17/05/20(土)16:25:25 ウイス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495265125812.jpg 17/05/20(土)16:25:25 No.428240326
ウイスキーを冷凍庫に入れるとトロッとするぞ! って「」が言うから試したけどこれ水分分離してない?ダメじゃない?
1 17/05/20(土)16:26:22 No.428240497
保存の方法であって解凍して飲むものなんすよソレ…
2 17/05/20(土)16:26:53 No.428240582
そういうのはウォッカでやれ
3 17/05/20(土)16:27:12 No.428240628
「」の言うことなんか信じるからだ
4 17/05/20(土)16:27:43 No.428240733
と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー
5 17/05/20(土)16:27:59 No.428240791
サントリーでやるからだ
6 17/05/20(土)16:28:00 No.428240793
ウォッカとかスピリタスなら美味しくショットで…ゲホッ
7 17/05/20(土)16:28:14 No.428240835
水分が分離して何か問題が?
8 17/05/20(土)16:29:10 No.428241007
凍結ペットボトルみたいに少しずつ溶かして冷たいの飲めていいんじゃないの?
9 17/05/20(土)16:29:19 No.428241035
>と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー 凍らなくてトロッとはしてるんだ…でも良く見るとなんか混ざってないというか何か違う!ってなる
10 17/05/20(土)16:29:22 No.428241045
>と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー 家庭用の冷凍庫なら普通は凍らない
11 17/05/20(土)16:29:52 No.428241146
溶かすというか凍らないよ
12 17/05/20(土)16:30:07 No.428241186
ワインのソルベおいちい
13 17/05/20(土)16:30:15 No.428241209
凍ってないなら分離してないじゃん
14 17/05/20(土)16:31:08 No.428241372
どんだけ冷凍庫に入れてたのさ 常温で入れて2日目くらいでトロトロになるからサクサク飲むんだぞ
15 17/05/20(土)16:32:48 No.428241711
混ぜればフローズン感覚でイケるんじゃねーの?
16 17/05/20(土)16:33:05 No.428241763
いやだから凍ってはないって!
17 17/05/20(土)16:33:41 No.428241890
前に立ってた神戸ハイボールのスレか
18 17/05/20(土)16:34:54 No.428242162
温度そんな低いのかな「」ん冷凍庫… いつもトロットロの画像のやつに毎夏お世話になってるや俺
19 17/05/20(土)16:35:07 No.428242205
ズブロッカ冷凍庫に入れてるけどとろっとろだよ
20 17/05/20(土)16:35:37 No.428242310
何が問題なのかよくわかんないんだけどトロトロならそれでいいじゃん
21 17/05/20(土)16:36:09 No.428242398
凍ってないけど水分分離してるとはこれいかに
22 17/05/20(土)16:36:31 No.428242468
トロトロになったウィスキーをどうやって飲むんだろう 普通に割るとかストレートかい?
23 17/05/20(土)16:37:05 No.428242603
ジンでやれ
24 17/05/20(土)16:37:10 No.428242630
トロトロにさせる必要あんの?
25 17/05/20(土)16:37:38 No.428242712
ざっくり度数と同じくらいのマイナス温度が目安だからな 家庭用じゃまず凍らない
26 17/05/20(土)16:37:39 No.428242715
>トロトロにさせる必要あんの? アルコール高くてもまろやかになる 気がする
27 17/05/20(土)16:37:50 No.428242764
ウォッカをトロトロにさせるのは飲みやすくなって危険だ
28 17/05/20(土)16:38:33 No.428242904
お前の家の冷凍庫すげぇな
29 17/05/20(土)16:38:57 No.428242984
50度くらいの原酒の泡盛もおいちい
30 17/05/20(土)16:38:58 No.428242987
>普通に割るとかストレートかい? なんも特別なことせんでもハイボールでもいいんよ ええええ!?ってぐらいスグに氷溶けちゃう気温の時期なんか なかなか薄まらないから最後まで冷たおいし あとはバニラアイスだばあ
31 17/05/20(土)16:39:41 No.428243126
トロトロにして冷やすと揮発が押さえられるから飲み口がよくなってキュッといけるようになるんだ 酔いは後からくる
32 17/05/20(土)16:40:12 No.428243233
そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか
33 17/05/20(土)16:40:47 No.428243346
冷凍庫で冷やしたショットグラスでトロトロのズブロッカをキュッと
34 17/05/20(土)16:40:48 No.428243350
冷たいのが好きならクラッシュアイスで割ればいいのに…
35 17/05/20(土)16:41:24 No.428243454
普通冷やすと粘性増すからそれじゃ無いかな
36 17/05/20(土)16:41:28 No.428243469
>そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか 凍りかけて粘度が上がってるってイメージでいい
37 17/05/20(土)16:41:33 No.428243489
>そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか 低温で粘度が上がるんじゃ
38 17/05/20(土)16:42:02 No.428243583
ゼラチンでも入れてろ
39 17/05/20(土)16:42:04 No.428243593
香りがなくなるからいいお酒ではやらない
40 17/05/20(土)16:42:45 No.428243724
安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴!
