虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/26(金)22:06:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495803968923.jpg 17/05/26(金)22:06:08 No.429559164

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/26(金)22:10:13 No.429560195

加熱するときは緑の方がいいそうなんだけど 緑のやつなんてそうそううってない せいぜい4番目くらいだ

2 17/05/26(金)22:10:39 No.429560323

輸出して店に並ぶまでに色かわるかんな

3 17/05/26(金)22:11:15 No.429560503

8 チーター (まだまだいける)

4 17/05/26(金)22:11:57 No.429560688

5ぐらいの酸味が好き

5 17/05/26(金)22:12:49 No.429560944

>5ぐらいの酸味が好き

6 17/05/26(金)22:12:57 No.429560976

庭で栽培出来たらいいのに…

7 17/05/26(金)22:16:18 No.429561861

1回実がなったら木をぶったおすって凄いよな

8 17/05/26(金)22:17:20 kkV9d44Q No.429562110

5.5くらいがいちばん美味しい 7は甘すぎる

9 17/05/26(金)22:17:40 No.429562205

>1回実がなったら木をぶったおす パワー系すぎる…

10 17/05/26(金)22:18:08 No.429562343

全体に茶色が回ったのが一番うまいって聞いた

11 17/05/26(金)22:18:23 No.429562412

バナナは木じゃないよ 多年草

12 17/05/26(金)22:19:10 No.429562634

パナマ病はなんとかなったのか

13 17/05/26(金)22:19:14 No.429562652

>バナナは木じゃないよ >多年草 ああ、どおりで様子が違うわけだ でっけえ草なのか

14 17/05/26(金)22:23:17 No.429563805

あんな美味い草あるのか

15 17/05/26(金)22:24:16 No.429564092

幹というか茎に見える部分は茎じゃない しかも実をつけたら枯れる

16 17/05/26(金)22:25:12 No.429564336

不思議な植物だと思ってたが本当に不思議な植物だなバナナ

17 17/05/26(金)22:25:36 No.429564451

バナナって世に出回ってるのは全部一本の原木のコピーなんだっけ そのせいか遺伝子の病気にかかるとヤバいらしいだかなんだか

18 17/05/26(金)22:26:38 No.429564748

元から病気には弱い上に遺伝的多様性がないから一つの病気が蔓延すると一気に死ぬ

19 17/05/26(金)22:27:04 No.429564865

すげえなバナナ

20 17/05/26(金)22:28:15 No.429565192

>6バナナ食べごろの色です >7甘さも栄養価も最高になっています どっちのほうが食べごろなんだ…

21 17/05/26(金)22:30:03 No.429565647

え、6以降が食べごろってことだろ

22 17/05/26(金)22:30:37 No.429565788

ミル貝見たら >生の黄色い若いバナナを35度のお湯に5分間浸けて置いてから引き上げ >余熱を持ったまま数時間放置するとその間にバナナ中の酵素であるアミラーゼの働きが活発になり >デンプンが分解され、糖度が格段に上がる。またお湯に浸けることで、バナナ中に抗ストレス物質が生成され >常温で2週間は黒く変色せず、保存性が格段に高まる。 これは知らなかった…

23 17/05/26(金)22:30:44 No.429565822

で、バナナニーに適したのは何番なの?

24 17/05/26(金)22:31:30 No.429566036

切り口にカビがついたりしててちんちん入れるのはちょっと・・・

25 17/05/26(金)22:31:45 No.429566100

紫外線を当てるると光る

26 17/05/26(金)22:32:41 No.429566372

オールグリーンとかグリーンチップとかスターとか名前かっこいい

27 17/05/26(金)22:33:01 No.429566466

妖怪の描いたマンガにあった 爆弾であいた穴に青いバナナ一房入れて葉っぱで蓋しとくとすぐ黄色くなって食える ってのはどういう事なんだろうと未だに気になる

28 17/05/26(金)22:33:17 No.429566534

緑のやつはほぼ野菜みたいな扱いだけど一回食ってみたいな

29 17/05/26(金)22:33:49 No.429566686

ちょっと青いくらいのが食感が好き

30 17/05/26(金)22:34:59 No.429567068

4くらいが好き

31 17/05/26(金)22:35:04 No.429567099

>バナナって世に出回ってるのは全部一本の原木のコピーなんだっけ >そのせいか遺伝子の病気にかかるとヤバいらしいだかなんだか 今普及してる3倍体バナナは確かに交配して種を生じてーてのは難しいが 別の系統の生食用3倍体バナナは色々ある あくまで経済性が優れてるからってことで今の系統に偏ってはいるが それがダメなら別の系統のバナナがある

32 17/05/26(金)22:37:09 No.429567827

>ってのはどういう事なんだろうと未だに気になる 熱でアミラーゼがうんぬんかんぬんでは?

