虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/26(金)21:02:38 お蕎麦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495800158583.jpg 17/05/26(金)21:02:38 No.429544811

お蕎麦のわさびはつゆに溶くのでなく 蕎麦をたぐるときに一緒に載せて、つゆに付けずに食べる方法を最近思いついた ググったら常識だった

1 17/05/26(金)21:03:13 No.429544935

その食べ方に自分で気付いたのなら凄いじゃないか

2 17/05/26(金)21:03:49 No.429545080

俺はそば飲み込んだあとにちょっと口に入れるかなぁ

3 17/05/26(金)21:04:34 [sage] No.429545246

でもスレ画は載せ過ぎだと思う

4 17/05/26(金)21:04:40 No.429545272

そば茹でるときにつゆで茹でればつゆつけなくても激美味だぞ

5 17/05/26(金)21:05:44 No.429545537

わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた

6 17/05/26(金)21:06:00 No.429545587

そもそもわさびは必要不可欠なものなの? 蕎麦の味が負けちゃわない?

7 17/05/26(金)21:06:12 No.429545625

>そば茹でるときにつゆで茹でればつゆつけなくても激美味だぞ 舌も頭もバカになりそう

8 17/05/26(金)21:06:24 No.429545668

>わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた 七味も添えてバランスもいい

9 17/05/26(金)21:06:25 No.429545672

>蕎麦の味が負けちゃわない? 蕎麦は負けない

10 17/05/26(金)21:06:55 No.429545765

つゆに油浮かすとか論外だかんな

11 17/05/26(金)21:07:36 No.429545911

>つゆに油浮かすとか論外だかんな えっ(天かす入れながら)

12 17/05/26(金)21:07:57 No.429545985

最後お湯割りして飲むときワサビ味になっちゃう!

13 17/05/26(金)21:08:18 No.429546048

>蕎麦の味が負けちゃわない? 学食みたいなとこでお出しされる五割そばレベルだと付けないほうがマシな程度 新鮮な蕎麦粉で打ってる十割そばだともうジャンジャカ付けちゃう

14 17/05/26(金)21:08:55 No.429546177

そばつゆにわさびを溶かして更にわさびを付けて食べてるよ

15 17/05/26(金)21:09:13 No.429546235

>つゆに油浮かすとか論外だかんな ほ?(くるみ味噌いれながら

16 17/05/26(金)21:09:16 No.429546242

油浮かさないために箸使い分けるとか文化よくわからない

17 17/05/26(金)21:09:40 No.429546318

富士そばのは溶かす 本格的なやつは乗せたり箸休めにしたりして使う

18 17/05/26(金)21:10:55 No.429546593

書き込みをした人によって削除されました

19 17/05/26(金)21:12:00 No.429546842

下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど 正直好きに食べて美味しければそれでいいんじゃねえかなって

20 17/05/26(金)21:12:13 No.429546889

刺身もだけど液体に山葵溶かす文化嫌だわ

21 17/05/26(金)21:12:27 No.429546932

>つゆに油浮かすとか論外だかんな まぁ上等なのならそうするけどどうせ富士そばか何かなんだろ?

22 17/05/26(金)21:12:31 No.429546948

>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど >正直好きに食べて美味しければそれでいいんじゃねえかなって それは店の系統によるだろ

