17/05/25(木)14:32:26 道理で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495690346481.gif 17/05/25(木)14:32:26 No.429284330
道理で話が噛み合わない事が多いと思った
1 17/05/25(木)14:33:16 No.429284445
バランスのいい北陸
2 17/05/25(木)14:34:19 No.429284589
ここで第四勢力とか出てこないのかな とんかつにはソースってもう飽きた
3 17/05/25(木)14:34:51 No.429284659
https://www.bulldog.co.jp/products/home/item0116.html 今はこれ
4 17/05/25(木)14:35:16 No.429284712
関西の人に中濃通じないことがあってびっくりしたよ そこまでドマイナーなのか
5 17/05/25(木)14:36:24 No.429284860
>ここで第四勢力とか出てこないのかな >とんかつにはソースってもう飽きた そこで味噌カツ
6 17/05/25(木)14:36:54 No.429284926
中濃ソースって甘いの?辛いの?酸っぱいの?
7 17/05/25(木)14:36:54 No.429284927
>関西の人に中濃通じないことがあってびっくりしたよ >そこまでドマイナーなのか マイナーだな ついでに言うとブルドックの入る隙自体もほぼ無い
8 17/05/25(木)14:37:43 No.429285039
名古屋はソースって概念自体無いもんね 猫も杓子も味噌だから
9 17/05/25(木)14:38:14 No.429285116
東濃や西濃は?
10 17/05/25(木)14:39:04 No.429285219
>ついでに言うとブルドックの入る隙自体もほぼ無い 関西はイカリソース派なんだっけ?
11 17/05/25(木)14:39:28 No.429285270
イカリとかオリバーとか
12 17/05/25(木)14:39:32 No.429285279
とんかつとウスターで十分って認識なのはおれが九州の人間だからか
13 17/05/25(木)14:39:49 No.429285319
>猫も杓子も味噌だから しばくぞ
14 17/05/25(木)14:41:50 No.429285573
あと近畿圏は地ソースが多い
15 17/05/25(木)14:42:11 No.429285620
トンカツは甘い お好みソースは甘い タコ焼きソースはしょっぱい ウスターはしょっぱい
16 17/05/25(木)14:42:54 No.429285711
もう醤油でいいじゃん…
17 17/05/25(木)14:43:16 No.429285747
>ついでに言うとソースはほとんど使われていない
18 17/05/25(木)14:43:29 No.429285768
>もう醤油でいいじゃん… そこで「しょース」の出番
19 17/05/25(木)14:43:32 No.429285781
兵庫大阪は地ソースのメーカーがたくさんあってさらにいろいろ別れる
20 17/05/25(木)14:45:02 No.429285963
つえー東海でのコーミとカゴメつえー
21 17/05/25(木)14:45:59 No.429286065
>名古屋はソースって概念自体無いもんね カゴメ王国で何言ってんだ…
22 17/05/25(木)14:46:50 No.429286157
西洋しょうゆじゃないとカレーにマッチしないし…
23 17/05/25(木)14:46:52 No.429286160
大黒ソース好き あと酎割でもお世話になってる
24 17/05/25(木)14:49:33 [オタフク] No.429286502
オタフク
25 17/05/25(木)14:50:16 No.429286583
オタフクさんはお好み焼きたこ焼き系特化なイメージ
26 17/05/25(木)14:50:37 No.429286642
お好み焼きの時はメインはオタフクで味の締め付けにオリバーのどろって感じ
27 17/05/25(木)14:50:50 No.429286670
関東でも首都圏以外ではウスター通じないの!?
28 17/05/25(木)14:52:40 No.429286909
ウスター?オイスターじゃないの?
29 17/05/25(木)14:52:45 No.429286921
とんかつソースも中濃も一緒よ ウスター?何それ?
30 17/05/25(木)14:53:00 No.429286957
そういえばお好み焼きたこやきソースっておたふく以外知らないな
31 17/05/25(木)14:54:26 No.429287145
オタフクは消え失せてもいい
32 17/05/25(木)14:54:37 No.429287169
かつやに置いてある奴が「とんかつ・濃厚」って奴?
