虹裏img歴史資料館

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17/05/29(月)00:12:07 みんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495984327739.jpg 17/05/29(月)00:12:07 No.430083250

みんなすぐに使わなくなる言ってるが 我が家では週末フル稼働のゴミ

1 17/05/29(月)00:14:50 No.430083943

家では毎週ブランパンを生成してるよ

2 17/05/29(月)00:14:53 No.430083954

なんだかんだで出来立てはおいしい 冷めると市販のパンってすごいねってなる

3 17/05/29(月)00:17:17 No.430084552

>冷めると市販のパンってすごいねってなる 週末作って翌週の金曜ぐらいに消費すると悲しい味になる

4 17/05/29(月)00:18:33 No.430084839

イーストを入れ忘れて焼いた小麦粉の塊が出来たがまぁまぁ食えたのは笑えた

5 17/05/29(月)00:19:36 No.430085104

俺の家も稼働してるよ 強力粉が安売りの時だけ

6 17/05/29(月)00:20:24 No.430085294

スーパー内のパン屋の焼き上がり時間さえ把握できれば

7 17/05/29(月)00:20:47 No.430085389

市販のパンはどうして時間たっても美味しいんですか?

8 17/05/29(月)00:21:26 No.430085579

焼きあがったらすぐに取り出して冷まさないと萎んでしまう情けないやつ

9 17/05/29(月)00:21:47 No.430085672

できあがるパンの大きさとかある程度調整できるのかな?

10 17/05/29(月)00:22:27 No.430085831

>できあがるパンの大きさとかある程度調整できるのかな? 効くけど元々そんなに大きくないからな・・・

11 17/05/29(月)00:22:32 No.430085845

焼きたてモチモチでうまいけどうるせーんだよなこれ ベタベタバンバンンゴンゴンゴ!って

12 17/05/29(月)00:23:06 No.430086001

週末フル稼働ってすごいね?

13 17/05/29(月)00:23:49 No.430086179

最初自分でパン焼くと安いんじゃないかと思ったが 砂糖に塩にバターに脱脂粉乳に強力粉にイーストに…こんなはずでは…

14 17/05/29(月)00:24:44 No.430086393

バター大量に入れたらマジ旨い

15 17/05/29(月)00:26:06 No.430086761

欲しいけどお手入れが大変だったりするんでしょう?

16 17/05/29(月)00:27:48 No.430087121

この手のゴミの中では洗うのは最も楽な部類なんじゃねぇかな

17 17/05/29(月)00:28:45 No.430087338

お米も炊けたらいいのになぁ…これ

18 17/05/29(月)00:28:53 No.430087363

>ベタベタバンバンンゴンゴンゴ!って ピーーッピーーッ!! (レーズンとかを入れるタイマー)

19 17/05/29(月)00:29:26 No.430087472

パン作り楽しいけどコストと手間考えると贅沢な遊びだわ…

20 17/05/29(月)00:30:03 No.430087592

でもこれ作るのすげー簡単だし洗うのも簡単だよ! うるさいのと焼き立てじゃなくなると何か食べるのがしんどいのがネック

21 17/05/29(月)00:30:19 No.430087661

すぐにカビが生える

22 17/05/29(月)00:31:19 No.430087934

話変わるんだけど会社の太くて化粧の濃い高齢女上司がこれでつくったパンを持ってきては課内に配ってくる 人んちのパンってなんかやだよ…

23 17/05/29(月)00:31:24 No.430087949

作るのは強烈に楽なんだよ 材料投げ入れてスイッチ押すだけだから でも4時間ぐらいかかる

24 17/05/29(月)00:31:53 No.430088075

これに慣れてから市販の食パン食うと甘あああい!ってなる

25 17/05/29(月)00:32:55 No.430088313

太る 小麦ヤバイ

26 17/05/29(月)00:33:13 No.430088396

芋も蒸かせるんだが いつも普通に鍋で蒸かしたあとにこいつで出来ることに気づいてしまう

27 17/05/29(月)00:33:40 No.430088495

あと餅もこれでつくれるんだろう?

28 17/05/29(月)00:33:50 No.430088532

>バター大量に入れたらマジ旨い バター多く入れて焼き色強で焼くと 回りがパリパリになって甘くて…これは…太る…

29 17/05/29(月)00:34:05 No.430088591

フランスパン作れるのがありがたい スーパーで売ってるのはなんか違うんだよな

30 17/05/29(月)00:34:14 No.430088624

やっぱホームベーカリーでつくったのって 時間たつとヤバいの?

