17/05/31(水)00:12:48 エビお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496157168342.jpg 17/05/31(水)00:12:48 No.430477170
エビおいしいよね
1 17/05/31(水)00:14:49 No.430477666
遊泳するエビをシュリンプというが3千種ほどいるシュリンプの実に7割が食用に耐える とゲノムで読んだ
2 17/05/31(水)00:15:08 No.430477743
よく見ると普通に虫なのにそれほど不快じゃないのは やっぱり赤いからなんかな
3 17/05/31(水)00:15:50 No.430477919
おせちやオードブルに入ってるようなデカいのを茹でた奴だけは苦手だ
4 17/05/31(水)00:17:53 No.430478454
デカいのまるごと入ってるお味噌汁とかもどう対処していいのか困っちゃうよね 頭からまるごと食うのがマナーなのかな…
5 17/05/31(水)00:17:56 No.430478464
あまえびいいよね
6 17/05/31(水)00:19:41 No.430478939
あかえびとかぼたんえびくらいのサイズはちとデカい
7 17/05/31(水)00:20:17 No.430479090
甘エビのオスは4~5年で性転換するから甘エビはショタしか居ない
8 17/05/31(水)00:21:20 No.430479316
ブラックタイガー16-20いいよね
9 17/05/31(水)00:22:04 No.430479498
みそ汁のエビはだしを取った後見た目重視で入れてるだけなので基本は貝と一緒の扱いでいい 食べたければ中身だけ吸え
10 17/05/31(水)00:22:28 No.430479595
頭を食えるのは丸焼きぐらいなもんじゃないかな
11 17/05/31(水)00:22:38 No.430479636
有頭のエビフライはただ食べづらいだけって人類はいつ気付くのか
12 17/05/31(水)00:23:25 No.430479833
尻尾の対処が地味にめんどい 有頭殻付きだともうマジでギルティ
13 17/05/31(水)00:24:17 No.430480005
>遊泳するエビをシュリンプという 海老と蝦の区別みたいなのがあるのか
14 17/05/31(水)00:25:47 No.430480323
カタカニカマ
15 17/05/31(水)00:26:54 No.430480548
>あまえびいいよね いい…
16 17/05/31(水)00:27:02 No.430480573
久しぶりにかっぱえびせん食べるとすごいエビの味する
17 17/05/31(水)00:27:02 No.430480576
>有頭のエビフライはただ食べづらいだけって人類はいつ気付くのか 殻付きの焼いたエビとかもおいしいけど食いづらい…
18 17/05/31(水)00:27:10 No.430480616
毎日でも食いたいくらい好きだけど地味に高いのと下処理めんどいのとで余り手を出せずにいる
19 17/05/31(水)00:27:18 No.430480640
甘エビはあれなんであんな美味くしんかしちまったんだ 無限に食えそうに錯覚する
20 17/05/31(水)00:27:56 No.430480764
スーパーで売ってる甘エビのパック買って甘エビ祭りしたい
21 17/05/31(水)00:27:57 No.430480775
おっさんが居ないんだからアマエビは美味しいだろう
22 17/05/31(水)00:28:02 No.430480792
エビチリすき
23 17/05/31(水)00:28:08 No.430480813
シャコは?
24 17/05/31(水)00:28:27 No.430480861
尻尾はどうせ食えないんだから適当でいいよ 背ワタぬきだけはめどい
25 17/05/31(水)00:28:50 No.430480933
>海老と蝦の区別みたいなのがあるのか 水底をうろうろするのがロブスターっていうらしいよ
26 17/05/31(水)00:29:19 No.430481031
ミキサーで粉砕してスープに使ったりもする
27 17/05/31(水)00:29:34 No.430481089
遊泳するのがシュリンプ歩行するのがロブスター 小さいのがシュリンプ大きいのがロブスター
28 17/05/31(水)00:29:35 No.430481096
ザリガニもおいしいよね
29 17/05/31(水)00:30:50 No.430481358
北海道は今が旬なんでしょいいなぁ
30 17/05/31(水)00:31:00 No.430481390
伊勢海老って高いだけでそこまで美味しくないな…って長年思ってたんだが あれをまるごと出汁に使うととてつもなく美味いと知ってしまった
31 17/05/31(水)00:31:00 No.430481391
えびせんも美味い エビは進化の方向性間違えたと思う
32 17/05/31(水)00:31:36 No.430481533
殻が凄い勢いで臭くなるのはやめて欲しい
33 17/05/31(水)00:31:43 No.430481562
