虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/30(火)20:08:19 夕飯だよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496142499703.jpg 17/05/30(火)20:08:19 No.430407765

夕飯だよ

1 17/05/30(火)20:08:51 No.430407899

オナホか…?

2 17/05/30(火)20:09:01 No.430407931

はい

3 17/05/30(火)20:09:05 No.430407956

ナタデココ

4 17/05/30(火)20:09:12 No.430407985

素敵な歯ごたえだ

5 17/05/30(火)20:09:16 No.430408007

寒天じゃないの

6 17/05/30(火)20:09:20 No.430408022

はいじゃないが

7 17/05/30(火)20:09:24 No.430408037

片栗粉Xか

8 17/05/30(火)20:09:44 No.430408117

ホログラフ飯は腹にたまった気がしない

9 17/05/30(火)20:10:08 No.430408213

シャキサク

10 17/05/30(火)20:10:53 No.430408386

ハモハモ

11 17/05/30(火)20:13:18 No.430408966

寒天だな

12 17/05/30(火)20:13:45 No.430409075

肉体を調整された「」はいつもこれ食べて美味しいって言ってるじゃない

13 17/05/30(火)20:14:06 No.430409142

ざざむし案件じゃないだろうな

14 17/05/30(火)20:14:06 No.430409144

メシと言えばこれだよ

15 17/05/30(火)20:14:24 No.430409201

口の中の水分が未だかつてない勢いで吸われてく

16 17/05/30(火)20:15:50 No.430409549

ガンダムの宇宙飯

17 17/05/30(火)20:16:59 No.430409802

エロゾル

18 17/05/30(火)20:17:11 No.430409848

宇宙食って普通こういう柔いのじゃなくてもっと乾燥してパキパキのやつじゃない?

19 17/05/30(火)20:17:13 No.430409851

フルーツポンチによくいる

20 17/05/30(火)20:17:26 No.430409903

世界で一番軽い固体とかそんなだった気がする

21 17/05/30(火)20:18:31 No.430410162

仙人「」の主食

22 17/05/30(火)20:19:39 No.430410434

エアロゾルせんべいか

23 17/05/30(火)20:20:02 No.430410520

もう10年ほど食事は配給されたこれしか口にしてないな

24 17/05/30(火)20:21:29 No.430410853

BLAME!でももう少し旨そうだったぞ

25 17/05/30(火)20:22:28 No.430411103

ナニカノソザイデス!

26 17/05/30(火)20:22:54 No.430411214

霞かと思った

27 17/05/30(火)20:22:59 No.430411234

ナニコノハントウメイ!

28 17/05/30(火)20:23:09 No.430411273

謎技術によって煙を固体化した世界一軽い物質だよ

29 17/05/30(火)20:23:24 No.430411330

フルーツポンチに入ってるのは良いんだけどコンビニのクリーム系やゼリー系のスイーツに入ってるのは食感が主張し過ぎててあまり好きではない

30 17/05/30(火)20:23:34 No.430411385

味は付いてるのか?

31 17/05/30(火)20:25:17 No.430411804

また合成タンパクかよ!

32 17/05/30(火)20:25:37 No.430411879

>グニュムチ

33 17/05/30(火)20:26:52 No.430412173

>謎技術によって煙を固体化した世界一軽い物質だよ 水素のほうが煙より軽いと思う

34 17/05/30(火)20:28:03 No.430412443

ヨーグルト味?

35 17/05/30(火)20:28:22 No.430412522

エアロ何とかという物質化

36 17/05/30(火)20:28:39 No.430412599

霞を喰っているのだ

37 17/05/30(火)20:29:04 No.430412704

ナタデココってコリっと嚙み切れる部分とグニャァ…ってなるところあるよね

38 17/05/30(火)20:30:20 No.430413006

>水素のほうが煙より軽いと思う 水素は気体じゃん 手で持てるんだよこれ

39 17/05/30(火)20:30:56 No.430413165

>ナタデココってコリっと?み切れる部分とグニャァ…ってなるところあるよね アレ噛み方で変わるよ

40 17/05/30(火)20:31:11 No.430413230

ギュウっと噛み潰すのが好きなんだ

41 17/05/30(火)20:31:22 No.430413272

食事VRアプデしてない奴大杉

42 17/05/30(火)20:32:52 No.430413642

寒天は培地の代名詞

43 17/05/30(火)20:33:11 No.430413721

煙を固体化っていうけど煙はもともと固体じゃね?

