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17/05/21(日)10:57:57 アヒョーウォ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495331877499.jpg 17/05/21(日)10:57:57 No.428439717

アヒョーウォ

1 17/05/21(日)10:58:40 No.428439812

シドミード

2 17/05/21(日)10:59:22 No.428439936

カマスゴってこうやって食うものだったのか

3 17/05/21(日)10:59:50 No.428440010

にんにくオリーブオイル唐辛子でアヒージョなの なんかもっと凝ったやつなのかと思ってた

4 17/05/21(日)11:00:08 No.428440055

パスタ放置か

5 17/05/21(日)11:01:43 No.428440295

IHだからこういうの作れないんだよなぁ

6 17/05/21(日)11:01:59 No.428440323

>なんかもっと凝ったやつなのかと思ってた 要はにんにく油煮込みなので

7 17/05/21(日)11:02:26 No.428440390

箱ワインとは結構飲ん兵衛だなこの醤油差し

8 17/05/21(日)11:02:35 No.428440415

パスタは残ったオイル絡めるのか?

9 17/05/21(日)11:02:49 No.428440453

>パスタ放置か この後アヒョーウォのオリーブオイルでペペロン

10 17/05/21(日)11:03:31 No.428440566

詳細!

11 17/05/21(日)11:06:41 No.428441045

>詳細! 醤油差し!

12 17/05/21(日)11:06:48 No.428441069

そうかアヒージョの残り油はそのままペペロンチーノにもなるのか

13 17/05/21(日)11:06:54 No.428441076

>この後アヒョーウォのオリーブオイルでペペロン いい出汁が出そうだ…

14 17/05/21(日)11:07:40 No.428441174

とうがらしも入ってるしね

15 17/05/21(日)11:07:43 No.428441185

醤油差しは作り方もちゃんと書いてくれるから良い

16 17/05/21(日)11:08:06 No.428441252

なんか違和感あんなと思ったらこの醤油さし雑誌で漫画描いてたんか

17 17/05/21(日)11:08:14 No.428441274

カマスゴってなんの魚だろうと思って調べたらメロウドの事か…

18 17/05/21(日)11:09:35 No.428441493

>そうかアヒージョの残り油はそのままペペロンチーノにもなるのか 前にケータリングしてもらったときはアヒージョの残り油でアクアパッツァやって更に残ったスープでスープパスタにしてもらったぞ めっちゃ美味かった

19 17/05/21(日)11:09:57 No.428441545

メロウドってなに…?

20 17/05/21(日)11:11:12 No.428441745

>メロウドってなに…? メロンうどん

21 17/05/21(日)11:11:18 No.428441760

>メロウドってなに…? 宮城ではカマスゴの事をメロウドっていう

22 17/05/21(日)11:11:38 No.428441826

しょうゆさしいいよね…

23 17/05/21(日)11:12:22 No.428441939

自分は大抵砂肝とキノコでやる

24 17/05/21(日)11:12:34 No.428441975

イカナゴがでっかくなった奴か

25 17/05/21(日)11:12:47 No.428442011

イカナゴ!

26 17/05/21(日)11:13:19 No.428442094

オリーブオイルでニンニクを炒めるとパチパチするぞ

27 17/05/21(日)11:14:01 No.428442223

もっとオリーブオイルドバドバ入れるもんだと思ってた

28 17/05/21(日)11:14:11 No.428442254

しょうゆさしは食いしん坊でお料理上手だな!

29 17/05/21(日)11:14:41 No.428442334

もっとどっぷりオイルに漬け込んで煮るものだと思ってたが大さじ一杯でもいいのか

30 17/05/21(日)11:15:55 No.428442536

どっぷり使いたいけど後からパスタにしても中々使い切れないので ちょっとオリーブ油多めのニンニク海鮮炒めぐらいがちょうどいい

31 17/05/21(日)11:17:10 No.428442726

市販の混ぜてつくるやつも別に浸かってなくても大丈夫だから!とか書いてあったりする

32 17/05/21(日)11:17:41 No.428442788

醤油さしの腕が線一本なのわかりにくいからって範囲拡張白塗り潰しで見えやすくしてるのもっとなんか他にやりようないのかな…と思ってしまう

33 17/05/21(日)11:18:09 No.428442849

ボイルしたカマスゴは陶鍋に油と入れるとホロホロになるぞ

34 17/05/21(日)11:18:33 No.428442910

キビナゴの顔をカマスにしたような魚だな メジャーな魚なのかこいつ

35 17/05/21(日)11:18:39 No.428442923

この醤油差しタコじゃなかったのか…

36 17/05/21(日)11:18:41 No.428442926

小女子が一番馴染みあった イカナゴとコウナゴって同じ魚だったのか…

37 17/05/21(日)11:18:44 No.428442937

時々指が出現する醤油差し

38 17/05/21(日)11:19:45 No.428443093

いろんな本にしょうゆさしの漫画が載ってるけど単行本は出さないのかな…

39 17/05/21(日)11:19:54 No.428443115

西洋料理なのに魚を使うのに違和感ある

40 17/05/21(日)11:20:35 No.428443220

>西洋料理なのに魚を使うのに違和感ある しっかりいたせー西洋人だって魚くらい食う!

