17/05/24(水)13:14:10 15玉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495599250308.jpg 17/05/24(水)13:14:10 No.429085375
15玉くらいがソーメン冷や麦の適正量だと思う 2玉じゃはちきれる 1玉じゃ足りない
1 17/05/24(水)13:14:53 No.429085464
理性がはちきれてそこから15まで行けるってこと?
2 17/05/24(水)13:16:40 No.429085694
1.5玉の間違い 大盛サイズって事
3 17/05/24(水)13:17:21 No.429085793
15玉はちょっと多くねえかな…
4 17/05/24(水)13:18:39 No.429085968
>理性がはちきれてそこから15まで行けるってこと? 最近見たガーディアンズオブギャラクシーのワープ思い出した 哺乳類には50回が限度なのに700回
5 17/05/24(水)13:19:31 No.429086087
そういやソーメンって食べたことないような ブッフェレストランでちょろっと食べたくらいで 蕎麦つゆで食べる細い小麦粉で作った麺?
6 17/05/24(水)13:19:59 No.429086145
ちがう
7 17/05/24(水)13:20:30 No.429086224
そうめん食べた事ないって本当に国内産かお前は
8 17/05/24(水)13:20:53 No.429086278
1玉の量とは… 1玉=1束でいいの?
9 17/05/24(水)13:22:24 No.429086500
2玉ではち切れるがその7.5倍辺りがちょうど良いのだ
10 17/05/24(水)13:22:55 No.429086580
>そうめん食べた事ないって本当に国内産かお前は ビスコ食ったことあんのかよー よーよー
11 17/05/24(水)13:23:30 No.429086643
腹八倍目というしな 7.5倍くらいで丁度よい
12 17/05/24(水)13:24:05 No.429086717
あいつ おなか破裂してる…
13 17/05/24(水)13:24:46 No.429086820
多分4玉で破裂してあとは垂れ流し
14 17/05/24(水)13:25:56 No.429086981
美しい 普段は安物でも平気だけど夏の終り頃に熟成ちゃんとしたお高いやつ食べたくなる
15 17/05/24(水)13:27:17 No.429087179
書き込みをした人によって削除されました
16 17/05/24(水)13:27:43 No.429087243
若い頃は罰ゲームな食べ物 年行く美味しい
17 17/05/24(水)13:32:00 No.429087775
胃袋の限界に挑戦
18 17/05/24(水)13:33:06 No.429087908
若い頃からずっと好きだよそうめん のどごしがいい 暑い日につゆにつけたそうめんをごそっと口に入れて ごくっと飲み込むあの美味しさ気持ちよさと言ったら たまんねえよ
19 17/05/24(水)13:33:27 No.429087952
>多分4玉で破裂してあとは垂れ流し 流しそうめんってそういう・・・
20 17/05/24(水)13:34:17 No.429088038
>そういやソーメンって食べたことないような >ブッフェレストランでちょろっと食べたくらいで >蕎麦つゆで食べる細い小麦粉で作った麺? それは蕎麦だ そうめんは蕎麦よりラーメンより
21 17/05/24(水)13:35:17 No.429088166
150グラムが丁度いい
22 17/05/24(水)13:35:33 No.429088199
意外とはいカロリー
23 17/05/24(水)13:35:48 No.429088233
みかんの缶詰
24 17/05/24(水)13:36:48 No.429088366
1束50gと100gのどっちなんでしょうか
25 17/05/24(水)13:37:01 No.429088396
薬味を変えながら楽しむとあっという間に無くなる 食べたくなる時期は茹でるのが凄く辛い
26 17/05/24(水)13:37:11 No.429088424
流水麺のそうめんならいつも一人で一袋食べてる 二人前だけど適量
27 17/05/24(水)13:38:04 No.429088523
4束は普通に食べない?
28 17/05/24(水)13:41:12 No.429088923
50g束なら4束でお腹いっぱいだな
29 17/05/24(水)13:41:48 No.429089012
真夏は水道水で湯がいても冷え切らないから氷いるのが難点のど飴
30 17/05/24(水)13:43:55 No.429089280
ちきれるってなに?
31 17/05/24(水)13:44:04 No.429089304
>そうめんは蕎麦よりラーメンより つゆは酸っぱいの?
