17/05/28(日)20:35:30 ステー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495971330726.jpg 17/05/28(日)20:35:30 No.430021896
ステーキって最高に美味い
1 17/05/28(日)20:36:09 No.430022060
アメリカの本場ステーキ増えて良かった
2 17/05/28(日)20:36:15 No.430022082
スレ画サイズだとこのままでは結局焼けないから 最終的にはスライスして焼き直すことになる
3 17/05/28(日)20:40:33 No.430023392
最近霜降りでなく、赤身だったら4~500g食べられる事に気づいた レアだったら柔らかいしおいちい!
4 17/05/28(日)20:41:28 No.430023694
スレ画みたいなのを半ば苦行みたいな気持ちで食べるの好き
5 17/05/28(日)20:42:36 No.430024058
あした出張で東京いくんだけど、イキナリステーキってうまいの?
6 17/05/28(日)20:42:48 No.430024126
年取ったらいい部分を200くらい食べるのが一番満足になった シャトーブリアンは合わなかった
7 17/05/28(日)20:43:14 No.430024269
これで2ポンドくらい? 一人で食べきるのはちょっとツラいサイズだな でも食べたい
8 17/05/28(日)20:43:26 No.430024343
>あした出張で東京いくんだけど、イキナリステーキってうまいの? 別に普通 というかいきなりステーキなんて日本全国どこにでもあるだろ
9 17/05/28(日)20:43:48 No.430024454
>あした出張で東京いくんだけど、イキナリステーキってうまいの? 普通 値段なり
10 17/05/28(日)20:43:59 No.430024521
東京ならウルフギャングとか行けば
11 17/05/28(日)20:44:02 No.430024542
>あした出張で東京いくんだけど、イキナリステーキってうまいの? そこそこ安いってのがウリだから あんま味に期待していくとガッカリするかも
12 17/05/28(日)20:44:02 No.430024545
うっかり家で焼いたら脂の始末が非常にめんどくさかった ステーキとか焼肉とか店で食うに限る
13 17/05/28(日)20:44:26 No.430024661
油はアレだお米でどうにか
14 17/05/28(日)20:44:41 No.430024749
私の名はヒーローズの3ポンド布教おじさん
15 17/05/28(日)20:46:20 No.430025254
コストコのアメリカ肉をビールに付けて3日掛けて食べていく
16 17/05/28(日)20:46:47 No.430025390
赤身食いまくれるお店すくない…
17 17/05/28(日)20:47:04 No.430025480
ワインに漬けるってのは聞いた事あるけど ビールでもいけるのか 今度やってみようかな
18 17/05/28(日)20:47:28 No.430025577
>赤身食いまくれるお店すくない… バルバッコアで赤身を そしてパイナップルを
19 17/05/28(日)20:47:36 No.430025614
凄い厚切りにしたやつ食べてみたいと思ってたけど 実際食べてみると顎が疲れるだけだった
20 17/05/28(日)20:49:01 No.430026087
東京だと秋葉原にデカイステーキの店あるよね?
21 17/05/28(日)20:49:17 No.430026174
ステーキってカロリーが高いイメージがあるけど 赤身多目の肩ロースとかは100g250kカロリー位しか無いそうね 数百グラムならあんまりカロリー気にせず食べれてうれちい
22 17/05/28(日)20:49:55 No.430026357
縦だか横だかわからんステーキいいよね…見る分には 食べるなら3センチくらいまでがいいかな
23 17/05/28(日)20:50:02 No.430026400
ヒーローズ行ってみたい
24 17/05/28(日)20:50:13 No.430026465
肉だけでお腹一杯になるの幸せだよね
25 17/05/28(日)20:51:02 No.430026668
高い肉食べたことないから1回くらいは専門店で良い肉食べたい 今まで食べた中で一番高いのでもグラム800円程度でしかない
26 17/05/28(日)20:51:09 No.430026707
ハナマサとかで売ってるランプ肉ってやっぱ硬い?
