虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/25(木)14:32:26 道理で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495690346481.gif 17/05/25(木)14:32:26 No.429284330

道理で話が噛み合わない事が多いと思った

1 17/05/25(木)14:33:16 No.429284445

バランスのいい北陸

2 17/05/25(木)14:34:19 No.429284589

ここで第四勢力とか出てこないのかな とんかつにはソースってもう飽きた

3 17/05/25(木)14:34:51 No.429284659

https://www.bulldog.co.jp/products/home/item0116.html 今はこれ

4 17/05/25(木)14:35:16 No.429284712

関西の人に中濃通じないことがあってびっくりしたよ そこまでドマイナーなのか

5 17/05/25(木)14:36:24 No.429284860

>ここで第四勢力とか出てこないのかな >とんかつにはソースってもう飽きた そこで味噌カツ

6 17/05/25(木)14:36:54 No.429284926

中濃ソースって甘いの?辛いの?酸っぱいの?

7 17/05/25(木)14:36:54 No.429284927

>関西の人に中濃通じないことがあってびっくりしたよ >そこまでドマイナーなのか マイナーだな ついでに言うとブルドックの入る隙自体もほぼ無い

8 17/05/25(木)14:37:43 No.429285039

名古屋はソースって概念自体無いもんね 猫も杓子も味噌だから

9 17/05/25(木)14:38:14 No.429285116

東濃や西濃は?

10 17/05/25(木)14:39:04 No.429285219

>ついでに言うとブルドックの入る隙自体もほぼ無い 関西はイカリソース派なんだっけ?

11 17/05/25(木)14:39:28 No.429285270

イカリとかオリバーとか

12 17/05/25(木)14:39:32 No.429285279

とんかつとウスターで十分って認識なのはおれが九州の人間だからか

13 17/05/25(木)14:39:49 No.429285319

>猫も杓子も味噌だから しばくぞ

14 17/05/25(木)14:41:50 No.429285573

あと近畿圏は地ソースが多い

15 17/05/25(木)14:42:11 No.429285620

トンカツは甘い お好みソースは甘い タコ焼きソースはしょっぱい ウスターはしょっぱい

16 17/05/25(木)14:42:54 No.429285711

もう醤油でいいじゃん…

17 17/05/25(木)14:43:16 No.429285747

>ついでに言うとソースはほとんど使われていない

18 17/05/25(木)14:43:29 No.429285768

>もう醤油でいいじゃん… そこで「しょース」の出番

19 17/05/25(木)14:43:32 No.429285781

兵庫大阪は地ソースのメーカーがたくさんあってさらにいろいろ別れる

20 17/05/25(木)14:45:02 No.429285963

つえー東海でのコーミとカゴメつえー

21 17/05/25(木)14:45:59 No.429286065

>名古屋はソースって概念自体無いもんね カゴメ王国で何言ってんだ…

22 17/05/25(木)14:46:50 No.429286157

西洋しょうゆじゃないとカレーにマッチしないし…

23 17/05/25(木)14:46:52 No.429286160

大黒ソース好き あと酎割でもお世話になってる

24 17/05/25(木)14:49:33 [オタフク] No.429286502

オタフク

25 17/05/25(木)14:50:16 No.429286583

オタフクさんはお好み焼きたこ焼き系特化なイメージ

26 17/05/25(木)14:50:37 No.429286642

お好み焼きの時はメインはオタフクで味の締め付けにオリバーのどろって感じ

27 17/05/25(木)14:50:50 No.429286670

関東でも首都圏以外ではウスター通じないの!?

28 17/05/25(木)14:52:40 No.429286909

ウスター?オイスターじゃないの?

29 17/05/25(木)14:52:45 No.429286921

とんかつソースも中濃も一緒よ ウスター?何それ?

30 17/05/25(木)14:53:00 No.429286957

そういえばお好み焼きたこやきソースっておたふく以外知らないな

31 17/05/25(木)14:54:26 No.429287145

オタフクは消え失せてもいい

32 17/05/25(木)14:54:37 No.429287169

かつやに置いてある奴が「とんかつ・濃厚」って奴?

