虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/24(水)12:51:11 遅めの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495597871966.jpg 17/05/24(水)12:51:11 No.429082252

遅めのランチを作りたいから「」とっておきのパスタレシピを教えて 難易度や予算は問わない

1 17/05/24(水)12:52:26 No.429082455

やかましい クックパッド漁れ

2 17/05/24(水)12:53:43 No.429082651

玉ねぎまるごと1個薄切りにして鍋に入れて塩入れて弱火でしばらく置く 茹でたパスタを混ぜる 食べる

3 17/05/24(水)12:53:48 No.429082660

早茹でマカロニを茹でる フライパンでマヨネーズ&塩胡椒で炒める 悲しい味がする

4 17/05/24(水)12:53:50 No.429082661

ほうれん草とコーンとベーコンとしめじを塩コショウで炒めて パスタ入れたらバター醤油 目玉焼き乗せて黒胡椒いっぱいかける うまい

5 17/05/24(水)12:54:11 No.429082704

スーパーで一番高いオリーブオイルを買って 粉チーズと茹でたてパスタと混ぜる これね

6 17/05/24(水)12:54:37 No.429082770

かにみその瓶もらったからさっきトマトクリームにして食べたよ おいちい

7 17/05/24(水)12:55:06 No.429082840

>ほうれん草とコーンとベーコンとしめじを塩コショウで炒めて >パスタ入れたらバター醤油 >目玉焼き乗せて黒胡椒いっぱいかける >うまい 近所の喫茶店にあったわ懐かしい これにしよう

8 17/05/24(水)12:55:49 No.429082936

オリーブたっぷりににんにく炒めて玉ねぎ炒めてベーコンとしめじいれて炒めてコンソメ入れて乳化させてパスタ入れて炒める

9 17/05/24(水)12:55:53 No.429082957

決まってよかった

10 17/05/24(水)12:56:22 No.429083031

良かった

11 17/05/24(水)12:57:00 No.429083108

じゃもう一生教えなーい!

12 17/05/24(水)12:57:10 No.429083133

おめでとう

13 17/05/24(水)12:57:15 No.429083147

バター醤油の分量がよくわからない いつも調整下手だからなんか違うになる

14 17/05/24(水)12:57:56 No.429083247

王道だけど マグロとアボカド切って醤油少々にオリーブオイルとポン酢混ぜる あれば柚子胡椒とわさびも入れる 良く混ぜてトッピングとしてあるなら温泉卵 ちゃんと乳化してびんちょうマグロを避けさえすれば絶対うまい ビールにあう

15 17/05/24(水)12:57:57 No.429083248

できればサラダも食べるんだ

16 17/05/24(水)12:58:39 No.429083356

こいくち醤油って難しいよね

17 17/05/24(水)12:59:05 No.429083402

適当にきった野菜とゆでたマカロニをバター塗った耐熱皿に入れる 濃い目に作ったクノールのポタージュスープ(コンポタではない)入れる 溶けるチーズ載せてオーブントースターで焼く

18 17/05/24(水)13:01:21 No.429083714

>マグロとアボカド切って醤油少々にオリーブオイルとポン酢混ぜる >あれば柚子胡椒とわさびも入れる >良く混ぜてトッピングとしてあるなら温泉卵 おいしくない訳ないけどお手軽ランチとしては予算がなあ ビンチョウダメならなおさら

19 17/05/24(水)13:02:36 No.429083874

クックパッドの門外不出のトマトパスタってやつ シンプルだから応用も利く

20 17/05/24(水)13:03:10 No.429083942

マヨネーズとけずり節と醤油をてきとうにぶっかけてぐりぐり混ぜる

21 17/05/24(水)13:03:15 No.429083958

美味しいクリームパスタが食いたい

22 17/05/24(水)13:03:23 No.429083974

なんでびんちょうたん駄目なんだ

23 17/05/24(水)13:04:36 No.429084146

青の洞窟

24 17/05/24(水)13:05:19 No.429084247

スパゲティ茹でる 昨日の夜の残り物をオカズに食う 今やってる

25 17/05/24(水)13:05:25 No.429084272

具は豚肉と水菜 味付けは和風だしの素と柚子胡椒だけ オリーブオイルで炒める うま味太郎で載ってた奴だけど本当に美味しい ただどうしてもベタベタになる…

26 17/05/24(水)13:06:38 No.429084443

マヨとケチャップまぜた俺のオリジナルソースおすすめ 飯にも唐揚げにも合う

27 17/05/24(水)13:07:02 No.429084478

ペペロンチーノ(美味い)+ステーキ(美味い) で超美味い牛肉ペペロンチーノが…出来なかった まー、不味くはなかったけど、別々に食べた方が美味しい

28 17/05/24(水)13:07:48 No.429084565

ペペロンチーノは安い肉の方が合う気がする

29 17/05/24(水)13:08:04 No.429084602

100均のでもいいからオイルサーディン買ってきて大蒜鷹の爪玉ねぎしめじと炒める んでバターひとかけと味ぽんで味付けして盛ったら小ねぎどっさり にんにくと味ぽんの酸味がポイントね

