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17/05/27(土)14:06:59 漬けて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495861619479.jpg 17/05/27(土)14:06:59 No.429695311

漬けてるかい?

1 17/05/27(土)14:07:51 No.429695433

5年前から増え続けてもう置き場がない

2 17/05/27(土)14:09:05 No.429695605

のめよ!

3 17/05/27(土)14:09:52 No.429695727

そんな毎年漬けてちゃんと消費できてるの? 飲むより漬ける方が楽しくなってない?

4 17/05/27(土)14:10:03 No.429695756

おっと手がすべった

5 17/05/27(土)14:10:04 No.429695757

梅は大変そうだからフルーツ系の果実酒からデビューするかな…

6 17/05/27(土)14:10:52 No.429695905

徐々に漬かってくの見るの楽しいし…

7 17/05/27(土)14:11:35 No.429696008

前の分が残ってるので控えめに1升分だけ漬けた

8 17/05/27(土)14:12:08 No.429696091

たまに呑むとうんめえ

9 17/05/27(土)14:12:55 No.429696227

漬け続けてシャリシャリ食感の全く無くなった梅が好き

10 17/05/27(土)14:13:31 No.429696306

別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし

11 17/05/27(土)14:14:20 No.429696433

梅は簡単だぞ

12 17/05/27(土)14:15:15 No.429696563

塩漬けアルコール漬け砂糖漬け どれが一番難易度低いのかな?

13 17/05/27(土)14:15:18 No.429696567

>別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ >いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし なぜ つくる

14 17/05/27(土)14:15:23 No.429696579

>別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ >いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし 他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ!

15 17/05/27(土)14:16:58 No.429696806

ちょうど今去年の梅酒を果実酒用の瓶から普通の酒瓶に移しているところだ

16 17/05/27(土)14:17:02 No.429696813

梅シロップも余って来てて困る 冷蔵庫占領してつらい…

17 17/05/27(土)14:17:46 No.429696911

床下に祖母が漬けた古い梅酒あるんだけど飲めるのかな?真っ黒だけど

18 17/05/27(土)14:18:20 No.429696993

火を通してアルコール飛ばしてソーダで割ればウマイゾ

19 17/05/27(土)14:18:38 No.429697044

ジンで漬けたさくらんぼ酒が綺麗なピンクでめっちゃ可愛らしくて嬉しいよ! 味は9割型ズブロッカ

20 17/05/27(土)14:19:16 No.429697155

プラムもいい色になるけど果実酒感は薄めだった

21 17/05/27(土)14:19:40 No.429697215

親の年金から漬ける梅代ちょろまかしてつけてる うめえ

22 17/05/27(土)14:20:09 No.429697287

ご近所さんが普通に町内会の露店で売ってて警官に捕まったときに めっちゃビックリしてて笑った

23 17/05/27(土)14:20:20 No.429697319

>そんな毎年漬けてちゃんと消費できてるの? 出来てるよ 家族揃って腎臓壊れてるけど気にしない気にしない

24 17/05/27(土)14:20:23 No.429697330

>塩漬けアルコール漬け砂糖漬け >どれが一番難易度低いのかな? 楽なのは砂糖 失敗しないのはアルコール

25 17/05/27(土)14:20:25 No.429697337

3.2リットルで梅一キロは少ないかい?

26 17/05/27(土)14:21:13 No.429697444

そうだ 豚の梅酒煮作ろう

27 17/05/27(土)14:21:14 No.429697446

自作の果実酒は基本的に裏切らない 薄いということはあれどマズいということはまずない

28 17/05/27(土)14:21:34 No.429697499

>3.2リットルで梅一キロは少ないかい? 少ないかも 1.8で1キロがうちのデフォ

29 17/05/27(土)14:22:38 No.429697673

今年は梅遅いし不出来だわ

30 17/05/27(土)14:23:12 No.429697783

>なぜ >つくる たのしいだろう?

31 17/05/27(土)14:25:07 No.429698108

>他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ! 振る舞い酒はグレーだよ 金取ったら一発アウト

32 17/05/27(土)14:25:18 No.429698138

今年はまだ梅が出てこないから待ちだ

33 17/05/27(土)14:25:58 No.429698221

よしみりんで漬ける!

34 17/05/27(土)14:26:01 No.429698227

あんずもいいぞ あんず棒を酒にしたような味になる

35 17/05/27(土)14:26:04 No.429698236

お酒飲めない人は漬けちゃダメだってわかった!

