09:25:29 No.430521468
脂があるしキモいからってオカンなんかは捨ててしまってた 「そこがパリッと焼けるとアクセントになって美味いのに」とか言うと皮だけを大量に買ってくる そうじゃない…そうじゃないんだ
21 17/05/31(水)09:25:51 No.430521499
鶏皮切るのがめどい…刃が滑ってうまく切れない
22 17/05/31(水)09:26:23 No.430521544
どんなときも引き切りだぞ
23 17/05/31(水)09:26:24 No.430521546
手で剥がせるでしょ
24 17/05/31(水)09:27:10 No.430521607
業務スーパーのブラジル産鶏肉ばっかり食ってた時期に鶏皮と羽取るのはうまくなったな…
25 17/05/31(水)09:27:48 No.430521654
クニュクニュ
26 17/05/31(水)09:29:54 No.430521850
うめ…うめ…
27 17/05/31(水)09:30:24 No.430521903
安いよねー好きだから一時は油代わりに買ってたりもした 栄養的にはカスみたいなものどころかデメリットのが大きいんだろうけど
28 17/05/31(水)09:31:04 No.430521954
食い始める時はうめっうめってなるけど お腹が膨れてくるともういいわ…ってなる
29 17/05/31(水)09:31:15 No.430521971
焼いて出た脂を味噌汁に入れるのいいよね
30 17/05/31(水)09:31:55 No.430522022
うまあじの暴力みたいな油が出てくるので取っておいて大切に使う
31 17/05/31(水)09:32:33 No.430522077
鶏皮だけのチキンカレー作ったことあるよ 具も鶏皮だしトッピングもカリカリにした鶏皮 不味くはなかったけどそれ程美味くも無かった
32 17/05/31(水)09:32:49 No.430522102
ネギと一緒に炒めて油を出せばいいんだったか
33 17/05/31(水)09:33:36 No.430522173
>うまあじの暴力みたいな油が出てくるので取っておいて大切に使う ヒリの出汁いいよね… いろんなものに使っちゃう
34 17/05/31(水)09:33:53 No.430522202
近所のスーパーだと100g25円くらいで売ってるな
35 17/05/31(水)09:34:26 No.430522247
皮自体はそんなに好きじゃないけど皮から出た油で野菜を炒めるとうまいので牛脂みたいに刻んだ皮から油を出してそこにもやしとかネギとかピーマン入れて炒めて食べる
36 17/05/31(水)09:34:52 No.430522294
出た油で卵焼きを作って家族に出す 卵だからヘルシー!
37 17/05/31(水)09:35:00 No.430522308
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/2.htm 油で煮る
38 17/05/31(水)09:35:06 No.430522322
書き込みをした人によって削除されました
39 17/05/31(水)09:36:41 No.430522460
鶏皮少量炒めるじゃん油出るじゃん野菜炒めるじゃんちゃんぽん麺入れるじゃん紅しょうが入れるじゃん塩胡椒に味覇系調味料入れるじゃん完成
40 17/05/31(水)09:37:03 No.430522500
だはあきmay・imgの両方で乱立中
41 17/05/31(水)09:37:16 No.430522520
肉と一緒に食べるのはいいけど 単品で食べると流石に油がきつい
42 17/05/31(水)09:37:46 No.430522572
鶏油とみ覇でお手軽野菜炒めいいよね…
43 17/05/31(水)09:38:30 No.430522643
>くーねるメガストアで見た鳥皮の油でつくる炒飯マジうめえ マルタさんエッチだし揚がった鶏皮美味しいしマルタさんエロいし鶏油で作った炒飯美味いし本当にいいよね
44 17/05/31(水)09:39:46 No.430522744
わざわざ鶏皮買ってんのなんて俺くらいだろと思ってたら意外と売り切れてる
45 17/05/31(水)09:40:11 No.430522773
皮だけをパリッと焼く… あ、いやネギも一緒に焼くか…
46 17/05/31(水)09:41:21 No.430522886
いいですよね 根深汁
47 17/05/31(水)09:42:08 No.430522947
自ら出た油で揚げられるってわりと残酷な食われ方だなと思う
48 17/05/31(水)09:42:41 No.430523004
パリっと焼けないふにゅふにゅになる そっちの方が好きなんだけど
49 17/05/31(水)09:45:39 No.430523266
確かにネギと合いそうだなぁ…今度試してみよう
50 17/05/31(水)09:46:48 No.430523378
炒めると無限に出て来る油を眺めつつ 鶏皮串の罪深さに浸る ウメェ
51 17/05/31(水)09:48:11 No.430523514
困ったら唐揚げ!
52 17/05/31(水)09:50:07 No.430523691
鳥もも肉1枚丸ごと皮が焦げないくらいで焼くと中が微妙に赤くて結局レンチンしちゃう なんかいい焼き方ないものか
53 17/05/31(水)09:50:56 No.430523760
>なんかいい焼き方ないものか 鉄串みたいなの差し込んで家庭用ガスバーナーで熱する
54 17/05/31(水)09:51:13 No.430523790
鳥油が欲しくて業務用スーパーで2kg買ってきたことがあるな…4割くらいは油になった
55 17/05/31(水)09:52:55 No.430523955
しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活!
