17/05/23(火)11:02:09 2日目の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495504929461.jpg 17/05/23(火)11:02:09 No.428872009
2日目のカレーはおいしいって言うけど3日目もおいしいよね
1 17/05/23(火)11:02:45 No.428872070
3日目はザラザラしてくる
2 17/05/23(火)11:08:52 No.428872756
そこでこのじゃがいも
3 17/05/23(火)11:10:42 No.428872948
2日も連続でカレーなんて食いたくねえ
4 17/05/23(火)11:13:00 No.428873233
作りたてのサラサラカレーの方が好きなんだけどあまり同意してもらえない
5 17/05/23(火)11:14:23 No.428873369
同意されない理由をよく考えてみると良い
6 17/05/23(火)11:15:54 No.428873518
夏場の2日目のカレーいいよね
7 17/05/23(火)11:16:30 No.428873584
ドロドロ派とサラサラ派の溝は深い
8 17/05/23(火)11:17:34 No.428873708
寝かせるのとは関係ないけど梅雨の時期に夜に食べようと思って昼に作ったカレーが夜に蓋あけたら酸っぱい臭いを発しながら泡がぽこぽこ立っててたかが数時間でこんなことになるのかと驚いたよ
9 17/05/23(火)11:17:34 No.428873709
もう常温で一晩置くのは腐るの怖くてできない
10 17/05/23(火)11:23:15 No.428874315
昼間に火にかけなけりゃやばい
11 17/05/23(火)11:30:21 No.428875087
火にかけて粗熱取ったら冷蔵庫に鍋ごとドンの時代だよ
12 17/05/23(火)11:30:27 No.428875097
火にかけるのはいいけど冷ます時にただ置いとくだけなのはやめろよな!
13 17/05/23(火)11:31:33 No.428875207
>もう常温で一晩置くのは腐るの怖くてできない 半年後だな
14 17/05/23(火)11:34:50 No.428875579
5日目…さすがに酸っぱい匂いがしてきた だがまだまだいけるだろう
15 17/05/23(火)11:36:52 No.428875810
>5日目…さすがに酸っぱい匂いがしてきた >だがまだまだいけるだろう 昔タンカレー作ったら3日目鍋肌に白い綿のような物がこびりついてた 当然そこだけ捨てて食った
16 17/05/23(火)11:37:43 No.428875913
圧力鍋なら気密性高いから常温保存もしやすい それでも夏場は怖いから別容器に移し替えて冷蔵庫に入れるけども… 圧力鍋をほうりこめるでかい冷蔵庫がほしい
17 17/05/23(火)11:41:50 No.428876355
タライに入れた水で鍋ごと冷やすといいぞ
18 17/05/23(火)11:45:13 No.428876717
なんでそんなに量作るんですか
19 17/05/23(火)11:49:47 No.428877153
大容量パックってお得な値段ついてるし…
20 17/05/23(火)12:00:23 No.428878369
テレビで作ったら即小分けして冷凍庫にシュートが正解って言ってた
21 17/05/23(火)12:20:03 No.428881264
保存分は小さいタッパーにラップしいて冷凍庫だな…
22 17/05/23(火)12:22:21 No.428881611
でかい鍋で半分位食ったら継ぎ足すのがプロ