31 17/05/29(月)00:34:41 No.430088760

何か硬いし味気ないしサモ…サモ…ってやってると顎が疲れてやってられなくなる

32 17/05/29(月)00:34:44 No.430088775

あまりにゴミになることを嘆いたメーカーが色々出来ると書いて汎用捏ね機と化している

33 17/05/29(月)00:35:00 No.430088844

市販のパン感覚で常温で保存するとヤバい

34 17/05/29(月)00:35:17 No.430088920

あぁ…間違いなくカビるな…

35 17/05/29(月)00:35:43 No.430089014

なんか勝手はすぐ飽きるうちの親が3年くらい経って未だに使ってるからゴミではない

36 17/05/29(月)00:35:44 No.430089021

電気屋のワゴンセールで粉だけ売ってたりする

37 17/05/29(月)00:35:56 No.430089064

>やっぱホームベーカリーでつくったのって >時間たつとヤバいの? 保存料ねえし・・・梅雨~夏は焼いてから3日以内に消費じゃねぇかな

38 17/05/29(月)00:36:00 No.430089085

>やっぱホームベーカリーでつくったのって >時間たつとヤバいの? 一般家庭の衛生環境に保存料無添加です故

39 17/05/29(月)00:36:10 No.430089130

常温で一週間余裕な市販の食パンのすごさが分かるよね

40 17/05/29(月)00:37:09 No.430089348

>やっぱホームベーカリーでつくったのって >時間たつとヤバいの? 時間たたなくてもすぐカビる 単純に捏ねる部分の周囲にカビ生えてるのが原因だけど

41 17/05/29(月)00:37:13 No.430089359

市販のパンがいかによくできているかを思い知らされるというか 焼きあがってからうま味と食感がみるみる落ちていくのが分かる でもトーストすりゃ時間経っても美味しく頂けるよ

42 17/05/29(月)00:38:05 No.430089542

すぐ食えよ

43 17/05/29(月)00:39:07 No.430089779

こうしてみると結構所有してる「」いるみたいね…

44 17/05/29(月)00:39:10 No.430089783

山パンのパンはキケンな食品添加物だらけ!家で焼けば安全! ↓ すいませんでした…

45 17/05/29(月)00:39:47 No.430089947

持ってる「」はお高いの買ったん?

46 17/05/29(月)00:39:48 No.430089949

毎日それなりの量のパンを消費する世帯向けって事よね

47 17/05/29(月)00:39:58 No.430089983

市販のパンは風呂場に放置とかしないとカビないのほんとすごい これで作ったパン当たり前のようにかびてて愕然とする

48 17/05/29(月)00:40:02 No.430090005

多少保存料あるけど そもそも工場しっかりしてっからな

49 17/05/29(月)00:40:23 No.430090087

自家製はどうしても湿気マックス環境になるので

50 17/05/29(月)00:40:25 No.430090096

ツインバードの7000円ぐらいので十分

51 17/05/29(月)00:40:41 No.430090158

マレーシア辺りから輸入されてきた安いチョコレートを 手で砕いて大量に入れて うまーい!

52 17/05/29(月)00:40:43 No.430090162

>持ってる「」はお高いの買ったん? Amazonで3000円ぐらいで買えてしまった すぐに壊れるゴミだと思ったが2年普通に動いてるな・・・

53 17/05/29(月)00:40:49 No.430090183

もちいいなぁ

54 17/05/29(月)00:41:02 No.430090236

所有してるというか家族の誰かが買って飽きたのを押し付けられたというか うちの場合は一人暮らししてたねーちゃんが買ってすぐ飽きて帰省したとき押し付けられた

55 17/05/29(月)00:41:28 No.430090322

この持ってる部分の針金がさあ すっげえ邪魔でさあ 指がさあ

56 17/05/29(月)00:41:28 No.430090323

>持ってる「」はお高いの買ったん? モチ対応のパナのやつがアウトレットで7000円で買えた

57 17/05/29(月)00:41:30 No.430090332

企業努力ってすげーな!

