17/05/27(土)11:55:49 ニャーン「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495853749843.jpg 17/05/27(土)11:55:49 No.429675046
ニャーン「」 黒豆を煮る時に鉄釘を一緒に入れると綺麗な黒になるって聞いたから 勇気を出して入れてみたけど別にそんな風にならなかったわ どういうことか説明してちょうだい
1 17/05/27(土)11:56:23 No.429675125
説明させんのかよ!
2 17/05/27(土)11:57:27 No.429675268
それ本当に純粋な鉄?ステンレスじゃない?
3 17/05/27(土)11:58:17 No.429675370
新品を買ってきて入れたの?
4 17/05/27(土)11:59:48 No.429675577
そういうのはゴリウーに聞いてくれ
5 17/05/27(土)12:00:08 No.429675619
酸化鉄は黒色の顔料として使われたりもするからそこら辺から出てきた話だと思うわ 多分錆びてないとダメなんじゃないかしら 錆びててもダメかもしれないけれど
6 17/05/27(土)12:02:02 No.429675861
説明させるウーはじめてみた
7 17/05/27(土)12:02:54 No.429675978
鉄の塊ならなんでも大丈夫だよ 表面に錆防止加工されてると溶け出しにくいから金たわしかなにかで軽くあらっておけばいい 鉄の文鎮だっていいくらいだし
8 17/05/27(土)12:03:02 No.429675994
馬ウーといい知らないウーが出てくるな…
9 17/05/27(土)12:05:00 No.429676289
ちなみにだけど錆びた鉄釘は結構な本数入れないとダメだよ 目安としては一寸釘の既に錆びてるのを10~20本ほど袋に入れて煮る感じ
10 17/05/27(土)12:12:14 No.429677291
なんか100km出なさそうなムチっとしたチーターだな