41 17/05/20(土)16:43:35 No.428243883
トニックウォーターをうっかり低い温度で保存したら半凍りになったから注意しよう かなり不味いよアレ
42 17/05/20(土)16:44:20 No.428244003
ふーん面白そうだから俺もやってみよう
43 17/05/20(土)16:44:21 No.428244005
>安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴! ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう
44 17/05/20(土)16:44:38 No.428244063
>安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴! 缶酎ハイで割る 安酒と安酒を足し合わせると無限のエネルギーが得られる
45 17/05/20(土)16:45:09 No.428244153
色がついてないスピリッツならトロトロになって美味しく頂ける ズブロッカとかボンベイサファイアとか美味いぞ 匂いがキツいやつも多少は気にならなくなる
46 17/05/20(土)16:45:13 No.428244162
ボンベイでやれ
47 17/05/20(土)16:45:26 No.428244204
安い酒たくさん買うより 高い酒を少し買って味わうようにしなさい
48 17/05/20(土)16:46:11 No.428244335
>ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう リキュールに浸けてもいいのよ
49 17/05/20(土)16:47:18 No.428244539
あと少しすれば梅と氷砂糖と瓶の時期だぞ
50 17/05/20(土)16:47:32 No.428244584
常温のウォッカだとむせるけど冷凍庫に入れてたのだと海外ユーチューバーのおじさんみたいな飲み方ができる
51 17/05/20(土)16:47:39 No.428244604
>あと少しすれば梅と氷砂糖と瓶の時期だぞ ワグナス!
52 17/05/20(土)16:49:29 No.428244914
フレーバーリキュールをほろ酔いとかに混ぜるとちょっといいカクテルみたいな味がするぞ
53 17/05/20(土)16:50:04 No.428245009
凍らせたキンミヤでホッピー割ってる
54 17/05/20(土)16:50:23 No.428245059
中世のフランス人間は不味いワインにあたったら 鉛をつっこんで甘くしたそうだよ それで死んだヤツは山ほどいるそうだが
55 17/05/20(土)16:50:33 No.428245093
>ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう 貰い物の白ワイン持て余してるから作りたいけど基本柑橘類ぶち込めばOK?
56 17/05/20(土)16:50:41 No.428245115
こういうのはうちだとポンサでやってるなぁ
57 17/05/20(土)16:52:29 No.428245391
スピリタスはいつまでたってもトロトロにならないけど冷やせば冷やすほど飲みやすくなってゲロゲロになるぞ
58 17/05/20(土)16:53:42 No.428245599
>貰い物の白ワイン持て余してるから作りたいけど基本柑橘類ぶち込めばOK? オッケー あと白なら炭酸水で割ってもさっぱりしてうまい
59 17/05/20(土)16:54:10 No.428245671
ウイスキーのでっかい奴を用意します 少し飲みます 空いたところに自分の勘で適当においしくなりそうにドライフルーツブレンドしてぶち込みます 好みで甘味を足してもいいです 数ヶ月後にはおいしいリキュールが出来ます
60 17/05/20(土)16:54:44 No.428245766
葡萄漬けてもいいよね…
61 17/05/20(土)16:55:49 No.428245974
>葡萄漬けてもいいよね… レーズンどぼどぼすると甘みが濃縮されていて水分がほとんどないので 自然の甘みだけでおいしい
62 17/05/20(土)16:56:39 No.428246109
>スピリタスはいつまでたってもトロトロにならないけど冷やせば冷やすほど飲みやすくなってゲロゲロになるぞ 液体の氷をクイっと流しこんでるわけだから 度数だけじゃなく色々ダメージ来るよね
63 17/05/20(土)16:57:54 No.428246328
角とかハイボールはグラスも割材も瓶ごと冷やして作っちゃえってアバウトなの紹介してたはず ハイボール以外で飲む時は瓶ごと冷やすと風味飛んじゃうからあんま勧めない
64 17/05/20(土)16:58:47 No.428246474
はちみつにうっかり水をこぼしちゃうのいいよね
65 17/05/20(土)16:58:52 No.428246492
フリージングハイボールとか有るし っていうかウイスキーは冷凍庫入れても凍らねえよ
66 17/05/20(土)16:59:58 No.428246653
日本酒とかと勘違いしてるんじゃないの?