41 17/05/21(日)11:21:07 No.428443304

>西洋料理なのに魚を使うのに違和感ある スペインは元々魚貝大国だよう

42 17/05/21(日)11:21:13 No.428443317

西洋人をなんだと思ってるの…

43 17/05/21(日)11:21:23 No.428443349

世界中で魚食うよ!

44 17/05/21(日)11:21:24 No.428443350

うまみが足りないからいりこだし入れるね…

45 17/05/21(日)11:21:55 No.428443417

むしろ魚食わないところなんて世界中探しても稀なんじゃないか

46 17/05/21(日)11:21:58 No.428443425

地中海側の国はキレていい

47 17/05/21(日)11:22:07 No.428443453

なんとなクッキングじゃない…だと…?

48 17/05/21(日)11:22:22 No.428443490

内陸でも湖やら川やらで魚取るしね…

49 17/05/21(日)11:22:37 No.428443522

総ツッコミすぎる…

50 17/05/21(日)11:22:51 No.428443562

人間水なきゃ生きてけないし水あったら魚くらいいるからな…

51 17/05/21(日)11:23:13 No.428443606

流石にアホな発言すぎる…

52 17/05/21(日)11:23:28 No.428443635

pixivの人かと思ったらプロだったのか

53 17/05/21(日)11:24:33 No.428443810

油ちょっぴりでいいとわかってありがとうしょうゆさし

54 17/05/21(日)11:26:01 No.428444048

今までどんな人生送ってたんだ…

55 17/05/21(日)11:26:12 No.428444085

アンチョビ入れたい ありかな?

56 17/05/21(日)11:27:12 No.428444229

アヒージョって煮るぐらい両必要なのかと思ってたよ

57 17/05/21(日)11:27:15 No.428444233

油はもっとトバトバ使うって勘違いしてたわ これぐらいなら片付けの手間もそこまでなさそう

58 17/05/21(日)11:27:17 No.428444239

しょうゆさしの作る料理はちょっと凝っててそこまでめんどくさくない絶妙な位置すぎる…

59 17/05/21(日)11:27:24 No.428444260

陶板鍋をAmazonで調べたら萬古焼というのが出てきた 「ばんこ」か

60 17/05/21(日)11:28:05 No.428444351

醤油差し嫁にほしい

61 17/05/21(日)11:28:20 No.428444389

アヒョーウォは油ケチったりにんにくケチったりすると物足りないからもっとドバドバ使うわ俺 油は余るから次の日もう1回野菜入れてパスタにする

62 17/05/21(日)11:28:33 No.428444421

本当は具材に対してひたひた位まで油いれるからな 別に本場を求めすぎんでも良いだろ

63 17/05/21(日)11:28:35 No.428444423

男だぞ

64 17/05/21(日)11:28:53 No.428444470

アヒージョって油おおさじ1程度でいいの?

65 17/05/21(日)11:29:34 No.428444565

俺もドバドバ使うな 結構出費が

66 17/05/21(日)11:29:36 No.428444569

いやでもワタは取れや

67 17/05/21(日)11:29:57 No.428444626

魚もいいけど貝類がアヒョーウオにはベストだと思う うまあじ

68 17/05/21(日)11:30:16 No.428444674

メジャーなパエリアとかでもめっちゃ魚介入ってるよね…? フランスとかタラ料理おおいよね…?

