17/05/24(水)12:51:11 遅めの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495597871966.jpg 17/05/24(水)12:51:11 No.429082252
遅めのランチを作りたいから「」とっておきのパスタレシピを教えて 難易度や予算は問わない
1 17/05/24(水)12:52:26 No.429082455
やかましい クックパッド漁れ
2 17/05/24(水)12:53:43 No.429082651
玉ねぎまるごと1個薄切りにして鍋に入れて塩入れて弱火でしばらく置く 茹でたパスタを混ぜる 食べる
3 17/05/24(水)12:53:48 No.429082660
早茹でマカロニを茹でる フライパンでマヨネーズ&塩胡椒で炒める 悲しい味がする
4 17/05/24(水)12:53:50 No.429082661
ほうれん草とコーンとベーコンとしめじを塩コショウで炒めて パスタ入れたらバター醤油 目玉焼き乗せて黒胡椒いっぱいかける うまい
5 17/05/24(水)12:54:11 No.429082704
スーパーで一番高いオリーブオイルを買って 粉チーズと茹でたてパスタと混ぜる これね
6 17/05/24(水)12:54:37 No.429082770
かにみその瓶もらったからさっきトマトクリームにして食べたよ おいちい
7 17/05/24(水)12:55:06 No.429082840
>ほうれん草とコーンとベーコンとしめじを塩コショウで炒めて >パスタ入れたらバター醤油 >目玉焼き乗せて黒胡椒いっぱいかける >うまい 近所の喫茶店にあったわ懐かしい これにしよう
8 17/05/24(水)12:55:49 No.429082936
オリーブたっぷりににんにく炒めて玉ねぎ炒めてベーコンとしめじいれて炒めてコンソメ入れて乳化させてパスタ入れて炒める
9 17/05/24(水)12:55:53 No.429082957
決まってよかった
10 17/05/24(水)12:56:22 No.429083031
良かった
11 17/05/24(水)12:57:00 No.429083108
じゃもう一生教えなーい!
12 17/05/24(水)12:57:10 No.429083133
おめでとう
13 17/05/24(水)12:57:15 No.429083147
バター醤油の分量がよくわからない いつも調整下手だからなんか違うになる
14 17/05/24(水)12:57:56 No.429083247
王道だけど マグロとアボカド切って醤油少々にオリーブオイルとポン酢混ぜる あれば柚子胡椒とわさびも入れる 良く混ぜてトッピングとしてあるなら温泉卵 ちゃんと乳化してびんちょうマグロを避けさえすれば絶対うまい ビールにあう
15 17/05/24(水)12:57:57 No.429083248
できればサラダも食べるんだ
16 17/05/24(水)12:58:39 No.429083356
こいくち醤油って難しいよね
17 17/05/24(水)12:59:05 No.429083402
適当にきった野菜とゆでたマカロニをバター塗った耐熱皿に入れる 濃い目に作ったクノールのポタージュスープ(コンポタではない)入れる 溶けるチーズ載せてオーブントースターで焼く
18 17/05/24(水)13:01:21 No.429083714
>マグロとアボカド切って醤油少々にオリーブオイルとポン酢混ぜる >あれば柚子胡椒とわさびも入れる >良く混ぜてトッピングとしてあるなら温泉卵 おいしくない訳ないけどお手軽ランチとしては予算がなあ ビンチョウダメならなおさら
19 17/05/24(水)13:02:36 No.429083874
クックパッドの門外不出のトマトパスタってやつ シンプルだから応用も利く
20 17/05/24(水)13:03:10 No.429083942
マヨネーズとけずり節と醤油をてきとうにぶっかけてぐりぐり混ぜる
21 17/05/24(水)13:03:15 No.429083958
美味しいクリームパスタが食いたい
22 17/05/24(水)13:03:23 No.429083974
なんでびんちょうたん駄目なんだ
23 17/05/24(水)13:04:36 No.429084146
青の洞窟
24 17/05/24(水)13:05:19 No.429084247
スパゲティ茹でる 昨日の夜の残り物をオカズに食う 今やってる
25 17/05/24(水)13:05:25 No.429084272
具は豚肉と水菜 味付けは和風だしの素と柚子胡椒だけ オリーブオイルで炒める うま味太郎で載ってた奴だけど本当に美味しい ただどうしてもベタベタになる…
26 17/05/24(水)13:06:38 No.429084443
マヨとケチャップまぜた俺のオリジナルソースおすすめ 飯にも唐揚げにも合う
27 17/05/24(水)13:07:02 No.429084478
ペペロンチーノ(美味い)+ステーキ(美味い) で超美味い牛肉ペペロンチーノが…出来なかった まー、不味くはなかったけど、別々に食べた方が美味しい
28 17/05/24(水)13:07:48 No.429084565
ペペロンチーノは安い肉の方が合う気がする
29 17/05/24(水)13:08:04 No.429084602
100均のでもいいからオイルサーディン買ってきて大蒜鷹の爪玉ねぎしめじと炒める んでバターひとかけと味ぽんで味付けして盛ったら小ねぎどっさり にんにくと味ぽんの酸味がポイントね