58 17/05/29(月)00:41:37 No.430090355

カビとかもだけどすぐにすっごいボッソボソになる

59 17/05/29(月)00:41:58 No.430090411

色々小麦使ってるとアメリカの穀物すげーなってなる

60 17/05/29(月)00:42:08 No.430090450

全然上手に切れない

61 17/05/29(月)00:42:14 No.430090466

餅つき良いよね 洗うのがちょっと苦労するけど

62 17/05/29(月)00:42:17 No.430090481

焼き立てはマジで美味い 乾いたり冷めるとえらいことになる

63 17/05/29(月)00:42:41 No.430090553

時間が経つとズシッとしたなにかになる

64 17/05/29(月)00:42:45 No.430090565

ババアがよう皮算用して買ってきた大量の小麦がよう 減らねえんだよ全然…

65 17/05/29(月)00:42:54 No.430090611

>全然上手に切れない これで焼いたパンってアナルファックで尻ガバガバんなってるから切りにくいよね・・・

66 17/05/29(月)00:43:07 No.430090648

>全然上手に切れない うまく切れない…って思ってたけどパン切り用のガイド買ったら楽になった

67 17/05/29(月)00:43:13 No.430090666

カビた物体見るのはとても悲しい

68 17/05/29(月)00:43:30 No.430090730

全粒粉とかライ麦とか手前味噌でブレンドする たのちい

69 17/05/29(月)00:44:00 No.430090854

羽が尻にハマってそのまま取れなくなってしまう患者

70 17/05/29(月)00:44:14 No.430090935

そういや市販の6枚切りとか5枚切りとかすげえ綺麗に切れてるよなぁ

71 17/05/29(月)00:44:18 No.430090948

リアル毒にゃんこっぺが出来るのか

72 17/05/29(月)00:44:20 No.430090957

ウィンウィンウィンウィンウィンウィンウィンウィン

73 17/05/29(月)00:44:27 No.430090973

うちのお袋は二日に一回使ってるよ…

74 17/05/29(月)00:44:33 No.430090992

ペタペタペタペタペタ!!!!

75 17/05/29(月)00:45:02 No.430091098

ガゴガゴガゴ!

76 17/05/29(月)00:45:04 No.430091103

>全粒粉とかライ麦とか手前味噌でブレンドする >たのちい 一瞬みそを生地に混ぜるのかと…

77 17/05/29(月)00:45:08 No.430091117

コーンフラワーを買ってきてコーンブレッドもいいぞ!

78 17/05/29(月)00:45:12 No.430091132

うわったべたい!って思って焼き始めるんだけど 焼きあがる頃にはもういいかな…ってなってるんだよな

79 17/05/29(月)00:45:24 No.430091167

小分け200グラムのホットケーキミックス買って来て薄力粉と同じ量の砂糖を入れてバターとバナナ2本入れるだけでバナナケーキが出来る バターの量でしっとりタイプからさっくりタイプにもできる

80 17/05/29(月)00:45:34 No.430091213

パンを切るための波型の長いナイフあると楽

81 17/05/29(月)00:45:58 No.430091298

ホームベーカリーを買って3カ月ぐらいドライイーストじゃなくてベーキングパウダーを間違って使ってた 自分がパンじゃなくてまんじゅうを作ってるんだと気付いた時は乾いた笑いしかでなかった…

82 17/05/29(月)00:46:04 No.430091330

その性質上作ったものは即消費しないといけない →スーパーデブ創造マシーンになる

83 17/05/29(月)00:46:26 No.430091422

シチュー作りつつパンも焼いたらいい感じに食えるかな?

84 17/05/29(月)00:46:26 No.430091423

数日中に食いきれないときは冷凍庫につっこめ

85 17/05/29(月)00:46:27 No.430091425

焼きたて冷凍して解凍すれば美味しい!みたいにはできないの?

86 17/05/29(月)00:46:36 No.430091456

3か月気づかず作り続けられたならそれは立派な美味しい代物だ

87 17/05/29(月)00:46:38 No.430091467

よる寝る前に仕込んで朝食べるんじゃないのかい?

88 17/05/29(月)00:46:52 No.430091513

甘納豆入れるとおいしいおやつパンが出来るのでは!? →なんかほんのり茶色いパンが出来た…

89 17/05/29(月)00:47:06 No.430091569

パン切っててごりっていうから見て見たら羽が埋まっててなあ

90 17/05/29(月)00:47:17 No.430091611

10gで小分けになってるバターあれはいいものだ 手軽に焼けていいぞ 太る

91 17/05/29(月)00:47:45 No.430091702

ベーグル好きだから全自動ベーグルメーカー開発してくれ

92 17/05/29(月)00:47:54 No.430091725

>よる寝る前に仕込んで朝食べるんじゃないのかい? 翌朝 萎んでしわしわになった何かが

93 17/05/29(月)00:47:57 No.430091733

トレハロース添加すれば味の落ち方がマシになる…と言うが 試したこと無いな

94 17/05/29(月)00:48:15 No.430091801

>よる寝る前に仕込んで朝食べるんじゃないのかい? 普通はそれでいい ただし夜中にガコガコ言うからワンルームとかは辛い

95 17/05/29(月)00:48:27 No.430091835

焼き立て以外は食べるのきつい 焼き直せば食えるが

96 17/05/29(月)00:48:57 No.430091949

カロリーの爆弾になるの怖いからバターとか砂糖を減らして… (完成するゴミ)

