虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/24(水)21:34:32 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495629272932.jpg 17/05/24(水)21:34:32 No.429168848

そろそろ冷や汁の季節だと思う

1 17/05/24(水)21:35:49 No.429169146

薬味はいくら入れてもよい

2 17/05/24(水)21:36:29 No.429169299

こいつを去年はじめて作って食べたんだが死ぬほどうまいなこれ 見た目最悪なのに

3 17/05/24(水)21:37:01 No.429169407

氷入れるね…

4 17/05/24(水)21:37:32 No.429169534

>こいつを去年はじめて作って食べたんだが死ぬほどうまいなこれ >見た目最悪なのに 自分で作ったなら見た目も自分の裁量だろ…

5 17/05/24(水)21:37:38 No.429169571

死ぬほどうまいけど死なないのか… それとも霊界通信か…

6 17/05/24(水)21:38:47 No.429169819

サバ缶ほぐして入れるね…

7 17/05/24(水)21:40:22 No.429170173

まぁ見た目悪いけど美味しい物ってあるよね しもつかれとか

8 17/05/24(水)21:40:53 No.429170295

アジの干物で作ってるけど夏場は1週間ずっとこれでもいける

9 17/05/24(水)21:41:00 No.429170333

しらすいっぱいいれるとおいちい

10 17/05/24(水)21:42:01 No.429170549

ピーナッツバター入れてみて 甘くないやつね!

11 17/05/24(水)21:42:52 No.429170728

だし汁割の味噌を具を乗せた冷や飯にかけるの?

12 17/05/24(水)21:52:18 No.429172745

冷や汁のwikip見たら最後の方カオスだった レスポンチで「wikipediaは何ではないかをご覧ください」とばっかり言ってないで 速く修正しろよwikipediaの専門家気取り達

13 17/05/24(水)21:54:11 No.429173105

近所のスーパーだと大葉が5枚で100円くらいして憤り感じる

14 17/05/24(水)22:04:36 No.429175395

宮崎のローカル料理だと思ってたけどけっこうどこにでもある料理なの

15 17/05/24(水)22:05:12 No.429175531

>レスポンチで「wikipediaは何ではないかをご覧ください」とばっかり言ってないで お前も何言ってるかわからん

16 17/05/24(水)22:05:49 No.429175653

>宮崎のローカル料理だと思ってたけどけっこうどこにでもある料理なの どこにでもはないけど全然関係ない地域にいくつかある

17 17/05/24(水)22:09:05 No.429176422

>しもつかれとか 美味しいと聞くけどゲロっぽい食感だと吐き気上がってきちゃうから未挑戦だな俺 オートミールは何をどうしてもオエッて来ちゃうけど最近オカンがハマりだしててつらい

18 17/05/24(水)22:10:19 No.429176800

IHになったせいで作れなくなったよ…

19 17/05/24(水)22:12:11 No.429177251

味噌汁を単に冷蔵庫で冷やしたのを冷汁って呼ぶのかと思ってた

20 17/05/24(水)22:13:08 No.429177492

多分平家の落人が食べてた宮廷料理

21 17/05/24(水)22:14:46 No.429177896

ミョウガいいよね…

22 17/05/24(水)22:15:23 No.429178021

>美味しいと聞くけどゲロっぽい食感だと吐き気上がってきちゃうから未挑戦だな俺 全然違うから!ようは鮭と野菜の酒粕煮だから! 酸っぱい奴はアレだけど

23 17/05/24(水)22:16:06 No.429178183

うちの親父が作るとなんかめっちゃ味薄い なのでめっちゃ味噌入れるね…

24 17/05/24(水)22:16:10 No.429178200

毎年やよい軒が出してくれるのがありがたい

25 17/05/24(水)22:17:03 No.429178411

汁物にきゅうりが入ってる時点で見た目よくないのはわらかんでもない

26 17/05/24(水)22:18:53 No.429178854

チェーン店のお茶漬け屋のメニューにあるけど食ったことないな 今度試してみよう

27 17/05/24(水)22:19:21 No.429178978

>ミョウガいいよね… 最高ですね

28 17/05/24(水)22:24:51 No.429180437

冷系の総菜は茗荷入ってればだいたい美味い

29 17/05/24(水)22:24:57 No.429180463

>IHになったせいで作れなくなったよ… 火使うの?

30 17/05/24(水)22:26:35 No.429180843

>毎年やよい軒が出してくれるのがありがたい 毎年見てるだけで挑戦したことがない 今年は食べてみるか

31 17/05/24(水)22:27:49 No.429181213

冷や汁の素のパッケージ裏説明で 「かつて地方に広められ、気候に合う地域以外では廃れたものと思われます」 と正直バッサリに書いてあったのがむしろ好印象だった

32 17/05/24(水)22:28:42 No.429181439

>うちの親父が作るとなんかめっちゃ味薄い >なのでめっちゃ味噌入れるね… ダシをもっとしっかり取るんだ

33 17/05/24(水)22:29:25 No.429181587

去年作ったけどなんかうまいこといかんかったな ダシが手ぬるかったか・・・

34 17/05/24(水)22:29:42 No.429181653

朝飯で食おうと思ったら前夜に仕込んでおかないと間に合わないのがつらい

35 17/05/24(水)22:33:34 No.429182565

いりこの粉とピーナッツ粉とすりごまでワンランク上に

↑Top