36 17/05/27(土)14:26:06 No.429698242

梅ジュースはしっかり管理しないと中が虫だらけになってしまう…

37 17/05/27(土)14:26:23 No.429698283

スーパーいっても瓶しか売ってねえ

38 17/05/27(土)14:26:36 No.429698308

ぶどう漬けたらおいしそう!

39 17/05/27(土)14:26:46 No.429698333

ビワの種酒が一番ビックリするした

40 17/05/27(土)14:27:17 No.429698418

食べきれなかった果物をなんでも浸けちゃうから いろんな味のあるけど誰も飲まない

41 17/05/27(土)14:27:35 No.429698458

書き込みをした人によって削除されました

42 17/05/27(土)14:27:36 No.429698462

何十年と漬けたまま置いてたら 古酒的なあれにならんだろうか

43 17/05/27(土)14:28:01 No.429698518

ゆず酒! ニガー!

44 17/05/27(土)14:28:04 No.429698525

あんま酒がその辺に売ってないからキウイ漬けようかなって思ってる

45 17/05/27(土)14:28:11 No.429698543

去年の分飲み切らないと…

46 17/05/27(土)14:29:23 No.429698714

チョーヤのやつ買ってのんだら余り梅酒のむほうじゃないときがついたからつくらない

47 17/05/27(土)14:30:13 No.429698828

アルコールダメなんだけど これ何に使えばいいの

48 17/05/27(土)14:30:33 No.429698872

>アルコールダメなんだけど >これ何に使えばいいの アルコール飛ばしてシロップにする

49 17/05/27(土)14:30:42 No.429698893

どうして飲めないと分かっているのに作ろうと思ったんですか?

50 17/05/27(土)14:31:04 No.429698951

梅干しは塩分控えめなんて考えなければうまくいくよ

51 17/05/27(土)14:31:23 No.429698991

>どうして飲めないと分かっているのに作ろうと思ったんですか? みんながたーのしー!してたらやりたくなるよね!

52 17/05/27(土)14:31:24 No.429698993

コーヒー豆漬け込むのが年中できるしすぐ飲めてお手軽だしでおすすめ

53 17/05/27(土)14:31:28 No.429699000

だって「」がスレ建てるんだもん

54 17/05/27(土)14:31:40 No.429699037

>アルコールダメなんだけど >これ何に使えばいいの ダメなら砂糖漬けか、小梅で醤油漬けを勧めるが すでにあるなら煮魚や角煮に入れたりパウンドケーキに混ぜる

55 17/05/27(土)14:32:15 No.429699106

時期が来た だから漬けるのだ 瓶が溜まっていこうとアルコールがダメであろうと関係ないのだ

56 17/05/27(土)14:32:37 No.429699158

酒目的っていうより新物のにんにく1ネット安く買えたので 保存目的でにんにく酒つけた

57 17/05/27(土)14:32:47 No.429699185

ワグナス!

58 17/05/27(土)14:33:24 No.429699294

梅干しはめどい シソの調達もめどい

59 17/05/27(土)14:33:35 No.429699323

>ビワの種酒が一番ビックリするした 調べた感じ健康には良さそうだけど美味しいのかな…

60 17/05/27(土)14:34:27 No.429699445

飲むのはいつでもできる 漬けるのは今しかできない

61 17/05/27(土)14:34:47 No.429699513

>ゆず酒! >ニガー! 皮の白いところ取らないから…

62 17/05/27(土)14:34:57 No.429699540

梅とジンが1年モノなのにそこらのやつで3年漬けたのより美味くてびびった

63 17/05/27(土)14:35:20 No.429699599

アルコール弱いのに浸けたくなるのはわかる しかし漬けておいてこれなんに使うのって聞くやつとはお友達になれる気がしない

64 17/05/27(土)14:35:45 No.429699657

>梅干しはめどい >シソの調達もめどい シソなしの白梅干しにすればいいのじゃよ

65 17/05/27(土)14:36:02 No.429699699

学園祭の差し入れに混ぜるか

66 17/05/27(土)14:36:07 No.429699713

梅と砂糖いらねぇ

67 17/05/27(土)14:36:44 No.429699804

にんにくの醤油漬けやってる 2ヶ月経ってやっと染みてきた感じ

68 17/05/27(土)14:36:51 No.429699822

甘すぎるしアルコール低すぎて酔えない なんかで割ると旨くなるのかな

69 17/05/27(土)14:37:00 No.429699847

書き込みをした人によって削除されました

70 17/05/27(土)14:37:39 No.429699939

>甘すぎるしアルコール低すぎて酔えない あったよ!スピリタス!