23 17/05/26(金)21:13:16 No.429547126

>刺身もだけど液体に山葵溶かす文化嫌だわ 別に自分でやらなきゃいいじゃん 人がやってる所にに文句言ってたりしたらアレだが

24 17/05/26(金)21:13:42 No.429547205

通は最初にわさびだけ食べる

25 17/05/26(金)21:13:45 No.429547222

蕎麦に山葵を塗ったくって食べるのが美味い食べ方だって捻りネクタイのおじさんが言ってた

26 17/05/26(金)21:14:04 No.429547292

わさびの質にもよるのでは 俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ

27 17/05/26(金)21:14:55 No.429547461

そば処だと駅の立ち食いそばでも質の高さがわかるよね

28 17/05/26(金)21:15:15 No.429547534

>わさびの質にもよるのでは >俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ ガキは寝ろよ…

29 17/05/26(金)21:15:46 No.429547646

>俺17年と数百カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ

30 17/05/26(金)21:16:07 No.429547742

17て

31 17/05/26(金)21:16:31 No.429547841

ソバはうどん粉に限るって色川武大先生が

32 17/05/26(金)21:16:48 No.429547901

17年と240ヵ月生きてきてネギ不要派の意見を理解できたためしがないよ

33 17/05/26(金)21:17:29 No.429548072

おいおい

34 17/05/26(金)21:18:30 No.429548327

天せいろや天ざる頼んで天つゆが別についてくるとがっかりする

35 17/05/26(金)21:18:39 No.429548366

>わさびいっぱい溶かしてネギドバドバで食べるのがいいって長野県民に言われた 長野県民だけどそこに海苔もドバドバ入れるよ

36 17/05/26(金)21:19:11 No.429548471

一旦溶かすと取り返しがつかないから嫌

37 17/05/26(金)21:19:30 No.429548538

NAGANOは黙ってて

38 17/05/26(金)21:19:44 No.429548583

うどんでいいかな

39 17/05/26(金)21:20:02 No.429548663

一昔前はこってりラーメン最高だったのに 今はざるそばとわさびが大好きになってる

40 17/05/26(金)21:20:15 No.429548719

>わさびの質にもよるのでは >俺17年と数カ月生きてきてちゃんとした本物のわさび味わったことないよ 可哀想…

41 17/05/26(金)21:20:28 No.429548762

ワサビって何種類かあって 代表的なのがチューブわさびと粉わさびと本わさび 「」がよく食ってるのは多分チューブわさびもしくは粉わさびで 本わさびはまったくの別モン 俺が好きなのは粉わさび

42 17/05/26(金)21:20:48 No.429548823

ワサビも良いけど大根おろしもちょっとでいいから脇に添えてあると幸せ

43 17/05/26(金)21:20:54 No.429548835

つゆでゆでて卵説いてすき焼きみたいにつけて食うのがうまいのでお勧めマン

44 17/05/26(金)21:21:47 No.429549037

蕎麦と関係ないけどロシア人は山盛りのワサビそのものをつまみにしてウォッカを飲むそうだ

45 17/05/26(金)21:22:24 No.429549192

俺はろしあじんだったのか…

46 17/05/26(金)21:22:35 No.429549228

水だけで食べるマンはいないのか

47 17/05/26(金)21:22:43 No.429549255

最近大盛り三玉まで無料の蕎麦屋を見つけてとても嬉しい

48 17/05/26(金)21:22:47 No.429549266

わざびをつゆに大量に溶かして そばに七味ドバドバ振りかけて食べよう

49 17/05/26(金)21:22:50 No.429549279

ラー油入れてもそばは死なないんだから わさびごときには負けないよ

50 17/05/26(金)21:23:05 No.429549323

>ワサビって何種類かあって >代表的なのがチューブわさびと粉わさびと本わさび >「」がよく食ってるのは多分チューブわさびもしくは粉わさびで >本わさびはまったくの別モン >俺が好きなのは粉わさび 俺はお刺身にくっついてくるやーつが好きなんだ

51 17/05/26(金)21:23:13 No.429549351

ニチフリってところのワサビふりかけ美味しい

52 17/05/26(金)21:23:39 No.429549442

あ、俺わさびいらないんで

53 17/05/26(金)21:24:22 No.429549606

そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの?

54 17/05/26(金)21:24:45 No.429549702

本わさびはあんま辛くないからね 辛みを求めたら練りわさびになると思うよ

55 17/05/26(金)21:25:07 [・3・] No.429549786

[p8fbd94f4.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 暮坪かぶウマいぞ

56 17/05/26(金)21:25:14 No.429549808

>俺はお刺身にくっついてくるやーつが好きなんだ あのへん大体粉わさびだと思う

57 17/05/26(金)21:25:21 No.429549840

>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? そこまで珍しい食いもんじゃねーよ!

