17/05/24(水)21:43:49 絹ごし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495629829767.jpg 17/05/24(水)21:43:49 No.429170946
絹ごしの豆腐に刻み高菜乗っけて冷やし中華のモトかけた 高菜冷ややっこというものを考えついておいしくて通算3日連続なんだけど 「」のアイディアおつまみ教えてよ
1 17/05/24(水)21:45:48 No.429171394
辛い焼きそば「からっぺ」はそれだけでもツマミとして優秀
2 17/05/24(水)21:47:21 No.429171725
アイディアもクソもないけど丸天焼いて辛子醤油で頂くぐらいだな
3 17/05/24(水)21:47:58 No.429171846
そろそろ叩きキュウリがうまい季節が来るんじゃ~
4 17/05/24(水)21:48:49 No.429172038
タモリレシピのピーマンの揚げびたしはうまかったな
5 17/05/24(水)21:48:59 No.429172059
きゅうりを適当に切ってわかめを水で戻して塩と醤油と粉末ダシとラー油で揉んだやつ 時間に余裕があったら茹でたもやしを追加してもいい
6 17/05/24(水)21:50:13 No.429172305
ひきわり納豆をカラシ醤油で練って味付け海苔でまいて食う パリパリねっとりがいいかんじ
7 17/05/24(水)21:50:37 No.429172397
>絹ごしの豆腐に刻み高菜乗っけて冷やし中華のモトかけた 豆腐つながりで搾菜にごま油でもいいぞ……めっちゃ美味い
8 17/05/24(水)21:50:50 No.429172438
シソとニンニクを醤油とごま油に一晩漬け込んだやつ
9 17/05/24(水)21:51:04 No.429172486
>豆腐つながりで搾菜にごま油でもいいぞ……めっちゃ美味い これに塩昆布あるとなおよしと追記しておく
10 17/05/24(水)21:51:42 No.429172620
ごま油は醤油や豆腐にあうよなあ 凄いやつだよごま油は
11 17/05/24(水)21:52:01 No.429172690
卵黄を醤油と味醂とうどんつゆに付け込んだ奴も結構いい 中々固まらんから3日くらいおかなきゃいけないのがネックだけど
12 17/05/24(水)21:53:03 No.429172878
超美味くて超健康に悪そうなやつも教えてくれ!
13 17/05/24(水)21:53:13 No.429172910
ショウガ擦ってひき肉とキャベツと炒める しんなりしたら醤油回しかけて完成
14 17/05/24(水)21:54:21 No.429173134
チーズバーガー二つ買ってダブルチーズバーガー1つとポテトバーガーにして食べる
15 17/05/24(水)21:56:31 No.429173605
>超美味くて超健康に悪そうなやつも教えてくれ! 最近よく話題になってる釜揚げバター醤油うどん バター増し増しにすると明らかに健康に悪いけどうまいゾ! 個人的には卵はいらない
16 17/05/24(水)21:58:40 No.429174074
茄子を細切りにして水を少し入れた器でチンして そうあじシャンタンと豆板醤を少量のお湯に溶かしたもので和えて手抜き麻婆茄子
17 17/05/24(水)22:04:06 No.429175276
>超美味くて超健康に悪そうなやつも教えてくれ! マヨアボガドチーズトースト!
18 17/05/24(水)22:27:48 No.429181206
うちの社員食堂だとザーサイ細かく刻んだのが乗ってたりするよ
19 17/05/24(水)22:32:11 No.429182262
茄子を適当に切って焼く皮は剥かなくていいよ切るサイズは細切りでも薄切りでも輪切りでも好きにしていいし焼き方も全面しっかり焼いても片面だけ焼いてもいい ただ皮は焼けてないと堅くて食えないからそんでタッパーにめんつゆ張ってそこに漬け込む粗熱とれたら冷蔵庫入れないとすぐに腐るぞ 不健康ってわけじゃないけどまったく栄養ないしスポンジでめんつゆ吸って飲んでるようなもんなのでつまみになるのは間違いないけど健康じゃないことは確かだ