虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/30(火)20:44:40 豚コマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496144680400.jpg 17/05/30(火)20:44:40 No.430416706

豚コマって同じ所に並べてあっても当たり外れがある気がする

1 17/05/30(火)20:45:53 No.430417023

ロース寄りの部位もあれはバラ寄りの部位もあるからな 用途によって選ぼう

2 17/05/30(火)20:46:06 No.430417090

そりゃコマだからな

3 17/05/30(火)20:48:32 No.430417754

赤身が多いパックは当たり

4 17/05/30(火)20:49:05 No.430417901

コマっちゃうな

5 17/05/30(火)20:50:09 No.430418201

2週間前に買ったのが半分冷蔵庫に残ってる

6 17/05/30(火)20:50:43 No.430418378

バランスが大切

7 17/05/30(火)20:51:44 No.430418616

煮ても焼いても何にでも使えていい… 安いし

8 17/05/30(火)20:51:55 No.430418667

やだやだ肩ロースよりのがほしいよぅ

9 17/05/30(火)20:52:01 No.430418694

俺は脂多めなの選んでしまう

10 17/05/30(火)20:52:54 No.430418893

カレーは豚コマ派

11 17/05/30(火)20:54:16 No.430419221

牛は赤いの好きだが 豚は脂多いほうが好きだ

12 17/05/30(火)20:55:28 No.430419511

大量に炒めてやりたい

13 17/05/30(火)20:55:54 No.430419628

脂身だらけの奴は真っ先に値段下げられる

14 17/05/30(火)20:56:24 No.430419746

近所にある地元密着のスーパーには小間切れって商品がないんだよなぁ 肩とか腿って全部分かれてる

15 17/05/30(火)20:57:54 No.430420120

脂多めのやつを叩いて麻婆豆腐に使うとうんまい

16 17/05/30(火)20:59:54 No.430420603

魚と野菜ばっか食ってたけど肉食うと元気になる

17 17/05/30(火)21:01:18 No.430421001

昔に比べてどこも景気悪いせいか露骨に脂身ばかりだな 豚小間みたら真っ白凄く悲しい ミンチだと裏は凄い変色してたりするし大きなスーパーのテナントでも安心出来ない

18 17/05/30(火)21:02:24 No.430421282

ミンチは基本古いよ 例外あるとしたら夜行って肉が全部売り切れてるような超優良店くらいだ

19 17/05/30(火)21:06:19 No.430422229

>ミンチだと裏は凄い変色してたりするし大きなスーパーのテナントでも安心出来ない ミンチメーカー買って肉のブロックから作ろうぜ 自分で作る腸詰め美味しい

20 17/05/30(火)21:06:48 No.430422364

行き着けてたテナントの精肉店代替わりして肉質が...

21 17/05/30(火)21:07:40 No.430422616

当たり外れ激しいよねスーパーの肉… 生肉卸問屋で買ってるわ たまに新鮮すぎて風味が足りないレベルだ

22 17/05/30(火)21:11:06 No.430423486

びんぼうなので100g50円くらいの鶏胸肉しかたべない ぱさぱさ!

23 17/05/30(火)21:11:07 No.430423488

いい歳したおじいちゃんが切り盛りしてた時分はミンチもコマもステーキも凄い品質良かったな どこ見ても赤々としてて思わず生で頂きたくなる程綺麗なミンチが恋しい

24 17/05/30(火)21:11:45 No.430423650

胸肉は揚げるのが一番いい 次点でグラタン

25 17/05/30(火)21:12:11 No.430423764

やっぱり肉はスーパーよりも肉屋で買ったほうがいいのかな…

26 17/05/30(火)21:12:32 No.430423846

豚こまを野菜と中華風に炒めるとすごくおいしい

27 17/05/30(火)21:12:49 No.430423918

肉切ってた頃の小間切れは基本は肩使ってたなあ… んでバラやらロースやらの端っこ混ぜ込んでた

28 17/05/30(火)21:12:52 No.430423929

肉屋にだってハズレはあろう

29 17/05/30(火)21:14:14 No.430424288

鶏胸肉ならトマトベースの野菜スープいいよ 大きめにカットして弱火でコトコト煮込むと胸肉がふっくらふわふわになって美味しい

30 17/05/30(火)21:17:02 No.430425083

豚はどうやってもそれなりにうまいけど安い鶏肉は調理で化ける

31 17/05/30(火)21:17:52 No.430425317

安い牛テメーはダメだ

32 17/05/30(火)21:19:35 No.430425803

西洋人はあんまり薄切りの肉ってつかわないらしいね

33 17/05/30(火)21:19:52 No.430425868

>やっぱり肉はスーパーよりも肉屋で買ったほうがいいのかな… 昔からやってる肉屋さんは外れにくい スーパーのはどうしても雇われの比率が高まっちゃうし意識もそれなりだから出しとけーてなもん

34 17/05/30(火)21:21:19 No.430426227

近所の肉屋が鶏専門店なんだよね

35 17/05/30(火)21:23:20 No.430426765

安い鶏肉はグリーンカレーとかもいいぞ または一口に切ってポリ袋に入れてスパイスやペースト系の調味料や チューブの生姜とかにんにくとかのを入れてもみこめば 後はただ焼いても美味しいしパサパサ感がへる

↑Top