虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/24(水)13:14:10 15玉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495599250308.jpg 17/05/24(水)13:14:10 No.429085375

15玉くらいがソーメン冷や麦の適正量だと思う 2玉じゃはちきれる 1玉じゃ足りない

1 17/05/24(水)13:14:53 No.429085464

理性がはちきれてそこから15まで行けるってこと?

2 17/05/24(水)13:16:40 No.429085694

1.5玉の間違い 大盛サイズって事

3 17/05/24(水)13:17:21 No.429085793

15玉はちょっと多くねえかな…

4 17/05/24(水)13:18:39 No.429085968

>理性がはちきれてそこから15まで行けるってこと? 最近見たガーディアンズオブギャラクシーのワープ思い出した 哺乳類には50回が限度なのに700回

5 17/05/24(水)13:19:31 No.429086087

そういやソーメンって食べたことないような ブッフェレストランでちょろっと食べたくらいで 蕎麦つゆで食べる細い小麦粉で作った麺?

6 17/05/24(水)13:19:59 No.429086145

ちがう

7 17/05/24(水)13:20:30 No.429086224

そうめん食べた事ないって本当に国内産かお前は

8 17/05/24(水)13:20:53 No.429086278

1玉の量とは… 1玉=1束でいいの?

9 17/05/24(水)13:22:24 No.429086500

2玉ではち切れるがその7.5倍辺りがちょうど良いのだ

10 17/05/24(水)13:22:55 No.429086580

>そうめん食べた事ないって本当に国内産かお前は ビスコ食ったことあんのかよー よーよー

11 17/05/24(水)13:23:30 No.429086643

腹八倍目というしな 7.5倍くらいで丁度よい

12 17/05/24(水)13:24:05 No.429086717

あいつ おなか破裂してる…

13 17/05/24(水)13:24:46 No.429086820

多分4玉で破裂してあとは垂れ流し

14 17/05/24(水)13:25:56 No.429086981

美しい 普段は安物でも平気だけど夏の終り頃に熟成ちゃんとしたお高いやつ食べたくなる

15 17/05/24(水)13:27:17 No.429087179

書き込みをした人によって削除されました

16 17/05/24(水)13:27:43 No.429087243

若い頃は罰ゲームな食べ物 年行く美味しい

17 17/05/24(水)13:32:00 No.429087775

胃袋の限界に挑戦

18 17/05/24(水)13:33:06 No.429087908

若い頃からずっと好きだよそうめん のどごしがいい 暑い日につゆにつけたそうめんをごそっと口に入れて ごくっと飲み込むあの美味しさ気持ちよさと言ったら たまんねえよ

19 17/05/24(水)13:33:27 No.429087952

>多分4玉で破裂してあとは垂れ流し 流しそうめんってそういう・・・

20 17/05/24(水)13:34:17 No.429088038

>そういやソーメンって食べたことないような >ブッフェレストランでちょろっと食べたくらいで >蕎麦つゆで食べる細い小麦粉で作った麺? それは蕎麦だ そうめんは蕎麦よりラーメンより

21 17/05/24(水)13:35:17 No.429088166

150グラムが丁度いい

22 17/05/24(水)13:35:33 No.429088199

意外とはいカロリー

23 17/05/24(水)13:35:48 No.429088233

みかんの缶詰

24 17/05/24(水)13:36:48 No.429088366

1束50gと100gのどっちなんでしょうか

25 17/05/24(水)13:37:01 No.429088396

薬味を変えながら楽しむとあっという間に無くなる 食べたくなる時期は茹でるのが凄く辛い

26 17/05/24(水)13:37:11 No.429088424

流水麺のそうめんならいつも一人で一袋食べてる 二人前だけど適量

27 17/05/24(水)13:38:04 No.429088523

4束は普通に食べない?

28 17/05/24(水)13:41:12 No.429088923

50g束なら4束でお腹いっぱいだな

29 17/05/24(水)13:41:48 No.429089012

真夏は水道水で湯がいても冷え切らないから氷いるのが難点のど飴

30 17/05/24(水)13:43:55 No.429089280

ちきれるってなに?

31 17/05/24(水)13:44:04 No.429089304

>そうめんは蕎麦よりラーメンより つゆは酸っぱいの?

