17/05/27(土)16:53:36 「」の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1495871616589.jpg 17/05/27(土)16:53:36 No.429721657
「」の鶏胸肉の調理法教えておくれ
1 17/05/27(土)16:54:49 No.429721857
煮る
2 17/05/27(土)16:55:35 No.429722001
とり天、湯びき、とりチャーシュー、蒸し鶏に何でもござれだ
3 17/05/27(土)16:56:01 No.429722069
圧力鍋で蒸す
4 17/05/27(土)16:56:06 No.429722079
刺し身
5 17/05/27(土)16:57:16 No.429722270
グリルで焼くと思ったより柔らかく焼ける気がする 色々タレつけておかずにしたりサラダに入れたりしてる
6 17/05/27(土)16:57:26 No.429722297
スープもいいぞ
7 17/05/27(土)16:57:55 No.429722376
炊飯器で鳥ハム
8 17/05/27(土)16:58:02 No.429722395
たたきにするとうまい
9 17/05/27(土)16:58:36 No.429722476
600mlの湯を沸かし胸肉入れて蓋をし再沸騰したら火を止めて30分放置
10 17/05/27(土)16:58:42 No.429722493
一口大にきってアボカド一緒にケチャップとマヨネーズで炒めてレタスを添える
11 17/05/27(土)16:59:26 No.429722612
胸肉ならソテー 腿肉ならからあ~~~~~~げっ!!!!!
12 17/05/27(土)16:59:41 No.429722646
焼いて適当に作ったタレを絡める
13 17/05/27(土)17:01:57 No.429722967
香辛料とかタレ付けてきつね色になるまで焼く
14 17/05/27(土)17:03:42 No.429723209
片栗粉まぶして茹でてから冷やすとぷりぷり
15 17/05/27(土)17:04:13 No.429723275
あと唐揚げ忘れてた あとはタレにつけた鶏肉を袋に入れたまま火通せば洗い物が少なくていい
16 17/05/27(土)17:05:07 No.429723390
低温調理のちバンバンジー ビニール袋に入れたまま麺棒でのせば一度に大量にできる
17 17/05/27(土)17:06:37 No.429723578
十分加熱して水分飛ばしてから細かくしてオリーブ油とかを 漬す位に掛けて染み込ませる様に温める
18 17/05/27(土)17:06:47 No.429723592
定温調理のチンパンジーって読んでしまった…
19 17/05/27(土)17:07:11 No.429723635
塩水に付けた後低温で煮る
20 17/05/27(土)17:07:12 No.429723636
とり天おいしいよね 毎日食べたい
21 17/05/27(土)17:08:32 No.429723797
塩コショウして魚焼きグリルで焼くのが一番うまい
22 17/05/27(土)17:11:45 No.429724268
塩を濃いめに振って少し放置してから出てきた水気取って焼く ただの塩焼きにしては歯ごたえがかなり変わる
23 17/05/27(土)17:13:26 No.429724494
玉ねぎを煮て透明になったら鶏肉を放り込んで煮込む 親子丼の完成
24 17/05/27(土)17:13:40 No.429724529
茹でて冷麺風そうめんの具にする予定
25 17/05/27(土)17:15:46 No.429724844
塩麹、みりん、酒、ネギ、生姜、オイスターソースをぶちこんだ袋に入れて寝かしてから焼く
26 17/05/27(土)17:16:53 No.429725009
ポケットチキン簡単だよ
27 17/05/27(土)17:23:06 No.429725946
蒸してネギとごま油和えたソースかける 美味い
28 17/05/27(土)17:24:30 No.429726170
焼いて塩コショウ 揚げて塩コショウ
29 17/05/27(土)17:29:23 No.429727010
鶏ハムいいよね…軽くニンニクと醤油味にするとびっくりするぐらい美味い 加工時間はかかるけど調理の手間自体は数分もかからないし
30 17/05/27(土)17:30:36 No.429727211
フードプロセッサーがあればハンバーグナゲットつくねが低コストで作れるぜ!
31 17/05/27(土)17:34:19 No.429727917
塩で揉んでジップロックに空気抜きながら入れて水を85度まで温めたら火を止めて肉入れて1時間ほっとく 余裕あったらジップロックの中の肉汁と醤油と砂糖を火にかけてるとなおよし 冷蔵庫入れても肉が硬くならず捗る
32 17/05/27(土)17:37:32 No.429728562
ネギと塩コショウで炒めたのがめちゃうま
33 17/05/27(土)17:44:22 No.429730009
どんなときでも照り焼き
34 17/05/27(土)17:47:45 No.429730705
薄ーくスライスしたアルコール度数の高い酒に一日浸す 水気をきって醤油とみりんに漬け込む めしあがれ
35 17/05/27(土)17:48:18 No.429730844
鶏皮焼いて油出したところに下味付けてパン粉まぶした秀頼をじゅわー
36 17/05/27(土)17:50:18 No.429731240
ヨーグルトに漬け置いたのを片栗粉つけて揚げたチキン南蛮 甘酢はいらないタルタルだけでいい
37 17/05/27(土)17:52:39 No.429731787
胸肉の調理法勉強しようと思ってスレ開く めどいなって思ってもも肉買う