69 17/05/21(日)11:30:18 No.428444682

アクアパッツァ美味いよね

70 17/05/21(日)11:30:23 No.428444698

油と化調を同量が勝利の鍵だとバルでスペイン人から聞いた

71 17/05/21(日)11:31:00 No.428444782

醤油さし普通に旦那さんいる描写あるよ

72 17/05/21(日)11:31:06 No.428444796

この醤油差しが食べたものがどこへ行くのかいつも気になる

73 17/05/21(日)11:31:06 No.428444797

>アヒージョって油おおさじ1程度でいいの? グラタン作るお皿できのこやかきや野菜で作ったけどヒタヒタに浸かるくらいのが好みだったよ 大匙一杯ていうのも材料にかぶる表面積とかもあるとおもうよ

74 17/05/21(日)11:31:15 No.428444823

タコとアサリを最も旨く食べる方法の1つ

75 17/05/21(日)11:31:38 No.428444874

>この醤油差しが食べたものがどこへ行くのかいつも気になる 醤油になる

76 17/05/21(日)11:31:48 No.428444898

ビッグフットくんって旦那さんだっけ?違った気がする

77 17/05/21(日)11:32:01 No.428444930

しょうゆうこと…

78 17/05/21(日)11:32:09 No.428444952

小さい海老とかマッシュルームなら深さのある小皿ぐらいの容器にオイルひたひたにするだけでもいいぞ

79 17/05/21(日)11:32:39 No.428445035

>いやでもワタは取れや 小魚のワタはくさあじも少なくて適度な苦味かアクセントになって美味いゾ!

80 17/05/21(日)11:32:58 No.428445089

見た目悪いけど油ケチりたいならたこ焼き機が最適やぞ

81 17/05/21(日)11:33:10 No.428445119

なるべくひたひたになってほしいから面積の小さい深い鍋でやるとよい

82 17/05/21(日)11:33:21 No.428445153

>ビッグフットくんって旦那さんだっけ?違った気がする 同居してるけど結婚はしてないんだったかな…

83 17/05/21(日)11:33:36 No.428445188

>>いやでもワタは取れや >小魚のワタはくさあじも少なくて適度な苦味かアクセントになって美味いゾ! でもサヨリ!お前はダメだ

84 17/05/21(日)11:34:01 No.428445265

小さいココットに具材と油を入れてオーブントースターにシュゥゥゥゥゥゥ!

85 17/05/21(日)11:34:04 No.428445272

本場のパエリアは肉が普通らしくて 最近現地民の抗議でiOSの絵文字が変更されてた

86 17/05/21(日)11:34:59 No.428445411

http://www.igamono.co.jp/product/touban.html このふっくらさんって奴か

87 17/05/21(日)11:35:42 No.428445519

>IHだからこういうの作れないんだよなぁ なんで?

88 17/05/21(日)11:36:18 No.428445621

>見た目悪いけど油ケチりたいならたこ焼き機が最適やぞ しらすや小エビにあさりやきのこを一つずつ入れて作るの味比べ出来ておもしろいよね 最近は紅生姜とタコのぶつ切りをいれてたこ焼き風アヒージョも好き

89 17/05/21(日)11:36:21 No.428445625

IH関係ある?

90 17/05/21(日)11:36:39 No.428445666

>なんで? >陶板鍋

91 17/05/21(日)11:36:54 No.428445709

イエティじゃなかったっけ

92 17/05/21(日)11:36:57 No.428445719

IHと言う名の電熱線加熱器でもできんことはないぞ

93 17/05/21(日)11:37:11 No.428445755

>陶板鍋 いや普通に鍋で作ればいいじゃん…

94 17/05/21(日)11:37:37 No.428445834

つまりできるってこった

95 17/05/21(日)11:37:37 No.428445835

オーブン使うってのはなかなか考えたな

96 17/05/21(日)11:37:48 No.428445850

適当に作っても美味いのがいいよね 下処理とか面倒だから適当なシーフードミックス使ってる

97 17/05/21(日)11:37:59 No.428445877

IH対応の土鍋もあるんだし IH対応の陶板鍋だってあるんじゃないか?

98 17/05/21(日)11:38:13 No.428445911

オリーブオイルはいくら飲んでもヘルシーだからありがたい…

99 17/05/21(日)11:38:20 No.428445928

>IHと言う名の電熱線加熱器でもできんことはないぞ むしろそっちの方が調理器具を選ばないから何でも出来るっちゃ出来る 電機代が酷いことになるけど

100 17/05/21(日)11:38:20 No.428445929

醤油さし連載してたんだ

101 17/05/21(日)11:38:27 No.428445948

焼き魚にオリーブオイルとオニオンスライスとお酢をかけてもうまいゾ

102 17/05/21(日)11:38:31 No.428445958

しっかりしろ

103 17/05/21(日)11:38:43 No.428446001

エビが安いときにはよく作る マッシュルームを添えて

104 17/05/21(日)11:38:53 No.428446024

IHで苦手なのって鍋振りと炙りくらいじゃないの 今は炙り用ヒーターまで付いてるのあるけど

105 17/05/21(日)11:39:04 No.428446063

>オリーブオイルはいくら飲んでもヘルシーだからありがたい… 欺瞞!

106 17/05/21(日)11:39:29 No.428446144

むしろ高カロリー!