97 17/05/29(月)00:49:18 No.430092027

何このピザの生地的なものが好きな人にはたまらないもの 数年使ってるけどパン最後に焼いたのいつか忘れた

98 17/05/29(月)00:49:26 No.430092062

朝食べたいのに朝に焼くには夜中からぺちぺちこねこね鳴らさないといけないという

99 17/05/29(月)00:49:53 No.430092160

http://treha.jp/recipe/bread/ 思いのほか応用範囲が広かった

100 17/05/29(月)00:50:04 No.430092203

朝食に合わせてタイマーセット!寝坊! >萎んでしわしわになった何かが

101 17/05/29(月)00:50:41 No.430092319

https://www.amazon.co.jp/dp/B005LEBJSM/ 抜け

102 17/05/29(月)00:50:57 No.430092371

一度塩を入れ忘れた事があって… >(完成するゴミ)

103 17/05/29(月)00:51:27 No.430092483

焼き上げたパンをズボッってぬくの楽しいよね

104 17/05/29(月)00:51:42 No.430092521

これでナン生地作ってフライパンに油?塗って焼いて食ったうまかった

105 17/05/29(月)00:52:06 No.430092613

羽をつけ忘れて >(完成するゴミ)

106 17/05/29(月)00:52:23 No.430092670

羽付け忘れはやべーな・・・

107 17/05/29(月)00:52:52 No.430092763

羽ないとコネれないじゃねーか!

108 17/05/29(月)00:52:54 No.430092771

3~4時間待ってゴミを作る機械

109 17/05/29(月)00:53:23 No.430092867

羽なしは本当にゴミの完成だ…

110 17/05/29(月)00:53:41 No.430092930

さすがに羽忘れと水忘れは音で気付いた 塩忘れは無理だった…

111 17/05/29(月)00:53:44 No.430092941

香ばしい粉の層とベチャった層ができるのか…?

112 17/05/29(月)00:54:16 No.430093065

イースト忘れは我慢して食える程度のゴミが出来る

113 17/05/29(月)00:54:28 No.430093101

羽根なしで出来るゴミちょとt見てみたい

114 17/05/29(月)00:54:52 No.430093183

なんだかんだいって使ってる「」多いんだな

115 17/05/29(月)00:55:22 No.430093295

羽なしってどうなるんだ 材料をぶち込んでちょっと混ぜるフリして放置して半端に一部だけ発酵してるのか

116 17/05/29(月)00:55:25 No.430093304

食べ切れる量作ることの大切さよ

117 17/05/29(月)00:57:05 No.430093654

su1881508.jpg ぐぐって出た奴だけど結構付け忘れはいるらしいな

118 17/05/29(月)00:57:36 No.430093749

>su1881508.jpg ゴミだこれ

119 17/05/29(月)00:57:36 No.430093756

でも買ったばかりの時は浮かれて色々作っちゃうんじゃないかな… そして消費しきれずに腐海に沈む

120 17/05/29(月)00:58:53 No.430093968

軽くといで炊飯器に突っ込むだけでいい米って楽なんだなって実感する でも焼きたてパンの蠱惑的な匂いをたまに思い出してまたやりたくなる

121 17/05/29(月)00:59:38 No.430094103

なんというかホットケーキをフライパンで焼くだけで だいぶホームベーカリー欲の代償行動出来てる

122 17/05/29(月)00:59:57 No.430094160

>su1881508.jpg ゴミ箱貼るな

123 17/05/29(月)01:03:27 No.430094804

皮に肉と野菜刻んだの入れてホットプレートでじゅわーってやる餃子もかなり簡単な部類だと思う

124 17/05/29(月)01:04:18 No.430094966

これをゴミというのは失礼だ

125 17/05/29(月)01:04:29 No.430095004

市販のパンでいいよね…になる

126 17/05/29(月)01:06:13 No.430095283

でも焼き立てマジ美味しいから毎週焼くのよく分かるな

127 17/05/29(月)01:09:08 No.430095736

焼きたてはんほおおおお!ってなるぐらい美味くはあるんだけど それ以上に近所のパン屋の焼きたて狙うようになってからはうn… と言うか個人で買う分程度だと材料費たっけえ!

128 17/05/29(月)01:09:18 No.430095763

ここ最近ピザ生地作りにしか使ってない たまにはうどんでも作るかな

129 17/05/29(月)01:09:45 No.430095818

うちのは洗うのが糞めんどくさいゴミだけど 最近は改善されてるのかな

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