17/05/24(水)21:34:32 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495629272932.jpg 17/05/24(水)21:34:32 No.429168848
そろそろ冷や汁の季節だと思う
1 17/05/24(水)21:35:49 No.429169146
薬味はいくら入れてもよい
2 17/05/24(水)21:36:29 No.429169299
こいつを去年はじめて作って食べたんだが死ぬほどうまいなこれ 見た目最悪なのに
3 17/05/24(水)21:37:01 No.429169407
氷入れるね…
4 17/05/24(水)21:37:32 No.429169534
>こいつを去年はじめて作って食べたんだが死ぬほどうまいなこれ >見た目最悪なのに 自分で作ったなら見た目も自分の裁量だろ…
5 17/05/24(水)21:37:38 No.429169571
死ぬほどうまいけど死なないのか… それとも霊界通信か…
6 17/05/24(水)21:38:47 No.429169819
サバ缶ほぐして入れるね…
7 17/05/24(水)21:40:22 No.429170173
まぁ見た目悪いけど美味しい物ってあるよね しもつかれとか
8 17/05/24(水)21:40:53 No.429170295
アジの干物で作ってるけど夏場は1週間ずっとこれでもいける
9 17/05/24(水)21:41:00 No.429170333
しらすいっぱいいれるとおいちい
10 17/05/24(水)21:42:01 No.429170549
ピーナッツバター入れてみて 甘くないやつね!
11 17/05/24(水)21:42:52 No.429170728
だし汁割の味噌を具を乗せた冷や飯にかけるの?
12 17/05/24(水)21:52:18 No.429172745
冷や汁のwikip見たら最後の方カオスだった レスポンチで「wikipediaは何ではないかをご覧ください」とばっかり言ってないで 速く修正しろよwikipediaの専門家気取り達
13 17/05/24(水)21:54:11 No.429173105
近所のスーパーだと大葉が5枚で100円くらいして憤り感じる
14 17/05/24(水)22:04:36 No.429175395
宮崎のローカル料理だと思ってたけどけっこうどこにでもある料理なの
15 17/05/24(水)22:05:12 No.429175531
>レスポンチで「wikipediaは何ではないかをご覧ください」とばっかり言ってないで お前も何言ってるかわからん
16 17/05/24(水)22:05:49 No.429175653
>宮崎のローカル料理だと思ってたけどけっこうどこにでもある料理なの どこにでもはないけど全然関係ない地域にいくつかある
17 17/05/24(水)22:09:05 No.429176422
>しもつかれとか 美味しいと聞くけどゲロっぽい食感だと吐き気上がってきちゃうから未挑戦だな俺 オートミールは何をどうしてもオエッて来ちゃうけど最近オカンがハマりだしててつらい
18 17/05/24(水)22:10:19 No.429176800
IHになったせいで作れなくなったよ…
19 17/05/24(水)22:12:11 No.429177251
味噌汁を単に冷蔵庫で冷やしたのを冷汁って呼ぶのかと思ってた
20 17/05/24(水)22:13:08 No.429177492
多分平家の落人が食べてた宮廷料理
21 17/05/24(水)22:14:46 No.429177896
ミョウガいいよね…
22 17/05/24(水)22:15:23 No.429178021
>美味しいと聞くけどゲロっぽい食感だと吐き気上がってきちゃうから未挑戦だな俺 全然違うから!ようは鮭と野菜の酒粕煮だから! 酸っぱい奴はアレだけど
23 17/05/24(水)22:16:06 No.429178183
うちの親父が作るとなんかめっちゃ味薄い なのでめっちゃ味噌入れるね…
24 17/05/24(水)22:16:10 No.429178200
毎年やよい軒が出してくれるのがありがたい
25 17/05/24(水)22:17:03 No.429178411
汁物にきゅうりが入ってる時点で見た目よくないのはわらかんでもない
26 17/05/24(水)22:18:53 No.429178854
チェーン店のお茶漬け屋のメニューにあるけど食ったことないな 今度試してみよう
27 17/05/24(水)22:19:21 No.429178978
>ミョウガいいよね… 最高ですね
28 17/05/24(水)22:24:51 No.429180437
冷系の総菜は茗荷入ってればだいたい美味い
29 17/05/24(水)22:24:57 No.429180463
>IHになったせいで作れなくなったよ… 火使うの?
30 17/05/24(水)22:26:35 No.429180843
>毎年やよい軒が出してくれるのがありがたい 毎年見てるだけで挑戦したことがない 今年は食べてみるか
31 17/05/24(水)22:27:49 No.429181213
冷や汁の素のパッケージ裏説明で 「かつて地方に広められ、気候に合う地域以外では廃れたものと思われます」 と正直バッサリに書いてあったのがむしろ好印象だった
32 17/05/24(水)22:28:42 No.429181439
>うちの親父が作るとなんかめっちゃ味薄い >なのでめっちゃ味噌入れるね… ダシをもっとしっかり取るんだ
33 17/05/24(水)22:29:25 No.429181587
去年作ったけどなんかうまいこといかんかったな ダシが手ぬるかったか・・・
34 17/05/24(水)22:29:42 No.429181653
朝飯で食おうと思ったら前夜に仕込んでおかないと間に合わないのがつらい
35 17/05/24(水)22:33:34 No.429182565
いりこの粉とピーナッツ粉とすりごまでワンランク上に