107 17/05/21(日)11:39:38 No.428446175

>IH対応の陶板鍋だってあるんじゃないか? あった http://store.ponparemall.com/pro-douguya/goods/na-se-341107se/

108 17/05/21(日)11:39:52 No.428446211

>IH対応の土鍋もあるんだし >IH対応の陶板鍋だってあるんじゃないか? あったら欲しいな アヒージョとアヒージョのオイルたっぷり付けたフランスパン食べたい

109 17/05/21(日)11:40:21 No.428446269

マッシュルーム手に入れにくいから適当なキノコでいいや… あっシーフードミックス切らしてた…ソーセージで良いか… ニンニクはチューブでもまぁ…鷹の爪ないから七味で… 油食べきれないから量を少し少なく… ちがうのできた!

110 17/05/21(日)11:40:39 No.428446314

耐熱皿にオーブントースターでも出来るよ

111 17/05/21(日)11:40:41 No.428446320

オリーブオイルのしゃぶしゃぶみたいなイメージあったけど大さじ1杯でいいんだな

112 17/05/21(日)11:41:02 No.428446379

>http://store.ponparemall.com/pro-douguya/goods/na-se-341107se/ 商品画像と底?の画像が違くね?

113 17/05/21(日)11:41:03 No.428446381

具材はなんでも受け入れるぐらいの懐の広さはあるけどチューブにんにくにすると途端にこれじゃなくなるからな…

114 17/05/21(日)11:41:07 No.428446391

>ちがうのできた! だきょうすんな!

115 17/05/21(日)11:41:31 No.428446463

>具材はなんでも受け入れるぐらいの懐の広さはあるけどチューブにんにくにすると途端にこれじゃなくなるからな… チューブニンニクはニンニク風味の別物だから

116 17/05/21(日)11:41:44 No.428446497

>ちがうのできた! それ何の料理?

117 17/05/21(日)11:42:12 No.428446563

電熱線でも蚊取り線香みたいなタイプとIHもどきのガラス面のあるよね ガラス面のは使ったことないけど蚊取り線香タイプはフタしないとマジお湯沸かない

118 17/05/21(日)11:42:15 No.428446572

にんにくなんて長持ちするんだから青森産の1玉かっておけばいいし ひとたま200円もしないし

119 17/05/21(日)11:42:53 No.428446675

>チューブニンニクはニンニク風味の別物だから ニンニクっぽい香料入れたラディッシュなんだっけ

120 17/05/21(日)11:43:07 No.428446712

>それ何の料理? 「」

121 17/05/21(日)11:43:08 No.428446718

IH加熱用のステンレスプレートとか売ってて 円盤を土鍋に沈めて非対応の鍋やらで加熱させられる

122 17/05/21(日)11:44:04 No.428446872

>商品画像と底?の画像が違くね? たぶん底の画像は土鍋の方

123 17/05/21(日)11:44:10 No.428446893

ニンニク切るの面倒い子はニンニクプレス買うといいよ 世の中にはニンニクの皮付きのままみじん切りプレス出来る奴もある

124 17/05/21(日)11:45:24 No.428447091

家庭料理で鍋を振るなんて普通は無いからなぁ IHでも十分だなって最近思う

125 17/05/21(日)11:45:32 No.428447116

きのことか茄子とか脂吸う系ならもっと多いほうがいいけど この場合は大さじ一杯くらいでいいよね…

126 17/05/21(日)11:45:44 No.428447148

にんにくをフランスパンにこするね…

127 17/05/21(日)11:45:51 No.428447171

IHって言ってもピンキリだからな… ひどいとこだとIH売りにしてるのに湯沸かし用の電熱線だったってこともある

128 17/05/21(日)11:46:25 No.428447269

たとえガスコンロでも鍋振ると一気に温度が下がってヤバイらしいね

129 17/05/21(日)11:46:26 No.428447273

薄皮は100円で変えるシリコンでころころすると取れるし にんにく潰しもどこにでも売ってるしな

130 17/05/21(日)11:46:44 No.428447325

>世の中にはニンニクの皮付きのままみじん切りプレス出来る奴も 何それほしい

131 17/05/21(日)11:46:47 No.428447332

>ひどいとこだとIH売りにしてるのに湯沸かし用の電熱線だったってこともある 詐欺じゃん!

132 17/05/21(日)11:47:27 No.428447445

楽したいなら乾燥ニンニクでも十分だと思う

133 17/05/21(日)11:47:44 No.428447497

うちは電化住宅としか言ってないし…

134 17/05/21(日)11:48:25 No.428447609

陶板鍋ってタジン鍋みたいなもんだろうか

135 17/05/21(日)11:48:45 No.428447670

>ひどいとこだとIH売りにしてるのに湯沸かし用の電熱線だったってこともある それは普通にアウトだろ!

