17/05/22(月)17:39:52 これ大... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495442392955.jpg 17/05/22(月)17:39:52 No.428724319
これ大鍋で8玉ぶん作って直接飲んでるけどやばいな 脳が快感を伝えてくる
1 17/05/22(月)17:41:00 No.428724489
飲むって表現からしてすげえよ
2 17/05/22(月)17:42:08 No.428724689
文字だけでめっちゃ旨そうだけどヤバそうだな…
3 17/05/22(月)17:43:17 No.428724882
2玉は余裕でいけるけど8玉はやべえな…
4 17/05/22(月)17:44:40 No.428725131
飲んだあとはバター醤油にネギと海苔が沈んだ液体が底に残る そこに冷凍庫から取り出して解凍した白飯を2合ほど入れて一旦火にかけるわけだ
5 17/05/22(月)17:45:25 No.428725247
デブ
6 17/05/22(月)17:46:07 No.428725345
そんなにハーブなの…
7 17/05/22(月)17:48:16 No.428725714
うどんよりバターがやばそう
8 17/05/22(月)17:48:56 No.428725832
セブンでバター醤油の素があると聞いて気になってる
9 17/05/22(月)17:52:29 No.428726402
バターは中毒性も依存性も認められてるからな
10 17/05/22(月)17:53:00 No.428726502
白いのどうこうよりバターと醤油と炭水化物の組み合わせがやばいんだ
11 17/05/22(月)17:53:39 No.428726630
八玉って俺の一日分の食事より多いぞ…
12 17/05/22(月)17:53:43 No.428726643
油と炭水化物と塩の組み合わせは最高にクルよね
13 17/05/22(月)17:53:56 No.428726674
高松のうどんと福岡の長浜ラーメンは中毒性があると聞いたことがある
14 17/05/22(月)17:54:09 No.428726717
おいしいけどすぐお腹すくデブ
15 17/05/22(月)17:54:42 No.428726821
学園祭でもデブばっかりだったし時々いるそんなくわねぇだろデブってレスも最近信じれるようなってきたよデブ
16 17/05/22(月)17:55:21 No.428726929
うどん食い過ぎると糖尿になるぞ
17 17/05/22(月)17:55:22 No.428726934
>そんなにハーブなの… 香川県の全国一位は三つあって 一つは人口あたりの交通事故死亡者数 一つは全国最小面積 一つは人口あたりの糖尿病罹患者数(特に小児糖尿病) 三番目の主要因がうどん
18 17/05/22(月)17:55:32 No.428726968
作ってみたけど麺が太くてしょっぱ目のカルボナーラって感じ ここまで言うほどではなかったけど デブにはたまらん中毒性かもしれん
19 17/05/22(月)17:55:53 No.428727048
昨日作ってみたけどだし醤油じゃなくてただの醤油だからかあんまりはまれなかった
20 17/05/22(月)17:56:20 No.428727138
うどんの食い過ぎで子供が糖尿病ってアホか
21 17/05/22(月)17:56:57 No.428727250
うどん県てかわいいなと思ってたけど 今後白い目で見るわ…
22 17/05/22(月)17:57:07 No.428727278
>昨日作ってみたけどだし醤油じゃなくてただの醤油だからかあんまりはまれなかった それは生醤油うどんになる レモンをふりかけて細ねぎとしょうがをぶちまけるのだ無限に食えるぞ
23 17/05/22(月)17:57:16 No.428727314
冷凍うどん単体のカロリーはそこまで高くないけど吸収効率が段違いなんだよね… 少量でも血糖値がグン上がりでデブ一直線って寸法よ
24 17/05/22(月)17:57:39 No.428727389
>それは生醤油うどんになる 生醤油うどんにバターは入ってねえよ!?
25 17/05/22(月)17:58:06 No.428727471
マツコの知らない世界でどこかの力士がバターは最強の調味料と言ってた
26 17/05/22(月)17:58:18 No.428727505
そう言えばなんで四国がそんなにうどんばっか食ってるか知らないな 米あんまり採れなかったの?
