17/05/27(土)14:06:59 漬けて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1495861619479.jpg 17/05/27(土)14:06:59 No.429695311
漬けてるかい?
1 17/05/27(土)14:07:51 No.429695433
5年前から増え続けてもう置き場がない
2 17/05/27(土)14:09:05 No.429695605
のめよ!
3 17/05/27(土)14:09:52 No.429695727
そんな毎年漬けてちゃんと消費できてるの? 飲むより漬ける方が楽しくなってない?
4 17/05/27(土)14:10:03 No.429695756
おっと手がすべった
5 17/05/27(土)14:10:04 No.429695757
梅は大変そうだからフルーツ系の果実酒からデビューするかな…
6 17/05/27(土)14:10:52 No.429695905
徐々に漬かってくの見るの楽しいし…
7 17/05/27(土)14:11:35 No.429696008
前の分が残ってるので控えめに1升分だけ漬けた
8 17/05/27(土)14:12:08 No.429696091
たまに呑むとうんめえ
9 17/05/27(土)14:12:55 No.429696227
漬け続けてシャリシャリ食感の全く無くなった梅が好き
10 17/05/27(土)14:13:31 No.429696306
別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし
11 17/05/27(土)14:14:20 No.429696433
梅は簡単だぞ
12 17/05/27(土)14:15:15 No.429696563
塩漬けアルコール漬け砂糖漬け どれが一番難易度低いのかな?
13 17/05/27(土)14:15:18 No.429696567
>別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ >いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし なぜ つくる
14 17/05/27(土)14:15:23 No.429696579
>別に飲まないけど漬ける一方で瓶ばっかり増えるんだ >いつか飲もうと思うんだけどアルコール苦手だし 他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ!
15 17/05/27(土)14:16:58 No.429696806
ちょうど今去年の梅酒を果実酒用の瓶から普通の酒瓶に移しているところだ
16 17/05/27(土)14:17:02 No.429696813
梅シロップも余って来てて困る 冷蔵庫占領してつらい…
17 17/05/27(土)14:17:46 No.429696911
床下に祖母が漬けた古い梅酒あるんだけど飲めるのかな?真っ黒だけど
18 17/05/27(土)14:18:20 No.429696993
火を通してアルコール飛ばしてソーダで割ればウマイゾ
19 17/05/27(土)14:18:38 No.429697044
ジンで漬けたさくらんぼ酒が綺麗なピンクでめっちゃ可愛らしくて嬉しいよ! 味は9割型ズブロッカ
20 17/05/27(土)14:19:16 No.429697155
プラムもいい色になるけど果実酒感は薄めだった
21 17/05/27(土)14:19:40 No.429697215
親の年金から漬ける梅代ちょろまかしてつけてる うめえ
22 17/05/27(土)14:20:09 No.429697287
ご近所さんが普通に町内会の露店で売ってて警官に捕まったときに めっちゃビックリしてて笑った
23 17/05/27(土)14:20:20 No.429697319
>そんな毎年漬けてちゃんと消費できてるの? 出来てるよ 家族揃って腎臓壊れてるけど気にしない気にしない
24 17/05/27(土)14:20:23 No.429697330
>塩漬けアルコール漬け砂糖漬け >どれが一番難易度低いのかな? 楽なのは砂糖 失敗しないのはアルコール
25 17/05/27(土)14:20:25 No.429697337
3.2リットルで梅一キロは少ないかい?
26 17/05/27(土)14:21:13 No.429697444
そうだ 豚の梅酒煮作ろう
27 17/05/27(土)14:21:14 No.429697446
自作の果実酒は基本的に裏切らない 薄いということはあれどマズいということはまずない
28 17/05/27(土)14:21:34 No.429697499
>3.2リットルで梅一キロは少ないかい? 少ないかも 1.8で1キロがうちのデフォ
29 17/05/27(土)14:22:38 No.429697673
今年は梅遅いし不出来だわ
30 17/05/27(土)14:23:12 No.429697783
>なぜ >つくる たのしいだろう?
31 17/05/27(土)14:25:07 No.429698108
>他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ! 振る舞い酒はグレーだよ 金取ったら一発アウト
32 17/05/27(土)14:25:18 No.429698138
今年はまだ梅が出てこないから待ちだ
33 17/05/27(土)14:25:58 No.429698221
よしみりんで漬ける!