32 17/05/24(水)13:46:34 No.429089602
そうめんも美味しいがうーめんもいいぞ
33 17/05/24(水)13:48:07 No.429089761
キロ単位でもってこい
34 17/05/24(水)13:48:12 No.429089770
結構のど乾く子
35 17/05/24(水)13:50:02 No.429089979
>>そうめんは蕎麦よりラーメンより >つゆは酸っぱいの? そうめんのつゆが酸っぱいとかどこの田舎だよ
36 17/05/24(水)13:50:09 No.429089999
揖保乃糸の人曰く1人前が2束らしい 結構お腹膨れるよね素麺
37 17/05/24(水)13:51:28 No.429090171
揖保乃糸換算で4束ぐらいがちょうど良いな俺は
38 17/05/24(水)13:51:41 No.429090189
ちょっと待って色々混乱してる
39 17/05/24(水)13:51:54 No.429090216
4はダメだ2くらいにしようと思いつつ4!
40 17/05/24(水)13:52:26 No.429090288
揖保乃糸はパッケージ6束だから3束を2回でちょうどよく作られてるんだよ わからんやつだな
41 17/05/24(水)13:54:39 No.429090587
揖保の糸は一束50グラムだから一人前100グラム
42 17/05/24(水)13:54:40 No.429090589
みにくいデブがどんどんでてくる
43 17/05/24(水)13:56:52 No.429090853
素麺は塩分が高いから気をつけて!
44 17/05/24(水)13:57:03 No.429090884
つゆをすこし酸っぱくしてラー油と一味唐辛子の粉末とすりごまで広島つけ麺ぽくしよう ゆでたキャベツや豚しゃぶ載せる
45 17/05/24(水)13:57:18 No.429090899
素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ?
46 17/05/24(水)13:57:54 No.429090967
デブは素麺なんか食わねえよ
47 17/05/24(水)13:58:46 No.429091089
デブはラーメンの麺じゃないと死ぬ ソーメン冷や麦は野菜扱い
48 17/05/24(水)13:58:48 No.429091096
>素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ? 栄養的にはむしろ必要
49 17/05/24(水)13:58:58 No.429091114
2束だと結局何か食べちゃうしな…でも3束じゃ多いし…多めに4束茹でて晩御飯で炒めよう ってやって結局4束食べきる
50 17/05/24(水)13:59:39 No.429091206
3束でもそこそこお腹いっぱいになるけど4束でもわりと入るそうめんが悪い
51 17/05/24(水)14:01:13 No.429091398
薬味を色々用意すると4束でも余裕でいけちゃうよね 温かいつゆと冷たいつゆを用意するのもいい…
52 17/05/24(水)14:01:13 No.429091400
油が足りないので天ぷらも添えてバランスがいい
53 17/05/24(水)14:01:14 No.429091403
>素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ? いっそ毒おじ素麺にしては
54 17/05/24(水)14:05:03 No.429091881
麺つゆを水じゃなくて豆乳で薄めて食べるラー油入れると冷やし担々麺もどきに
55 17/05/24(水)14:15:24 No.429093078
キムチとツナと青じそ大量にブチ込んで食べる んまい
56 17/05/24(水)14:16:15 No.429093179
ごま油もいいぞ!
57 17/05/24(水)14:16:53 No.429093250
乾麺の頃持つ油と塩は茹でる際に抜け落ちるなのでマヨネーズとシーチキンをプラスしてバランスをとる おいしい
58 17/05/24(水)14:17:20 No.429093296
のびないように50gずつゆでて水であらってくれるマシーンだれか作ってくれ
59 17/05/24(水)14:20:27 No.429093656
>のびないように50gずつゆでて水であらってくれるマシーンだれか作ってくれ そういうのはタカラトミーアーツにお願いしなさい
60 17/05/24(水)14:26:57 No.429094359
つゆにツナ入れるのが好き
61 17/05/24(水)14:28:19 No.429094498
麺しゃぶとかって無いのかな トンコツの細麺て速攻茹で上がるじゃん? あれをもっと茹で上がりやすくしてころり水で〆れば常時美味しい冷やしソーメンのできあがり
62 17/05/24(水)14:30:52 No.429094805
>あれをもっと茹で上がりやすくしてころり水で〆れば常時美味しい冷やしソーメンのできあがり ころり水とか物騒すぎる…