虹裏img歴史資料館

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17/05/27(土)16:53:36 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495871616589.jpg 17/05/27(土)16:53:36 No.429721657

「」の鶏胸肉の調理法教えておくれ

1 17/05/27(土)16:54:49 No.429721857

煮る

2 17/05/27(土)16:55:35 No.429722001

とり天、湯びき、とりチャーシュー、蒸し鶏に何でもござれだ

3 17/05/27(土)16:56:01 No.429722069

圧力鍋で蒸す

4 17/05/27(土)16:56:06 No.429722079

刺し身

5 17/05/27(土)16:57:16 No.429722270

グリルで焼くと思ったより柔らかく焼ける気がする 色々タレつけておかずにしたりサラダに入れたりしてる

6 17/05/27(土)16:57:26 No.429722297

スープもいいぞ

7 17/05/27(土)16:57:55 No.429722376

炊飯器で鳥ハム

8 17/05/27(土)16:58:02 No.429722395

たたきにするとうまい

9 17/05/27(土)16:58:36 No.429722476

600mlの湯を沸かし胸肉入れて蓋をし再沸騰したら火を止めて30分放置

10 17/05/27(土)16:58:42 No.429722493

一口大にきってアボカド一緒にケチャップとマヨネーズで炒めてレタスを添える

11 17/05/27(土)16:59:26 No.429722612

胸肉ならソテー 腿肉ならからあ~~~~~~げっ!!!!!

12 17/05/27(土)16:59:41 No.429722646

焼いて適当に作ったタレを絡める

13 17/05/27(土)17:01:57 No.429722967

香辛料とかタレ付けてきつね色になるまで焼く

14 17/05/27(土)17:03:42 No.429723209

片栗粉まぶして茹でてから冷やすとぷりぷり

15 17/05/27(土)17:04:13 No.429723275

あと唐揚げ忘れてた あとはタレにつけた鶏肉を袋に入れたまま火通せば洗い物が少なくていい

16 17/05/27(土)17:05:07 No.429723390

低温調理のちバンバンジー ビニール袋に入れたまま麺棒でのせば一度に大量にできる

17 17/05/27(土)17:06:37 No.429723578

十分加熱して水分飛ばしてから細かくしてオリーブ油とかを 漬す位に掛けて染み込ませる様に温める

18 17/05/27(土)17:06:47 No.429723592

定温調理のチンパンジーって読んでしまった…

19 17/05/27(土)17:07:11 No.429723635

塩水に付けた後低温で煮る

20 17/05/27(土)17:07:12 No.429723636

とり天おいしいよね 毎日食べたい

21 17/05/27(土)17:08:32 No.429723797

塩コショウして魚焼きグリルで焼くのが一番うまい

22 17/05/27(土)17:11:45 No.429724268

塩を濃いめに振って少し放置してから出てきた水気取って焼く ただの塩焼きにしては歯ごたえがかなり変わる

23 17/05/27(土)17:13:26 No.429724494

玉ねぎを煮て透明になったら鶏肉を放り込んで煮込む 親子丼の完成

24 17/05/27(土)17:13:40 No.429724529

茹でて冷麺風そうめんの具にする予定

25 17/05/27(土)17:15:46 No.429724844

塩麹、みりん、酒、ネギ、生姜、オイスターソースをぶちこんだ袋に入れて寝かしてから焼く

26 17/05/27(土)17:16:53 No.429725009

ポケットチキン簡単だよ

27 17/05/27(土)17:23:06 No.429725946

蒸してネギとごま油和えたソースかける 美味い

28 17/05/27(土)17:24:30 No.429726170

焼いて塩コショウ 揚げて塩コショウ

29 17/05/27(土)17:29:23 No.429727010

鶏ハムいいよね…軽くニンニクと醤油味にするとびっくりするぐらい美味い 加工時間はかかるけど調理の手間自体は数分もかからないし

30 17/05/27(土)17:30:36 No.429727211

フードプロセッサーがあればハンバーグナゲットつくねが低コストで作れるぜ!

31 17/05/27(土)17:34:19 No.429727917

塩で揉んでジップロックに空気抜きながら入れて水を85度まで温めたら火を止めて肉入れて1時間ほっとく 余裕あったらジップロックの中の肉汁と醤油と砂糖を火にかけてるとなおよし 冷蔵庫入れても肉が硬くならず捗る

32 17/05/27(土)17:37:32 No.429728562

ネギと塩コショウで炒めたのがめちゃうま

33 17/05/27(土)17:44:22 No.429730009

どんなときでも照り焼き

34 17/05/27(土)17:47:45 No.429730705

薄ーくスライスしたアルコール度数の高い酒に一日浸す 水気をきって醤油とみりんに漬け込む めしあがれ

35 17/05/27(土)17:48:18 No.429730844

鶏皮焼いて油出したところに下味付けてパン粉まぶした秀頼をじゅわー

36 17/05/27(土)17:50:18 No.429731240

ヨーグルトに漬け置いたのを片栗粉つけて揚げたチキン南蛮 甘酢はいらないタルタルだけでいい

37 17/05/27(土)17:52:39 No.429731787

胸肉の調理法勉強しようと思ってスレ開く めどいなって思ってもも肉買う

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