虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/20(土)16:25:25 ウイス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495265125812.jpg 17/05/20(土)16:25:25 No.428240326

ウイスキーを冷凍庫に入れるとトロッとするぞ! って「」が言うから試したけどこれ水分分離してない?ダメじゃない?

1 17/05/20(土)16:26:22 No.428240497

保存の方法であって解凍して飲むものなんすよソレ…

2 17/05/20(土)16:26:53 No.428240582

そういうのはウォッカでやれ

3 17/05/20(土)16:27:12 No.428240628

「」の言うことなんか信じるからだ

4 17/05/20(土)16:27:43 No.428240733

と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー

5 17/05/20(土)16:27:59 No.428240791

サントリーでやるからだ

6 17/05/20(土)16:28:00 No.428240793

ウォッカとかスピリタスなら美味しくショットで…ゲホッ

7 17/05/20(土)16:28:14 No.428240835

水分が分離して何か問題が?

8 17/05/20(土)16:29:10 No.428241007

凍結ペットボトルみたいに少しずつ溶かして冷たいの飲めていいんじゃないの?

9 17/05/20(土)16:29:19 No.428241035

>と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー 凍らなくてトロッとはしてるんだ…でも良く見るとなんか混ざってないというか何か違う!ってなる

10 17/05/20(土)16:29:22 No.428241045

>と言うか冷凍庫くらいで凍るのかウィスキー 家庭用の冷凍庫なら普通は凍らない

11 17/05/20(土)16:29:52 No.428241146

溶かすというか凍らないよ

12 17/05/20(土)16:30:07 No.428241186

ワインのソルベおいちい

13 17/05/20(土)16:30:15 No.428241209

凍ってないなら分離してないじゃん

14 17/05/20(土)16:31:08 No.428241372

どんだけ冷凍庫に入れてたのさ 常温で入れて2日目くらいでトロトロになるからサクサク飲むんだぞ

15 17/05/20(土)16:32:48 No.428241711

混ぜればフローズン感覚でイケるんじゃねーの?

16 17/05/20(土)16:33:05 No.428241763

いやだから凍ってはないって!

17 17/05/20(土)16:33:41 No.428241890

前に立ってた神戸ハイボールのスレか

18 17/05/20(土)16:34:54 No.428242162

温度そんな低いのかな「」ん冷凍庫… いつもトロットロの画像のやつに毎夏お世話になってるや俺

19 17/05/20(土)16:35:07 No.428242205

ズブロッカ冷凍庫に入れてるけどとろっとろだよ

20 17/05/20(土)16:35:37 No.428242310

何が問題なのかよくわかんないんだけどトロトロならそれでいいじゃん

21 17/05/20(土)16:36:09 No.428242398

凍ってないけど水分分離してるとはこれいかに

22 17/05/20(土)16:36:31 No.428242468

トロトロになったウィスキーをどうやって飲むんだろう 普通に割るとかストレートかい?

23 17/05/20(土)16:37:05 No.428242603

ジンでやれ

24 17/05/20(土)16:37:10 No.428242630

トロトロにさせる必要あんの?

25 17/05/20(土)16:37:38 No.428242712

ざっくり度数と同じくらいのマイナス温度が目安だからな 家庭用じゃまず凍らない

26 17/05/20(土)16:37:39 No.428242715

>トロトロにさせる必要あんの? アルコール高くてもまろやかになる 気がする

27 17/05/20(土)16:37:50 No.428242764

ウォッカをトロトロにさせるのは飲みやすくなって危険だ

28 17/05/20(土)16:38:33 No.428242904

お前の家の冷凍庫すげぇな

29 17/05/20(土)16:38:57 No.428242984

50度くらいの原酒の泡盛もおいちい

30 17/05/20(土)16:38:58 No.428242987

>普通に割るとかストレートかい? なんも特別なことせんでもハイボールでもいいんよ ええええ!?ってぐらいスグに氷溶けちゃう気温の時期なんか なかなか薄まらないから最後まで冷たおいし あとはバニラアイスだばあ

31 17/05/20(土)16:39:41 No.428243126

トロトロにして冷やすと揮発が押さえられるから飲み口がよくなってキュッといけるようになるんだ 酔いは後からくる

32 17/05/20(土)16:40:12 No.428243233

そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか

33 17/05/20(土)16:40:47 No.428243346

冷凍庫で冷やしたショットグラスでトロトロのズブロッカをキュッと

34 17/05/20(土)16:40:48 No.428243350

冷たいのが好きならクラッシュアイスで割ればいいのに…

35 17/05/20(土)16:41:24 No.428243454

普通冷やすと粘性増すからそれじゃ無いかな

36 17/05/20(土)16:41:28 No.428243469

>そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか 凍りかけて粘度が上がってるってイメージでいい

37 17/05/20(土)16:41:33 No.428243489

>そのトロトロって水分が凍って抜けて濃縮されてるってのとは違うのか 低温で粘度が上がるんじゃ

38 17/05/20(土)16:42:02 No.428243583

ゼラチンでも入れてろ

39 17/05/20(土)16:42:04 No.428243593

香りがなくなるからいいお酒ではやらない

40 17/05/20(土)16:42:45 No.428243724

安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴!

