17/05/26(金)21:02:38 お蕎麦... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495800158583.jpg 17/05/26(金)21:02:38 No.429544811
お蕎麦のわさびはつゆに溶くのでなく 蕎麦をたぐるときに一緒に載せて、つゆに付けずに食べる方法を最近思いついた ググったら常識だった
1 17/05/26(金)21:03:13 No.429544935
その食べ方に自分で気付いたのなら凄いじゃないか
2 17/05/26(金)21:03:49 No.429545080
俺はそば飲み込んだあとにちょっと口に入れるかなぁ
3 17/05/26(金)21:04:34 [sage] No.429545246
でもスレ画は載せ過ぎだと思う
4 17/05/26(金)21:04:40 No.429545272
そば茹でるときにつゆで茹でればつゆつけなくても激美味だぞ
5 17/05/26(金)21:05:44 No.429545537
わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた
6 17/05/26(金)21:06:00 No.429545587
そもそもわさびは必要不可欠なものなの? 蕎麦の味が負けちゃわない?
7 17/05/26(金)21:06:12 No.429545625
>そば茹でるときにつゆで茹でればつゆつけなくても激美味だぞ 舌も頭もバカになりそう
8 17/05/26(金)21:06:24 No.429545668
>わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた 七味も添えてバランスもいい
9 17/05/26(金)21:06:25 No.429545672
>蕎麦の味が負けちゃわない? 蕎麦は負けない
10 17/05/26(金)21:06:55 No.429545765
つゆに油浮かすとか論外だかんな
11 17/05/26(金)21:07:36 No.429545911
>つゆに油浮かすとか論外だかんな えっ(天かす入れながら)
12 17/05/26(金)21:07:57 No.429545985
最後お湯割りして飲むときワサビ味になっちゃう!
13 17/05/26(金)21:08:18 No.429546048
>蕎麦の味が負けちゃわない? 学食みたいなとこでお出しされる五割そばレベルだと付けないほうがマシな程度 新鮮な蕎麦粉で打ってる十割そばだともうジャンジャカ付けちゃう
14 17/05/26(金)21:08:55 No.429546177
そばつゆにわさびを溶かして更にわさびを付けて食べてるよ
15 17/05/26(金)21:09:13 No.429546235
>つゆに油浮かすとか論外だかんな ほ?(くるみ味噌いれながら
16 17/05/26(金)21:09:16 No.429546242
油浮かさないために箸使い分けるとか文化よくわからない
17 17/05/26(金)21:09:40 No.429546318
富士そばのは溶かす 本格的なやつは乗せたり箸休めにしたりして使う
18 17/05/26(金)21:10:55 No.429546593
書き込みをした人によって削除されました
19 17/05/26(金)21:12:00 No.429546842
下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど 正直好きに食べて美味しければそれでいいんじゃねえかなって
20 17/05/26(金)21:12:13 No.429546889
刺身もだけど液体に山葵溶かす文化嫌だわ
21 17/05/26(金)21:12:27 No.429546932
>つゆに油浮かすとか論外だかんな まぁ上等なのならそうするけどどうせ富士そばか何かなんだろ?