34 17/05/27(土)14:26:01 No.429698227
あんずもいいぞ あんず棒を酒にしたような味になる
35 17/05/27(土)14:26:04 No.429698236
お酒飲めない人は漬けちゃダメだってわかった!
36 17/05/27(土)14:26:06 No.429698242
梅ジュースはしっかり管理しないと中が虫だらけになってしまう…
37 17/05/27(土)14:26:23 No.429698283
スーパーいっても瓶しか売ってねえ
38 17/05/27(土)14:26:36 No.429698308
ぶどう漬けたらおいしそう!
39 17/05/27(土)14:26:46 No.429698333
ビワの種酒が一番ビックリするした
40 17/05/27(土)14:27:17 No.429698418
食べきれなかった果物をなんでも浸けちゃうから いろんな味のあるけど誰も飲まない
41 17/05/27(土)14:27:35 No.429698458
書き込みをした人によって削除されました
42 17/05/27(土)14:27:36 No.429698462
何十年と漬けたまま置いてたら 古酒的なあれにならんだろうか
43 17/05/27(土)14:28:01 No.429698518
ゆず酒! ニガー!
44 17/05/27(土)14:28:04 No.429698525
あんま酒がその辺に売ってないからキウイ漬けようかなって思ってる
45 17/05/27(土)14:28:11 No.429698543
去年の分飲み切らないと…
46 17/05/27(土)14:29:23 No.429698714
チョーヤのやつ買ってのんだら余り梅酒のむほうじゃないときがついたからつくらない
47 17/05/27(土)14:30:13 No.429698828
アルコールダメなんだけど これ何に使えばいいの
48 17/05/27(土)14:30:33 No.429698872
>アルコールダメなんだけど >これ何に使えばいいの アルコール飛ばしてシロップにする
49 17/05/27(土)14:30:42 No.429698893
どうして飲めないと分かっているのに作ろうと思ったんですか?
50 17/05/27(土)14:31:04 No.429698951
梅干しは塩分控えめなんて考えなければうまくいくよ
51 17/05/27(土)14:31:23 No.429698991
>どうして飲めないと分かっているのに作ろうと思ったんですか? みんながたーのしー!してたらやりたくなるよね!
52 17/05/27(土)14:31:24 No.429698993
コーヒー豆漬け込むのが年中できるしすぐ飲めてお手軽だしでおすすめ
53 17/05/27(土)14:31:28 No.429699000
だって「」がスレ建てるんだもん
54 17/05/27(土)14:31:40 No.429699037
>アルコールダメなんだけど >これ何に使えばいいの ダメなら砂糖漬けか、小梅で醤油漬けを勧めるが すでにあるなら煮魚や角煮に入れたりパウンドケーキに混ぜる
55 17/05/27(土)14:32:15 No.429699106
時期が来た だから漬けるのだ 瓶が溜まっていこうとアルコールがダメであろうと関係ないのだ
56 17/05/27(土)14:32:37 No.429699158
酒目的っていうより新物のにんにく1ネット安く買えたので 保存目的でにんにく酒つけた
57 17/05/27(土)14:32:47 No.429699185
ワグナス!
58 17/05/27(土)14:33:24 No.429699294
梅干しはめどい シソの調達もめどい
59 17/05/27(土)14:33:35 No.429699323
>ビワの種酒が一番ビックリするした 調べた感じ健康には良さそうだけど美味しいのかな…
60 17/05/27(土)14:34:27 No.429699445
飲むのはいつでもできる 漬けるのは今しかできない
61 17/05/27(土)14:34:47 No.429699513
>ゆず酒! >ニガー! 皮の白いところ取らないから…
62 17/05/27(土)14:34:57 No.429699540
梅とジンが1年モノなのにそこらのやつで3年漬けたのより美味くてびびった
63 17/05/27(土)14:35:20 No.429699599
アルコール弱いのに浸けたくなるのはわかる しかし漬けておいてこれなんに使うのって聞くやつとはお友達になれる気がしない
64 17/05/27(土)14:35:45 No.429699657
>梅干しはめどい >シソの調達もめどい シソなしの白梅干しにすればいいのじゃよ
65 17/05/27(土)14:36:02 No.429699699
学園祭の差し入れに混ぜるか
66 17/05/27(土)14:36:07 No.429699713
梅と砂糖いらねぇ
67 17/05/27(土)14:36:44 No.429699804
にんにくの醤油漬けやってる 2ヶ月経ってやっと染みてきた感じ
68 17/05/27(土)14:36:51 No.429699822
甘すぎるしアルコール低すぎて酔えない なんかで割ると旨くなるのかな
69 17/05/27(土)14:37:00 No.429699847
書き込みをした人によって削除されました
70 17/05/27(土)14:37:39 No.429699939
>甘すぎるしアルコール低すぎて酔えない あったよ!スピリタス!
