虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/24(水)14:57:45 きゅう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495605465698.jpg 17/05/24(水)14:57:45 No.429097750

きゅうりとミョウガってだし以外に何に使えるんだ? まぁきゅうりは冷やし中華にちょこっと使えるだろうけど… 使い道思いつかなくてタッパ二つ分作ってしまった

1 17/05/24(水)14:59:34 No.429097960

みょうがは素麺の薬味で使う

2 17/05/24(水)15:00:25 No.429098041

みょうがは刻んで豆腐に乗せる

3 17/05/24(水)15:00:53 No.429098094

むしろ薬味以外に何に使うんだ

4 17/05/24(水)15:01:11 No.429098134

>みょうがは素麺の薬味で使う >みょうがは刻んで豆腐に乗せる 結局薬味なんだよなぁ…

5 17/05/24(水)15:01:14 No.429098141

ミョウガは味噌汁 そうめんの薬味 浅漬けにしてお茶漬けとか キュウリは一本まるまる塩擦り込んで冷蔵庫に放り込んどいて暑い時に出してぽりぽり食べる

6 17/05/24(水)15:01:42 No.429098198

天ぷらかな…

7 17/05/24(水)15:03:16 No.429098365

>結局薬味なんだよなぁ… そりゃそうよ

8 17/05/24(水)15:03:29 No.429098391

冷や汁作ろうぜ

9 17/05/24(水)15:04:05 No.429098453

>結局薬味なんだよなぁ… 天ぷらにしても美味しいよ

10 17/05/24(水)15:04:24 No.429098481

みょうがのかき卵汁とか作らないんですか!?

11 17/05/24(水)15:04:37 No.429098506

キュウリはイギリス貴族がサンドイッチに挟むだろ

12 17/05/24(水)15:04:46 No.429098517

これすぐなくなるけど高いんだよなあ 塩分少なめで自作とかできないかな

13 17/05/24(水)15:05:10 No.429098557

>天ぷら >かき卵汁 加熱する料理も一応あるのね 今度やってみるか

14 17/05/24(水)15:05:56 No.429098646

みょうがは虫の羽みたいで苦手だわ

15 17/05/24(水)15:06:01 No.429098659

みょうがは食パンにめんつゆ塗ってトーストしたとき の仕上げの薬味にすれば頻度高まる! 俺はみょうがが無いので細かく切った餅とカツオ節を焼く具材にして我慢する!

16 17/05/24(水)15:06:19 No.429098699

>塩分少なめで自作とかできないかな きゅうり・なす・みょうが・オクラあたりをみじん切りにしてめんつゆぶっかけて寝かすとできるよ

17 17/05/24(水)15:06:26 No.429098709

みょうが何にでも使えるじゃん

18 17/05/24(水)15:06:31 No.429098718

>これすぐなくなるけど高いんだよなあ 日持ちしないので値引品を買ってきてるなあ 直ぐ食べきっちゃうし

19 17/05/24(水)15:07:29 No.429098803

そりゃキュウリとナス主体に小ネギやシソやミョウガみじん切りにして混ぜて醤油かければだしなので 手作りしようと思えばいくらでも…漬物メーカーがパックで売るのは邪道説まであるし そもそもなっと昆布入れて粘らせるかどうかも好みがあって

20 17/05/24(水)15:08:26 No.429098909

>>塩分少なめで自作とかできないかな >きゅうり・なす・みょうが・オクラあたりをみじん切りにしてめんつゆぶっかけて寝かすとできるよ オクラ!これは気がつかなかった

21 17/05/24(水)15:09:11 No.429098976

きゅうりはサラダにみょうがは薬味に それはともかく画像はうまい

22 17/05/24(水)15:09:20 No.429098993

そんだけ材料入れたらやっぱ高くなるか

23 17/05/24(水)15:10:20 No.429099111

旨だし

24 17/05/24(水)15:10:23 No.429099119

みょうがはミートソース作るときに隠し味で入れる 入れすぎるとひどい

25 17/05/24(水)15:10:25 No.429099127

キュウリをちくわに入れると手軽な酒の肴になるぞ

26 17/05/24(水)15:11:08 No.429099206

みょうがと鰹節の混ぜ込みご飯とかオススメだよ

27 17/05/24(水)15:11:55 No.429099292

みょうがはそのまままるごと天ぷらにしてもいいつまみになるね

28 17/05/24(水)15:13:48 No.429099488

ミョウガは茄子と味噌汁にするといいぞ

29 17/05/24(水)15:14:27 No.429099568

きゅうりは浅漬けもおいしいし味噌付けてもろきゅうもいい

30 17/05/24(水)15:15:25 No.429099672

豚肉のみょうが巻きおいしいよ甘辛いタレで味付けして アスパラ巻きとチーズ巻きも作って晩酌に

31 17/05/24(水)15:19:02 No.429100070

刻んできゅうりワカメと和えて酢の物にしようぜ 簡単だしこれからの季節冷酒のアテにちょうどいいよ

32 17/05/24(水)15:19:29 No.429100125

焼いて味噌つけて食う ナスとかシシトウも一緒に

33 17/05/24(水)15:21:54 No.429100410

糠漬け美味しいよ

34 17/05/24(水)15:23:57 No.429100655

だし作ってみたけど粘り気が足りぬ気がする

35 17/05/24(水)15:24:42 No.429100763

オクラを混ぜてこれでいいかって

36 17/05/24(水)15:24:55 No.429100787

みょうがはてんぷらにしても 鰹節とあえて醤油かけてもうまい

37 17/05/24(水)15:26:57 No.429101050

みょうがそのままドレッシングとかでショリショリ食うの好き

38 17/05/24(水)15:34:11 No.429101974

うちのだしはネバネバしなかったなぁ 昆布無しで野菜刻んで醤油だけだけどうまかった

39 17/05/24(水)15:36:36 No.429102276

ミョウガは酢の物とか

40 17/05/24(水)15:45:57 No.429103574

天ぷらに酢の物に漬物 食べ過ぎると物忘れするってどこから来たんだが

41 17/05/24(水)15:47:58 No.429103839

ミョウガの甘酢漬け美味しいのに

42 17/05/24(水)15:52:36 No.429104423

ミョウガのぬか漬けもいいぞ 行きつけの蕎麦屋でお新香頼むと大根胡瓜人参と共に出てくる

43 17/05/24(水)16:01:26 No.429105560

これに大蒜まぜて鶏肉と一緒にするとまじうまい

44 17/05/24(水)16:04:31 No.429105975

冷や汁ならきゅうりもみょうがも行けるじゃんッ!!

45 17/05/24(水)16:06:59 No.429106301

みょうがの味噌汁めちゃくちゃ美味いぞ 家の庭に生えてるから時期になるとよく食べる

↑Top