虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/31(水)00:12:48 エビお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496157168342.jpg 17/05/31(水)00:12:48 No.430477170

エビおいしいよね

1 17/05/31(水)00:14:49 No.430477666

遊泳するエビをシュリンプというが3千種ほどいるシュリンプの実に7割が食用に耐える とゲノムで読んだ

2 17/05/31(水)00:15:08 No.430477743

よく見ると普通に虫なのにそれほど不快じゃないのは やっぱり赤いからなんかな

3 17/05/31(水)00:15:50 No.430477919

おせちやオードブルに入ってるようなデカいのを茹でた奴だけは苦手だ

4 17/05/31(水)00:17:53 No.430478454

デカいのまるごと入ってるお味噌汁とかもどう対処していいのか困っちゃうよね 頭からまるごと食うのがマナーなのかな…

5 17/05/31(水)00:17:56 No.430478464

あまえびいいよね

6 17/05/31(水)00:19:41 No.430478939

あかえびとかぼたんえびくらいのサイズはちとデカい

7 17/05/31(水)00:20:17 No.430479090

甘エビのオスは4~5年で性転換するから甘エビはショタしか居ない

8 17/05/31(水)00:21:20 No.430479316

ブラックタイガー16-20いいよね

9 17/05/31(水)00:22:04 No.430479498

みそ汁のエビはだしを取った後見た目重視で入れてるだけなので基本は貝と一緒の扱いでいい 食べたければ中身だけ吸え

10 17/05/31(水)00:22:28 No.430479595

頭を食えるのは丸焼きぐらいなもんじゃないかな

11 17/05/31(水)00:22:38 No.430479636

有頭のエビフライはただ食べづらいだけって人類はいつ気付くのか

12 17/05/31(水)00:23:25 No.430479833

尻尾の対処が地味にめんどい 有頭殻付きだともうマジでギルティ

13 17/05/31(水)00:24:17 No.430480005

>遊泳するエビをシュリンプという 海老と蝦の区別みたいなのがあるのか

14 17/05/31(水)00:25:47 No.430480323

カタカニカマ

15 17/05/31(水)00:26:54 No.430480548

>あまえびいいよね いい…

16 17/05/31(水)00:27:02 No.430480573

久しぶりにかっぱえびせん食べるとすごいエビの味する

17 17/05/31(水)00:27:02 No.430480576

>有頭のエビフライはただ食べづらいだけって人類はいつ気付くのか 殻付きの焼いたエビとかもおいしいけど食いづらい…

18 17/05/31(水)00:27:10 No.430480616

毎日でも食いたいくらい好きだけど地味に高いのと下処理めんどいのとで余り手を出せずにいる

19 17/05/31(水)00:27:18 No.430480640

甘エビはあれなんであんな美味くしんかしちまったんだ 無限に食えそうに錯覚する

20 17/05/31(水)00:27:56 No.430480764

スーパーで売ってる甘エビのパック買って甘エビ祭りしたい

21 17/05/31(水)00:27:57 No.430480775

おっさんが居ないんだからアマエビは美味しいだろう

22 17/05/31(水)00:28:02 No.430480792

エビチリすき

23 17/05/31(水)00:28:08 No.430480813

シャコは?

24 17/05/31(水)00:28:27 No.430480861

尻尾はどうせ食えないんだから適当でいいよ 背ワタぬきだけはめどい

25 17/05/31(水)00:28:50 No.430480933

>海老と蝦の区別みたいなのがあるのか 水底をうろうろするのがロブスターっていうらしいよ

26 17/05/31(水)00:29:19 No.430481031

ミキサーで粉砕してスープに使ったりもする

27 17/05/31(水)00:29:34 No.430481089

遊泳するのがシュリンプ歩行するのがロブスター 小さいのがシュリンプ大きいのがロブスター

28 17/05/31(水)00:29:35 No.430481096

ザリガニもおいしいよね

29 17/05/31(水)00:30:50 No.430481358

北海道は今が旬なんでしょいいなぁ

30 17/05/31(水)00:31:00 No.430481390

伊勢海老って高いだけでそこまで美味しくないな…って長年思ってたんだが あれをまるごと出汁に使うととてつもなく美味いと知ってしまった

31 17/05/31(水)00:31:00 No.430481391

えびせんも美味い エビは進化の方向性間違えたと思う

32 17/05/31(水)00:31:36 No.430481533

殻が凄い勢いで臭くなるのはやめて欲しい

33 17/05/31(水)00:31:43 No.430481562

まるごと出汁にすると殻のうまあじも搾り出せるからな

34 17/05/31(水)00:32:31 No.430481715

とれたてのあまえびはあまあじがない

35 17/05/31(水)00:35:03 No.430482297

エビはまだ殻を着てるだろ イカは丸出しだぞ

36 17/05/31(水)00:35:26 No.430482380

>伊勢海老って高いだけでそこまで美味しくないな…って長年思ってたんだが >あれをまるごと出汁に使うととてつもなく美味いと知ってしまった 「」が死ぬほどガチガチの殻にみっしり筋肉と内臓が入ってるからね…