136 17/05/21(日)11:48:50 No.428447684

>何それほしい http://item.rakuten.co.jp/vivian1616/22004/ これだな

137 17/05/21(日)11:49:20 No.428447777

>詐欺じゃん! 大家さんがあまり知識なかったりすると電気のコンロ+なるべく安くの条件で電熱線になることがあるのよ 悪意はないのが厄介なんだ

138 17/05/21(日)11:50:05 No.428447909

タマネギとかニンジンとかニンニクとかショウガとか 全部みじん切りできるやつ無いかな

139 17/05/21(日)11:50:19 No.428447948

>楽したいなら乾燥ニンニクでも十分だと思う そうそう乾燥ニンニクとニンニクチップって別物なんだね 乾燥ニンニクは一回水で戻せって知らなかった

140 17/05/21(日)11:51:21 No.428448122

>これだな ああ皮って薄皮って意味なのか

141 17/05/21(日)11:51:38 No.428448170

>タマネギとかニンジンとかニンニクとかショウガとか >全部みじん切りできるやつ無いかな あるよ フードプロセッサー買うとおまけで付いてきそうなやつだけど http://amzn.asia/1firy3j

142 17/05/21(日)11:51:42 No.428448179

>たとえガスコンロでも鍋振ると一気に温度が下がってヤバイらしいね 鍋振りは業務用コンロでも下手糞がやると一気に温度が下がるので あれはただ中の具材を返してるだけじゃなくて立派な調理スキルの 一つなんだよなぁ

143 17/05/21(日)11:51:50 No.428448210

>悪意はないのが厄介なんだ つまりよぉ…工務店が邪悪ってことだろ?

144 17/05/21(日)11:52:39 No.428448365

この人の料理は気軽に作れるから好き カマスゴが何の魚なのかは知らないが

145 17/05/21(日)11:54:07 No.428448626

にんにくの薄皮は粒に分けて冷凍しておいて尻の部分を切って剥がすとキレイに取れるよ 常温で切るよりまな板に臭いもつきにくいし保存も効くからオススメ

146 17/05/21(日)11:54:14 No.428448640

>この人の料理は気軽に作れるから好き ノリと揚げ玉入れるジャンク焼きそばは常食してる

147 17/05/21(日)11:54:26 No.428448677

油はね凄そう

148 17/05/21(日)11:54:42 No.428448711

>つまりよぉ…工務店が邪悪ってことだろ? まぁ見りゃ判るんだから大家もそこまで悪意がある訳じゃないので… ただチラシに電気コンロって書きたいだけなんだ

149 17/05/21(日)11:55:13 No.428448790

>常温で切るよりまな板に臭いもつきにくいし保存も効くからオススメ 冷凍庫にニオイつかない?

150 17/05/21(日)11:55:41 No.428448879

箱ワインって買ったこと無いんだけど開封後どれくらいもつの

151 17/05/21(日)11:56:46 No.428449066

>箱ワインって買ったこと無いんだけど開封後どれくらいもつの 蛇口付きタイプは空気に触れにくいのでかなりもつ

152 17/05/21(日)11:57:05 No.428449125

ついにんにくを1玉全部使ってしまうマン

153 17/05/21(日)11:57:18 No.428449158

酸化しない醤油パッケージの元ネタだもんね

154 17/05/21(日)11:58:16 No.428449360

>冷凍庫にニオイつかない? だから俺はキッチンパックににんにく入れてその上にジップロック二枚重ねてる もったいなく聞こえるかもしれないけどキッチンパック入れ替えるだけで破損するまで使えるし ニンニク臭が冷凍庫や他の冷凍物につかないからとても便利

155 17/05/21(日)11:58:38 No.428449430

>>詐欺じゃん! >大家さんがあまり知識なかったりすると電気のコンロ+なるべく安くの条件で電熱線になることがあるのよ >悪意はないのが厄介なんだ 代理店の脱法誤記は「本来は〇〇でしたが操作ミス等で誤った内容になってた」って建前だから IHのキリでも何でもない純然たる電熱線加熱器だろそれは…

156 17/05/21(日)11:58:51 No.428449466

>たとえガスコンロでも鍋振ると一気に温度が下がってヤバイらしいね プロの料理人は浮かせずに振ってるよね 中華でもそう

157 17/05/21(日)11:58:55 No.428449479

蛇口付きはいいぞー 帰宅して冷蔵庫あけたら即プッハー

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