71 17/05/27(土)14:38:01 No.429699992
匂いだけ最高なのは かりん酒
72 17/05/27(土)14:38:32 No.429700076
アルコール低すぎるって20度以下で漬けたら法に触れるぞ
73 17/05/27(土)14:39:18 No.429700201
>アルコール低すぎるって20度以下で漬けたら法に触れるぞ ロシア人なのかもしれない
74 17/05/27(土)14:41:54 No.429700595
俺を責めることはできまい ちょっとの手間で楽しめる風流な趣味を教えた七英雄が悪い
75 17/05/27(土)14:42:01 No.429700624
えっ!? みりんだけで漬ければいいとここで聞いたよ
76 17/05/27(土)14:42:40 No.429700720
み り ん 梅 酒 の予感
77 17/05/27(土)14:42:54 No.429700754
これはみりん風調味料だからセーフ
78 17/05/27(土)14:43:31 No.429700844
水で薄めて飲むのが普通?
79 17/05/27(土)14:43:31 No.429700846
果実酒用に度数を高くしたみりんがある
80 17/05/27(土)14:43:31 No.429700847
七英雄のラベル貼らんと
81 17/05/27(土)14:44:21 No.429700993
>他人に振る舞うとアウトなんだからそのままだと捨てるハメになるぞ! 自家消費って本当に自分のお家だけだと思ってるのか ナイスジョーク
82 17/05/27(土)14:44:39 No.429701035
もうちょい人が来たら去年の品評会やって欲しい 何つけたらうまかったか
83 17/05/27(土)14:44:39 No.429701036
>水で薄めて飲むのが普通? 水でも良い炭酸水でもいいそのままでもいい
84 17/05/27(土)14:44:54 No.429701075
梅の味醂漬けはマジ美味いので一度試して欲しい
85 17/05/27(土)14:45:07 No.429701111
果実酒は炭酸割りがジュースっぽくて良い
86 17/05/27(土)14:45:25 No.429701153
>梅の味醂漬けはマジ美味いので一度試して欲しい アウトだよぅ!
87 17/05/27(土)14:45:43 No.429701207
ではこうしましょう ブドウのみりん漬け
88 17/05/27(土)14:45:51 No.429701221
su1879308.jpg
89 17/05/27(土)14:46:05 No.429701256
味醂にウォッカを加えて度数増したらセーフ?
90 17/05/27(土)14:46:57 No.429701368
>味醂にウォッカを加えて度数増したらセーフ? 酒に酒混ぜるのもアウトだったような
91 17/05/27(土)14:47:08 No.429701397
みりん梅酒はそもそもおいしくない
92 17/05/27(土)14:47:28 No.429701448
>酒に酒混ぜるのもアウトだったような バーテンダー全員アウトー
93 17/05/27(土)14:48:39 No.429701631
みりんに酒混ぜるのアウトなら料理出来なくなっちゃう…
94 17/05/27(土)14:48:55 No.429701671
>みりん梅酒はそもそもおいしくない なんかパンチないのよね
95 17/05/27(土)14:49:08 No.429701713
カルピスのおまけで突いてきた su1879309.jpg これが濃度調整にいい
96 17/05/27(土)14:49:11 No.429701719
なんか早くできるみたいだしオレンジでも漬けてみるか
97 17/05/27(土)14:49:22 No.429701752
アルコール苦手な人は梅干しとか梅漬けとか漬けた方がいいんじゃないかと 土用干しめどいけど…
98 17/05/27(土)14:50:02 No.429701854
果物でも酸っぱい系は合う 酸味がない奴は味がぼやける
99 17/05/27(土)14:50:59 No.429701991
>>みりん梅酒はそもそもおいしくない >なんかパンチないのよね 梅の酸味や風味がホワイトリカーで漬けたときより出て俺は好きだよ
100 17/05/27(土)14:51:00 No.429701996
そろそろ飲もうと思いつつ飲んでない おそらく10年物の梅酒がある そろそろ飲もう
101 17/05/27(土)14:51:38 No.429702085
>そろそろ飲もうと思いつつ飲んでない >おそらく10年物の梅酒がある >そろそろ飲もう ~1年後~
102 17/05/27(土)14:52:20 No.429702172
近所のスーパーに小型の梅酒セットがあるから俺もなんか浸けてみようかな
103 17/05/27(土)14:52:30 No.429702199
28年ものがあるがセメダインみたいな匂いがすりゅ…
104 17/05/27(土)14:54:38 No.429702495
>果物でも酸っぱい系は合う >酸味がない奴は味がぼやける バナナと相性最悪なのは分かった
105 17/05/27(土)14:55:10 No.429702584
梅が美味しいならブドウも美味しいよね...