37 17/05/31(水)00:36:50 No.430482694

殻を揚げたのは結構好きだ

38 17/05/31(水)00:37:34 No.430482874

うちわえびってのを食ってみたい

39 17/05/31(水)00:41:35 No.430483837

親がたまに出してくれる伊勢海老のバター焼きがすごく好きだった

40 17/05/31(水)00:42:46 No.430484088

エビの頭部は少し吸ってから殻置き場に

41 17/05/31(水)00:42:54 No.430484113

ザ・プリン体の塊って感じだ

42 17/05/31(水)00:43:54 No.430484341

>ザ・プリン体の塊って感じだ プリン体を何だと思っているんだ

43 17/05/31(水)00:44:19 No.430484445

俺も昔エビは嫌いだったなぁ 今食ったら何こいつ…美味すぎない…?って怖いくらいおいちい

44 17/05/31(水)00:44:34 No.430484509

えびを死ぬほど食いたい… スシローの赤海老2かんまたやってよぉ…

45 17/05/31(水)00:46:20 No.430484844

今まで食った海老料理で一番うまかったのは桜エビの焼売

46 17/05/31(水)00:48:10 No.430485229

エビは好きだけどエビ臭いのが嫌いだから調理法で好き嫌い変わりすぎる食材だ

47 17/05/31(水)00:48:21 No.430485275

刺身盛り合わせで尾頭付きで出てくるけど正直食べづらい

48 17/05/31(水)00:48:46 No.430485379

おいしいけど食べると全身エビ色になる

49 17/05/31(水)00:49:22 No.430485493

冷凍だけどボタンエビもらって刺身で喰ったらうま味の暴力だった

50 17/05/31(水)00:49:28 No.430485520

昔好きだったけどもアレルギーでダメになった

51 17/05/31(水)00:50:43 No.430485767

>刺身盛り合わせで尾頭付きで出てくるけど正直食べづらい とりあえず頭捥ぐけど箸だとやりづらいし結局指が汚れる

52 17/05/31(水)00:53:25 No.430486355

>おいしいけど食べると全身エビ色になる ザリガニがレスしてるの初めて見た

53 17/05/31(水)00:53:52 No.430486447

エビ好きすぎて海老天うどんのセットに海老天丼を頼むぐらいだ

54 17/05/31(水)00:54:57 No.430486640

甘エビは体内の酵素で体が分解されてうまみに変わって甘エビになるという話だから 取れたての甘エビ食ったらこれじゃないってなるらしい

55 17/05/31(水)00:55:13 No.430486693

>よく見ると普通に虫なのにそれほど不快じゃないのは >やっぱり赤いからなんかな ちっちゃい頃からの刷り込みでエビ=食えるモノと思ってるのもデカイ気がする 同じようにベトナムではセミ=食えるモノって認識だし

56 17/05/31(水)00:55:47 No.430486800

頭を残したまま砂袋を除去する方法を知りたい

57 17/05/31(水)00:58:39 No.430487314

海老とか甲殻類の殻はうまみでてきてるから 油で揚げるとうまみが油に移っておいしさを生むとか所さんが出てる番組で言ってたな

58 17/05/31(水)00:58:59 No.430487365

銀のさらでたまに車エビシリーズ頼んでた

59 17/05/31(水)01:03:25 No.430487955

台湾で活きた海老を招興酒にしばらく浸してから食べる料理は適度にエビ臭さが消えて大変美味しかった

60 17/05/31(水)01:04:13 No.430488063

生エビとかちょううまいのに去年からアレルギーでて食べられない… 唇とかのどがヒリヒリする程度だけど

61 17/05/31(水)01:07:20 No.430488494

>唇とかのどがヒリヒリする程度だけど しきい値超えたら急に呼吸困難とかにもなるから気をつけろよ

62 17/05/31(水)01:08:32 No.430488657

初めて行った風俗でクンニしたら痛んだ海老の味と臭いがして以来苦手になった

63 17/05/31(水)01:09:38 No.430488826

虫は一番大きいおなかの中が内臓でみっしりしてそうなのが印象悪い エビやカニでも内臓は珍味に近い扱いなのに

64 17/05/31(水)01:10:37 No.430488954

コストコの茹でたやつもりもり食べるの好き

↑Top