58 17/05/26(金)21:25:34 No.429549883

小麦粉入ってるしうどん蕎麦だよね

59 17/05/26(金)21:25:35 No.429549890

>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? 山葵の産地で食べたよ そのまま何にもつけずに食えるくらい味が良かった

60 17/05/26(金)21:25:41 No.429549913

>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? なんでそんな疑問出てくるのか理解できないくらい普通の事なんだわ

61 17/05/26(金)21:25:50 No.429549946

やれやれ「」方は本物のワサビを食べた事がないらしい

62 17/05/26(金)21:26:16 No.429550032

>暮坪かぶウマいぞ やかましい わんこそばでも食ってろ

63 17/05/26(金)21:26:30 No.429550082

少しいい蕎麦屋行けば本わさびあるだろ…

64 17/05/26(金)21:26:31 No.429550083

>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? お値段自体はたいしたことないけど単純に機会無いからなぁ…半分もいないと思う

65 17/05/26(金)21:26:43 No.429550126

孤独のグルメで一番食いたいって思ったやつがワサビご飯

66 17/05/26(金)21:27:22 No.429550246

山葵って賞味期限短いんだよな

67 17/05/26(金)21:27:22 No.429550248

安くもないが馬鹿みたいに高いわけでもないしな

68 17/05/26(金)21:27:28 No.429550265

普通に齧るとほんのり甘いけどおろし金でこするとツンとする不思議な食品

69 17/05/26(金)21:27:29 No.429550268

>半分もいないと思う 少数といえるのは10%未満では…

70 17/05/26(金)21:27:41 No.429550322

山わさびいいよね…

71 17/05/26(金)21:27:55 No.429550359

わさび好きすぎてウインナーとかにもつけるよ

72 17/05/26(金)21:27:55 No.429550360

>孤独のグルメで一番食いたいって思ったやつがワサビご飯 あれは味の想像が一切出来なかったから今でもすごく食べてみたい

73 17/05/26(金)21:28:03 No.429550389

茹でた小麦粉にわさびをつけて食べるアホはいないよね

74 17/05/26(金)21:28:09 No.429550407

昔住んでたとこでならたまにスーパーでも見かけたな本わさび

75 17/05/26(金)21:28:15 No.429550426

本格的な蕎麦屋に行けば食えるのかなそういうわさび

76 17/05/26(金)21:28:25 No.429550459

立ち食いそばでも片手食いは維持したい

77 17/05/26(金)21:28:34 No.429550493

マヨネーズうまい

78 17/05/26(金)21:28:37 No.429550507

薬味は各自好きなように使えって蕎麦もんにあったな

79 17/05/26(金)21:28:39 No.429550516

ごく少量の砂糖を混ぜるのだ

80 17/05/26(金)21:28:44 No.429550547

>そうは言うけど本物のわさびをその場ですりおろしたものを食べたことある「」ってどんくらいいるの? まるで市販の山葵が偽物のように言うんだな

81 17/05/26(金)21:28:52 No.429550573

本物のワサビ云々言ってるやつは本当のワサビとっくに全滅してるのも知らないにわか

82 17/05/26(金)21:29:13 No.429550658

滅多に見ないけどスーパーで見かけたら買ってる 家じゃ刺身くらいにしか使わないからめっちゃ余る

83 17/05/26(金)21:29:14 No.429550661

>山わさびいいよね… 摩り下ろした直後はいいんだけどあっという間に香りが飛ぶ…

84 17/05/26(金)21:29:47 No.429550771

>滅多に見ないけどスーパーで見かけたら買ってる >家じゃ刺身くらいにしか使わないからめっちゃ余る ステーキに使おうぜ

85 17/05/26(金)21:30:10 No.429550861

立ち食いのマナーみたいなのを流行らせた奴が悪い

86 17/05/26(金)21:30:32 No.429550939

蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ

87 17/05/26(金)21:31:21 No.429551133