56 17/05/31(水)09:53:45 No.430524042
>鳥油が欲しくて業務用スーパーで2kg買ってきたことがあるな…4割くらいは油になった バーベキュー用のグリルとか七輪で焼くとかで多少は油を落とす方向で行かないとダメだな…
57 17/05/31(水)09:54:01 No.430524067
>しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活! アツアツごはんに乗せてハフハフしたいぞ
58 17/05/31(水)09:55:56 No.430524264
>>しょうゆみりん酒砂糖で煮絡める→マヨネーズや七味や海苔や葱ぶっかける→デブ活! >アツアツごはんに乗せてハフハフしたいぞ じゃあご飯に封印して握るね…
59 17/05/31(水)09:56:43 No.430524348
鶏皮は油多すぎてニキビできる 一度茹でて油落としてから調理したほうがいい
60 17/05/31(水)09:56:47 No.430524355
スレ豚はわからないだろうが日本人は味より見た目が重要なのだ だから安いのなら得てるのだし むしろあまり旨いと言わないほうがいいだろう
61 17/05/31(水)10:00:47 No.430524738
めんつゆとかでネギと煮詰めてそこにご飯をシュートするのが好き
62 17/05/31(水)10:01:21 No.430524794
カレーに投入!
63 17/05/31(水)10:01:40 No.430524830
>スレ豚はわからないだろうが日本人は味より見た目が重要なのだ >だから安いのなら得てるのだし >むしろあまり旨いと言わないほうがいいだろう ?
64 17/05/31(水)10:03:28 No.430525009
頭おかしい人にレスしなくていいよ
65 17/05/31(水)10:05:06 No.430525167
たまに鶏皮をいっぱい買ってきて全部カリッカリにして焼いておくと良い感じのスナックにしてる まあ焼くのに1時間くらいかかるけど
66 17/05/31(水)10:07:24 No.430525400
鶏油だけさっと分ける方法とかあればもっとお手軽なのになと思いつつ焼いてる 1時間くらいかかるから結構めんどいよね
67 17/05/31(水)10:10:18 No.430525684
鶏油作ったら普段鶏皮食べる時この油全部摂取してるのか…って若干引いた 美味しいんだけどね!
68 17/05/31(水)10:10:55 No.430525758
自分は茹でてから汁を粗熱取って冷凍庫に入れる 水分は凍らないけど油は固まるタイミングがある そこで浮いてる白いのを別容器に移してそのまま冷凍保存だ
69 17/05/31(水)10:14:05 No.430526112
鶏油はチャーハン作るときに使うとうまあじなんだけど問題なのは鶏油があまり日持ちしないことなのだ… ラー油っぽくしたら日持ちするかなあ
70 17/05/31(水)10:15:23 No.430526247
大量の脂をどうにかする事が課題なんだな
71 17/05/31(水)10:15:39 No.430526282
ハナマサ近所にあるから鶏もも2kg買ってこようかな…そういやレトルトカレーも美味いそうだね あの無印良品的な全く媚びのない包装には謎の"つよいちから"を感じていたのだ
72 17/05/31(水)10:16:29 No.430526370
脂に日持ちとか関係あるの 油は油でしょ?何カ月でももつんじゃないの
73 17/05/31(水)10:16:59 No.430526420
網で焼くとめっちゃ火出る…
74 17/05/31(水)10:18:33 No.430526566
だいたい2~3週間くらいで使い切ってるな 所詮家で作るものだから何か月は流石に無理じゃない試したことないけど 冷凍庫に突っ込んでおけばもしかしたら持つかもしれないけども
75 17/05/31(水)10:19:25 No.430526653
皮は薬が残ってる場合が…
76 17/05/31(水)10:20:53 No.430526786
噛むと吐き気がこみ上げてくるから食えない 焼き鳥の詰め合わせに入ってると大量に捨てるはめになって困ってる
77 17/05/31(水)10:21:06 No.430526813
皮の部分と脂の部分とりわけて冷凍してるな 脂の部分だけで牛脂みたいに使える
78 17/05/31(水)10:21:11 No.430526822
チャーシュー作った時に出た豚油なら冷凍で2ヶ月位大丈夫だった
79 17/05/31(水)10:33:51 No.430528048
>あの無印良品的な全く媚びのない包装には謎の"つよいちから"を感じていたのだ 椎名誠みたいな文体しやがって
80 17/05/31(水)10:34:39 No.430528158
ちゃんと精製するならともかくご家庭で作った油なんて不純物いっぱい混ざった状態だろうし
81 17/05/31(水)10:35:55 No.430528295
毛羽があるからバーナーで炙る
82 17/05/31(水)10:36:44 No.430528375
皮が好きなんて皮った奴だな… なかなか皮いいと思う
83 17/05/31(水)10:38:42 No.430528584
皮だけ買ってきてうひょー!ってもりもり食べるとすぐ飽きる
84 17/05/31(水)10:40:16 No.430528755
通りすがりの焼き鳥屋でちょっとかってもにゅもにゅするくらいがちょうど良い
85 17/05/31(水)10:44:24 No.430529182
パリッとするまで焼くに限る
86 17/05/31(水)10:45:17 No.430529263
パリッと焼いたのともにゅもにゅしてるぐらいの加減なのを 両方つくるのがベストだ
87 17/05/31(水)10:47:59 No.430529521
だいたい鶏油とるために買ってるから本体にあんま油残らないな から揚げ状にバリバリにはなるけど
88 17/05/31(水)10:49:41 No.430529712
一度自分でカリッとするまで作ったけど二度とやる気なくなった かといって焼きが足りないと不味いし…