虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/24(水)21:51:20 海苔い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495630280536.jpg 17/05/24(水)21:51:20 No.429172540

海苔いらねえんじゃねえかな…

1 17/05/24(水)21:51:53 No.429172665

いるよ

2 17/05/24(水)21:52:18 No.429172744

社内食堂のラーメンにわかめ入ってるんだけど どこもそういうもんなのかい

3 17/05/24(水)21:52:57 No.429172853

なんだァ?てめェ……

4 17/05/24(水)21:53:27 No.429172966

ほうれん草いらねえ…クソ邪魔だ…

5 17/05/24(水)21:53:52 No.429173032

>社内食堂のラーメンにわかめ入ってるんだけど >どこもそういうもんなのかい よく入ってるよね 個人的には邪魔

6 17/05/24(水)21:55:27 No.429173366

>社内食堂のラーメンにわかめ入ってるんだけど >どこもそういうもんなのかい よその社食とか知らないけど乾燥わかめ水で戻したの入れるだけだから超お手軽だし…

7 17/05/24(水)21:56:02 No.429173504

ネギも海苔もほうれん草も大事 最近はチャーシューが重い…

8 17/05/24(水)21:56:03 No.429173507

メンマ抜いて水菜入れてるところ許さない

9 17/05/24(水)21:56:21 No.429173564

>メンマ抜いて水菜入れてるところ許さない

10 17/05/24(水)21:57:17 No.429173753

久しぶりに家系ラーメン食いたいな…

11 17/05/24(水)21:59:28 No.429174244

>最近はチャーシューが重い… 肉と揚げ物は歳とるとキツいよね…

12 17/05/24(水)22:00:30 No.429174468

麺がいらない気がする ご飯だけでいい

13 17/05/24(水)22:01:41 No.429174725

ご飯も頼んでスープに浸かった海苔と一緒に食べるんだ

14 17/05/24(水)22:03:00 No.429174997

麺を包んで食べるのだ

15 17/05/24(水)22:03:30 No.429175134

>最近はチャーシューが重い… 実際具の範疇超えてるだろってくらい物理的に重い店もあるよね…

16 17/05/24(水)22:04:19 No.429175334

具を纏った麺をおかずにご飯食べるのが結構好きですまない…

17 17/05/24(水)22:04:22 No.429175344

チャーシューにやたら力いれてる店けっこう見るね…

18 17/05/24(水)22:05:46 No.429175641

ラーメンの種類に寄るさ 家系に海苔とほうれん草は必須だと思うけど他のラーメンだとイマイチだと思うし ワカメはシンプルな醤油ラーメンとなら悪くない

19 17/05/24(水)22:06:20 No.429175766

画像のラーメンには海苔いらんだろ

20 17/05/24(水)22:06:34 No.429175824

>チャーシューにやたら力いれてる店けっこう見るね… 写真栄えするというか他所の店のラーメン写真と並べられてもインパクト勝ち出来るから しょうがないのかな…

21 17/05/24(水)22:09:46 No.429176644

家系の海苔は本当にスープとあっててご飯との相性もいい 他のラーメンなら別になくてもいい

22 17/05/24(水)22:16:13 No.429178219

ローストチャーシューうまいんだけど噛みきれない

23 17/05/24(水)22:18:56 No.429178875

もやしって邪魔じゃね? 麺を食べたいのに無駄に絡んでくるわりに食べづらいし水っぽさが増すし味的にもそんなでもないし

24 17/05/24(水)22:20:45 No.429179328

社食のラーメンに特定の具材が入ってる理由なんて安くて手軽だから以外にない

25 17/05/24(水)22:24:50 No.429180433

>麺を食べたいのに無駄に絡んでくるわりに食べづらいし水っぽさが増すし味的にもそんなでもないし スープが濃い味だともやしがありがたい時があるんだよ 味噌とか二郎系とかな あとサンマーメンを一回食ってみて欲しい

26 17/05/24(水)22:25:45 No.429180643

草系はネギ以外いらない

27 17/05/24(水)22:28:48 No.429181465

>味噌とか二郎系とかな そっち系の味濃い系程もやし無い方がいいや 濃い口というかしょっぱめなスープと麺を味わいたいのにもやしが邪魔過ぎる だからもやし抜きの大盛頼む

28 17/05/24(水)22:33:30 No.429182546

むしろトッピング足りない と思って追加しすぎて1200円くらいのラーメンになる

29 17/05/24(水)22:33:51 No.429182638

二郎でもやし抜きってできるの…?

30 17/05/24(水)22:34:44 No.429182830

チャーシューは粉々にして麺と絡めてたまの違う味の一口なアクセントにして食べる もしくは半ライス頼んで乗っけて食べる 炙りとかのチャーシュー丼じゃなくてラーメンのチャーシューでご飯を食べたいんだ…

31 17/05/24(水)22:35:40 No.429183066

二郎は大抵野菜抜きできるよ もやしだけ抜きは無理

32 17/05/24(水)22:39:38 No.429184132

一般的にはライスが当然につくらしいので 海苔はスープに浸してライスを巻いて食うらしい 俺はライスが嫌なのでもやキャベトッピングを巻いて食べる

33 17/05/24(水)22:44:20 No.429185343

もやしは良いんだけど豆としっぽ取り除いてくれるともっと食い易いんだけどなあ

↑Top