そばは大晦日しか食えないんだけど そばって何屋行ったら食えるの

88 17/05/26(金)21:31:32 No.429551170

ネギを最初に入れすぎて後半無くなっちゃうのいいよね

89 17/05/26(金)21:31:43 No.429551208

地元で箸代わりにねぎですくってねぎをかじりながら食べるのがいいって聞いた

90 17/05/26(金)21:31:43 No.429551209

沼津の朝市でめっちゃ安く買えたから大したことねーかなと思ったけどめっちゃうまかった 静岡すげーわ

91 17/05/26(金)21:31:45 No.429551219

チューブのワサビでワサビご飯作ろうって炊飯器にぶっ込んでそのまま炊いたら フットーし出して出た蒸気飛んできた瞬間喉鼻目痛くて死ぬかと思った しばらく部屋に戻れなかったわ

92 17/05/26(金)21:31:56 No.429551270

ぶっかけ蕎麦ばかり食べてた時期があって 久々にざる蕎麦頼んだらざる蕎麦の上にそのまま汁をかけてしまって…

93 17/05/26(金)21:31:56 No.429551272

本当のそば好きならつゆも薬味もいらない

94 17/05/26(金)21:32:00 No.429551283

>蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ 世界中で同じ扱いだよ 作れるなら蕎麦なんて作らないで米なり小麦なり作ってると言う

95 17/05/26(金)21:32:04 No.429551305

蕎麦は蕎麦屋に行けば

96 17/05/26(金)21:32:26 No.429551381

そもそも本当の蕎麦は甘いからわさびとかにわか過ぎて...

97 17/05/26(金)21:32:27 No.429551382

>蕎麦は蕎麦屋に行けば 街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い

98 17/05/26(金)21:32:36 No.429551417

東北おいで 200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ

99 17/05/26(金)21:32:45 No.429551448

蕎麦を練りこんだ石鹸で体を洗う

100 17/05/26(金)21:32:55 No.429551492

>>蕎麦は蕎麦屋に行けば >街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い 西日本?

101 17/05/26(金)21:33:05 No.429551525

小麦粉使えばいいよな

102 17/05/26(金)21:33:12 No.429551559

>東北おいで >200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ マジかよ

103 17/05/26(金)21:33:15 No.429551565

>沼津の朝市でめっちゃ安く買えたから大したことねーかなと思ったけどめっちゃうまかった >静岡すげーわ 天城の山中が養殖わさびの産地だからね

104 17/05/26(金)21:33:25 No.429551591

>東北おいで >200mも歩けばそば屋がラーメン屋にぶつかるよ そんなとんでもない事故ばっかり起きてるの東北…

105 17/05/26(金)21:33:41 No.429551643

>街を歩いていて蕎麦屋に出会ったことが無い 場所によってはないところもあるかもね 例えば最寄り駅どこ?

106 17/05/26(金)21:33:43 No.429551656

都内だとラーメン屋より蕎麦屋の方が多いとか聞いたが本当だろうか

107 17/05/26(金)21:33:45 [・3・] No.429551665

[p8fbd94f4.iwatnt01.ap.so-net.ne.jp] 南部屋敷いいよね

108 17/05/26(金)21:33:47 No.429551668

>西日本? 大阪だよ ラーメン屋とうどん屋は腐るほどある 蕎麦屋はどこにあるの

109 17/05/26(金)21:33:59 No.429551722

10割そばいつか食ってみたいけど微妙って聞いた

110 17/05/26(金)21:34:01 No.429551729

熊本も蕎麦は有名だが市内よりは郊外のほうが店をよく見るね

111 17/05/26(金)21:34:04 No.429551734

>蕎麦なんてろくに米もつくれない貧しい土地で作ってたひもじい穀物じゃないか麺の蕎麦もファストフードだ 室町時代のそばがきの頃にはファストフード扱いなので 貧困食はもっとはるか昔の話では

112 17/05/26(金)21:34:12 No.429551757

静岡もいいけど長野にきたらぜひ安曇野に寄っていって欲しい

113 17/05/26(金)21:34:34 No.429551839

岩手!