33 17/05/25(木)14:54:45 No.429287187
地元じゃお好み焼きもたこ焼きも焼きそばも全部違うのを使うなあ ss291589.png
34 17/05/25(木)14:55:37 No.429287318
>そういえばお好み焼きたこやきソースっておたふく以外知らないな えぇー…
35 17/05/25(木)14:55:59 No.429287356
東だと中濃やとんかつの区別は無い どろっとしてれば何でもソースだ ウスターの概念は存在しない
36 17/05/25(木)14:58:45 No.429287711
>東海だと中濃やとんかつの区別は無い >どろっとしてれば何でもソースだ >ウスターと濃口の概念以外は存在しない
37 17/05/25(木)15:00:05 No.429287871
ウスターってさらさらだろ…
38 17/05/25(木)15:00:10 No.429287886
ウスターとか濃口ってドロっとしてないからな…
39 17/05/25(木)15:00:26 No.429287923
近畿のセブンで揚げ物系買った時についてくるソースは何?
40 17/05/25(木)15:00:30 No.429287932
ウスターとんかつの二本揃えか 万能タイプの中濃一本でいくか…
41 17/05/25(木)15:01:49 No.429288098
中国地方はおたふくを代表とする濃いソースが席巻してると思ってた
42 17/05/25(木)15:03:53 No.429288389
衣に吸わせてナンボなのでウスターだな
43 17/05/25(木)15:04:02 No.429288412
>中国地方はおたふくを代表とする濃いソースが席巻してると思ってた 全然ちがうよ
44 17/05/25(木)15:04:57 No.429288528
オリバーの主力商品のどろソース良いよね…
45 17/05/25(木)15:09:02 No.429289067
中京とかいうくくり久しぶりに見た
46 17/05/25(木)15:10:25 No.429289268
実家から徒歩5分圏内にヘルメスソースの製造所が有る
47 17/05/25(木)15:11:42 No.429289467
オタフクは広島だけじゃないの?
48 17/05/25(木)15:12:18 No.429289544
ネタじゃなくてマジで中濃ソースを生で肉眼で見た事が無い
49 17/05/25(木)15:14:56 No.429289907
ポテトサラダとかウスターでしょ?
50 17/05/25(木)15:15:12 No.429289940
山口出身のかーちゃんの家はイカリソース使ってた
51 17/05/25(木)15:22:24 No.429290882
とんかつソースのつもりで傾けてドバっと出るウスターにむかつく
52 17/05/25(木)15:22:47 No.429290933
マジで中濃ってなんだよ
53 17/05/25(木)15:23:24 No.429291021
ポテトサラダにソース…?
54 17/05/25(木)15:24:50 No.429291212
>ポテトサラダにソース…? ?
55 17/05/25(木)15:26:04 No.429291386
ソースは関西ってか大阪びっくりするくらい種類あるよね… なのに何が凄いってブルドックが見つからない
56 17/05/25(木)15:26:10 No.429291399
中濃で検索したら一番上にwikipediaで「中濃(ちゅうのう)は、岐阜県中南部(美濃国中部)の地域の総称である。」ってほうが出てきた 知らなかったそんなの…
57 17/05/25(木)15:26:16 No.429291413
>ポテトサラダとかウスターでしょ? うむ
58 17/05/25(木)15:26:50 No.429291480
ウスターととんかつの中間みたいなソースだよ とんかつほどドロッとしてないし甘くない ウスターほどサラサラしてないし辛くない どっちつかずだけどだから便利これ一本で大体なんとかなる
59 17/05/25(木)15:27:12 No.429291529
>マジで中濃ってなんだよ ウスターみたいにカツの衣に染み込まないけどトンカツそど甘くもない奴
60 17/05/25(木)15:27:59 No.429291641
関西はウスターかとんかつソースって両極端なのね
61 17/05/25(木)15:28:33 No.429291728
ブルドックがイカリを100%子会社化したのもブルドックでは関西圏に進出出来ないからだし
62 17/05/25(木)15:28:44 No.429291745
上の図でわかる名古屋の不気味さ
63 17/05/25(木)15:28:49 No.429291761
関西行った時にウスター使ったけどブルドックよりシェアがあるなんて理解しがたいな
64 17/05/25(木)15:29:17 No.429291842
>関西はウスターかとんかつソースって両極端なのね でもソースのバリエーション自体は一番豊富なエリアだけどね 味的にも
65 17/05/25(木)15:29:41 No.429291902
ブルドック流通に無いんじゃって思えるほどスーパーにも無い…
66 17/05/25(木)15:29:50 No.429291922
東日本はこれはとんかつソースこれは中濃ソースって意識して使ってないよ どろっとしてれば何でもソースだ
67 17/05/25(木)15:30:31 No.429292014
中京はなんなんだよ…
68 17/05/25(木)15:31:09 No.429292113
売上別だからまさにご家庭で使ってる種類なんだな… こ…こわい…(中京が)
69 17/05/25(木)15:31:58 No.429292243
コーミソース強すぎる…
70 17/05/25(木)15:32:17 No.429292293
恥ずかしながらとんかつ屋のソースでドロッとしたソースもあるって知った味噌の民
71 17/05/25(木)15:33:01 No.429292397
>中京はなんなんだよ… こいくちソースっていう分類上のウスターソースが主流の地域なので 味が濃いのにサラサラしてる
72 17/05/25(木)15:33:10 No.429292420
味噌人ってそんなにウスターを山岡さんみたいにコロッケにどばどばかけるひとなの?
