17/05/29(月)20:37:21 月曜だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1496057841520.jpg 17/05/29(月)20:37:21 No.430221600
月曜だからIQ上げる
1 17/05/29(月)20:40:09 No.430222481
マジなら超便利じゃん 他の揚げ物にも使える
2 17/05/29(月)20:41:43 No.430222953
理科で習ったかな…
3 17/05/29(月)20:44:45 No.430223904
ていうか毛細管現象とかぬかすならキッチンペーパーのほうがキレが良いことに気づけよ
4 17/05/29(月)20:49:05 No.430225233
端っこを付けておくとそこが焦げるんだ!
5 17/05/29(月)20:50:19 No.430225542
レスポンチバトルの引き金榛名
6 17/05/29(月)20:52:23 No.430226069
すのこバットに立てときゃいいのでは
7 17/05/29(月)20:54:01 No.430226494
俺の知ってる毛細管現象とはちょっと違う気がする…
8 17/05/29(月)20:55:01 No.430226733
実にマガジン
9 17/05/29(月)20:57:32 No.430227350
端っこだけ油につけた状態で冷めるのを待つの?
10 17/05/29(月)20:59:48 No.430227880
説明の意味はわかるけどなんでそれで油が完璧に切れるのかわからない
11 17/05/29(月)21:00:01 No.430227934
判事コラに使えそう 特に最後のコマ
12 17/05/29(月)21:03:06 No.430228660
表面張力じゃなくて?
13 17/05/29(月)21:05:09 No.430229170
この説明だとコロッケが油を吸い上げるとしか結論されないと思う
14 17/05/29(月)21:05:20 No.430229213
毛細管なら吸い上げない?
15 17/05/29(月)21:05:26 No.430229248
毛細管現象の例え出すなら端っこつけてたら上まで勝手に揚がるとかなんじゃないの…?
16 17/05/29(月)21:07:52 No.430229840
理屈は知らないけど本当に油が切れるなら便利そう
17 17/05/29(月)21:11:50 No.430230829
油が切れるのはホント ただし表面張力でだけど
18 17/05/29(月)21:13:38 No.430231267
温度差がどうこうってのは何なの?