44 17/05/30(火)20:33:35 No.430413826

>アレ噛み方で変わるよ 知らなかったそんなの…

45 17/05/30(火)20:36:05 No.430414444

http://ohthethingsyoucanbuy.com/product/worlds-lightest-solid-matter/ 99.8%の空気で構成され、ガラスと化学的に類似しているため、世界で最も軽い固形物は空気そのものの3倍です。凍った煙のような表情で、それは本当にきれいな贈り物のアイデア、またはあなた自身のためのおとぎ話にもなります。あなたは間違いなくあなたの机の上に座っているこの "煙"の部分でオフィスで一番クールな人になるでしょう!

46 17/05/30(火)20:36:09 No.430414463

たまに歯応えが弱い気合の足りない奴がいて困る

47 17/05/30(火)20:36:11 No.430414472

せめてきなこか黒蜜を…

48 17/05/30(火)20:36:12 No.430414477

>知らなかったそんなの… ナタデココって縦と横があるんよ

49 17/05/30(火)20:36:51 No.430414642

まず

50 17/05/30(火)20:37:13 No.430414727

アナルに

51 17/05/30(火)20:37:23 No.430414773

http://wired.jp/2015/07/31/almost-transparent-gel/ >限りなく透明に近いゲル:固体と気体の間に生まれた「物理法則の奇術師」 >この限りなく透明に近いゲルは、ぼくらの抱く固体のイメージを失わせる。空気のように透明で軽く、密度も極めて低いが、気体ではない。しかしその屈折率が「これまで知られている固体のなかでも最も低い」レヴェルにあるため、見た目には透明で、光はこの固体内を「ほぼ直進できる」。それゆえ、下にあるものが透けて見えるし、上に物をのせれば、浮いたように見える。固体と気体の間に生まれたこの奇妙な物質は「BNFエアロゲル」と呼ばれる。 これかと思った コレかと思った

52 17/05/30(火)20:37:24 No.430414775

スピリタス

53 17/05/30(火)20:43:40 No.430416434

>エアロゲル (aerogel) は、ゲル中に含まれる溶媒を超臨界乾燥により気体に置換した多孔性の物質である。 >エアロゲルのうち、よく知られているシリカエアロゲルは非常に低密度の固体で、高い断熱性など際だった特性をもつ。半透明な外見から「凍った煙」や「固体の煙」などと呼ばれることもある。 エアロゲルは、収縮を起こすことなくゼリーに含まれる水分を気体に置き換えられるか、というチャールズ・ラーンドの課題に挑戦した、スティーブン・キスラーにより1931年に発明され、ネイチャーで発表された[1]。最初に置換に成功した物質はシリカゲルだったが、同じ論文の中でケイ素、アルミナ、酸化クロム、酸化スズも報告されている。その後、さまざまな物質で作製されるようになった。カーボンエアロゲルは1989年に発明された[2]。 (中略) >他 >SEAgelは寒天から作られた有機的なエアロゲルで、味と硬さは米から作った餅に似ている。 食えるのも本当のあるのか

54 17/05/30(火)20:46:08 No.430417100

ヨーグルトの菌は普通に市販されているけど ナタデココの菌の場合は日本国内ではとある企業が権利を独占していて 製造会社はその会社から使用権を買って販売しているのでナタデココの生きた菌は販売が禁止されている 菌その物は空気中に漂っているがナタデココの菌だけを選り分ける事は個人では不可能に近いので ナタデココを個人で製造することは不可能に近い(気合で選り分けた人も居ない訳ではない)