22 17/05/26(金)21:12:31 No.429546948
>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど >正直好きに食べて美味しければそれでいいんじゃねえかなって それは店の系統によるだろ
23 17/05/26(金)21:13:16 No.429547126
>刺身もだけど液体に山葵溶かす文化嫌だわ 別に自分でやらなきゃいいじゃん 人がやってる所にに文句言ってたりしたらアレだが
24 17/05/26(金)21:13:42 No.429547205
通は最初にわさびだけ食べる
25 17/05/26(金)21:13:45 No.429547222
蕎麦に山葵を塗ったくって食べるのが美味い食べ方だって捻りネクタイのおじさんが言ってた
26 17/05/26(金)21:14:04 No.429547292
わさびの質にもよるのでは 俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ
27 17/05/26(金)21:14:55 No.429547461
そば処だと駅の立ち食いそばでも質の高さがわかるよね
28 17/05/26(金)21:15:15 No.429547534
>わさびの質にもよるのでは >俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ ガキは寝ろよ…
29 17/05/26(金)21:15:46 No.429547646
>俺17年と数百カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ
30 17/05/26(金)21:16:07 No.429547742
17て
31 17/05/26(金)21:16:31 No.429547841
ソバはうどん粉に限るって色川武大先生が
32 17/05/26(金)21:16:48 No.429547901
17年と240ヵ月生きてきてネギ不要派の意見を理解できたためしがないよ
33 17/05/26(金)21:17:29 No.429548072
おいおい
34 17/05/26(金)21:18:30 No.429548327
天せいろや天ざる頼んで天つゆが別についてくるとがっかりする
35 17/05/26(金)21:18:39 No.429548366
>わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた 長野県民だけどそこに海苔もドバドバ入れるよ
36 17/05/26(金)21:19:11 No.429548471
一旦溶かすと取り返しがつかないから嫌
37 17/05/26(金)21:19:30 No.429548538
NAGANOは黙ってて
38 17/05/26(金)21:19:44 No.429548583
うどんでいいかな
39 17/05/26(金)21:20:02 No.429548663
一昔前はこってりラーメン最高だったのに 今はざるそばとわさびが大好きになってる
40 17/05/26(金)21:20:15 No.429548719
>わさびの質にもよるのでは >俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ 可哀想…
41 17/05/26(金)21:20:28 No.429548762
ワサビって何種類かあって 代表的なのがチューブわさびと粉わさびと本わさび 「」がよく食ってるのは多分チューブわさびもしくは粉わさびで 本わさびはまったくの別モン 俺が好きなのは粉わさび
42 17/05/26(金)21:20:48 No.429548823
ワサビも良いけど大根おろしもちょっとでいいから脇に添えてあると幸せ
43 17/05/26(金)21:20:54 No.429548835
つゆでゆでて卵説いてすき焼きみたいにつけて食うのがうまいのでお勧めマン
44 17/05/26(金)21:21:47 No.429549037
蕎麦と関係ないけどロシア人は山盛りのワサビそのものをつまみにしてウォッカを飲むそうだ
45 17/05/26(金)21:22:24 No.429549192
俺はろしあじんだったのか…
46 17/05/26(金)21:22:35 No.429549228
水だけで食べるマンはいないのか
47 17/05/26(金)21:22:43 No.429549255
最近大盛り三玉まで無料の蕎麦屋を見つけてとても嬉しい
48 17/05/26(金)21:22:47 No.429549266
わざびをつゆに大量に溶かして そばに七味ドバドバ振りかけて食べよう
49 17/05/26(金)21:22:50 No.429549279
ラー油入れてもそばは死なないんだから わさびごときには負けないよ
50 17/05/26(金)21:23:05 No.429549323
>ワサビって何種類かあって >代表的なのがチューブわさびと粉わさびと本わさび >「」がよく食ってるのは多分チューブわさびもしくは粉わさびで >本わさびはまったくの別モン >俺が好きなのは粉わさび 俺はお刺身にくっついてくるやーつが好きなんだ
51 17/05/26(金)21:23:13 No.429549351
ニチフリってところのワサビふりかけ美味しい
52 17/05/26(金)21:23:39 No.429549442
あ、俺わさびいらないんで
53 17/05/26(金)21:24:22 No.429549606
そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの?
54 17/05/26(金)21:24:45 No.429549702
本わさびはあんま辛くないからね 辛みを求めたら練りわさびになると思うよ
55 17/05/26(金)21:25:07 [・3・] No.429549786
[p8fbd94f4.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 暮坪かぶウマいぞ
56 17/05/26(金)21:25:14 No.429549808
>俺はお刺身にくっついてくるやーつが好きなんだ あのへん大体粉わさびだと思う
57 17/05/26(金)21:25:21 No.429549840
>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? そこまで珍しい食いもんじゃねーよ!