27 17/05/22(月)17:59:27 No.428727711
もう法律で禁止にしろよ
28 17/05/22(月)17:59:47 No.428727764
>マツコの知らない世界でどこかの力士がバターは最強の調味料と言ってた あれのちゃんこ料理の卵の量すごかったな やっぱタンパク質だな
29 17/05/22(月)18:00:49 No.428727965
地中海性気候のおかげで冬でも麦が作れたのと 渇水に悩まされ続けたので稲作よりも日持ちする上に 文字通り乾きあがる夏に作らなくてもいい麦に対する信頼が高かった
30 17/05/22(月)18:00:54 No.428727981
うどんあんま食わないほうがいいのか ラーメン食おう…
31 17/05/22(月)18:01:10 No.428728029
>うどんあんま食わないほうがいいのか >ラーメン食おう… 一緒や
32 17/05/22(月)18:01:35 No.428728105
ラーメンもシャブ使っとるからな
33 17/05/22(月)18:01:59 No.428728170
香川がうどん王国なのはいいけどなんか関西圏が便乗してるのが微妙にイラつく! 大阪あたりのうどんはもっとへにゃへにゃの箸で簡単に切れるやつじゃないの…
34 17/05/22(月)18:03:00 No.428728351
バターあんまり好きじゃないから おれはこの中毒には耐えられるね!
35 17/05/22(月)18:03:09 No.428728387
ちょっとググったらバターごっそり切ったのが乗っかってて胸焼けがした
36 17/05/22(月)18:03:19 No.428728417
じゃあビーフン食うしかねえ
37 17/05/22(月)18:03:29 No.428728444
>バターあんまり好きじゃないから >おれはこの中毒には耐えられるね! じゃあマヨネーズ
38 17/05/22(月)18:04:05 No.428728544
>バターあんまり好きじゃないから >おれはこの中毒には耐えられるね! ホイチーズ
39 17/05/22(月)18:04:27 No.428728600
痩せたいけど我慢できねぇ!って「」は17時までに食え 大盛りでもいいけど8玉とかバカ盛りは駄目だぞ
40 17/05/22(月)18:04:45 No.428728667
了解!8玉!
41 17/05/22(月)18:05:36 No.428728809
>痩せたいけど我慢できねぇ!って「」は17時までに食え 仕事中に喰っていいんです?
42 17/05/22(月)18:06:07 No.428728880
つまり時代は蕎麦
43 17/05/22(月)18:06:12 No.428728897
この店GW中メチャクチャ並んでてニュースで取り上げられてたな やはりかなりの依存性があるのではと思う
44 17/05/22(月)18:06:12 No.428728898
何食ってもいいけど大量に食うなってことでしょ
45 17/05/22(月)18:06:14 No.428728903
>仕事中に喰っていいんです? 朝食え
46 17/05/22(月)18:06:17 No.428728910
バター醤油好きな奴って頭悪いよな
47 17/05/22(月)18:06:39 No.428728977
>仕事中に喰っていいんです? 上司に聞け
48 17/05/22(月)18:06:50 No.428729009
パワーうどん!
49 17/05/22(月)18:07:00 No.428729035
今日はバター醤油のスレでも荒らすか
50 17/05/22(月)18:07:12 No.428729077
>何食ってもいいけど大量に食うなってことでしょ よく食事制限って言うけど大盛り・バカ盛りを普通量に戻すだけだからね…
51 17/05/22(月)18:07:43 No.428729156
蕎麦ってなんか意識高そうで…
52 17/05/22(月)18:07:51 No.428729182
久しぶりにバター買ったらバターうめえななんだこいつってなった 何に使ってもうまいじゃんこれ
53 17/05/22(月)18:08:06 No.428729222
ゆでたうどんにツナ缶と納豆とネギを乗せて上からピエトロドレッシングだばぁするとサラダ風味という名のデブうどんが完成するぞ
54 17/05/22(月)18:08:34 No.428729309
毒かー!
55 17/05/22(月)18:08:45 No.428729345
パスタじゃだめなんです?