27 17/05/28(日)20:51:50 No.430026908
調理次第では ランプはステーキとしては定番
28 17/05/28(日)20:52:43 No.430027160
ローストビーフ用の安い肉をステーキみたいに焼いたら凄い固い
29 17/05/28(日)20:52:43 No.430027163
>バルバッコアで赤身を >そしてパイナップルを 途中からパイナップルばっか食べてたのが俺だ
30 17/05/28(日)20:52:58 No.430027235
一度特売の牛肉食ったら血の味しかしなくて食えたもんじゃなかったことがある…
31 17/05/28(日)20:53:28 No.430027377
ステーキって高くない?
32 17/05/28(日)20:53:53 No.430027478
豚ヒレステーキなら厚くても筋っぽくなくて食べやすいゾ 30分以上かかるけどまあ牛でもこだわればそんなんだし
33 17/05/28(日)20:54:01 No.430027519
値段分の満足はあると思う
34 17/05/28(日)20:54:18 No.430027576
高いから見切り品半額の時しか買わないね
35 17/05/28(日)20:55:23 No.430027867
ヒーローズで1ポンド頼むのもいいけど経済的理由でハナマサで1ポンド分買って食うようになった
36 17/05/28(日)20:56:04 No.430028030
いきなりステーキを普通って言うけど あんな分厚いステーキレアで食えるの全然普通じゃなくねえ!?
37 17/05/28(日)20:56:14 No.430028068
>ステーキって高くない? 自宅で焼けば1000円以下でお腹いっぱい食えるぞ ハナマサ辺りのグラム200円位の肉でも結構おいしい
38 17/05/28(日)20:56:30 No.430028130
ステーキは自分で焼くと奥深くて面白いよ
39 17/05/28(日)20:56:30 No.430028131
自分で焼くのはやっぱ鉄パンあると違うのかね
40 17/05/28(日)20:56:30 No.430028133
>ハナマサとかで売ってるランプ肉ってやっぱ硬い? ランプとかイチボは赤身では柔らかい方ではある
41 17/05/28(日)20:57:16 No.430028322
>あした出張で東京いくんだけど、イキナリステーキってうまいの? 上手いかどうかでいうと微妙 東京行って秋葉いくならステーキのタケルってのがおいしかったよ
42 17/05/28(日)20:57:50 No.430028486
>ステーキは自分で焼くと奥深くて面白いよ ちゃんと調理すると驚く程変わるよね
43 17/05/28(日)20:57:53 No.430028496
まあステーキは精肉店で良い肉買って自分で焼くのがいいよね そんな手間かかるわけでもないのに店だと割高だし…
44 17/05/28(日)20:58:02 No.430028517
いきなりステーキは量重視したい時に行くお店
45 17/05/28(日)20:58:09 No.430028550
>いきなりステーキを普通って言うけど >あんな分厚いステーキレアで食えるの全然普通じゃなくねえ!? 頭良い商売してるよね 廃棄がめっちゃ少ないだろうし
46 17/05/28(日)20:58:27 No.430028633
こんな感じのベーコン食べたい…
47 17/05/28(日)20:58:38 No.430028685
美味しい焼き方ググって自分で焼いてみるのも面白いぞ 満足感がちょっと上がる
48 17/05/28(日)20:58:57 No.430028783
>あんな分厚いステーキレアで食えるの全然普通じゃなくねえ!? 味は普通噛み応えは堅い量はすげえ!