58 17/05/26(金)21:25:34 No.429549883
小麦粉入ってるしうどん蕎麦だよね
59 17/05/26(金)21:25:35 No.429549890
>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? 山葵の産地で食べたよ そのまま何にもつけずに食えるくらい味が良かった
60 17/05/26(金)21:25:41 No.429549913
>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? なんでそんな疑問出てくるのか理解できないくらい普通の事なんだわ
61 17/05/26(金)21:25:50 No.429549946
やれやれ「」方は本物のワサビを食べた事がないらしい
62 17/05/26(金)21:26:16 No.429550032
>暮坪かぶウマいぞ やかましい わんこそばでも食ってろ
63 17/05/26(金)21:26:30 No.429550082
少しいい蕎麦屋行けば本わさびあるだろ…
64 17/05/26(金)21:26:31 No.429550083
>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? お値段自体はたいしたことないけど単純に機会無いからなぁ…半分もいないと思う
65 17/05/26(金)21:26:43 No.429550126
孤独のグルメで一番食いたいって思ったやつがワサビご飯
66 17/05/26(金)21:27:22 No.429550246
山葵って賞味期限短いんだよな
67 17/05/26(金)21:27:22 No.429550248
安くもないが馬鹿みたいに高いわけでもないしな
68 17/05/26(金)21:27:28 No.429550265
普通に齧るとほんのり甘いけどおろし金でこするとツンとする不思議な食品
69 17/05/26(金)21:27:29 No.429550268
>半分もいないと思う 少数といえるのは10%未満では…
70 17/05/26(金)21:27:41 No.429550322
山わさびいいよね…
71 17/05/26(金)21:27:55 No.429550359
わさび好きすぎてウインナーとかにもつけるよ
72 17/05/26(金)21:27:55 No.429550360
>孤独のグルメで一番食いたいって思ったやつがワサビご飯 あれは味の想像が一切出来なかったから今でもすごく食べてみたい
73 17/05/26(金)21:28:03 No.429550389
茹でた小麦粉にわさびをつけて食べるアホはいないよね
74 17/05/26(金)21:28:09 No.429550407
昔住んでたとこでならたまにスーパーでも見かけたな本わさび
75 17/05/26(金)21:28:15 No.429550426
本格的な蕎麦屋に行けば食えるのかなそういうわさび
76 17/05/26(金)21:28:25 No.429550459
立ち食いそばでも片手食いは維持したい
77 17/05/26(金)21:28:34 No.429550493
マヨネーズうまい
78 17/05/26(金)21:28:37 No.429550507
薬味は各自好きなように使えって蕎麦もんにあったな
79 17/05/26(金)21:28:39 No.429550516
ごく少量の砂糖を混ぜるのだ
80 17/05/26(金)21:28:44 No.429550547
>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? まるで市販の山葵が偽物のように言うんだな
81 17/05/26(金)21:28:52 No.429550573
本物のワサビ云々言ってるやつは本当のワサビとっくに全滅してるのも知らないにわか
82 17/05/26(金)21:29:13 No.429550658
滅多に見ないけどスーパーで見かけたら買ってる 家じゃ刺身くらいにしか使わないからめっちゃ余る
83 17/05/26(金)21:29:14 No.429550661
>山わさびいいよね… 摩り下ろした直後はいいんだけどあっという間に香りが飛ぶ…
84 17/05/26(金)21:29:47 No.429550771
>滅多に見ないけどスーパーで見かけたら買ってる >家じゃ刺身くらいにしか使わないからめっちゃ余る ステーキに使おうぜ
85 17/05/26(金)21:30:10 No.429550861
立ち食いのマナーみたいなのを流行らせた奴が悪い
86 17/05/26(金)21:30:32 No.429550939
蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ
87 17/05/26(金)21:31:21 No.429551133
そばは大晦日しか食えないんだけど そばって何屋行ったら食えるの
88 17/05/26(金)21:31:32 No.429551170
ネギを最初に入れすぎて後半無くなっちゃうのいいよね
89 17/05/26(金)21:31:43 No.429551208
地元で箸代わりにねぎですくってねぎをかじりながら食べるのがいいって聞いた
90 17/05/26(金)21:31:43 No.429551209
沼津の朝市でめっちゃ安く買えたから大したことねーかなと思ったけどめっちゃうまかった 静岡すげーわ
91 17/05/26(金)21:31:45 No.429551219
チューブのワサビでワサビご飯作ろうって炊飯器にぶっ込んでそのまま炊いたら フットーし出して出た蒸気飛んできた瞬間喉鼻目痛くて死ぬかと思った しばらく部屋に戻れなかったわ
92 17/05/26(金)21:31:56 No.429551270
ぶっかけ蕎麦ばかり食べてた時期があって 久々にざる蕎麦頼んだらざる蕎麦の上にそのまま汁をかけてしまって…
93 17/05/26(金)21:31:56 No.429551272
本当のそば好きならつゆも薬味もいらない
94 17/05/26(金)21:32:00 No.429551283
>蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ 世界中で同じ扱いだよ 作れるなら蕎麦なんて作らないで米なり小麦なり作ってると言う
95 17/05/26(金)21:32:04 No.429551305
蕎麦は蕎麦屋に行けば
96 17/05/26(金)21:32:26 No.429551381
そもそも本当の蕎麦は甘いからわさびとかにわか過ぎて...