33 17/05/25(木)14:54:45 No.429287187

地元じゃお好み焼きもたこ焼きも焼きそばも全部違うのを使うなあ ss291589.png

34 17/05/25(木)14:55:37 No.429287318

>そういえばお好み焼きたこやきソースっておたふく以外知らないな えぇー…

35 17/05/25(木)14:55:59 No.429287356

東だと中濃やとんかつの区別は無い どろっとしてれば何でもソースだ ウスターの概念は存在しない

36 17/05/25(木)14:58:45 No.429287711

>東海だと中濃やとんかつの区別は無い >どろっとしてれば何でもソースだ >ウスターと濃口の概念以外は存在しない

37 17/05/25(木)15:00:05 No.429287871

ウスターってさらさらだろ…

38 17/05/25(木)15:00:10 No.429287886

ウスターとか濃口ってドロっとしてないからな…

39 17/05/25(木)15:00:26 No.429287923

近畿のセブンで揚げ物系買った時についてくるソースは何?

40 17/05/25(木)15:00:30 No.429287932

ウスターとんかつの二本揃えか 万能タイプの中濃一本でいくか…

41 17/05/25(木)15:01:49 No.429288098

中国地方はおたふくを代表とする濃いソースが席巻してると思ってた

42 17/05/25(木)15:03:53 No.429288389

衣に吸わせてナンボなのでウスターだな

43 17/05/25(木)15:04:02 No.429288412

>中国地方はおたふくを代表とする濃いソースが席巻してると思ってた 全然ちがうよ

44 17/05/25(木)15:04:57 No.429288528

オリバーの主力商品のどろソース良いよね…

45 17/05/25(木)15:09:02 No.429289067

中京とかいうくくり久しぶりに見た

46 17/05/25(木)15:10:25 No.429289268

実家から徒歩5分圏内にヘルメスソースの製造所が有る

47 17/05/25(木)15:11:42 No.429289467

オタフクは広島だけじゃないの?

48 17/05/25(木)15:12:18 No.429289544

ネタじゃなくてマジで中濃ソースを生で肉眼で見た事が無い

49 17/05/25(木)15:14:56 No.429289907

ポテトサラダとかウスターでしょ?

50 17/05/25(木)15:15:12 No.429289940

山口出身のかーちゃんの家はイカリソース使ってた

51 17/05/25(木)15:22:24 No.429290882

とんかつソースのつもりで傾けてドバっと出るウスターにむかつく

52 17/05/25(木)15:22:47 No.429290933

マジで中濃ってなんだよ

53 17/05/25(木)15:23:24 No.429291021

ポテトサラダにソース…?

54 17/05/25(木)15:24:50 No.429291212

>ポテトサラダにソース…?

55 17/05/25(木)15:26:04 No.429291386

ソースは関西ってか大阪びっくりするくらい種類あるよね… なのに何が凄いってブルドックが見つからない

56 17/05/25(木)15:26:10 No.429291399

中濃で検索したら一番上にwikipediaで「中濃(ちゅうのう)は、岐阜県中南部(美濃国中部)の地域の総称である。」ってほうが出てきた 知らなかったそんなの…

57 17/05/25(木)15:26:16 No.429291413

>ポテトサラダとかウスターでしょ? うむ

58 17/05/25(木)15:26:50 No.429291480

ウスターととんかつの中間みたいなソースだよ とんかつほどドロッとしてないし甘くない ウスターほどサラサラしてないし辛くない  どっちつかずだけどだから便利これ一本で大体なんとかなる

59 17/05/25(木)15:27:12 No.429291529

>マジで中濃ってなんだよ ウスターみたいにカツの衣に染み込まないけどトンカツそど甘くもない奴

60 17/05/25(木)15:27:59 No.429291641

関西はウスターかとんかつソースって両極端なのね

61 17/05/25(木)15:28:33 No.429291728

ブルドックがイカリを100%子会社化したのもブルドックでは関西圏に進出出来ないからだし

62 17/05/25(木)15:28:44 No.429291745

上の図でわかる名古屋の不気味さ

63 17/05/25(木)15:28:49 No.429291761

関西行った時にウスター使ったけどブルドックよりシェアがあるなんて理解しがたいな

64 17/05/25(木)15:29:17 No.429291842

>関西はウスターかとんかつソースって両極端なのね でもソースのバリエーション自体は一番豊富なエリアだけどね 味的にも

65 17/05/25(木)15:29:41 No.429291902

ブルドック流通に無いんじゃって思えるほどスーパーにも無い…

66 17/05/25(木)15:29:50 No.429291922

東日本はこれはとんかつソースこれは中濃ソースって意識して使ってないよ どろっとしてれば何でもソースだ

67 17/05/25(木)15:30:31 No.429292014

中京はなんなんだよ…

68 17/05/25(木)15:31:09 No.429292113

売上別だからまさにご家庭で使ってる種類なんだな… こ…こわい…(中京が)

69 17/05/25(木)15:31:58 No.429292243

コーミソース強すぎる…

70 17/05/25(木)15:32:17 No.429292293

恥ずかしながらとんかつ屋のソースでドロッとしたソースもあるって知った味噌の民

71 17/05/25(木)15:33:01 No.429292397

>中京はなんなんだよ… こいくちソースっていう分類上のウスターソースが主流の地域なので 味が濃いのにサラサラしてる

72 17/05/25(木)15:33:10 No.429292420

味噌人ってそんなにウスターを山岡さんみたいにコロッケにどばどばかけるひとなの?