56 17/05/22(月)18:08:56 No.428729387
うどん県が糖尿病多いのはうどん大盛りにおにぎりやいなり寿司をつけるからでもある
57 17/05/22(月)18:09:11 No.428729436
バター醤油味ならコンクリも食える
58 17/05/22(月)18:09:19 No.428729462
>つまり時代は蕎麦 釜揚げバター蕎麦か
59 17/05/22(月)18:09:29 No.428729499
>ゆでたうどんにツナ缶と納豆とネギを乗せて上からピエトロドレッシングだばぁするとサラダ風味という名のデブうどんが完成するぞ 野菜ネギしかねえぞおい
60 17/05/22(月)18:09:41 No.428729525
ラードにしよう
61 17/05/22(月)18:09:52 No.428729546
チューブのバターのやつは1/3しかバターじゃないのに美味いのに 100%のバターを使ったらどうなってしまうんだ
62 17/05/22(月)18:10:13 No.428729603
麺類ならどれもあうと思う て思ったけど米にも合うわ
63 17/05/22(月)18:10:23 No.428729630
>野菜ネギしかねえぞおい 納豆!
64 17/05/22(月)18:10:23 No.428729632
>>つまり時代は蕎麦 >釜揚げバター蕎麦か そばにはラー油勢力が台頭してる もう油からは逃げられない
65 17/05/22(月)18:10:44 No.428729688
たんぱく質がたりないからベーコン焼いて入れろ
66 17/05/22(月)18:11:18 No.428729793
かーちゃんぬるぬるで白いの早くって言われたらとたんに卑猥でエロくなるなぁ
67 17/05/22(月)18:11:26 No.428729815
南蛮そばは強いからな…
68 17/05/22(月)18:11:28 No.428729826
>香川がうどん王国なのはいいけどなんか関西圏が便乗してるのが微妙にイラつく! >大阪あたりのうどんはもっとへにゃへにゃの箸で簡単に切れるやつじゃないの… 伊勢うどんも近いからな
69 17/05/22(月)18:11:30 No.428729827
バターじゃない油でやったらどうなんだろ オリーブオイルとかへるしーなんでしょ?
70 17/05/22(月)18:11:41 No.428729858
釜玉にコンビーフ入れたら美味しかったよ やっぱ糖質と脂質は美味しすぎる
71 17/05/22(月)18:11:48 No.428729876
>野菜ネギしかねえぞおい ドレッシングかけたからサラダ!
72 17/05/22(月)18:12:06 No.428729929
安い蕎麦は半分小麦粉だからな
73 17/05/22(月)18:12:16 No.428729955
>オリーブオイルとかへるしーなんでしょ? うn
74 17/05/22(月)18:12:18 No.428729959
野菜不足の時ははなまるのサラダうどん
75 17/05/22(月)18:12:55 No.428730061
>バターじゃない油でやったらどうなんだろ >オリーブオイルとかへるしーなんでしょ? ニンニクと鷹の爪を入れよう
76 17/05/22(月)18:13:17 No.428730117
>うどん県が糖尿病多いのはうどん大盛りにおにぎりやいなり寿司をつけるからでもある 隣県の徳島も同様に多いから 結局の理由としてあの辺の人は味醂と醤油をドバドバ使う味の濃いのが好きだから糖尿病になりやすいのだ
77 17/05/22(月)18:13:42 No.428730182
オリーブだと味大分変わっちゃうから中毒にはならないんじゃないか
78 17/05/22(月)18:15:08 No.428730445
CMで香川の小学生の生活習慣病リスクが高まっていますとかやってるし怖い
79 17/05/22(月)18:15:27 No.428730509
オリーブはわからんけどゴマ油とかでも美味そうだな
80 17/05/22(月)18:15:33 No.428730520
食べてみたいけどホルモン治療始めてから3kg太ったので厳禁じゃ…
81 17/05/22(月)18:15:35 No.428730527
パンにオリーブオイルつけて食べるのは割とメジャーだし 麺類につけても問題ないだろう
82 17/05/22(月)18:16:00 No.428730606
>パンにオリーブオイルつけて食べるのは割とメジャーだし >麺類につけても問題ないだろう 普通にパンバターのっけるもんな
83 17/05/22(月)18:16:12 No.428730640
自制心はないのか!!