97 17/05/26(金)21:32:27 No.429551382
>蕎麦は蕎麦屋に行けば 街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い
98 17/05/26(金)21:32:36 No.429551417
東北おいで 200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ
99 17/05/26(金)21:32:45 No.429551448
蕎麦を練りこんだ石鹸で体を洗う
100 17/05/26(金)21:32:55 No.429551492
>>蕎麦は蕎麦屋に行けば >街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い 西日本?
101 17/05/26(金)21:33:05 No.429551525
小麦粉使えばいいよな
102 17/05/26(金)21:33:12 No.429551559
>東北おいで >200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ マジかよ
103 17/05/26(金)21:33:15 No.429551565
>沼津の朝市でめっちゃ安く買えたから大したことねーかなと思ったけどめっちゃうまかった >静岡すげーわ 天城の山中が養殖わさびの産地だからね
104 17/05/26(金)21:33:25 No.429551591
>東北おいで >200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ そんなとんでもない事故ばっかり起きてるの東北…
105 17/05/26(金)21:33:41 No.429551643
>街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い 場所によってはないところもあるかもね 例えば最寄り駅どこ?
106 17/05/26(金)21:33:43 No.429551656
都内だとラーメン屋より蕎麦屋の方が多いとか聞いたが本当だろうか
107 17/05/26(金)21:33:45 [・3・] No.429551665
[p8fbd94f4.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 南部屋敷いいよね
108 17/05/26(金)21:33:47 No.429551668
>西日本? 大阪だよ ラーメン屋とうどん屋は腐るほどある 蕎麦屋はどこにあるの
109 17/05/26(金)21:33:59 No.429551722
10割そばいつか食ってみたいけど微妙って聞いた
110 17/05/26(金)21:34:01 No.429551729
熊本も蕎麦は有名だが市内よりは郊外のほうが店をよく見るね
111 17/05/26(金)21:34:04 No.429551734
>蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ 室町時代のそばがきの頃にはファストフード扱いなので 貧困食はもっとはるか昔の話では
112 17/05/26(金)21:34:12 No.429551757
静岡もいいけど長野にきたらぜひ安曇野に寄っていって欲しい
113 17/05/26(金)21:34:34 No.429551839
岩手!
114 17/05/26(金)21:34:38 No.429551853
蕎麦屋の板わさってえのも乙なもんだ
115 17/05/26(金)21:34:40 No.429551859
大阪の蕎麦といえば砂場だな
116 17/05/26(金)21:34:48 No.429551892
チェーン店で満足できる都会の人って幸せだなって思うの
117 17/05/26(金)21:34:49 No.429551895
1レス目みたいな他人を褒めるのが上手い人間になりたい
118 17/05/26(金)21:34:58 No.429551926
>そんなとんでもない事故ばっかり起きてるの東北… 山形県のそば屋はラーメンも売ってるからな… そりゃ対抗意識もある
119 17/05/26(金)21:35:00 No.429551930
10割だから良いってもんじゃないと思う
120 17/05/26(金)21:35:10 No.429551971
大阪は蕎麦屋少ないとは聞く 代わりにうどん屋があるとも
121 17/05/26(金)21:35:13 No.429551988
>10割そばいつか食ってみたいけど微妙って聞いた ニッパチの方が滑らかで好みだった
122 17/05/26(金)21:35:26 No.429552025
>大阪だよ 確かに大阪は少ないな 神戸ならあるけど
123 17/05/26(金)21:35:41 No.429552082
奈良の三条通にぜいろくそばというのがあるから行ってみれば?
124 17/05/26(金)21:35:52 No.429552127
わさびをつゆに溶かせば毎回わさび乗っけなくてもいいじゃないか
125 17/05/26(金)21:36:08 No.429552189
出雲蕎麦も観光客向けに小麦を混ぜた食べやすいのを提供していると聞いた
126 17/05/26(金)21:36:11 No.429552198
逆にうどん屋はチェーン店しか見たことがないな…千葉
127 17/05/26(金)21:36:21 No.429552226
下賤な饂飩県民の書き込みがどんどん出てくる
128 17/05/26(金)21:36:23 No.429552237
>静岡もいいけど長野にきたらぜひ安曇野に寄っていって欲しい 上田から近い? 今度出張で行くんだけど
129 17/05/26(金)21:36:51 No.429552322
めっちゃむせそう
130 17/05/26(金)21:36:57 No.429552351
わさびではないけど、ざるそばに直接七味を振りかけて食べるのが好き 善光寺七味ならなお良し
131 17/05/26(金)21:37:05 No.429552376
>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど 「こうしなきゃいけない」とかそういうルールがあるやつじゃないよそれ! そういう強がりをするのが粋だねっていう江戸っこ文化があるだけだよ 例えば宵越しの金を持たねえのが粋とされてるけど じゃあ「宵越しの金を持ってはいけない」というルールがあるわけではないでしょ?