まるごと出汁にすると殻のうまあじも搾り出せるからな
34 17/05/31(水)00:32:31 No.430481715
とれたてのあまえびはあまあじがない
35 17/05/31(水)00:35:03 No.430482297
エビはまだ殻を着てるだろ イカは丸出しだぞ
36 17/05/31(水)00:35:26 No.430482380
>伊勢海老って高いだけでそこまで美味しくないな…って長年思ってたんだが >あれをまるごと出汁に使うととてつもなく美味いと知ってしまった 「」が死ぬほどガチガチの殻にみっしり筋肉と内臓が入ってるからね…
37 17/05/31(水)00:36:50 No.430482694
殻を揚げたのは結構好きだ
38 17/05/31(水)00:37:34 No.430482874
うちわえびってのを食ってみたい
39 17/05/31(水)00:41:35 No.430483837
親がたまに出してくれる伊勢海老のバター焼きがすごく好きだった
40 17/05/31(水)00:42:46 No.430484088
エビの頭部は少し吸ってから殻置き場に
41 17/05/31(水)00:42:54 No.430484113
ザ・プリン体の塊って感じだ
42 17/05/31(水)00:43:54 No.430484341
>ザ・プリン体の塊って感じだ プリン体を何だと思っているんだ
43 17/05/31(水)00:44:19 No.430484445
俺も昔エビは嫌いだったなぁ 今食ったら何こいつ…美味すぎない…?って怖いくらいおいちい
44 17/05/31(水)00:44:34 No.430484509
えびを死ぬほど食いたい… スシローの赤海老2かんまたやってよぉ…
45 17/05/31(水)00:46:20 No.430484844
今まで食った海老料理で一番うまかったのは桜エビの焼売
46 17/05/31(水)00:48:10 No.430485229
エビは好きだけどエビ臭いのが嫌いだから調理法で好き嫌い変わりすぎる食材だ
47 17/05/31(水)00:48:21 No.430485275
刺身盛り合わせで尾頭付きで出てくるけど正直食べづらい
48 17/05/31(水)00:48:46 No.430485379
おいしいけど食べると全身エビ色になる
49 17/05/31(水)00:49:22 No.430485493
冷凍だけどボタンエビもらって刺身で喰ったらうま味の暴力だった
50 17/05/31(水)00:49:28 No.430485520
昔好きだったけどもアレルギーでダメになった
51 17/05/31(水)00:50:43 No.430485767
>刺身盛り合わせで尾頭付きで出てくるけど正直食べづらい とりあえず頭捥ぐけど箸だとやりづらいし結局指が汚れる
52 17/05/31(水)00:53:25 No.430486355
>おいしいけど食べると全身エビ色になる ザリガニがレスしてるの初めて見た
53 17/05/31(水)00:53:52 No.430486447
エビ好きすぎて海老天うどんのセットに海老天丼を頼むぐらいだ
54 17/05/31(水)00:54:57 No.430486640
甘エビは体内の酵素で体が分解されてうまみに変わって甘エビになるという話だから 取れたての甘エビ食ったらこれじゃないってなるらしい
55 17/05/31(水)00:55:13 No.430486693
>よく見ると普通に虫なのにそれほど不快じゃないのは >やっぱり赤いからなんかな ちっちゃい頃からの刷り込みでエビ=食えるモノと思ってるのもデカイ気がする 同じようにベトナムではセミ=食えるモノって認識だし
56 17/05/31(水)00:55:47 No.430486800
頭を残したまま砂袋を除去する方法を知りたい
57 17/05/31(水)00:58:39 No.430487314
海老とか甲殻類の殻はうまみでてきてるから 油で揚げるとうまみが油に移っておいしさを生むとか所さんが出てる番組で言ってたな
58 17/05/31(水)00:58:59 No.430487365
銀のさらでたまに車エビシリーズ頼んでた
59 17/05/31(水)01:03:25 No.430487955
台湾で活きた海老を招興酒にしばらく浸してから食べる料理は適度にエビ臭さが消えて大変美味しかった
60 17/05/31(水)01:04:13 No.430488063
生エビとかちょううまいのに去年からアレルギーでて食べられない… 唇とかのどがヒリヒリする程度だけど
61 17/05/31(水)01:07:20 No.430488494
>唇とかのどがヒリヒリする程度だけど しきい値超えたら急に呼吸困難とかにもなるから気をつけろよ
62 17/05/31(水)01:08:32 No.430488657
初めて行った風俗でクンニしたら痛んだ海老の味と臭いがして以来苦手になった
63 17/05/31(水)01:09:38 No.430488826
虫は一番大きいおなかの中が内臓でみっしりしてそうなのが印象悪い エビやカニでも内臓は珍味に近い扱いなのに
64 17/05/31(水)01:10:37 No.430488954
コストコの茹でたやつもりもり食べるの好き