32 17/05/24(水)13:46:34 No.429089602

そうめんも美味しいがうーめんもいいぞ

33 17/05/24(水)13:48:07 No.429089761

キロ単位でもってこい

34 17/05/24(水)13:48:12 No.429089770

結構のど乾く子

35 17/05/24(水)13:50:02 No.429089979

>>そうめんは蕎麦よりラーメンより >つゆは酸っぱいの? そうめんのつゆが酸っぱいとかどこの田舎だよ

36 17/05/24(水)13:50:09 No.429089999

揖保乃糸の人曰く1人前が2束らしい 結構お腹膨れるよね素麺

37 17/05/24(水)13:51:28 No.429090171

揖保乃糸換算で4束ぐらいがちょうど良いな俺は

38 17/05/24(水)13:51:41 No.429090189

ちょっと待って色々混乱してる

39 17/05/24(水)13:51:54 No.429090216

4はダメだ2くらいにしようと思いつつ4!

40 17/05/24(水)13:52:26 No.429090288

揖保乃糸はパッケージ6束だから3束を2回でちょうどよく作られてるんだよ わからんやつだな

41 17/05/24(水)13:54:39 No.429090587

揖保の糸は一束50グラムだから一人前100グラム

42 17/05/24(水)13:54:40 No.429090589

みにくいデブがどんどんでてくる

43 17/05/24(水)13:56:52 No.429090853

素麺は塩分が高いから気をつけて!

44 17/05/24(水)13:57:03 No.429090884

つゆをすこし酸っぱくしてラー油と一味唐辛子の粉末とすりごまで広島つけ麺ぽくしよう ゆでたキャベツや豚しゃぶ載せる

45 17/05/24(水)13:57:18 No.429090899

素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ?

46 17/05/24(水)13:57:54 No.429090967

デブは素麺なんか食わねえよ

47 17/05/24(水)13:58:46 No.429091089

デブはラーメンの麺じゃないと死ぬ ソーメン冷や麦は野菜扱い

48 17/05/24(水)13:58:48 No.429091096

>素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ? 栄養的にはむしろ必要

49 17/05/24(水)13:58:58 No.429091114

2束だと結局何か食べちゃうしな…でも3束じゃ多いし…多めに4束茹でて晩御飯で炒めよう ってやって結局4束食べきる

50 17/05/24(水)13:59:39 No.429091206

3束でもそこそこお腹いっぱいになるけど4束でもわりと入るそうめんが悪い

51 17/05/24(水)14:01:13 No.429091398

薬味を色々用意すると4束でも余裕でいけちゃうよね 温かいつゆと冷たいつゆを用意するのもいい…

52 17/05/24(水)14:01:13 No.429091400

油が足りないので天ぷらも添えてバランスがいい

53 17/05/24(水)14:01:14 No.429091403

>素麺食うときにつゆに茹でた豚肉ぶち込むの好きなんだけどセーフ? いっそ毒おじ素麺にしては

54 17/05/24(水)14:05:03 No.429091881

麺つゆを水じゃなくて豆乳で薄めて食べるラー油入れると冷やし担々麺もどきに

55 17/05/24(水)14:15:24 No.429093078

キムチとツナと青じそ大量にブチ込んで食べる んまい

56 17/05/24(水)14:16:15 No.429093179

ごま油もいいぞ!

57 17/05/24(水)14:16:53 No.429093250

乾麺の頃持つ油と塩は茹でる際に抜け落ちるなのでマヨネーズとシーチキンをプラスしてバランスをとる おいしい

58 17/05/24(水)14:17:20 No.429093296

のびないように50gずつゆでて水であらってくれるマシーンだれか作ってくれ

59 17/05/24(水)14:20:27 No.429093656

>のびないように50gずつゆでて水であらってくれるマシーンだれか作ってくれ そういうのはタカラトミーアーツにお願いしなさい

60 17/05/24(水)14:26:57 No.429094359

つゆにツナ入れるのが好き

61 17/05/24(水)14:28:19 No.429094498

麺しゃぶとかって無いのかな トンコツの細麺て速攻茹で上がるじゃん? あれをもっと茹で上がりやすくしてころり水で〆れば常時美味しい冷やしソーメンのできあがり

62 17/05/24(水)14:30:52 No.429094805

>あれをもっと茹で上がりやすくしてころり水で〆れば常時美味しい冷やしソーメンのできあがり ころり水とか物騒すぎる…

↑Top