132 17/05/26(金)21:37:20 No.429552429
>室町時代のそばがきの頃にはファストフード扱いなので >貧困食はもっとはるか昔の話では 貧しくて寒冷な土地柄でもなんとかいける作物として育てられてきたから 美味い蕎麦どころってのは大体が貧しい地域だったことの証左だったりする
133 17/05/26(金)21:37:24 No.429552444
行儀よく好きなように食べなよって蕎麦屋のおっちゃんが言ってた
134 17/05/26(金)21:37:37 No.429552488
わかってねーな 蕎麦にワサビを乗っけるんじゃなくてワサビを擦り付けるんだよ これが本当の食べ方
135 17/05/26(金)21:37:49 No.429552529
風味云々大切にするのもわからんでもないけどさ 正直麺にわさびやら塗りつけるのはそれこそ無粋の極みだと思う
136 17/05/26(金)21:38:13 No.429552619
うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし 吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい
137 17/05/26(金)21:38:15 No.429552627
>そもそもわさびは必要不可欠なものなの? >蕎麦の味が負けちゃわない? 負けてもいいし負けなくてもいい 自分でカスタムするんだ
138 17/05/26(金)21:38:17 No.429552635
蕎麦団子もそれはそれで美味い
139 17/05/26(金)21:38:20 No.429552645
すすって食べるのがOKなんだからルールも何もないよ
140 17/05/26(金)21:38:47 No.429552727
さいしょから蕎麦にワサビ練りこめばよくね?
141 17/05/26(金)21:38:58 No.429552752
そじ坊に行こう
142 17/05/26(金)21:39:19 No.429552826
>あれは味の想像が一切出来なかったから今でもすごく食べてみたい 行った先の定食屋にあったから頼んだら中部ワサビと白米が出てきてショックだった
143 17/05/26(金)21:39:25 No.429552849
天ぷらそばにはサイダーだよねとダークネスさんもおっしゃっておられる
144 17/05/26(金)21:39:46 No.429552913
>さいしょから蕎麦にワサビ練りこめばよくね? 茹でたら風味とぶだろこの練り込み野郎!
145 17/05/26(金)21:39:53 No.429552942
あくまで薬味だからなあ 途中までワサビ無しで食べてそっからワサビを入れて味にコントラストを付ける人もいるし人それぞれ(おうどんの七味唐辛子みたいな)
146 17/05/26(金)21:39:54 No.429552946
山葵練りこんだ蕎麦に山葵付けて山葵溶かしたつゆをつけて食べようぜ
147 17/05/26(金)21:40:09 No.429553008
わさび蕎麦湯でも飲んでろ!
148 17/05/26(金)21:40:51 No.429553149
蕎麦と山葵 涼しげですねぇ
149 17/05/26(金)21:40:53 No.429553155
大人になってネギが嫌いになってしまった あんなに好きだったのに
150 17/05/26(金)21:41:06 No.429553207
>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど それは藪系の蕎麦屋のみのルール 藪系は忙しい職人がさっさと食べれる用に汁が辛く味付けられているから 更科系とかみたいにどっぷりつけると辛くなりすぎちゃう 普通の蕎麦屋ならどっぷりつけるのが当たり前 そのルール自体が藪系を至高とした美味しんぼ経由で広まったものなので忘れていいよ
151 17/05/26(金)21:41:17 No.429553252
神保町のいもや懐かしいな 大学時代にもっと行っておけばよかった
152 17/05/26(金)21:41:38 No.429553328
>下賤な饂飩県民の書き込みがどんどん出てくる 20年近く前だが四国ツーリング中に山の中の田舎で蕎麦屋があって驚いたが 今思うと蕎麦の栽培には適していたのかも喰っとけばよかった
153 17/05/26(金)21:41:52 No.429553362
>うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし うnうn食べるとこの景色も大事だよね >吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい 瑞雲?強風?