67 17/05/20(土)17:00:26 No.428246726
>オッケー >あと白なら炭酸水で割ってもさっぱりしてうまい これからの季節にピッタシだな デキャンタ買ってくるわ
68 17/05/20(土)17:00:33 No.428246750
ボトカは冷凍庫入れても凍らなかったな ショットするなら限りなく冷やした方がよい
69 17/05/20(土)17:01:18 No.428246856
>葡萄漬けてもいいよね… それは度数上がっちゃうので…
70 17/05/20(土)17:01:29 No.428246891
フェイマスグラウスがそういう飲み方推奨の奴出してたと思う スノーグラウスだったか
71 17/05/20(土)17:02:36 No.428247095
サングリアは酒税法にひっかかる可能性が高い 知ったことか美味しい!
72 17/05/20(土)17:02:58 No.428247161
>瓶ごと冷やすと風味飛んじゃうからあんま勧めない 角でやる前提なんじゃないのそれは…
73 17/05/20(土)17:03:46 No.428247308
作ったはいいが飲みきれない梅酒でやってみようか
74 17/05/20(土)17:03:47 No.428247312
安い白ワインは柑橘系のジュースで割って氷たくさん入れて飲むと美味いぞ
75 17/05/20(土)17:03:50 No.428247322
神戸ハイボールはいいぞ
76 17/05/20(土)17:04:32 No.428247439
>安い白ワインは柑橘系のジュースで割って氷たくさん入れて飲むと美味いぞ それジュースが美味しいんじゃ…
77 17/05/20(土)17:04:34 No.428247445
何で一瓶まるごと凍らせるの
78 17/05/20(土)17:04:39 No.428247459
アルコール40度のウイスキーが凍る温度はマイナス24度だそうだ 一般家庭用の冷凍庫の温度はマイナス18度とのこと
79 17/05/20(土)17:05:14 No.428247550
四大スピリッツとウィスキーを冷凍庫にぶち込んでおくととても邪魔
80 17/05/20(土)17:07:12 No.428247885
あんま美味しくない日本酒もクラッシュアイスと三ツ矢サイダーぶっこむと美味いってのと同じようなもんだな
81 17/05/20(土)17:08:59 No.428248183
>何で一瓶まるごと凍らせるの 何でって… じゃあ小分けにして凍らせる? 実際そうしてる店もある
82 17/05/20(土)17:09:10 No.428248219
>あんま美味しくない日本酒もクラッシュアイスと三ツ矢サイダーぶっこむと美味いってのと同じようなもんだな ワイン割っても美味しいしもしかして三ツ矢サイダーって美味しいのでは‥
83 17/05/20(土)17:09:37 No.428248285
美味いもんでごまかすんだから当たり前だ!
84 17/05/20(土)17:09:50 No.428248317
ロシア人はウォッカを冷凍庫で冷やしてショットで飲むと聞いた
85 17/05/20(土)17:10:54 No.428248504
トロッとするぞでトロッとしたなら問題ないだろう 味は知らん
86 17/05/20(土)17:11:35 No.428248633
シンは冷凍庫に入れてキンキンに冷やすとサクサク呑めて止まらなくなるぞ
87 17/05/20(土)17:12:15 No.428248742
サングリアって梅酒みたいに浸漬ければいいのかな?
88 17/05/20(土)17:12:33 No.428248787
シュタインへーガーをトロトロにするとサクサク飲めるぞ
89 17/05/20(土)17:13:08 No.428248877
瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥
90 17/05/20(土)17:14:04 No.428249034
>瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥ 当たり前だバカ!!
91 17/05/20(土)17:14:11 No.428249055
>瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥ 当たり前だ
92 17/05/20(土)17:15:06 No.428249224
ボンベイとかタンカレーとかジンは凍らせて飲むと美味いね
93 17/05/20(土)17:16:06 No.428249398
トロッとしてるならローションとして使えそう!
94 17/05/20(土)17:17:05 No.428249553
>トロッとしてるならローションとして使えそう! ちんちんがジンジンする…
95 17/05/20(土)17:17:36 No.428249633
>トロッとしてるならローションとして使えそう! トロッだから粘土ゆるいよ 「」が今かんがえてるみたいにアナルにそのまま!とはいかない
96 17/05/20(土)17:18:34 No.428249792
オナホにブランデーを少し垂らす人もいるらしいが真似しちゃダメだぞ
97 17/05/20(土)17:19:22 No.428249910
>ちんちんがジンジンする… なんだかラムラムしてきたよ
98 17/05/20(土)17:19:51 No.428249979
飲みにくいのを誤魔化す手法なんでしょう?
99 17/05/20(土)17:20:33 No.428250104
ちんちんからお酒のむマン…