106 17/05/27(土)14:55:16 No.429702600
パイン酒って旨いのだろうか
107 17/05/27(土)14:56:02 No.429702704
三ツ矢サイダー割りがやはり美味い
108 17/05/27(土)14:57:19 No.429702885
>三ツ矢サイダー割りがやはり美味い 甘さ×甘さにならないそれ?
109 17/05/27(土)14:57:24 No.429702904
>パイン酒って旨いのだろうか 旨い 個人的にレモンも入れるとスッキリした感じになってもっと旨い
110 17/05/27(土)14:59:02 No.429703179
>お酒飲めない人は漬けちゃダメだってわかった! お酒たいして飲めないけど酒が効いてる菓子好きだから 焼酎じゃなくてブランデーで砂糖多めとかにして ホットケーキにかけたりとか アイスにかけたりとか 消費には困って無いよ
111 17/05/27(土)14:59:48 No.429703307
3日で飲み切っちゃうからもっと漬けたいけど場所がない
112 17/05/27(土)15:00:28 No.429703414
ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した 飲めたもんじゃなかった
113 17/05/27(土)15:01:06 No.429703522
俺は酒が飲めないのに何故か梅酒を作る友達が居るのでただ酒飲みに行くマン!
114 17/05/27(土)15:01:38 No.429703625
>>三ツ矢サイダー割りがやはり美味い >甘さ×甘さにならないそれ? 甘い方が好きだからな
115 17/05/27(土)15:01:42 No.429703636
>俺は酒が飲めないのに何故か梅酒を作る友達が居るのでただ酒飲みに行くマン! このスレにも何人かいるし楽しいんだろうなあ…俺もちょっとやってみるかな
116 17/05/27(土)15:01:51 No.429703661
甘さ控えめで作りたいけどそうすると今度はエキスが出ない…ままならない…
117 17/05/27(土)15:02:37 No.429703774
>甘さ控えめで作りたいけどそうすると今度はエキスが出ない…ままならない… 度数を上げるのじゃ
118 17/05/27(土)15:04:11 No.429703967
スピリタス果実酒は作ってみたいな…
119 17/05/27(土)15:05:18 No.429704117
>ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した >飲めたもんじゃなかった 油でコーティングされてたりするし浸透圧の関係でエキスすごく出にくいだろうし砂糖抜きならなおさらだし 上手くやればどうにかなりそうではあるけど…
120 17/05/27(土)15:05:29 No.429704144
米焼酎でつけてみようと思って買ってみて米焼酎試し飲みしてみたけど思ったより癖あった 麦焼酎の方が梅酒にあうんだろか?
121 17/05/27(土)15:05:54 No.429704210
度数を上げる分には問題ないからね
122 17/05/27(土)15:06:23 No.429704285
>ドライフルーツ漬ければ氷砂糖無しでも行けるんじゃね!?した >飲めたもんじゃなかった 酒メインじゃなくて酒吸ったフルーツおいちい!って2、3日漬けで消費する為の物だよね
123 17/05/27(土)15:06:25 No.429704292
二年目で半分くらいになった一瓶があるけど寝かせる程に美味いから中々飲めない 新しいの漬けようかなぁ
124 17/05/27(土)15:08:56 No.429704657
サルナシを漬けてみたいが売ってるとこ見たことない
125 17/05/27(土)15:09:20 No.429704718
自家製は割らないと音速で無くなるからな… 濃い目につくる
126 17/05/27(土)15:11:27 No.429705035
>米焼酎でつけてみようと思って買ってみて米焼酎試し飲みしてみたけど思ったより癖あった >麦焼酎の方が梅酒にあうんだろか? 米や麦より黒糖が合うような…
127 17/05/27(土)15:11:31 No.429705043
ローズマリーとかレモンバームとかのハーブはあるんだが ローズマリー酒とかヤバそう