154 17/05/26(金)21:41:59 No.429553383
大根おろしそばいいよね…
155 17/05/26(金)21:42:42 No.429553559
俺は冷やしぶっかけそば大好きおじさん!
156 17/05/26(金)21:43:02 No.429553636
わさびにわさびをつけて食べよう
157 17/05/26(金)21:43:33 No.429553761
ミシン蕎麦いいよね… 明日の昼は蕎麦食いに行こうかな
158 17/05/26(金)21:43:38 No.429553779
おろし入れるだけでなんであんなに美味しくなるかわからん
159 17/05/26(金)21:43:40 No.429553786
海老天おろし蕎麦の大盛りばかり頼む
160 17/05/26(金)21:43:51 No.429553820
>>うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし >うnうn食べるとこの景色も大事だよね >>吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい >瑞雲?強風? チベットスナギツネみたいな目をした女性が居たりして
161 17/05/26(金)21:44:06 No.429553874
そばは多量の「植物繊維」を含みます! 食物繊維の含有率も約4.3%と高く、白米の8.5倍であり重要性が注目されています。
162 17/05/26(金)21:44:30 No.429553959
素麺にわさび入れたらすごい辛かった
163 17/05/26(金)21:44:57 [sage] No.429554063
なんでこんなに伸びてるの…
164 17/05/26(金)21:45:12 No.429554120
手軽に食べれてそこそこうまいチェーン店って富士そば以外ないの? うどんで言う丸亀やはなまるみたいな
165 17/05/26(金)21:45:12 No.429554130
暑いからだね!
166 17/05/26(金)21:45:40 No.429554229
こないだちゃんとした所でおろしたての本物のわさびついてくるお蕎麦食べたけどやっぱり全然違うね…
167 17/05/26(金)21:46:06 No.429554327
日本四大そばどころの白河市をよろしく! 三大の括りばかりで四大を名乗ってるのは白河だけなんだけど… 暇つぶしにミル貝調べてはじめて市民のおれが知ったレベルだけど
168 17/05/26(金)21:46:34 No.429554442
蕎麦食いたくなるのが悪い
169 17/05/26(金)21:46:40 No.429554461
>天ぷらそばにはサイダーだよねとダークネスさんもおっしゃっておられる 山本賢治 >うnうn食べるとこの景色も大事だよね >瑞雲?強風? su1878542 こんな感じ
170 17/05/26(金)21:47:00 No.429554534
明日旅行じゃなきゃ蕎麦食いに行くのに…
171 17/05/26(金)21:47:03 No.429554548
たまに少し高い駅そばで食べるとおいしい!ってなる ニシンそばとか季節のメニューもあって気軽に食べれてとてもいい
172 17/05/26(金)21:47:06 No.429554563
冷凍の蕎麦は全然蕎麦っぽくないけど食べやすくて好きさ
173 17/05/26(金)21:47:19 No.429554622
>手軽に食べれてそこそこうまいチェーン店って富士そば以外ないの? あじさいっていうJRの構内にあるチェーンが… ごめん嘘ついた
174 17/05/26(金)21:47:35 No.429554689
池波さんはワサビつゆや醤油に溶かすとか論外だわとか言うけど 他の食通の本とか読むとワサビは天然のうまあじ調味料みたいなもんで 溶かすと香りは飛んじゃうけどワサビのうまあじが添加されていい感じになるよ! 溶かすか乗せるかはお好みでね!って書いてあったりする まぁ好きにやればいいんだよ
175 17/05/26(金)21:47:37 No.429554694
スーパーの19円のそばも美味しいよね…
176 17/05/26(金)21:48:09 No.429554833
なか卯にも一応そばがあるね 二八だけど
177 17/05/26(金)21:48:35 No.429554945
>su1878542 >こんな感じ 吹いたわ
178 17/05/26(金)21:48:49 No.429555011
四谷駅の階段のところにある蕎麦屋と目黒駅の駅出たところにある蕎麦屋が好きな味なんだけどチェーンでもなんでもないんだよなあ
179 17/05/26(金)21:49:03 No.429555059
ゆで太郎はそば湯がピッチャーに入ってて凄くいいぞ
180 17/05/26(金)21:49:41 No.429555183
>明日旅行じゃなきゃ蕎麦食いに行くのに… 旅先で食えば良いのでは?もしかして香川に?
