17/05/30(火)20:44:40 豚コマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496144680400.jpg 17/05/30(火)20:44:40 No.430416706
豚コマって同じ所に並べてあっても当たり外れがある気がする
1 17/05/30(火)20:45:53 No.430417023
ロース寄りの部位もあれはバラ寄りの部位もあるからな 用途によって選ぼう
2 17/05/30(火)20:46:06 No.430417090
そりゃコマだからな
3 17/05/30(火)20:48:32 No.430417754
赤身が多いパックは当たり
4 17/05/30(火)20:49:05 No.430417901
コマっちゃうな
5 17/05/30(火)20:50:09 No.430418201
2週間前に買ったのが半分冷蔵庫に残ってる
6 17/05/30(火)20:50:43 No.430418378
バランスが大切
7 17/05/30(火)20:51:44 No.430418616
煮ても焼いても何にでも使えていい… 安いし
8 17/05/30(火)20:51:55 No.430418667
やだやだ肩ロースよりのがほしいよぅ
9 17/05/30(火)20:52:01 No.430418694
俺は脂多めなの選んでしまう
10 17/05/30(火)20:52:54 No.430418893
カレーは豚コマ派
11 17/05/30(火)20:54:16 No.430419221
牛は赤いの好きだが 豚は脂多いほうが好きだ
12 17/05/30(火)20:55:28 No.430419511
大量に炒めてやりたい
13 17/05/30(火)20:55:54 No.430419628
脂身だらけの奴は真っ先に値段下げられる
14 17/05/30(火)20:56:24 No.430419746
近所にある地元密着のスーパーには小間切れって商品がないんだよなぁ 肩とか腿って全部分かれてる
15 17/05/30(火)20:57:54 No.430420120
脂多めのやつを叩いて麻婆豆腐に使うとうんまい
16 17/05/30(火)20:59:54 No.430420603
魚と野菜ばっか食ってたけど肉食うと元気になる
17 17/05/30(火)21:01:18 No.430421001
昔に比べてどこも景気悪いせいか露骨に脂身ばかりだな 豚小間みたら真っ白凄く悲しい ミンチだと裏は凄い変色してたりするし大きなスーパーのテナントでも安心出来ない
18 17/05/30(火)21:02:24 No.430421282
ミンチは基本古いよ 例外あるとしたら夜行って肉が全部売り切れてるような超優良店くらいだ
19 17/05/30(火)21:06:19 No.430422229
>ミンチだと裏は凄い変色してたりするし大きなスーパーのテナントでも安心出来ない ミンチメーカー買って肉のブロックから作ろうぜ 自分で作る腸詰め美味しい
20 17/05/30(火)21:06:48 No.430422364
行き着けてたテナントの精肉店代替わりして肉質が...
21 17/05/30(火)21:07:40 No.430422616
当たり外れ激しいよねスーパーの肉… 生肉卸問屋で買ってるわ たまに新鮮すぎて風味が足りないレベルだ
22 17/05/30(火)21:11:06 No.430423486
びんぼうなので100g50円くらいの鶏胸肉しかたべない ぱさぱさ!
23 17/05/30(火)21:11:07 No.430423488
いい歳したおじいちゃんが切り盛りしてた時分はミンチもコマもステーキも凄い品質良かったな どこ見ても赤々としてて思わず生で頂きたくなる程綺麗なミンチが恋しい
24 17/05/30(火)21:11:45 No.430423650
胸肉は揚げるのが一番いい 次点でグラタン
25 17/05/30(火)21:12:11 No.430423764
やっぱり肉はスーパーよりも肉屋で買ったほうがいいのかな…
26 17/05/30(火)21:12:32 No.430423846
豚こまを野菜と中華風に炒めるとすごくおいしい
27 17/05/30(火)21:12:49 No.430423918
肉切ってた頃の小間切れは基本は肩使ってたなあ… んでバラやらロースやらの端っこ混ぜ込んでた
28 17/05/30(火)21:12:52 No.430423929
肉屋にだってハズレはあろう
29 17/05/30(火)21:14:14 No.430424288
鶏胸肉ならトマトベースの野菜スープいいよ 大きめにカットして弱火でコトコト煮込むと胸肉がふっくらふわふわになって美味しい
30 17/05/30(火)21:17:02 No.430425083
豚はどうやってもそれなりにうまいけど安い鶏肉は調理で化ける
31 17/05/30(火)21:17:52 No.430425317
安い牛テメーはダメだ
32 17/05/30(火)21:19:35 No.430425803
西洋人はあんまり薄切りの肉ってつかわないらしいね
33 17/05/30(火)21:19:52 No.430425868
>やっぱり肉はスーパーよりも肉屋で買ったほうがいいのかな… 昔からやってる肉屋さんは外れにくい スーパーのはどうしても雇われの比率が高まっちゃうし意識もそれなりだから出しとけーてなもん
34 17/05/30(火)21:21:19 No.430426227
近所の肉屋が鶏専門店なんだよね
35 17/05/30(火)21:23:20 No.430426765
安い鶏肉はグリーンカレーとかもいいぞ または一口に切ってポリ袋に入れてスパイスやペースト系の調味料や チューブの生姜とかにんにくとかのを入れてもみこめば 後はただ焼いても美味しいしパサパサ感がへる