49 17/05/28(日)20:59:43 No.430029021
火の入ってないレアと余熱で火の通ったレアは全然違うんだな…
50 17/05/28(日)21:00:09 No.430029154
塩オジの店早く来ないかな…
51 17/05/28(日)21:00:16 No.430029190
お肉買っておうちで焼こうと思って焼き方調べたら 強火で一気にとか弱火でじっくりとかサイトによって全然違ってて 結局中火で焼いたら焼肉感の強い肉の塊になった
52 17/05/28(日)21:00:27 No.430029232
赤みの硬いやつが好きだからいきなりステーキは最高
53 17/05/28(日)21:00:51 No.430029344
>塩オジの店早く来ないかな… 来てもどうせ六本木だろうしなあ 大阪に来てくれ
54 17/05/28(日)21:01:27 No.430029517
肩ロース低温調理してみたらやわらかく焼けたけど どうしてもスジが残っちゃった
55 17/05/28(日)21:01:50 No.430029603
今年の春にハワイでウルフギャング行ったけど美味かったな 冬に東京いく用事があるからまた行こう
56 17/05/28(日)21:01:50 No.430029605
昔はレアの方が好きだったけど 最近は芯まできっちり色変わる位焼いた方がすき
57 17/05/28(日)21:02:16 No.430029723
>イナリステーキ!に見えてマジかってなった
58 17/05/28(日)21:03:04 No.430029927
su1881171.jpg
59 17/05/28(日)21:03:13 No.430029965
秋葉ならヒーローズとヨドバシにくっついてるやつとグランヴァニアっていうメイドカフェで1ポンド出してたはず
60 17/05/28(日)21:03:21 No.430030002
俺は焼いたステーキを刺身包丁で切って 滑らかな断面を堪能するのが好き
61 17/05/28(日)21:03:42 No.430030079
肩ロースはでっかいスジ何本か入ってるから、徹底的に切っておくか もともとスジで切り分けておくかしないとな
62 17/05/28(日)21:04:51 No.430030356
いや唐揚げはどうすんのさ
63 17/05/28(日)21:05:14 No.430030463
焼き方より焼く前に室温に戻すのが重要だと教わった 100g130円のモモステーキおいちい!
64 17/05/28(日)21:05:31 No.430030532
そういえば肉の万世の上の階の方のステーキって美味い? 関東に住み始めてから一度は行ってみたいと思っている場所だけれど…
65 17/05/28(日)21:06:44 No.430030816
通販で冷凍肉買うと消費期限一年とかあって嬉しい… 送料はかかるからまとめ買いするね…冷蔵庫圧迫!
66 17/05/28(日)21:06:57 No.430030884
>そういえば肉の万世の上の階の方のステーキって美味い? >関東に住み始めてから一度は行ってみたいと思っている場所だけれど… 万世タワーは一階の背骨麺から始めて上の階に行くごとに高くなる 最上階は五桁確実らしい
67 17/05/28(日)21:07:02 No.430030900
焼いた後切った時とかに出てくる赤い液体は血じゃなくて肉汁なんだってな
68 17/05/28(日)21:08:07 No.430031194
>万世タワーは一階の背骨麺から始めて上の階に行くごとに高くなる >最上階は五桁確実らしい あそこってそんなRPGのダンジョンみたいなとこだったのか…
69 17/05/28(日)21:08:08 No.430031198
ウェルにダンして欲しい
70 17/05/28(日)21:08:14 No.430031241
タケルでイチボ350+換え肉ランプ200にタケルソースとタケルスパイスとニンニク旨塩たまにガーリックチップまぶして食う 旨い旨すぎる
71 17/05/28(日)21:08:18 No.430031258
焼く前の見た目の大きさ分厚さと 焼いた後の見た目が近ければ近いほどいいのだと聞いた
72 17/05/28(日)21:08:47 No.430031385
>最上階は五桁確実らしい いちばん上でシャトーブリアンのセットとか頼むと3万円くらいするはず
73 17/05/28(日)21:08:59 No.430031432
万世は3千円くらいのステーキはすごく普通で2回目はいいかなくらいの感じだった
74 17/05/28(日)21:09:18 No.430031508
弱火でじっくりが今の自分の最適解
75 17/05/28(日)21:09:30 No.430031558
>いちばん上でシャトーブリアンのセットとか頼むと3万円くらいするはず なそ に?