114 17/05/26(金)21:34:38 No.429551853

蕎麦屋の板わさってえのも乙なもんだ

115 17/05/26(金)21:34:40 No.429551859

大阪の蕎麦といえば砂場だな

116 17/05/26(金)21:34:48 No.429551892

チェーン店で満足できる都会の人って幸せだなって思うの

117 17/05/26(金)21:34:49 No.429551895

1レス目みたいな他人を褒めるのが上手い人間になりたい

118 17/05/26(金)21:34:58 No.429551926

>そんなとんでもない事故ばっかり起きてるの東北… 山形県のそば屋はラーメンも売ってるからな… そりゃ対抗意識もある

119 17/05/26(金)21:35:00 No.429551930

10割だから良いってもんじゃないと思う

120 17/05/26(金)21:35:10 No.429551971

大阪は蕎麦屋少ないとは聞く 代わりにうどん屋があるとも

121 17/05/26(金)21:35:13 No.429551988

>10割そばいつか食ってみたいけど微妙って聞いた ニッパチの方が滑らかで好みだった

122 17/05/26(金)21:35:26 No.429552025

>大阪だよ 確かに大阪は少ないな 神戸ならあるけど

123 17/05/26(金)21:35:41 No.429552082

奈良の三条通にぜいろくそばというのがあるから行ってみれば?

124 17/05/26(金)21:35:52 No.429552127

わさびをつゆに溶かせば毎回わさび乗っけなくてもいいじゃないか

125 17/05/26(金)21:36:08 No.429552189

出雲蕎麦も観光客向けに小麦を混ぜた食べやすいのを提供していると聞いた

126 17/05/26(金)21:36:11 No.429552198

逆にうどん屋はチェーン店しか見たことがないな…千葉

127 17/05/26(金)21:36:21 No.429552226

下賤な饂飩県民の書き込みがどんどん出てくる

128 17/05/26(金)21:36:23 No.429552237

>静岡もいいけど長野にきたらぜひ安曇野に寄っていって欲しい 上田から近い? 今度出張で行くんだけど

129 17/05/26(金)21:36:51 No.429552322

めっちゃむせそう

130 17/05/26(金)21:36:57 No.429552351

わさびではないけど、ざるそばに直接七味を振りかけて食べるのが好き 善光寺七味ならなお良し

131 17/05/26(金)21:37:05 No.429552376

>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど 「こうしなきゃいけない」とかそういうルールがあるやつじゃないよそれ! そういう強がりをするのが粋だねっていう江戸っこ文化があるだけだよ 例えば宵越しの金を持たねえのが粋とされてるけど じゃあ「宵越しの金を持ってはいけない」というルールがあるわけではないでしょ?

132 17/05/26(金)21:37:20 No.429552429

>室町時代のそばがきの頃にはファストフード扱いなので >貧困食はもっとはるか昔の話では 貧しくて寒冷な土地柄でもなんとかいける作物として育てられてきたから 美味い蕎麦どころってのは大体が貧しい地域だったことの証左だったりする

133 17/05/26(金)21:37:24 No.429552444

行儀よく好きなように食べなよって蕎麦屋のおっちゃんが言ってた

134 17/05/26(金)21:37:37 No.429552488

わかってねーな 蕎麦にワサビを乗っけるんじゃなくてワサビを擦り付けるんだよ これが本当の食べ方

135 17/05/26(金)21:37:49 No.429552529

風味云々大切にするのもわからんでもないけどさ 正直麺にわさびやら塗りつけるのはそれこそ無粋の極みだと思う

136 17/05/26(金)21:38:13 No.429552619

うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし 吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい

137 17/05/26(金)21:38:15 No.429552627

>そもそもわさびは必要不可欠なものなの? >蕎麦の味が負けちゃわない? 負けてもいいし負けなくてもいい 自分でカスタムするんだ

138 17/05/26(金)21:38:17 No.429552635

蕎麦団子もそれはそれで美味い

139 17/05/26(金)21:38:20 No.429552645

すすって食べるのがOKなんだからルールも何もないよ

140 17/05/26(金)21:38:47 No.429552727

さいしょから蕎麦にワサビ練りこめばよくね?