71 17/05/27(土)14:38:01 No.429699992

匂いだけ最高なのは かりん酒

72 17/05/27(土)14:38:32 No.429700076

アルコール低すぎるって20度以下で漬けたら法に触れるぞ

73 17/05/27(土)14:39:18 No.429700201

>アルコール低すぎるって20度以下で漬けたら法に触れるぞ ロシア人なのかもしれない

74 17/05/27(土)14:41:54 No.429700595

俺を責めることはできまい ちょっとの手間で楽しめる風流な趣味を教えた七英雄が悪い

75 17/05/27(土)14:42:01 No.429700624

えっ!? みりんだけで漬ければいいとここで聞いたよ

76 17/05/27(土)14:42:40 No.429700720

み り ん 梅 酒 の予感

77 17/05/27(土)14:42:54 No.429700754

これはみりん風調味料だからセーフ

78 17/05/27(土)14:43:31 No.429700844

水で薄めて飲むのが普通?

79 17/05/27(土)14:43:31 No.429700846

果実酒用に度数を高くしたみりんがある

80 17/05/27(土)14:43:31 No.429700847

七英雄のラベル貼らんと

81 17/05/27(土)14:44:21 No.429700993

>他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ! 自家消費って本当に自分のお家だけだと思ってるのか ナイスジョーク

82 17/05/27(土)14:44:39 No.429701035

もうちょい人が来たら去年の品評会やって欲しい 何つけたらうまかったか

83 17/05/27(土)14:44:39 No.429701036

>水で薄めて飲むのが普通? 水でも良い炭酸水でもいいそのままでもいい

84 17/05/27(土)14:44:54 No.429701075

梅の味醂漬けはマジ美味いので一度試して欲しい

85 17/05/27(土)14:45:07 No.429701111

果実酒は炭酸割りがジュースっぽくて良い

86 17/05/27(土)14:45:25 No.429701153

>梅の味醂漬けはマジ美味いので一度試して欲しい アウトだよぅ!

87 17/05/27(土)14:45:43 No.429701207

ではこうしましょう ブドウのみりん漬け

88 17/05/27(土)14:45:51 No.429701221

su1879308.jpg

89 17/05/27(土)14:46:05 No.429701256

味醂にウォッカを加えて度数増したらセーフ?

90 17/05/27(土)14:46:57 No.429701368

>味醂にウォッカを加えて度数増したらセーフ? 酒に酒混ぜるのもアウトだったような

91 17/05/27(土)14:47:08 No.429701397

みりん梅酒はそもそもおいしくない

92 17/05/27(土)14:47:28 No.429701448

>酒に酒混ぜるのもアウトだったような バーテンダー全員アウトー

93 17/05/27(土)14:48:39 No.429701631

みりんに酒混ぜるのアウトなら料理出来なくなっちゃう…

94 17/05/27(土)14:48:55 No.429701671

>みりん梅酒はそもそもおいしくない なんかパンチないのよね

95 17/05/27(土)14:49:08 No.429701713

カルピスのおまけで突いてきた su1879309.jpg これが濃度調整にいい

96 17/05/27(土)14:49:11 No.429701719

なんか早くできるみたいだしオレンジでも漬けてみるか

97 17/05/27(土)14:49:22 No.429701752

アルコール苦手な人は梅干しとか梅漬けとか漬けた方がいいんじゃないかと 土用干しめどいけど…

98 17/05/27(土)14:50:02 No.429701854

果物でも酸っぱい系は合う 酸味がない奴は味がぼやける

99 17/05/27(土)14:50:59 No.429701991

>>みりん梅酒はそもそもおいしくない >なんかパンチないのよね 梅の酸味や風味がホワイトリカーで漬けたときより出て俺は好きだよ

100 17/05/27(土)14:51:00 No.429701996

そろそろ飲もうと思いつつ飲んでない おそらく10年物の梅酒がある そろそろ飲もう

101 17/05/27(土)14:51:38 No.429702085

>そろそろ飲もうと思いつつ飲んでない >おそらく10年物の梅酒がある >そろそろ飲もう ~1年後~

102 17/05/27(土)14:52:20 No.429702172

近所のスーパーに小型の梅酒セットがあるから俺もなんか浸けてみようかな

103 17/05/27(土)14:52:30 No.429702199

28年ものがあるがセメダインみたいな匂いがすりゅ…

104 17/05/27(土)14:54:38 No.429702495

>果物でも酸っぱい系は合う >酸味がない奴は味がぼやける バナナと相性最悪なのは分かった

105 17/05/27(土)14:55:10 No.429702584

梅が美味しいならブドウも美味しいよね...