181 17/05/26(金)21:49:45 No.429555194
へたな蕎麦屋で食うよりは乾麺ゆでて食ったほうが美味いよね
182 17/05/26(金)21:49:45 No.429555195
なか卯はそばよりうどんの方が好きかなぁ あの細さがたまんない
183 17/05/26(金)21:49:56 No.429555249
ひやしたぬき大好きだけど友達からは反人類的扱いを受ける
184 17/05/26(金)21:50:10 No.429555307
そばの香りとか意識したことなくてすまない… そばつゆおいしい
185 17/05/26(金)21:50:31 No.429555399
薬味で蕎麦そのものが味わえるってのはどうも納得いかない
186 17/05/26(金)21:51:36 No.429555630
蕎麦処は探せば全国にあるから見つけてみるのも面白いかもしれない
187 17/05/26(金)21:51:39 No.429555636
おっさんになると腹いっぱいになるより一口が美味い方がいいねん
188 17/05/26(金)21:51:42 No.429555650
小諸そばって東京しかないの?
189 17/05/26(金)21:52:27 No.429555822
俺は細斬りの海苔の上にワサビとネギをちょこっと乗せてそれを5セットくらい作るよ 箸にワサビがつかないから遊びに来たGAIJINに喜んでもらえた
190 17/05/26(金)21:52:35 No.429555857
良く行く店のおまかせで出してもらったそばの実の雑炊と蕎麦の刺身が美味しかった
191 17/05/26(金)21:52:48 No.429555898
小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの 食後でいいの?
192 17/05/26(金)21:53:48 No.429556125
>小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの >食後でいいの? 食前じゃねぇかな
193 17/05/26(金)21:54:03 No.429556179
セブンPBの乾麺が美味い 俺にはあれで十分だ
194 17/05/26(金)21:55:04 No.429556410
>小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの >食後でいいの? そば湯に入れる
195 17/05/26(金)21:55:52 No.429556614
近場のちょっといいお蕎麦屋さんで蕎麦掻頼んだらふわふわなのが出てきて え!?なにこれ蕎麦掻ってもっと硬いんですけど!と思いながら食べたら思いのほかおいしくて 終末になるたびに行ってる
196 17/05/26(金)21:56:06 No.429556666
からしは駄目かな…
197 17/05/26(金)21:56:18 No.429556724
>上田から近い? >今度出張で行くんだけど 車なら大丈夫だけどちょっとだけ寄り道して…って言うよりはそれなりに遠出する感じになると思うので無理に行くよりは帰り道の近くで美味しい店探したほうがいいかもしれない
198 17/05/26(金)21:56:46 No.429556851
>薬味で蕎麦そのものが味わえるってのはどうも納得いかない 田舎蕎麦の極端なやつだときし麺みたいな感じの太さで塩と薬味で良く噛んで食べたりする
199 17/05/26(金)21:56:58 No.429556898
あきばでめん冷やしあきば食べに行くのが最近の流行
200 17/05/26(金)21:57:33 No.429557043
>終末になるたびに行ってる 何回世界を滅ぼすんだ…
201 17/05/26(金)21:58:35 No.429557296
>近場のちょっといいお蕎麦屋さんで蕎麦掻頼んだらふわふわなのが出てきて >え!?なにこれ蕎麦掻ってもっと硬いんですけど!と思いながら食べたら思いのほかおいしくて ふわっとしたのおいしいよね… 食べたくなって蕎麦粉買ってきて自分でつくろうとしてもどうもあのふわっとした感じにならなくてつらい
202 17/05/26(金)21:59:16 No.429557469
つゆにとろろとネギとワサビをたっぷり入れて そばをどっぷり浸けて食べるのが好きだ あっという間につゆがなくなる
203 17/05/26(金)22:00:12 No.429557702
薬味なんかいらんのですよ
204 17/05/26(金)22:00:35 No.429557797
涼しくなってきたら天ぬきで一杯やるのが好き
205 17/05/26(金)22:01:09 No.429557932
とろろそばとライスを頼んでまずそばを食べ終わったらライスにかけて食べて汁が半分ほどになったらまたライスと卵を頼んで食べてる
206 17/05/26(金)22:01:56 No.429558128
>お蕎麦のわさびはつゆに溶くのでなく >蕎麦をたぐるときに一緒に載せて、つゆに付けずに食べる方法を最近思いついた >ググったら常識だった 俺それやってノドに張り付いて気づいた人に起こされるまで走馬灯見てたよ 目覚めたら咳き込んでいっぱい吐いた