76 17/05/28(日)21:10:09 No.430031741
この前初めてヒーローズ行って1ポンド食べたけどすごくおいしかったし満足感が得られた あれの3ポンドとか食べられる人すごいな
77 17/05/28(日)21:10:31 No.430031841
しかしそういう場所だとワインの方が高いからね まじで
78 17/05/28(日)21:10:49 No.430031920
色々焼き方あるから試すのが楽しいんだ ローストビーフみたいに60度で保温調理してから焼くのもなかなか良かった
79 17/05/28(日)21:10:56 No.430031941
ちゃんとしたお肉だと赤身でもしっかり脂のうまみあるんだよな
80 17/05/28(日)21:11:23 No.430032090
低温調理機ほちい
81 17/05/28(日)21:11:39 No.430032158
自分で焼くのが一番コスパいいんだけど焼き具合難しいしレアが怖すぎる…
82 17/05/28(日)21:11:49 No.430032205
いきなりステーキでグラム8円のほうのロースをもちもち食うのがいいんだ グラム6円のほうはダメだあれは
83 17/05/28(日)21:12:11 No.430032313
ウルフギャングステーキ調べたら高級店でびびった
84 17/05/28(日)21:12:33 No.430032424
秋葉原の熟成肉の店ってまだ混んでる? 予約必須だろうか
85 17/05/28(日)21:12:33 No.430032426
ヒーローズの1ポンドはライス合わせてぺろりといけたけど肉だけだと2ポンドとか食えるのかね ガーリックホワイトソースは美味しゅうございました
86 17/05/28(日)21:12:52 No.430032518
日本は焼肉屋の陰謀で肉の部位の一般的な解釈がしっちゃかめっちゃかにされたからね…
87 17/05/28(日)21:12:55 No.430032529
アキバはタケルってお店のステーキソースがうまいので2~3か月に1度行く
88 17/05/28(日)21:13:22 No.430032668
>ウルフギャングステーキ調べたら高級店でびびった いうても7500円で食えるし マッシュポテトとほうれん草はつけた方がいいけど
89 17/05/28(日)21:13:23 No.430032670
>ローストビーフみたいに60度で保温調理してから焼くのもなかなか良かった プライムリブいいよね
90 17/05/28(日)21:13:33 No.430032717
昔何か小説で読んだ縦だか横だか分からないステーキというのを一度くらい食べてみたい いやサイコロステーキじゃなくて
91 17/05/28(日)21:13:33 No.430032718
ロウリーズでプライムリブ食おうぜ 一番高いの頼んでも諸々込みで1万5000円くらいで済む
92 17/05/28(日)21:14:31 No.430032993
>ウルフギャングステーキ調べたら高級店でびびった ステーキとしては日本で一位二位を争うぐらいじゃねーかな…
93 17/05/28(日)21:14:45 No.430033055
なんていうかこう ステーキ!って感じのを出してくれる店に行きたい
94 17/05/28(日)21:15:23 No.430033243
プラモやカメラに数万使うよりもお高いステーキ食べるほうが満足度高そうな気がしてきた
95 17/05/28(日)21:15:33 No.430033291
アウトバックならそこそこ安くプライムリブ食べれたはず
96 17/05/28(日)21:15:39 No.430033313
>なんていうかこう >ステーキ!って感じのを出してくれる店に行きたい 赤身重視なら アウトバックスもいいぞ! 金があるならウルフギャング行けばいいけど
97 17/05/28(日)21:15:40 No.430033326
肉の部位名もだけどステークとローストの誤解もあるようで ステーキ丼頼んで肉の中心がレアっぽくなってるもんだから これはステーキじゃなくてローストビーフだろとか怒鳴ってるおっさんがいた
98 17/05/28(日)21:15:50 No.430033360
Tボーン食べたいけど都内でいいところ無い?吉祥寺中野新宿あたりだと助かるんだけど
99 17/05/28(日)21:16:00 No.430033411
>日本は焼肉屋の陰謀で肉の部位の一般的な解釈がしっちゃかめっちゃかにされたからね… なにそれ
100 17/05/28(日)21:16:26 No.430033538
アウトバックいくとついフライドオニオン頼んじゃって もう食えねえ… ってなる
101 17/05/28(日)21:16:48 No.430033649
>ステーキとしては日本で一位二位を争うぐらいじゃねーかな… ステーキの世界は一人前十万とか普通にあるから…
102 17/05/28(日)21:17:33 No.430033863
今日ステーキガスト初めて行ったけど美味しかった
103 17/05/28(日)21:17:34 No.430033868
>Tボーン食べたいけど都内でいいところ無い?吉祥寺中野新宿あたりだと助かるんだけど TボーンだとどうしてもウルフギャングかBLTの印象が強い
104 17/05/28(日)21:18:26 No.430034116
家でやる時はサラダ油に漬けるんだ…
105 17/05/28(日)21:18:39 No.430034169
>昔何か小説で読んだ縦だか横だか分からないステーキというのを一度くらい食べてみたい 松本零士じゃねーか
106 17/05/28(日)21:19:21 No.430034337
沖縄に出向してるけど安くてうまいステーキいっぱいあってうれちい
107 17/05/28(日)21:19:26 No.430034368
>家でやる時はサラダ油に漬けるんだ… ミスター味っ子でやってた手法未だに有効なんだな
108 17/05/28(日)21:19:30 No.430034393
>昔何か小説で読んだ縦だか横だか分からないステーキというのを一度くらい食べてみたい >いやサイコロステーキじゃなくて 食ってきますんど~!