33 17/05/26(金)22:38:07 No.429568142

7以上じゃないと食わない

34 17/05/26(金)22:38:55 No.429568379

黒点がいい塩梅で出てきたやつと黄色いやつでは格段に甘さがちがうから驚く 買ったらすぐ食べてしまいがちだけど2日くらい我慢すると旨い

35 17/05/26(金)22:39:44 No.429568637

黒点がいい塩梅で出てきたやつと黄色いやつでは格段に甘さがちがうから驚く 買ったらすぐ食べてしまいがちだけど2日くらい我慢すると旨い

36 17/05/26(金)22:39:53 No.429568689

今店頭にあるバナナも 元は別の品種だったのが病気でダメになって 現在主流の品種に変わったしね

37 17/05/26(金)22:39:54 No.429568704

7以降しか認めません

38 17/05/26(金)22:40:05 No.429568771

>ってのはどういう事なんだろうと未だに気になる バナナはエチレンガスを放出してるんだけど このエチレンガスがバナナの追熟を促す 密閉するとエチレンガス濃度が上がって追熟が早くなるから それを利用してるんだと思う

39 17/05/26(金)22:40:35 No.429568908

放置しすぎて流石にもう食えないかなってレベルで黒くなってるのでも食えちゃう

40 17/05/26(金)22:40:55 No.429568972

>輸出して店に並ぶまでに色かわるかんな 業者のバナナ貯蔵庫は変わらないよ 出荷前にムロにエチレンガスの風船飛ばして熟成を開始させてから出荷

41 17/05/26(金)22:40:56 No.429568973

病気でダメになったからハイじゃあ別の系統作りまーすって 農家の人は大変そうだなバナナ

42 17/05/26(金)22:41:46 No.429569183

買ったらすぐ房ギリギリを切り落として冷蔵庫に突っ込んでる 皮が黒くなっても中身は無事なことが多い

43 17/05/26(金)22:43:31 No.429569733

黒くなろうが全く問題ないね! あとシナモンふりかけて食パンに乗せてトーストしたいとかいいね!

44 17/05/26(金)22:43:42 No.429569794

>病気でダメになったからハイじゃあ別の系統作りまーすって >農家の人は大変そうだなバナナ 系統がまるっと全滅するなんてそうそうあることじゃないけどな 過去にグロスミシェルが\ぐえー!/したっきりだ

45 17/05/26(金)22:43:54 No.429569848

バナナを早く追熟するためにエチレンガスが充満した部屋でヒーターを焚くというものすごい危ないことをしてる バナナ色付け師は熟練の技がひつようなのだ

46 17/05/26(金)22:44:15 No.429569940

>系統がまるっと全滅するなんてそうそうあることじゃないけどな >過去にグロスミシェルが\ぐえー!/したっきりだ 今まさに主流の品種がそうなる瀬戸際なんだけどね

47 17/05/26(金)22:46:22 No.429570638

ん?同一品種って言うならなんたら王みたいなブランドあるのって特に区別はないって事なの

48 17/05/26(金)22:46:56 No.429570787

4位のを食ったことがあるがキュウリみたいだったわ

49 17/05/26(金)22:47:54 No.429571131

>ん?同一品種って言うならなんたら王みたいなブランドあるのって特に区別はないって事なの コシヒカリと一緒で産地でのブランドがある 特に高地栽培してるところはそれをブランドで謳ってる

50 17/05/26(金)22:48:57 No.429571453

岡山産のバナナ食べてみたいけどめっちゃ高い…

51 17/05/26(金)22:49:50 No.429571731

スリランカ行った時に食った赤いバナナ美味かったなあ ググったらネット通販で買えるみたいだけど高ぇ!

52 17/05/26(金)22:51:13 No.429572235

フィリピンバナナより台湾バナナの方が歯ごたえあって好き

53 17/05/26(金)22:51:21 No.429572274

>今まさに主流の品種がそうなる瀬戸際なんだけどね 流石に60年前とは技術も世情も違うし当時の経験があるから 瀬戸際で防がれてて対策も進んでる そうそうスーパーからバナナ消えるとはならないだろう

54 17/05/26(金)22:52:24 No.429572585

バナナオールグリーン!いつでも行けます!

55 17/05/26(金)22:54:14 No.429573114

>岡山産のバナナ食べてみたいけどめっちゃ高い… 1本で600円くらいする皮ごと食えるやつだっけ

56 17/05/26(金)22:59:19 No.429574658

中国の企業が近隣国の田舎でバナナを大量に栽培させてて、そこの農家の収益はすごい上がったけど 農薬ガンガン使って農家の健康は無視!みたいになってる記事見てすげぇ…ってなった

57 17/05/26(金)23:00:24 No.429575027

果物や花木なんかだとたまに「枝変わり」なんて出自の品種がある 文字通り普通に育ってるAって品種の木から突然Bって新しい品種が生えてくる そのBを接木なり挿木なりで人為的に増やして新しい品種を作る それを利用してるのかは知らないがクローンといわれてるキャンベルディッシュにも結構品種が存在してる そこまでがっつり遺伝子的な差異があるわけじゃないから疾病耐性はあんま変わらないかもだが

58 17/05/26(金)23:04:47 No.429576349

>中国の企業が近隣国の田舎でバナナを大量に栽培させてて、そこの農家の収益はすごい上がったけど >農薬ガンガン使って農家の健康は無視!みたいになってる記事見てすげぇ…ってなった 高度成長期は何処も同じだなと言う感想しかねぇ

↑Top