84 17/05/22(月)18:16:14 No.428730647
香川はオリーブも名産だし多分もうやってるんだろうな
85 17/05/22(月)18:16:43 No.428730735
大量のオリーブオイルでにんにとくベーコンとウインナーを炒めたものに麺をぶち込んでヘルシー!
86 17/05/22(月)18:17:04 No.428730795
青森人は塩分の王だけど糖尿もナンバーワンだな ぬるぬるうどんを教えてあげよう
87 17/05/22(月)18:17:18 No.428730846
えごま油は体にいいらしいが投入すると料理から油絵の香りが漂い始める
88 17/05/22(月)18:18:42 No.428731105
>香川はオリーブも名産だし多分もうやってるんだろうな うむ
89 17/05/22(月)18:19:00 No.428731158
野菜くえよ!
90 17/05/22(月)18:19:28 No.428731243
油としょうゆに胡椒を入れるとたまらん
91 17/05/22(月)18:20:21 No.428731405
バター醤油はやってないけどバター入ったたらこスパが美味くて塩分と油がやばい
92 17/05/22(月)18:20:22 No.428731408
>野菜くえよ! そこでこのかき揚げですよ
93 17/05/22(月)18:21:15 No.428731559
めっちゃバター食べたくなってきたどうしてくれる
94 17/05/22(月)18:21:34 No.428731624
バターたらこスパってマジでヤバイよねあれ
95 17/05/22(月)18:21:35 No.428731628
シャブ入りうどんだとぉ!
96 17/05/22(月)18:21:51 No.428731680
香川行って思ったのは現地人は 大盛り肉うどんの肉をご飯に乗っけて食ってやがる!! そしていなり寿司も!! って感じだった
97 17/05/22(月)18:21:53 No.428731686
>野菜くえよ! 小麦!
98 17/05/22(月)18:22:00 No.428731713
徳島ラーメンもご飯と一緒に食べると言うし炭水化物+炭水化物は危険
99 17/05/22(月)18:22:23 No.428731785
マーガリンでやってるからヘルシー!
100 17/05/22(月)18:22:57 No.428731885
だし醤油が手元にないんだけどめんつゆでもいいかな
101 17/05/22(月)18:23:02 No.428731903
やつらはうどんに食物繊維入れたから野菜って言う
102 17/05/22(月)18:23:08 No.428731919
オリーブオイルとかにはバターのガツンとくる感じが足りない もこみちはもっとがんばれ
103 17/05/22(月)18:23:27 No.428731967
>>野菜くえよ! >そこでこのかき揚げですよ 欺 瞞
104 17/05/22(月)18:23:37 No.428731994
>徳島ラーメンもご飯と一緒に食べると言うし炭水化物+炭水化物は危険 バターを入れてみよう!
105 17/05/22(月)18:24:07 No.428732094
うどんの話題なのにアメリカ人みたいな食事観の「」がどんどん出てくる
106 17/05/22(月)18:24:21 No.428732134
和歌山ラーメンもなれ寿司と一緒に食べるね
107 17/05/22(月)18:24:37 No.428732181
デブが多いわけだ…
108 17/05/22(月)18:25:16 No.428732293
もうアメリカンうどんだよな!
