虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/25(木)20:00:58 冷蔵庫... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495710058903.jpg 17/05/25(木)20:00:58 No.429336361

冷蔵庫にぶち込んだ新たまねぎを食べたら 古いたまねぎみたいに辛味になっていてつらい

1 17/05/25(木)20:02:53 No.429336762

水にさらせ

2 17/05/25(木)20:05:48 No.429337411

うちだと3日くらいで食べないとカビるか中がグジュグジュになる

3 17/05/25(木)20:06:54 No.429337640

辛味のたまねぎをスライスして食べていると途中で嫌になって飽きる 飽きた

4 17/05/25(木)20:08:04 No.429337917

調理に使えばあま味になるぞ!

5 17/05/25(木)20:09:13 No.429338187

古い玉ねぎと同じ食べ方をすればいいのでは?

6 17/05/25(木)20:09:54 No.429338361

書き込みをした人によって削除されました

7 17/05/25(木)20:11:06 No.429338623

なにこのパスタの具

8 17/05/25(木)20:13:00 No.429339094

血液がさらさらになる

9 17/05/25(木)20:13:01 No.429339100

たまねぎ単品で食おうという気が起きんのだが、 バリバリいくもんなのか?

10 17/05/25(木)20:14:17 No.429339380

別の品種だとずっと思ってた まあ正確には甘あじ強い品種の採れたてを新として出してるそうだけど

11 17/05/25(木)20:15:30 No.429339664

コンソメで煮ればオッケー

12 17/05/25(木)20:17:19 No.429340073

>コンソメで煮ればオッケー オニオンスープ美味しいよね… 中華の出しで煮るのもいいけど

13 17/05/25(木)20:19:36 No.429340626

辛あじなタマネギをみじん切りにしてチャーハン作るときにめっちゃ遅く投入すると甘あじじゃなくて辛あじで引き締まる

14 17/05/25(木)20:19:38 No.429340636

>別の品種だとずっと思ってた >まあ正確には甘あじ強い品種の採れたてを新として出してるそうだけど ヤングコーンみたいなもんか

15 17/05/25(木)20:21:07 No.429340988

単品ってかリンゴかじる要領で食うもんではないからね?

16 17/05/25(木)20:21:27 No.429341078

ふにゃふにゃになるまで炒めてカレーに投入!

17 17/05/25(木)20:21:47 No.429341167

新たまって日持ちしないの?

18 17/05/25(木)20:23:36 No.429341628

>うちだと3日くらいで食べないとカビるか中がグジュグジュになる 置くな 吊せよ

19 17/05/25(木)20:24:10 No.429341762

>単品ってかリンゴかじる要領で食うもんではないからね? トルコ人何か言ってやれ

20 17/05/25(木)20:24:32 No.429341864

>新たまって日持ちしないの? 左様 ほったらかしにすると普通のたまねぎになってしまう

21 17/05/25(木)20:25:35 No.429342134

野菜は買ったらすぐ食べた方がいいぞ

22 17/05/25(木)20:26:15 No.429342291

>野菜は買ったらすぐ食べた方がいいぞ 一人者だから袋で買うと消費に時間かかってつらい…

23 17/05/25(木)20:35:01 No.429344393

レタスやキャベツをセールの日に買いだめしても食べきる前に痛むよね 痛んだ

24 17/05/25(木)20:35:57 No.429344624

キャベツ買っても半切りでだな 丸ごと買うと消費に困る

25 17/05/25(木)20:38:06 No.429345207

>冷蔵庫にぶち込んだ新たまねぎを食べたら >俺がたまねぎになっていてつらい

26 17/05/25(木)20:39:40 No.429345618

キャベツは茹でて食べるとボケかなんかにいいらしいから玉ねぎと一緒にスープにシュートしよう

27 17/05/25(木)20:39:51 No.429345665

カツオのカルパッチョに新たまをもっそりのせてくうとうまい

28 17/05/25(木)20:40:54 No.429345937

>野菜は買ったらすぐ食べた方がいいぞ 旧玉ねぎなら放っておいても一年は平気だし…

29 17/05/25(木)20:44:36 No.429346848

新たまねぎはレンジでチンするだけでもおいしい

30 17/05/25(木)20:47:10 No.429347541

ケツに十字に切れ込み入れてバターをひとかけ乗っけてレンジにシュー!

31 17/05/25(木)20:51:00 No.429348628

オニオンフライ甘くて美味しい

32 17/05/25(木)20:52:39 No.429349043

チャーハンに入れるならどっち?

33 17/05/25(木)20:54:48 No.429349556

新じゃない玉ねぎの保存性しゅごいよね その辺に吊るしとくだけで半年くらい余裕で保つし 虫が寄ってくるけど

↑Top