141 17/05/26(金)21:38:58 No.429552752

そじ坊に行こう

142 17/05/26(金)21:39:19 No.429552826

>あれは味の想像が一切出来なかったから今でもすごく食べてみたい 行った先の定食屋にあったから頼んだら中部ワサビと白米が出てきてショックだった

143 17/05/26(金)21:39:25 No.429552849

天ぷらそばにはサイダーだよねとダークネスさんもおっしゃっておられる

144 17/05/26(金)21:39:46 No.429552913

>さいしょから蕎麦にワサビ練りこめばよくね? 茹でたら風味とぶだろこの練り込み野郎!

145 17/05/26(金)21:39:53 No.429552942

あくまで薬味だからなあ 途中までワサビ無しで食べてそっからワサビを入れて味にコントラストを付ける人もいるし人それぞれ(おうどんの七味唐辛子みたいな)

146 17/05/26(金)21:39:54 No.429552946

山葵練りこんだ蕎麦に山葵付けて山葵溶かしたつゆをつけて食べようぜ

147 17/05/26(金)21:40:09 No.429553008

わさび蕎麦湯でも飲んでろ!

148 17/05/26(金)21:40:51 No.429553149

蕎麦と山葵 涼しげですねぇ

149 17/05/26(金)21:40:53 No.429553155

大人になってネギが嫌いになってしまった あんなに好きだったのに

150 17/05/26(金)21:41:06 No.429553207

>下の1/3しかつゆに浸しちゃいけないとかあるけど それは藪系の蕎麦屋のみのルール 藪系は忙しい職人がさっさと食べれる用に汁が辛く味付けられているから 更科系とかみたいにどっぷりつけると辛くなりすぎちゃう 普通の蕎麦屋ならどっぷりつけるのが当たり前 そのルール自体が藪系を至高とした美味しんぼ経由で広まったものなので忘れていいよ

151 17/05/26(金)21:41:17 No.429553252

神保町のいもや懐かしいな 大学時代にもっと行っておけばよかった

152 17/05/26(金)21:41:38 No.429553328

>下賤な饂飩県民の書き込みがどんどん出てくる 20年近く前だが四国ツーリング中に山の中の田舎で蕎麦屋があって驚いたが 今思うと蕎麦の栽培には適していたのかも喰っとけばよかった

153 17/05/26(金)21:41:52 No.429553362

>うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし うnうn食べるとこの景色も大事だよね >吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい 瑞雲?強風?

154 17/05/26(金)21:41:59 No.429553383

大根おろしそばいいよね…

155 17/05/26(金)21:42:42 No.429553559

俺は冷やしぶっかけそば大好きおじさん!

156 17/05/26(金)21:43:02 No.429553636

わさびにわさびをつけて食べよう

157 17/05/26(金)21:43:33 No.429553761

ミシン蕎麦いいよね… 明日の昼は蕎麦食いに行こうかな

158 17/05/26(金)21:43:38 No.429553779

おろし入れるだけでなんであんなに美味しくなるかわからん

159 17/05/26(金)21:43:40 No.429553786

海老天おろし蕎麦の大盛りばかり頼む

160 17/05/26(金)21:43:51 No.429553820

>>うちの近くの蕎麦屋は小さい庭があって四季折々の花を見せてくれて楽しいし >うnうn食べるとこの景色も大事だよね >>吊るしてある瑞雲や強風なんかもパンチが効いててありがたい >瑞雲?強風? チベットスナギツネみたいな目をした女性が居たりして

161 17/05/26(金)21:44:06 No.429553874

そばは多量の「植物繊維」を含みます! 食物繊維の含有率も約4.3%と高く、白米の8.5倍であり重要性が注目されています。

162 17/05/26(金)21:44:30 No.429553959

素麺にわさび入れたらすごい辛かった

163 17/05/26(金)21:44:57 [sage] No.429554063

なんでこんなに伸びてるの…

164 17/05/26(金)21:45:12 No.429554120

手軽に食べれてそこそこうまいチェーン店って富士そば以外ないの? うどんで言う丸亀やはなまるみたいな

165 17/05/26(金)21:45:12 No.429554130

暑いからだね!