109 17/05/22(月)18:25:29 No.428732329
西日本の人間に自制心は無いのか 獣なのか
110 17/05/22(月)18:25:35 No.428732355
デブって言うか性根が豚そのものすぎる… でも体に悪いものってめっちゃ美味しいからほんと困る
111 17/05/22(月)18:25:56 No.428732413
無職で病んでいた時期に毎晩スティックバターを齧ってたことあるけどやっぱり良くないことだったんだな
112 17/05/22(月)18:26:02 No.428732433
別にバター醤油うどんみたいな高カロリー!ジャンキー!なものも食べていいんだよ 毎日とか毎食にしなければいいだけで
113 17/05/22(月)18:26:06 No.428732443
>やつらはうどんに食物繊維入れたから野菜って言う と言うか実際にデキストリン入れた低糖質うどんを作った
114 17/05/22(月)18:26:09 No.428732456
>もうアメリカンうどんだよな! バターうどんをアメリカンとしてステイツで売り出すのはシノギの臭いがする
115 17/05/22(月)18:26:21 No.428732491
>だし醤油が手元にないんだけどめんつゆでもいいかな そこらのスーパーに売ってるものならそばつゆで試すのをおすすめしたい
116 17/05/22(月)18:27:04 No.428732617
スーパーで白出汁買ってくれば問題ない
117 17/05/22(月)18:27:19 No.428732671
>バターうどんをアメリカンとしてステイツで売り出すのはシノギの臭いがする 奴らバターコーヒーとか言いだしたからいけるぞ
118 17/05/22(月)18:27:42 No.428732758
つまりバター in ウドンと銘打って海外に持って行こう
119 17/05/22(月)18:28:11 No.428732845
バターとチーズとマヨネーズを使わないで料理するだけでも腕はグンと上がる 逆に言えばこの三つはそれだけ完成された調味料でもあるマジヤバいうまさ
120 17/05/22(月)18:28:58 No.428732988
アメリカで丸亀流行ってるらしいよ
121 17/05/22(月)18:29:45 No.428733140
バターうどん揚げか…
122 17/05/22(月)18:30:50 No.428733342
バターと卵と醤油は最強 su1873371.jpg
123 17/05/22(月)18:30:51 No.428733343
バター揚げうどんにのせて食ってみたい
124 17/05/22(月)18:30:57 No.428733368
>バターとチーズとマヨネーズを 全部混ぜたら美味いのでは・・・つなぎに小麦粉も溶いて…
125 17/05/22(月)18:31:52 No.428733560
マカロニも入れよう
126 17/05/22(月)18:32:21 No.428733648
>讃岐は歴史的には小雨で大きな川もなかったので、ため池を多く作って米と大麦・小麦の二毛作を行っていた。隣国の阿波がそうであったように一番の高級品は全て大阪に売られたので、上等の小麦を石臼で挽いた中力粉が材料のうどんは、「名産」の名に反して地元では滅多に食べられない品であった。醤油の需要が増し、金比羅参りが観光地化した江戸中期以後は旅籠で扱うために地元の需要も増え、小麦の生産量と平均価格は上がったものの、観光需要まで含めた量を満たしうるほどの生産力が当時の讃岐にあるはずもなく、さりとて国外から買い付けるには輸送費の問題があり、結局うどんは讃岐では高価でありつづけた。維新後に安価な米国産のいわゆる「メリケン粉」が入ってきて以来、うどんはようやく気兼ねなく口にできるご馳走となった。これほどの歴史を前にした時、気軽にうどんを食べ過ぎるなと人は我々に言えるだろうか。 うーn・・・
127 17/05/22(月)18:32:24 No.428733659
かき揚げもバターであげれば最強な気がしてきた
128 17/05/22(月)18:32:38 No.428733693
>su1873371.jpg こんなん絶対美味いに決まってるじゃん…
129 17/05/22(月)18:33:04 No.428733776
>かき揚げもバターであげれば最強な気がしてきた それもステイツでウケそうだな!
130 17/05/22(月)18:33:27 No.428733849
おっとウドンならこの天かすもかかせないぜ 山ほど入れよう
131 17/05/22(月)18:34:24 No.428734001
でも真面目な話チーズとバターのかき揚げとかあったら旨いと思う
132 17/05/22(月)18:34:36 No.428734038
バターとBBQで作った焼うどんどうです? 具はベーコンとポテト
133 17/05/22(月)18:34:56 No.428734085
野菜くえよ!
134 17/05/22(月)18:35:12 No.428734135
>su1873371.jpg お前なんてものを…
135 17/05/22(月)18:35:12 No.428734137
うどん食べるの怖くなってきた
136 17/05/22(月)18:37:56 No.428734614
やっぱり危険じゃん 白い粉
137 17/05/22(月)18:37:57 No.428734616
ぶっかけうどんならヘルシー!
138 17/05/22(月)18:38:48 No.428734799
バターうどんにすき焼きのたれぶっこんでもうまいゾ