虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/30(火)01:29:45 麺食べ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496075385942.jpg 17/05/30(火)01:29:45 No.430294661

麺食べて寝よう

1 17/05/30(火)01:30:24 No.430294788

深夜にチキンラーメン丼春人許さない

2 17/05/30(火)01:32:49 No.430295264

薬味のネギなんてものは正直いらない 玉子ですら贅沢だ

3 17/05/30(火)01:35:04 No.430295656

一口だけ食べたい

4 17/05/30(火)01:35:25 No.430295722

食べたいのに食べると胸焼けする

5 17/05/30(火)01:35:55 No.430295788

卵は合わない ネギは合うけど刻むのすらめんどくさい

6 17/05/30(火)01:36:36 No.430295894

小さいやつが丁度いい

7 17/05/30(火)01:37:35 No.430296055

そのまま食べたい

8 17/05/30(火)01:43:25 No.430296916

定番商品でもやっぱ公式がおかしいな… チキンラーメンと卵は、相性バツグン! そこで、ブランド卵「きよら」との コラボCMを制作することになりました。 可愛いひよこちゃんと、可愛いネコちゃんの共演。 当然、可愛い~~CMが出来上がるはずでしたが、 「まさか、可愛いだけのCMじゃないよね?」 という日清食品社長からの謎のプレッシャーにより、 今回の異色のコラボCMとなりました。

9 17/05/30(火)01:43:51 No.430296963

ネギ刻むの面倒で刻みネギを買うようにした 残った汁にネギたっぷり入れてタマゴといてレンジでチンしたい

10 17/05/30(火)01:47:00 No.430297393

スレ画みたいに白身まで火を通すにはどうしたらいいんだろか? お湯注いだらレンチンするのかそれとも白身と黄身を分けておいて別タイミングでいれるのか

11 17/05/30(火)01:47:59 No.430297527

白身に直接お湯掛ける

12 17/05/30(火)01:48:57 No.430297661

>白身に直接お湯掛ける やってるけどお湯だけじゃ白身に完全に火が通らないんだよなぁ…

13 17/05/30(火)01:49:02 No.430297669

器と蓋を温めておいてタマゴに直接熱湯をかけてちゃんと蓋スレばいけるかも

14 17/05/30(火)01:51:09 No.430297919

必要なのは常温の卵と蓋だな

15 17/05/30(火)01:51:18 No.430297931

白身にお湯+ラップか鍋のふたあたりで蒸す感じにすると確かにいいかもね

16 17/05/30(火)01:53:55 No.430298242

ちょっとだけ食べたい時に100円で売ってるやつが重宝する

17 17/05/30(火)01:54:55 No.430298352

鍋で煮て卵を温めるついでに冷凍肉とキャベツの切れ端も入れる ある程度白身が固まったらゆで汁を少しこぼして器に移す やかんのお湯でスープの味を調節すれば最後まで飽きずに済む

18 17/05/30(火)01:57:10 No.430298585

チキンラーメンは基本鍋で作らないのだ

19 17/05/30(火)01:58:51 No.430298751

でも鍋で作ったほうが100倍うまいよ

20 17/05/30(火)01:59:06 No.430298767

常温に戻しておけば白身もちゃんと固まるよ

21 17/05/30(火)02:00:58 No.430298955

>でも鍋で作ったほうが100倍うまいよ そんなに言うなら今度作ってみるよ

22 17/05/30(火)02:01:23 No.430298994

>そんなに言うなら今度作ってみるよ 案外素直だな…

23 17/05/30(火)02:01:58 No.430299062

チキンラーメンは確かに鍋で作ったほうがうまいんだけど チキンラーメンのいいところは鍋の洗い物増やさないところだし…

24 17/05/30(火)02:02:40 No.430299151

洗い物が嫌ならカップの丼を常備して置くほかない

25 17/05/30(火)02:03:17 No.430299220

袋麺ってなんかお湯注いでも戻りとかアルファ化とか完全に出来てないカンジあるよね… ドンブリに熱喰われるとかその辺の要素なんだろか

26 17/05/30(火)02:03:37 No.430299252

鍋のまま食べればええがな…

27 17/05/30(火)02:04:11 No.430299308

>袋麺ってなんかお湯注いでも戻りとかアルファ化とか完全に出来てないカンジあるよね… >ドンブリに熱喰われるとかその辺の要素なんだろか お湯をかけて3分おいて30秒レンジなさる

28 17/05/30(火)02:04:44 No.430299364

>鍋のまま食べればええがな… 誘惑に負けての夜食にも最低限の尊厳というものがあろう

29 17/05/30(火)02:08:21 No.430299742

>袋にお湯入れてそのまま食べればええがな…

30 17/05/30(火)02:09:35 No.430299874

器はかなり大事だよね

31 17/05/30(火)02:10:30 No.430299973

おにぎりも作るか…

32 17/05/30(火)02:11:25 No.430300056

>誘惑に負けての夜食にも最低限の尊厳というものがあろう そんなものを捨てるから夜食はうまいという考え方もあるぞ

33 17/05/30(火)02:13:10 No.430300238

器に気を使わなくなるのは太る要因だぞ まぁ夜食の時点で何言ってんだだけど

34 17/05/30(火)02:13:34 No.430300283

一口で飽きるとか理解できないんだけど 作る→一口で1/3啜りこむ→黄身割って1/3味わう→スープと一緒に残りを一気に胃に流し込む

35 17/05/30(火)02:16:57 No.430300593

一口食べたい 全部はいらない

36 17/05/30(火)02:18:03 No.430300684

でも生でガリガリは全部行けちゃう コーラがあるとなおよし

37 17/05/30(火)02:19:37 No.430300814

月見そばでもあるよね 卵はそのまま啜る派とスープに溶く派

38 17/05/30(火)02:25:57 No.430301425

麺いらないのでスープだけください

39 17/05/30(火)02:26:23 No.430301453

>月見そばでもあるよね >卵はそのまま啜る派とスープに溶く派 月見そばでも卵入りチキンラーメンでも気分によって黄身をそのまま啜るときとスープに溶くときがある

40 17/05/30(火)03:07:26 No.430304282

夜食とか関係なく袋麺は鍋のまんま食べたくて いつも鍋焼うどんうどん作るような1人用土鍋で作る

↑Top