73 17/05/25(木)15:33:28 No.429292470
ウスターなんてアジフライとかきふらいのときしか使わないし… カキフライのときタルタルあればお役御免だし…
74 17/05/25(木)15:33:32 No.429292485
関西ではどろソースを啜ってるらしいな
75 17/05/25(木)15:33:48 No.429292528
中濃ソースとか上京して初めて知った
76 17/05/25(木)15:33:48 No.429292529
粘度くらいしか違いがわからない
77 17/05/25(木)15:33:57 No.429292550
カキフライこそ中濃ソース
78 17/05/25(木)15:33:58 No.429292552
興味ないからもっと中濃一強になってても良さそうだがけっこうとんかつとウスターの比率もあるな
79 17/05/25(木)15:34:02 No.429292560
東日本はまず中濃とかとんかつとかウスターとか ソースってそんなに分類があるの…って事に驚く
80 17/05/25(木)15:34:55 No.429292677
どろソースはそばめし作る時にも最適過ぎる
81 17/05/25(木)15:35:22 No.429292744
コーミソースしか知らんから他のソースがどう違ってるのか知らん
82 17/05/25(木)15:35:27 No.429292755
みんな冷蔵庫に5種類くらいソース入れてるよね?
83 17/05/25(木)15:35:36 No.429292777
とんかつ・濃厚ってなんだ 味噌だれとは違うのか
84 17/05/25(木)15:36:12 No.429292866
>コーミソースしか知らんから他のソースがどう違ってるのか知らん うちはカゴメソース!
85 17/05/25(木)15:36:22 No.429292894
かっぱえびせんのどろソースコラボすごい良かった…また出ないかなアレ
86 17/05/25(木)15:36:26 No.429292903
>みんな冷蔵庫に5種類くらいソース入れてるよね? 中濃ブルドッグ一本だけだけど…
87 17/05/25(木)15:36:42 No.429292951
どろソースをすすり草(キャベツ)を噛み
88 17/05/25(木)15:37:03 No.429293007
ウスターととんかつソース混ぜれば中濃なんだし要らないね
89 17/05/25(木)15:38:09 No.429293170
面倒なので中濃浸かってるわ
90 17/05/25(木)15:38:33 No.429293230
>とんかつ・濃厚ってなんだ ぐぐったら粘度によって三種類に分けられてるらしい
91 17/05/25(木)15:39:15 No.429293336
中濃ソースに浸かるですって!?
92 17/05/25(木)15:39:20 No.429293352
カゴメのとんかつソースとウスター使ってるけど何一つ問題無いな…
93 17/05/25(木)15:39:49 No.429293429
大阪だけど中濃ソース売ってるし買ってる
94 17/05/25(木)15:41:35 No.429293689
まぁ売ってる事は売ってるだろうけど売れてないんだろうなってのはわかる セール品とんかつソースとウスターしか無いしな…
95 17/05/25(木)15:41:35 No.429293690
大阪はソース使う機会がそんなに多いの? 大阪以外ではソースの種類とか以前にソースをかけるオカズってのはそう多くはないんだ
96 17/05/25(木)15:42:06 No.429293768
大阪はしょうゆらしいな
97 17/05/25(木)15:42:13 No.429293794
そんなに使わないけどカレーで一味足りない時はソース入れるな
98 17/05/25(木)15:42:17 No.429293804
>大阪はソース使う機会がそんなに多いの? コナモンでの使用が多い しかもそれぞれ別のを使う
99 17/05/25(木)15:42:25 No.429293823
粉もんにはソースがつきものだからな
100 17/05/25(木)15:42:53 No.429293894
とんかつ専用ソース買うくらいなら中濃でいい
101 17/05/25(木)15:42:54 No.429293899
>そんなに使わないけどカレーで一味足りない時はソース入れるな 名古屋だけどうちでもやる あとポテトサラダでやったりもする