30 17/05/24(水)13:08:54 No.429084697
ツナ缶と大きめに切ったトマト あればにんにくとか玉ねぎみじん切りしてパスタと炒める チープ
31 17/05/24(水)13:09:44 No.429084807
クリーム系を手軽に作りたい ってなるとレトルトしかないかな
32 17/05/24(水)13:10:00 No.429084849
ブラウンマッシュルームをワンパックすべてすりおろして フライパンでバターで水分飛ぶまで弱火で炒める そこに生クリーム100ml加えさらに弱火で少し煮詰め 塩と味の素でやや薄く味付けして火を一旦止める そこに茹でたパスタを入れてからフレークチーズを 50~100g加えて再点火して一気に混ぜる かんせい
33 17/05/24(水)13:10:53 No.429084952
レトルトもそれなりの値段の買うとうまいぞ
34 17/05/24(水)13:12:22 No.429085154
カレーが余ったらカレークリームパスタにして食うと美味し 玉ねぎを炒めたら牛乳と小麦粉とカレーを入れ煮詰めるだけ
35 17/05/24(水)13:19:10 No.429086045
>カレーが余ったらカレークリームパスタにして食うと美味し >玉ねぎを炒めたら牛乳と小麦粉とカレーを入れ煮詰めるだけ いいなそれ カレーうどんにも飽きてきたから今度やってみる
36 17/05/24(水)13:20:20 No.429086197
高いレトルトは概ね美味しいけどコスパで考えると当たり外れが激しい気がする… 特に別売りの具を混ぜる系
37 17/05/24(水)13:20:26 No.429086216
結局はトマト缶を煮詰めただけのトマトソースが一番うまい
38 17/05/24(水)13:20:44 No.429086263
最近パスタの麺の代わりに白滝使ってるけどありがたい
39 17/05/24(水)13:21:05 No.429086312
マカロニチーズでもつくっとけよ
40 17/05/24(水)13:21:29 No.429086365
アンチョビと生クリームがいいぞ
41 17/05/24(水)13:23:12 No.429086618
あーブルーチーズと生クリームの超コッテコテなソース食べたくなってきた
42 17/05/24(水)13:25:50 No.429086970
アーリオオーリオにトマトジュースとコンソメぶちこんで煮詰めたやつが好き 辛めに作るとうまい
43 17/05/24(水)13:26:59 No.429087135
ゴルゴンゾーラいいよね… 昔は何このゲロって思ってたけど
44 17/05/24(水)13:27:05 No.429087146
水で冷やしたパスタにツナとトマト缶を盛ってその上にマヨネーズと昆布だしをお好みで
45 17/05/24(水)13:29:25 No.429087458
大根おろしとツナ缶を炒める 味付けは出汁の素でも醤油でも昆布茶でもお好みで トッピングに刻みのりがあるといいかもな
46 17/05/24(水)13:30:08 No.429087547
焼きカレーパスタ
47 17/05/24(水)13:30:21 No.429087580
>100均のでもいいからオイルサーディン買ってきて大蒜鷹の爪玉ねぎしめじと炒める >んでバターひとかけと味ぽんで味付けして盛ったら小ねぎどっさり >にんにくと味ぽんの酸味がポイントね ぽんパスタいいよね… 安い食材で充分だし
48 17/05/24(水)13:30:46 No.429087620
ツナ缶の登場率高いのがなんか「」らしい
49 17/05/24(水)13:30:55 No.429087637
もうひとあじ欲しいなってときは何も考えずに顆粒鶏ガラスープ足してる ペペロンチーノとかナポリタンくらいなら邪魔しなくてグッド
50 17/05/24(水)13:33:23 No.429087941
パスタというか麺類って思ってるより味濃いしソースも濃いから割と何でも受け入れるよね
51 17/05/24(水)13:34:14 No.429088033
予算問わないなら高級オリーブオイル買って冷製パスタ
52 17/05/24(水)13:35:32 No.429088196
油をオラーッて感じに使うと一気にお店っぽくなるけど太るのが難点
53 17/05/24(水)13:36:43 No.429088350
トマト缶でソース煮立てて唐辛子とニンニクで風味付けしたやつメシとしてもツマミとしてもいけるよ アラビアータでぐぐるといいよ
54 17/05/24(水)13:37:13 No.429088430
アラビア―タソースは食い過ぎる…
55 17/05/24(水)13:39:11 No.429088670
和風なら粉末の昆布茶使う 和風じゃなくても使う
56 17/05/24(水)13:56:04 No.429090765
アーリオオリオにシメジと青じそ千切りを加えるだけ
57 17/05/24(水)13:59:35 No.429091193
永谷園お茶漬け海苔を茹でたパスタにかける お好みでお湯を注ぐ 家庭で作るならこれが一番美味いよ
58 17/05/24(水)14:02:05 No.429091524
市販のナポリタンソースにケチャップ足して赤黒いぶよぶよになるまで炒める トマトの暴力が完成する
59 17/05/24(水)14:03:08 No.429091655
ナスと潰したトマトと少しのニンニク あとできるだけ上等なチーズ
60 17/05/24(水)14:04:33 No.429091815
あんことクリームかける