106 17/05/27(土)14:55:16 No.429702600

パイン酒って旨いのだろうか

107 17/05/27(土)14:56:02 No.429702704

三ツ矢サイダー割りがやはり美味い

108 17/05/27(土)14:57:19 No.429702885

>三ツ矢サイダー割りがやはり美味い 甘さ×甘さにならないそれ?

109 17/05/27(土)14:57:24 No.429702904

>パイン酒って旨いのだろうか 旨い 個人的にレモンも入れるとスッキリした感じになってもっと旨い

110 17/05/27(土)14:59:02 No.429703179

>お酒飲めない人は漬けちゃダメだってわかった! お酒たいして飲めないけど酒が効いてる菓子好きだから 焼酎じゃなくてブランデーで砂糖多めとかにして ホットケーキにかけたりとか アイスにかけたりとか 消費には困って無いよ

111 17/05/27(土)14:59:48 No.429703307

3日で飲み切っちゃうからもっと漬けたいけど場所がない

112 17/05/27(土)15:00:28 No.429703414

ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した 飲めたもんじゃなかった

113 17/05/27(土)15:01:06 No.429703522

俺は酒が飲めないのに何故か梅酒を作る友達が居るのでただ酒飲みに行くマン!

114 17/05/27(土)15:01:38 No.429703625

>>三ツ矢サイダー割りがやはり美味い >甘さ×甘さにならないそれ? 甘い方が好きだからな

115 17/05/27(土)15:01:42 No.429703636

>俺は酒が飲めないのに何故か梅酒を作る友達が居るのでただ酒飲みに行くマン! このスレにも何人かいるし楽しいんだろうなあ…俺もちょっとやってみるかな

116 17/05/27(土)15:01:51 No.429703661

甘さ控えめで作りたいけどそうすると今度はエキスが出ない…ままならない…

117 17/05/27(土)15:02:37 No.429703774

>甘さ控えめで作りたいけどそうすると今度はエキスが出ない…ままならない… 度数を上げるのじゃ

118 17/05/27(土)15:04:11 No.429703967

スピリタス果実酒は作ってみたいな…

119 17/05/27(土)15:05:18 No.429704117

>ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した >飲めたもんじゃなかった 油でコーティングされてたりするし浸透圧の関係でエキスすごく出にくいだろうし砂糖抜きならなおさらだし 上手くやればどうにかなりそうではあるけど…

120 17/05/27(土)15:05:29 No.429704144

米焼酎でつけてみようと思って買ってみて米焼酎試し飲みしてみたけど思ったより癖あった 麦焼酎の方が梅酒にあうんだろか?

121 17/05/27(土)15:05:54 No.429704210

度数を上げる分には問題ないからね

122 17/05/27(土)15:06:23 No.429704285

>ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した >飲めたもんじゃなかった 酒メインじゃなくて酒吸ったフルーツおいちい!って2、3日漬けで消費する為の物だよね

123 17/05/27(土)15:06:25 No.429704292

二年目で半分くらいになった一瓶があるけど寝かせる程に美味いから中々飲めない 新しいの漬けようかなぁ

124 17/05/27(土)15:08:56 No.429704657

サルナシを漬けてみたいが売ってるとこ見たことない

125 17/05/27(土)15:09:20 No.429704718

自家製は割らないと音速で無くなるからな… 濃い目につくる

126 17/05/27(土)15:11:27 No.429705035

>米焼酎でつけてみようと思って買ってみて米焼酎試し飲みしてみたけど思ったより癖あった >麦焼酎の方が梅酒にあうんだろか? 米や麦より黒糖が合うような…

127 17/05/27(土)15:11:31 No.429705043

ローズマリーとかレモンバームとかのハーブはあるんだが ローズマリー酒とかヤバそう

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