73 17/05/25(木)15:33:28 No.429292470

ウスターなんてアジフライとかきふらいのときしか使わないし… カキフライのときタルタルあればお役御免だし…

74 17/05/25(木)15:33:32 No.429292485

関西ではどろソースを啜ってるらしいな

75 17/05/25(木)15:33:48 No.429292528

中濃ソースとか上京して初めて知った

76 17/05/25(木)15:33:48 No.429292529

粘度くらいしか違いがわからない

77 17/05/25(木)15:33:57 No.429292550

カキフライこそ中濃ソース

78 17/05/25(木)15:33:58 No.429292552

興味ないからもっと中濃一強になってても良さそうだがけっこうとんかつとウスターの比率もあるな

79 17/05/25(木)15:34:02 No.429292560

東日本はまず中濃とかとんかつとかウスターとか ソースってそんなに分類があるの…って事に驚く

80 17/05/25(木)15:34:55 No.429292677

どろソースはそばめし作る時にも最適過ぎる

81 17/05/25(木)15:35:22 No.429292744

コーミソースしか知らんから他のソースがどう違ってるのか知らん

82 17/05/25(木)15:35:27 No.429292755

みんな冷蔵庫に5種類くらいソース入れてるよね?

83 17/05/25(木)15:35:36 No.429292777

とんかつ・濃厚ってなんだ 味噌だれとは違うのか

84 17/05/25(木)15:36:12 No.429292866

>コーミソースしか知らんから他のソースがどう違ってるのか知らん うちはカゴメソース!

85 17/05/25(木)15:36:22 No.429292894

かっぱえびせんのどろソースコラボすごい良かった…また出ないかなアレ

86 17/05/25(木)15:36:26 No.429292903

>みんな冷蔵庫に5種類くらいソース入れてるよね? 中濃ブルドッグ一本だけだけど…

87 17/05/25(木)15:36:42 No.429292951

どろソースをすすり草(キャベツ)を噛み

88 17/05/25(木)15:37:03 No.429293007

ウスターととんかつソース混ぜれば中濃なんだし要らないね

89 17/05/25(木)15:38:09 No.429293170

面倒なので中濃浸かってるわ

90 17/05/25(木)15:38:33 No.429293230

>とんかつ・濃厚ってなんだ ぐぐったら粘度によって三種類に分けられてるらしい

91 17/05/25(木)15:39:15 No.429293336

中濃ソースに浸かるですって!?

92 17/05/25(木)15:39:20 No.429293352

カゴメのとんかつソースとウスター使ってるけど何一つ問題無いな…

93 17/05/25(木)15:39:49 No.429293429

大阪だけど中濃ソース売ってるし買ってる

94 17/05/25(木)15:41:35 No.429293689

まぁ売ってる事は売ってるだろうけど売れてないんだろうなってのはわかる セール品とんかつソースとウスターしか無いしな…

95 17/05/25(木)15:41:35 No.429293690

大阪はソース使う機会がそんなに多いの? 大阪以外ではソースの種類とか以前にソースをかけるオカズってのはそう多くはないんだ

96 17/05/25(木)15:42:06 No.429293768

大阪はしょうゆらしいな

97 17/05/25(木)15:42:13 No.429293794

そんなに使わないけどカレーで一味足りない時はソース入れるな

98 17/05/25(木)15:42:17 No.429293804

>大阪はソース使う機会がそんなに多いの? コナモンでの使用が多い しかもそれぞれ別のを使う

99 17/05/25(木)15:42:25 No.429293823

粉もんにはソースがつきものだからな

100 17/05/25(木)15:42:53 No.429293894

とんかつ専用ソース買うくらいなら中濃でいい

101 17/05/25(木)15:42:54 No.429293899

>そんなに使わないけどカレーで一味足りない時はソース入れるな 名古屋だけどうちでもやる あとポテトサラダでやったりもする

↑Top