17/05/23(火)15:33:03 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495521183587.jpg 17/05/23(火)15:33:03 No.428905606
たまに喰いたくなるので自分で作るのだが、やり方が悪いのか 不良率が高すぎるものを貼る ハジケない種がたくさん残るのだけど、あまり火を強くすると焦げるし…
1 17/05/23(火)15:36:28 No.428906011
そりゃハジけなかった種を既製品に入れてるわけないだろ
2 17/05/23(火)15:37:27 No.428906119
油多めにして強火で常に振りながら作れば大体どうにかなる
3 17/05/23(火)15:37:34 No.428906131
油を大量に入れれば失敗しない
4 17/05/23(火)15:38:06 No.428906200
レンジでやれ
5 17/05/23(火)15:47:01 No.428907261
お手軽にマイクポップコーンを買ってきてもいいんだ
6 17/05/23(火)15:49:30 No.428907557
これに関しては食べるよりも作ってる方が楽しい 調子に乗ってつい作りすぎて困惑する
7 17/05/23(火)15:52:42 No.428907925
袋ごとレンジで膨らませる業務用とやらの存在に惹かれるが見たことがない
8 17/05/23(火)15:54:18 No.428908109
自分で作れば好きな味付けに出来るし甘いのもしょっぱいのも楽しめていい
9 17/05/23(火)15:54:33 No.428908130
弾けないのは諦めるのが一番賢い
10 17/05/23(火)15:55:23 No.428908221
いつも油入れたあと塩入れて混ぜて火にかけてるんだけどあんまり塩が絡まない どうやったらパック入りみたいに塩を絡ませられるんだろう
11 17/05/23(火)15:56:41 No.428908374
オススメの味付けって何かある?
12 17/05/23(火)16:00:10 No.428908767
カレー塩
13 17/05/23(火)16:04:48 No.428909303
味噌
14 17/05/23(火)16:10:04 No.428909841
ふりふりポテトの粉
15 17/05/23(火)16:23:21 No.428911227
のり塩
16 17/05/23(火)16:24:57 No.428911394
>いつも油入れたあと塩入れて混ぜて火にかけてるんだけどあんまり塩が絡まない >どうやったらパック入りみたいに塩を絡ませられるんだろう 弾けたあとで塩を絡める もちろん油もドボドボ入れて絡みやすくした上で塩を入れる
17 17/05/23(火)16:38:00 No.428912898
>弾けたあとで塩を絡める >もちろん油もドボドボ入れて絡みやすくした上で塩を入れる それベシャベシャにならない?大丈夫?
18 17/05/23(火)16:45:17 No.428913707
油は大さじ3杯程度ならベシャベシャにはならない
19 17/05/23(火)16:48:37 No.428914087
>お手軽にマイクポップコーンを買ってきてもいいんだ あれもう売ってないらしいな
20 17/05/23(火)16:48:55 No.428914123
むしろ火が通ったけど弾けなかったのをガリガリ食うのが好き
21 17/05/23(火)16:50:08 No.428914270
>むしろ火が通ったけど弾けなかったのをガリガリ食うのが好き 油だらけで体に悪そう!おいちい!
22 17/05/23(火)16:50:57 No.428914376
>あれもう売ってないらしいな そうなの? 近所のローソンに常備してあるけど
23 17/05/23(火)16:53:37 No.428914691
アメリカンポップコーンと勘違いしてたようだ
24 17/05/23(火)16:57:26 No.428915161
IHヒーターが普及してきたせいで自宅で作るやつが売れなくなったと聞いた