30 17/05/24(水)13:08:54 No.429084697

ツナ缶と大きめに切ったトマト あればにんにくとか玉ねぎみじん切りしてパスタと炒める チープ

31 17/05/24(水)13:09:44 No.429084807

クリーム系を手軽に作りたい ってなるとレトルトしかないかな

32 17/05/24(水)13:10:00 No.429084849

ブラウンマッシュルームをワンパックすべてすりおろして フライパンでバターで水分飛ぶまで弱火で炒める そこに生クリーム100ml加えさらに弱火で少し煮詰め 塩と味の素でやや薄く味付けして火を一旦止める そこに茹でたパスタを入れてからフレークチーズを 50~100g加えて再点火して一気に混ぜる かんせい

33 17/05/24(水)13:10:53 No.429084952

レトルトもそれなりの値段の買うとうまいぞ

34 17/05/24(水)13:12:22 No.429085154

カレーが余ったらカレークリームパスタにして食うと美味し 玉ねぎを炒めたら牛乳と小麦粉とカレーを入れ煮詰めるだけ

35 17/05/24(水)13:19:10 No.429086045

>カレーが余ったらカレークリームパスタにして食うと美味し >玉ねぎを炒めたら牛乳と小麦粉とカレーを入れ煮詰めるだけ いいなそれ カレーうどんにも飽きてきたから今度やってみる

36 17/05/24(水)13:20:20 No.429086197

高いレトルトは概ね美味しいけどコスパで考えると当たり外れが激しい気がする… 特に別売りの具を混ぜる系

37 17/05/24(水)13:20:26 No.429086216

結局はトマト缶を煮詰めただけのトマトソースが一番うまい

38 17/05/24(水)13:20:44 No.429086263

最近パスタの麺の代わりに白滝使ってるけどありがたい

39 17/05/24(水)13:21:05 No.429086312

マカロニチーズでもつくっとけよ

40 17/05/24(水)13:21:29 No.429086365

アンチョビと生クリームがいいぞ

41 17/05/24(水)13:23:12 No.429086618

あーブルーチーズと生クリームの超コッテコテなソース食べたくなってきた

42 17/05/24(水)13:25:50 No.429086970

アーリオオーリオにトマトジュースとコンソメぶちこんで煮詰めたやつが好き 辛めに作るとうまい

43 17/05/24(水)13:26:59 No.429087135

ゴルゴンゾーラいいよね… 昔は何このゲロって思ってたけど

44 17/05/24(水)13:27:05 No.429087146

水で冷やしたパスタにツナとトマト缶を盛ってその上にマヨネーズと昆布だしをお好みで

45 17/05/24(水)13:29:25 No.429087458

大根おろしとツナ缶を炒める 味付けは出汁の素でも醤油でも昆布茶でもお好みで トッピングに刻みのりがあるといいかもな

46 17/05/24(水)13:30:08 No.429087547

焼きカレーパスタ

47 17/05/24(水)13:30:21 No.429087580

>100均のでもいいからオイルサーディン買ってきて大蒜鷹の爪玉ねぎしめじと炒める >んでバターひとかけと味ぽんで味付けして盛ったら小ねぎどっさり >にんにくと味ぽんの酸味がポイントね ぽんパスタいいよね… 安い食材で充分だし

48 17/05/24(水)13:30:46 No.429087620

ツナ缶の登場率高いのがなんか「」らしい

49 17/05/24(水)13:30:55 No.429087637

もうひとあじ欲しいなってときは何も考えずに顆粒鶏ガラスープ足してる ペペロンチーノとかナポリタンくらいなら邪魔しなくてグッド

50 17/05/24(水)13:33:23 No.429087941

パスタというか麺類って思ってるより味濃いしソースも濃いから割と何でも受け入れるよね

51 17/05/24(水)13:34:14 No.429088033

予算問わないなら高級オリーブオイル買って冷製パスタ

52 17/05/24(水)13:35:32 No.429088196

油をオラーッて感じに使うと一気にお店っぽくなるけど太るのが難点

53 17/05/24(水)13:36:43 No.429088350

トマト缶でソース煮立てて唐辛子とニンニクで風味付けしたやつメシとしてもツマミとしてもいけるよ アラビアータでぐぐるといいよ

54 17/05/24(水)13:37:13 No.429088430

アラビア―タソースは食い過ぎる…

55 17/05/24(水)13:39:11 No.429088670

和風なら粉末の昆布茶使う 和風じゃなくても使う

56 17/05/24(水)13:56:04 No.429090765

アーリオオリオにシメジと青じそ千切りを加えるだけ

57 17/05/24(水)13:59:35 No.429091193

永谷園お茶漬け海苔を茹でたパスタにかける お好みでお湯を注ぐ 家庭で作るならこれが一番美味いよ

58 17/05/24(水)14:02:05 No.429091524

市販のナポリタンソースにケチャップ足して赤黒いぶよぶよになるまで炒める トマトの暴力が完成する

59 17/05/24(水)14:03:08 No.429091655

ナスと潰したトマトと少しのニンニク あとできるだけ上等なチーズ

60 17/05/24(水)14:04:33 No.429091815

あんことクリームかける

↑Top