109 17/05/28(日)21:19:36 No.430034421
http://wolfgangssteakhouse.jp/menu/pdf/R_dinner.pdf 頻繁には行けないけど月一の贅沢としていくならちょうどいいかな
110 17/05/28(日)21:20:14 No.430034582
>沖縄に出向してるけど安くてうまいステーキいっぱいあってうれちい どこがオススメ? 国際通りではいくつか行ったことあるけど
111 17/05/28(日)21:20:23 No.430034632
アウトバックはバックリブ食えるのがありがたい
112 17/05/28(日)21:20:48 No.430034746
>家でやる時はサラダ油に漬けるんだ… マリネにするならニンニクスライスと胡椒と塩とハチミツを漬けておけばいいぞ 分厚い肉ならオーブンで焼くとさらにいいぞ
113 17/05/28(日)21:20:50 No.430034755
塩おじの焼いたステーキ食いたい
114 17/05/28(日)21:20:58 No.430034788
>アウトバックはチリ食えるのがありがたい
115 17/05/28(日)21:21:33 No.430034940
家庭のグリル機器でやく場合は、強火でジュージューやらずにじっくり時間をかけて温めるように火を通していくとお高いステーキ屋みたいな焼き具合になるけど時間すっげーかかる
116 17/05/28(日)21:21:36 No.430034960
>ウルフギャングステーキ ググったらランチメニューの値段がいまいちわからん…
117 17/05/28(日)21:22:28 No.430035207
肉はこの前TVでやってた鶯谷のお店が美味かった 例の会員限定写メ禁止SNS感想禁止って所 100日発酵のタンうめぇ
118 17/05/28(日)21:22:57 No.430035327
鉄板もいいけど網で直火にした方が好き
119 17/05/28(日)21:23:17 No.430035411
孤独のグルメのゴローちゃんみたいに良いところのステーキ店でステーキ食いたい
120 17/05/28(日)21:23:24 No.430035438
>ググったらランチメニューの値段がいまいちわからん… 大阪だったらバーガーが4500で ステーキが6000円もあれば食えたはず
121 17/05/28(日)21:23:25 No.430035443
>頻繁には行けないけど月一の贅沢としていくならちょうどいいかな すげぇ… ていうかレス見る感じいったことある「」がちらほらいるんだよな 六本木とかまったく近寄れる気がしないぞ
122 17/05/28(日)21:23:54 No.430035582
アウトバックってのはなんか正装しないと入店ダメな感じのお店?