55 17/05/30(火)20:46:39 No.430417243

>超臨界乾燥 一瞬で骨と皮とスジだけにされそう…

56 17/05/30(火)20:49:15 No.430417949

シャキ サク

57 17/05/30(火)20:51:17 No.430418506

>ナタデココって縦と横があるんよ 一応繊維ものだしね…

58 17/05/30(火)20:51:46 No.430418620

ナタデココが発酵食品って初めて知った

59 17/05/30(火)20:51:51 No.430418642

ナタデココってそんなに高い技術力でできているのか

60 17/05/30(火)20:51:53 No.430418656

エアロゾルの感触はなんかクセになる 何でてきてるのかはよく分からない

61 17/05/30(火)20:52:51 No.430418881

糖分と塩分と脂質を固めたブロックだ 食べ過ぎるなよ

62 17/05/30(火)20:53:49 No.430419116

電脳ソフトウェアのアプデして牛肉味にしたら美味いよこれ

63 17/05/30(火)20:55:00 No.430419391

ココナッツの中身に触ってみるとたしかにナタデココっぽい感触の組織がある

64 17/05/30(火)20:55:11 No.430419444

SEAgel日本橋店

65 17/05/30(火)20:56:08 No.430419685

ココナッツミルクをナタ菌で固めるからナタデココだしな

66 17/05/30(火)20:56:38 No.430419810

ちょっとお利巧さんになった

67 17/05/30(火)20:56:56 No.430419890

ゼリーのナタデココはほんとに邪魔

68 17/05/30(火)20:57:06 No.430419925

>ナタデココってそんなに高い技術力でできているのか 普通にヨーグルトと同じで専用の菌を牛乳ではなくココナッツミルクに入れるだけよ ヨーグルトと違うのは元になる種菌をナタデココの場合は版権管理されちゃってるので 種菌を個人入手が不可能だから自家製造が出来ないってだけ

69 17/05/30(火)20:57:16 No.430419963

パキン!シャキッ!サクッ!って奴じゃないのか・・・

70 17/05/30(火)20:57:19 No.430419974

落としたら探すの大変そうだ

71 17/05/30(火)20:58:22 No.430420227

おのれナタデココ菌保菌者!

72 17/05/30(火)20:59:03 No.430420392

近年ではナタ・デ・ココの成分の99%が水分、残りの1%がセルロースナノ繊維であることに着目し、水分を飛ばして乾燥したナタ・デ・ココの繊維質に合成樹脂を浸透させ、有機ELディスプレイの透明基板として使う研究が注目されている。既存のガラス製パネルでは不可能だった、石英ガラス並みの低熱膨張性かつフレキシブルな折り曲げ可能な薄型ディスプレイが再生産可能な植物材料から製造でき、さらにガラス製パネルよりも安価に製造可能な事から、薄型ディスプレイのコスト削減に繋がる可能性がある[9][10]。 ミル貝にこんな記述あったけど更新ないし実用化はしなかったのかな

73 17/05/30(火)20:59:07 No.430420407

ナタデココは種菌を海外から輸入すれば個人でもつくれるけど 製造工程が普通に軽いグロだし納豆やヨーグルトの10倍くらい時間も掛かるし 出来上がるのは味も栄養もないナタデココなので人気がないだけよ

74 17/05/30(火)21:01:10 No.430420974

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%AB >シリカエアロゲル >一般的なシリカエアロゲルは二酸化ケイ素の骨格と90 - 98 %の空気で構成され、密度は10 - 150 mg/cm3のものが多い。もっとも低密度の固体として記録されているのはアメリカのローレンス・リバモア国立研究所により作られたシリカエアロゲルで、1.9 mg/cm3の密度、水の1 / 530の比重を記録した。触ると発泡スチロールのような感触がある。一軸方向にやさしく押しただけでは跡を残さないが、強く押すと元に戻らないへこみを生じる。十分に強く押すとガラスのように粉々に崩壊する。壊れるときは粉々になる一方で、自重の2,000倍もの重さを支える強度をもつものもある。曲げに対しては非常に脆く、すぐに折れる。 仮に食べたとしてもサクッとはならんだろうな

75 17/05/30(火)21:01:16 No.430420990

切ってないナタデココ食いたい

↑Top