166 17/05/26(金)21:45:40 No.429554229

こないだちゃんとした所でおろしたての本物のわさびついてくるお蕎麦食べたけどやっぱり全然違うね…

167 17/05/26(金)21:46:06 No.429554327

日本四大そばどころの白河市をよろしく! 三大の括りばかりで四大を名乗ってるのは白河だけなんだけど… 暇つぶしにミル貝調べてはじめて市民のおれが知ったレベルだけど

168 17/05/26(金)21:46:34 No.429554442

蕎麦食いたくなるのが悪い

169 17/05/26(金)21:46:40 No.429554461

>天ぷらそばにはサイダーだよねとダークネスさんもおっしゃっておられる 山本賢治 >うnうn食べるとこの景色も大事だよね >瑞雲?強風? su1878542 こんな感じ

170 17/05/26(金)21:47:00 No.429554534

明日旅行じゃなきゃ蕎麦食いに行くのに…

171 17/05/26(金)21:47:03 No.429554548

たまに少し高い駅そばで食べるとおいしい!ってなる ニシンそばとか季節のメニューもあって気軽に食べれてとてもいい

172 17/05/26(金)21:47:06 No.429554563

冷凍の蕎麦は全然蕎麦っぽくないけど食べやすくて好きさ

173 17/05/26(金)21:47:19 No.429554622

>手軽に食べれてそこそこうまいチェーン店って富士そば以外ないの? あじさいっていうJRの構内にあるチェーンが… ごめん嘘ついた

174 17/05/26(金)21:47:35 No.429554689

池波さんはワサビつゆや醤油に溶かすとか論外だわとか言うけど 他の食通の本とか読むとワサビは天然のうまあじ調味料みたいなもんで 溶かすと香りは飛んじゃうけどワサビのうまあじが添加されていい感じになるよ! 溶かすか乗せるかはお好みでね!って書いてあったりする まぁ好きにやればいいんだよ

175 17/05/26(金)21:47:37 No.429554694

スーパーの19円のそばも美味しいよね…

176 17/05/26(金)21:48:09 No.429554833

なか卯にも一応そばがあるね 二八だけど

177 17/05/26(金)21:48:35 No.429554945

>su1878542 >こんな感じ 吹いたわ

178 17/05/26(金)21:48:49 No.429555011

四谷駅の階段のところにある蕎麦屋と目黒駅の駅出たところにある蕎麦屋が好きな味なんだけどチェーンでもなんでもないんだよなあ

179 17/05/26(金)21:49:03 No.429555059

ゆで太郎はそば湯がピッチャーに入ってて凄くいいぞ

180 17/05/26(金)21:49:41 No.429555183

>明日旅行じゃなきゃ蕎麦食いに行くのに… 旅先で食えば良いのでは?もしかして香川に?

181 17/05/26(金)21:49:45 No.429555194

へたな蕎麦屋で食うよりは乾麺ゆでて食ったほうが美味いよね

182 17/05/26(金)21:49:45 No.429555195

なか卯はそばよりうどんの方が好きかなぁ あの細さがたまんない

183 17/05/26(金)21:49:56 No.429555249

ひやしたぬき大好きだけど友達からは反人類的扱いを受ける

184 17/05/26(金)21:50:10 No.429555307

そばの香りとか意識したことなくてすまない… そばつゆおいしい

185 17/05/26(金)21:50:31 No.429555399

薬味で蕎麦そのものが味わえるってのはどうも納得いかない

186 17/05/26(金)21:51:36 No.429555630

蕎麦処は探せば全国にあるから見つけてみるのも面白いかもしれない

187 17/05/26(金)21:51:39 No.429555636

おっさんになると腹いっぱいになるより一口が美味い方がいいねん

188 17/05/26(金)21:51:42 No.429555650

小諸そばって東京しかないの?