123 17/05/28(日)21:24:40 No.430035789
>アウトバックってのはなんか正装しないと入店ダメな感じのお店? Tシャツにサンダルとかじゃなきゃいいよ
124 17/05/28(日)21:24:58 No.430035863
>ステーキとしては日本で一位二位を争うぐらいじゃねーかな… 多分麤皮が一番高いんじゃない?ミシュランの星持ってるくらいだし
125 17/05/28(日)21:25:18 No.430035957
六本木か…そんな遠くないし行ってみるか
126 17/05/28(日)21:25:19 No.430035965
>六本木とかまったく近寄れる気がしないぞ 行ってみりゃわかるけど普通におっちゃんもおばちゃんもいるところだよ…
127 17/05/28(日)21:25:47 No.430036084
>どこがオススメ? >国際通りではいくつか行ったことあるけど 高級店はよく知らんけども普段使いはやっぱりステーキかな県外にも進出しそうな勢い あとステーキハウス金松も好き ジャッキーもいいけど混みすぎと割安感は減った 沖縄は牛肉やすいから自分で焼くのもあり
128 17/05/28(日)21:25:48 No.430036096
>アウトバックってのはなんか正装しないと入店ダメな感じのお店? 普通に行っていいよ 普通の店より店員さんが気さくなので尻込みしちゃうかもしれないが普通に食べたいものを頼もう
129 17/05/28(日)21:25:50 No.430036101
「」はわりと金持ってるなと思う時があるが いい年した男の独り身なら飯ぐらい贅沢出来るか…
130 17/05/28(日)21:25:51 No.430036107
>アウトバックってのはなんか正装しないと入店ダメな感じのお店? アウトバックはカジュアル ウルフギャングはフォーマル
131 17/05/28(日)21:26:09 No.430036189
ロウリーズは梅田店なら何回か行ったけど 予約なし1人でも平日夜に行って 満席でも空くまで待ちますって言ったら入れるよ
132 17/05/28(日)21:26:10 No.430036191
ミシュランは高級がどうとかは全く関係ないので安心して欲しい ミシュランの焼き鳥もラーメンも普通のお値段だぜ
133 17/05/28(日)21:26:39 No.430036313
>Tボーン食べたいけど都内でいいところ無い?吉祥寺中野新宿あたりだと助かるんだけど フィレンツェで食ったTボーンが美味かったけど調べたらあそこらへんにしかいない牛使ってるみたいね
134 17/05/28(日)21:26:45 No.430036339
>ミシュランの焼き鳥もラーメンも普通のお値段だぜ あの辺のはただの例外だよ…
135 17/05/28(日)21:26:48 No.430036346
アウトバックはアロハシャツが似合う
136 17/05/28(日)21:26:59 No.430036401
超高級肉なんて一年に3~4回くらいしか食べないんだから 1万2万使ってもいいんよ
137 17/05/28(日)21:27:04 No.430036429
ウルフギャングもサンダルNGだけど私服で全然行けるよ
138 17/05/28(日)21:27:28 No.430036554
ミシュランは味と安全と信頼が基準で値段じゃないぞ
139 17/05/28(日)21:27:34 No.430036582
アウトバックのサイト見に行ったら このオニオンフライの店だったのか
140 17/05/28(日)21:28:10 No.430036735
いきなりステーキとかで食うステーキ300gと もっとランク高いとこで食うお高い300gだと腹にたまる感じも全く違うのが不思議 後者は150gでも十分だわ…ってなるし150gってこんなでかかったっけ!?ってなる
141 17/05/28(日)21:28:12 No.430036745
>アウトバックのサイト見に行ったら >このオニオンフライの店だったのか 美味いんだけど一人じゃ無理だし 二人でも結構辛いから 頼む機会がない
142 17/05/28(日)21:28:19 No.430036768
でもアウトバックって多分ステーキよりバックリブの店よね?
143 17/05/28(日)21:28:23 No.430036795
襟付きシャツぐらいの軽めのフォーマルで十分だよね というか仕事帰りならスーツでも着てけばいい
144 17/05/28(日)21:28:25 No.430036808
>ウルフギャングはフォーマル シャツとジーパンじゃダメなのか
145 17/05/28(日)21:29:00 No.430036999
ウルフギャングって高級レストランみたいな感じだけどおひとり様でも大丈夫?
