17/05/24(水)14:57:45 きゅう... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495605465698.jpg 17/05/24(水)14:57:45 No.429097750
きゅうりとミョウガってだし以外に何に使えるんだ? まぁきゅうりは冷やし中華にちょこっと使えるだろうけど… 使い道思いつかなくてタッパ二つ分作ってしまった
1 17/05/24(水)14:59:34 No.429097960
みょうがは素麺の薬味で使う
2 17/05/24(水)15:00:25 No.429098041
みょうがは刻んで豆腐に乗せる
3 17/05/24(水)15:00:53 No.429098094
むしろ薬味以外に何に使うんだ
4 17/05/24(水)15:01:11 No.429098134
>みょうがは素麺の薬味で使う >みょうがは刻んで豆腐に乗せる 結局薬味なんだよなぁ…
5 17/05/24(水)15:01:14 No.429098141
ミョウガは味噌汁 そうめんの薬味 浅漬けにしてお茶漬けとか キュウリは一本まるまる塩擦り込んで冷蔵庫に放り込んどいて暑い時に出してぽりぽり食べる
6 17/05/24(水)15:01:42 No.429098198
天ぷらかな…
7 17/05/24(水)15:03:16 No.429098365
>結局薬味なんだよなぁ… そりゃそうよ
8 17/05/24(水)15:03:29 No.429098391
冷や汁作ろうぜ
9 17/05/24(水)15:04:05 No.429098453
>結局薬味なんだよなぁ… 天ぷらにしても美味しいよ
10 17/05/24(水)15:04:24 No.429098481
みょうがのかき卵汁とか作らないんですか!?
11 17/05/24(水)15:04:37 No.429098506
キュウリはイギリス貴族がサンドイッチに挟むだろ
12 17/05/24(水)15:04:46 No.429098517
これすぐなくなるけど高いんだよなあ 塩分少なめで自作とかできないかな
13 17/05/24(水)15:05:10 No.429098557
>天ぷら >かき卵汁 加熱する料理も一応あるのね 今度やってみるか
14 17/05/24(水)15:05:56 No.429098646
みょうがは虫の羽みたいで苦手だわ
15 17/05/24(水)15:06:01 No.429098659
みょうがは食パンにめんつゆ塗ってトーストしたとき の仕上げの薬味にすれば頻度高まる! 俺はみょうがが無いので細かく切った餅とカツオ節を焼く具材にして我慢する!
16 17/05/24(水)15:06:19 No.429098699
>塩分少なめで自作とかできないかな きゅうり・なす・みょうが・オクラあたりをみじん切りにしてめんつゆぶっかけて寝かすとできるよ
17 17/05/24(水)15:06:26 No.429098709
みょうが何にでも使えるじゃん
18 17/05/24(水)15:06:31 No.429098718
>これすぐなくなるけど高いんだよなあ 日持ちしないので値引品を買ってきてるなあ 直ぐ食べきっちゃうし
19 17/05/24(水)15:07:29 No.429098803
そりゃキュウリとナス主体に小ネギやシソやミョウガみじん切りにして混ぜて醤油かければだしなので 手作りしようと思えばいくらでも…漬物メーカーがパックで売るのは邪道説まであるし そもそもなっと昆布入れて粘らせるかどうかも好みがあって
20 17/05/24(水)15:08:26 No.429098909
>>塩分少なめで自作とかできないかな >きゅうり・なす・みょうが・オクラあたりをみじん切りにしてめんつゆぶっかけて寝かすとできるよ オクラ!これは気がつかなかった
21 17/05/24(水)15:09:11 No.429098976
きゅうりはサラダにみょうがは薬味に それはともかく画像はうまい
22 17/05/24(水)15:09:20 No.429098993
そんだけ材料入れたらやっぱ高くなるか
23 17/05/24(水)15:10:20 No.429099111
旨だし
24 17/05/24(水)15:10:23 No.429099119
みょうがはミートソース作るときに隠し味で入れる 入れすぎるとひどい
25 17/05/24(水)15:10:25 No.429099127
キュウリをちくわに入れると手軽な酒の肴になるぞ
26 17/05/24(水)15:11:08 No.429099206
みょうがと鰹節の混ぜ込みご飯とかオススメだよ
27 17/05/24(水)15:11:55 No.429099292
みょうがはそのまままるごと天ぷらにしてもいいつまみになるね
28 17/05/24(水)15:13:48 No.429099488
ミョウガは茄子と味噌汁にするといいぞ
29 17/05/24(水)15:14:27 No.429099568
きゅうりは浅漬けもおいしいし味噌付けてもろきゅうもいい
30 17/05/24(水)15:15:25 No.429099672
豚肉のみょうが巻きおいしいよ甘辛いタレで味付けして アスパラ巻きとチーズ巻きも作って晩酌に
31 17/05/24(水)15:19:02 No.429100070
刻んできゅうりワカメと和えて酢の物にしようぜ 簡単だしこれからの季節冷酒のアテにちょうどいいよ
32 17/05/24(水)15:19:29 No.429100125
焼いて味噌つけて食う ナスとかシシトウも一緒に
33 17/05/24(水)15:21:54 No.429100410
糠漬け美味しいよ
34 17/05/24(水)15:23:57 No.429100655
だし作ってみたけど粘り気が足りぬ気がする
35 17/05/24(水)15:24:42 No.429100763
オクラを混ぜてこれでいいかって
36 17/05/24(水)15:24:55 No.429100787
みょうがはてんぷらにしても 鰹節とあえて醤油かけてもうまい
37 17/05/24(水)15:26:57 No.429101050
みょうがそのままドレッシングとかでショリショリ食うの好き
38 17/05/24(水)15:34:11 No.429101974
うちのだしはネバネバしなかったなぁ 昆布無しで野菜刻んで醤油だけだけどうまかった
39 17/05/24(水)15:36:36 No.429102276
ミョウガは酢の物とか
40 17/05/24(水)15:45:57 No.429103574
天ぷらに酢の物に漬物 食べ過ぎると物忘れするってどこから来たんだが
41 17/05/24(水)15:47:58 No.429103839
ミョウガの甘酢漬け美味しいのに
42 17/05/24(水)15:52:36 No.429104423
ミョウガのぬか漬けもいいぞ 行きつけの蕎麦屋でお新香頼むと大根胡瓜人参と共に出てくる
43 17/05/24(水)16:01:26 No.429105560
これに大蒜まぜて鶏肉と一緒にするとまじうまい
44 17/05/24(水)16:04:31 No.429105975
冷や汁ならきゅうりもみょうがも行けるじゃんッ!!
45 17/05/24(水)16:06:59 No.429106301
みょうがの味噌汁めちゃくちゃ美味いぞ 家の庭に生えてるから時期になるとよく食べる