189 17/05/26(金)21:52:27 No.429555822

俺は細斬りの海苔の上にワサビとネギをちょこっと乗せてそれを5セットくらい作るよ 箸にワサビがつかないから遊びに来たGAIJINに喜んでもらえた

190 17/05/26(金)21:52:35 No.429555857

良く行く店のおまかせで出してもらったそばの実の雑炊と蕎麦の刺身が美味しかった

191 17/05/26(金)21:52:48 No.429555898

小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの 食後でいいの?

192 17/05/26(金)21:53:48 No.429556125

>小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの >食後でいいの? 食前じゃねぇかな

193 17/05/26(金)21:54:03 No.429556179

セブンPBの乾麺が美味い 俺にはあれで十分だ

194 17/05/26(金)21:55:04 No.429556410

>小諸そばのあのカリカリ梅はどのタイミングで食えばいいの >食後でいいの? そば湯に入れる

195 17/05/26(金)21:55:52 No.429556614

近場のちょっといいお蕎麦屋さんで蕎麦掻頼んだらふわふわなのが出てきて え!?なにこれ蕎麦掻ってもっと硬いんですけど!と思いながら食べたら思いのほかおいしくて 終末になるたびに行ってる

196 17/05/26(金)21:56:06 No.429556666

からしは駄目かな…

197 17/05/26(金)21:56:18 No.429556724

>上田から近い? >今度出張で行くんだけど 車なら大丈夫だけどちょっとだけ寄り道して…って言うよりはそれなりに遠出する感じになると思うので無理に行くよりは帰り道の近くで美味しい店探したほうがいいかもしれない

198 17/05/26(金)21:56:46 No.429556851

>薬味で蕎麦そのものが味わえるってのはどうも納得いかない 田舎蕎麦の極端なやつだときし麺みたいな感じの太さで塩と薬味で良く噛んで食べたりする

199 17/05/26(金)21:56:58 No.429556898

あきばでめん冷やしあきば食べに行くのが最近の流行

200 17/05/26(金)21:57:33 No.429557043

>終末になるたびに行ってる 何回世界を滅ぼすんだ…

201 17/05/26(金)21:58:35 No.429557296

>近場のちょっといいお蕎麦屋さんで蕎麦掻頼んだらふわふわなのが出てきて >え!?なにこれ蕎麦掻ってもっと硬いんですけど!と思いながら食べたら思いのほかおいしくて ふわっとしたのおいしいよね… 食べたくなって蕎麦粉買ってきて自分でつくろうとしてもどうもあのふわっとした感じにならなくてつらい

202 17/05/26(金)21:59:16 No.429557469

つゆにとろろとネギとワサビをたっぷり入れて そばをどっぷり浸けて食べるのが好きだ あっという間につゆがなくなる

203 17/05/26(金)22:00:12 No.429557702

薬味なんかいらんのですよ

204 17/05/26(金)22:00:35 No.429557797

涼しくなってきたら天ぬきで一杯やるのが好き

205 17/05/26(金)22:01:09 No.429557932

とろろそばとライスを頼んでまずそばを食べ終わったらライスにかけて食べて汁が半分ほどになったらまたライスと卵を頼んで食べてる

206 17/05/26(金)22:01:56 No.429558128

>お蕎麦のわさびはつゆに溶くのでなく >蕎麦をたぐるときに一緒に載せて、つゆに付けずに食べる方法を最近思いついた >ググったら常識だった 俺それやってノドに張り付いて気づいた人に起こされるまで走馬灯見てたよ 目覚めたら咳き込んでいっぱい吐いた

↑Top