146 17/05/28(日)21:29:11 No.430037054
スーパーでオージービーフの厚みステーキ買ったから明日が楽しみじゃよ
147 17/05/28(日)21:29:14 No.430037064
>シャツとジーパンじゃダメなのか ジーパンは断りはされないけどちょっと浮くかも
148 17/05/28(日)21:29:28 No.430037127
スマートカジュアルでいいんじゃないのウルフギャングもロウリーズも
149 17/05/28(日)21:29:38 No.430037178
やはりどんとかよりちゃんとしたトコ言った方が美味いのか
150 17/05/28(日)21:29:42 No.430037203
>シャツとジーパンじゃダメなのか 夜だと若干浮くけどそれなりにジーンズも居る 半ズボンは入店拒否されてもしかたない
151 17/05/28(日)21:29:45 No.430037217
>ウルフギャングって高級レストランみたいな感じだけどおひとり様でも大丈夫? カウンターあるしステーキオンリーもウェルカムって言ってた
152 17/05/28(日)21:30:30 No.430037449
ミシュランと値段はあまり関係ないけどあら皮は一人3~4万はするぞ
153 17/05/28(日)21:31:21 No.430037697
ウルフギャングって大阪か 今度行ってみるかな
154 17/05/28(日)21:31:22 No.430037703
>ウルフギャングって高級レストランみたいな感じだけどおひとり様でも大丈夫? 予約していけばいいんじゃないの 居心地悪くない席用意してくれるよお高めだけど肩肘張っていく店でもないよ
155 17/05/28(日)21:31:24 No.430037712
>ミシュランは味と安全と信頼が基準で値段じゃないぞ 味と安全と信頼が担保されてるとこで 安い店なんてそうそうないのだ
156 17/05/28(日)21:31:31 No.430037738
>カウンターあるしステーキオンリーもウェルカムって言ってた カウンターあるのかありがたい… ステーキオンリーってわざわざいうのは普通はワインとか頼むもんなのかな?
157 17/05/28(日)21:32:04 No.430037882
わしはブロンコビリーとかそのあたりが関の山じゃ… 近所の奴は住宅地開発で昨年閉店させられていっぱいかなしい
158 17/05/28(日)21:32:13 No.430037923
「」だって社会人ならフォーマルな服くらい持ってるだろ
159 17/05/28(日)21:32:14 No.430037927
>やはりどんとかよりちゃんとしたトコ言った方が美味いのか 人によるとしか言えない これならどんの方がいいやってなる人もいる
160 17/05/28(日)21:32:35 No.430038027
俺がステーキと言えば宮だろうが
161 17/05/28(日)21:32:37 No.430038041
ワイン頼んだらバイクで来れない!
162 17/05/28(日)21:33:00 No.430038149
ワインはジュースなので運転前に飲んでもよい
163 17/05/28(日)21:33:03 No.430038159
>ステーキオンリーってわざわざいうのは普通はワインとか頼むもんなのかな? コースだよ
164 17/05/28(日)21:33:09 No.430038187
>ステーキオンリーってわざわざいうのは普通はワインとか頼むもんなのかな? ワインもカクテルも充実してるよ でも頼まなくていい 前豪遊したときは一人27000いって半分以上ワインの値段だった
165 17/05/28(日)21:33:13 No.430038209
別に気にしなくてもいいと思うけど ある程度以上のレストランだとなにもドリンク頼まないとちょっと締まらないから グラスワインぐらいは頼む
166 17/05/28(日)21:33:14 No.430038211
リベラいこうぜ!!!!!!!!
167 17/05/28(日)21:33:34 No.430038326
ジュースでもいいんだ
168 17/05/28(日)21:33:50 No.430038408
>ワイン頼んだらバイクで来れない! だいたい都心部だから電車でいいんじゃ…
169 17/05/28(日)21:34:04 No.430038477
>「」だって社会人ならフォーマルな服くらい持ってるだろ ビジネススーツしかないよ
170 17/05/28(日)21:34:29 No.430038614
>>「」だって社会人ならフォーマルな服くらい持ってるだろ >ビジネススーツしかないよ じゃあそのシャツでええやんけ!
171 17/05/28(日)21:34:38 No.430038662
>ビジネススーツしかないよ それで十分だよ! タキシードとか着てくクラスの店ではない
172 17/05/28(日)21:34:43 No.430038686
>ワインはジュースなので運転前に飲んでもよい やむを得ない場合はしかたがないからね
173 17/05/28(日)21:34:47 No.430038705
おしゃれな店は雰囲気とか相手とのコミュニケーションだのが先に来て食欲全開とも行かないから雑な店の方が好きだわ
174 17/05/28(日)21:34:47 No.430038707
>ジュースでもいいんだ お肉に柑橘系は合うぞ