41 17/05/20(土)16:43:35 No.428243883

トニックウォーターをうっかり低い温度で保存したら半凍りになったから注意しよう かなり不味いよアレ

42 17/05/20(土)16:44:20 No.428244003

ふーん面白そうだから俺もやってみよう

43 17/05/20(土)16:44:21 No.428244005

>安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴! ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう

44 17/05/20(土)16:44:38 No.428244063

>安い酒を魔改造するテクニックもっと教えて頂戴! 缶酎ハイで割る 安酒と安酒を足し合わせると無限のエネルギーが得られる

45 17/05/20(土)16:45:09 No.428244153

色がついてないスピリッツならトロトロになって美味しく頂ける ズブロッカとかボンベイサファイアとか美味いぞ 匂いがキツいやつも多少は気にならなくなる

46 17/05/20(土)16:45:13 No.428244162

ボンベイでやれ

47 17/05/20(土)16:45:26 No.428244204

安い酒たくさん買うより 高い酒を少し買って味わうようにしなさい

48 17/05/20(土)16:46:11 No.428244335

>ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう リキュールに浸けてもいいのよ

49 17/05/20(土)16:47:18 No.428244539

あと少しすれば梅と氷砂糖と瓶の時期だぞ

50 17/05/20(土)16:47:32 No.428244584

常温のウォッカだとむせるけど冷凍庫に入れてたのだと海外ユーチューバーのおじさんみたいな飲み方ができる

51 17/05/20(土)16:47:39 No.428244604

>あと少しすれば梅と氷砂糖と瓶の時期だぞ ワグナス!

52 17/05/20(土)16:49:29 No.428244914

フレーバーリキュールをほろ酔いとかに混ぜるとちょっといいカクテルみたいな味がするぞ

53 17/05/20(土)16:50:04 No.428245009

凍らせたキンミヤでホッピー割ってる

54 17/05/20(土)16:50:23 No.428245059

中世のフランス人間は不味いワインにあたったら 鉛をつっこんで甘くしたそうだよ それで死んだヤツは山ほどいるそうだが

55 17/05/20(土)16:50:33 No.428245093

>ワインにフルーツぶち込んで漬けてサングリアにしよう 貰い物の白ワイン持て余してるから作りたいけど基本柑橘類ぶち込めばOK?

56 17/05/20(土)16:50:41 No.428245115

こういうのはうちだとポンサでやってるなぁ

57 17/05/20(土)16:52:29 No.428245391

スピリタスはいつまでたってもトロトロにならないけど冷やせば冷やすほど飲みやすくなってゲロゲロになるぞ

58 17/05/20(土)16:53:42 No.428245599

>貰い物の白ワイン持て余してるから作りたいけど基本柑橘類ぶち込めばOK? オッケー あと白なら炭酸水で割ってもさっぱりしてうまい

59 17/05/20(土)16:54:10 No.428245671

ウイスキーのでっかい奴を用意します 少し飲みます 空いたところに自分の勘で適当においしくなりそうにドライフルーツブレンドしてぶち込みます 好みで甘味を足してもいいです 数ヶ月後にはおいしいリキュールが出来ます

60 17/05/20(土)16:54:44 No.428245766

葡萄漬けてもいいよね…

61 17/05/20(土)16:55:49 No.428245974

>葡萄漬けてもいいよね… レーズンどぼどぼすると甘みが濃縮されていて水分がほとんどないので 自然の甘みだけでおいしい

62 17/05/20(土)16:56:39 No.428246109

>スピリタスはいつまでたってもトロトロにならないけど冷やせば冷やすほど飲みやすくなってゲロゲロになるぞ 液体の氷をクイっと流しこんでるわけだから 度数だけじゃなく色々ダメージ来るよね

63 17/05/20(土)16:57:54 No.428246328

角とかハイボールはグラスも割材も瓶ごと冷やして作っちゃえってアバウトなの紹介してたはず ハイボール以外で飲む時は瓶ごと冷やすと風味飛んじゃうからあんま勧めない

64 17/05/20(土)16:58:47 No.428246474

はちみつにうっかり水をこぼしちゃうのいいよね

65 17/05/20(土)16:58:52 No.428246492

フリージングハイボールとか有るし っていうかウイスキーは冷凍庫入れても凍らねえよ

66 17/05/20(土)16:59:58 No.428246653

日本酒とかと勘違いしてるんじゃないの?

67 17/05/20(土)17:00:26 No.428246726

>オッケー >あと白なら炭酸水で割ってもさっぱりしてうまい これからの季節にピッタシだな デキャンタ買ってくるわ

68 17/05/20(土)17:00:33 No.428246750

ボトカは冷凍庫入れても凍らなかったな ショットするなら限りなく冷やした方がよい

69 17/05/20(土)17:01:18 No.428246856

>葡萄漬けてもいいよね… それは度数上がっちゃうので…

70 17/05/20(土)17:01:29 No.428246891

フェイマスグラウスがそういう飲み方推奨の奴出してたと思う スノーグラウスだったか

71 17/05/20(土)17:02:36 No.428247095

サングリアは酒税法にひっかかる可能性が高い 知ったことか美味しい!

72 17/05/20(土)17:02:58 No.428247161

>瓶ごと冷やすと風味飛んじゃうからあんま勧めない 角でやる前提なんじゃないのそれは…

73 17/05/20(土)17:03:46 No.428247308

作ったはいいが飲みきれない梅酒でやってみようか

74 17/05/20(土)17:03:47 No.428247312

安い白ワインは柑橘系のジュースで割って氷たくさん入れて飲むと美味いぞ

75 17/05/20(土)17:03:50 No.428247322

神戸ハイボールはいいぞ

76 17/05/20(土)17:04:32 No.428247439

>安い白ワインは柑橘系のジュースで割って氷たくさん入れて飲むと美味いぞ それジュースが美味しいんじゃ…

77 17/05/20(土)17:04:34 No.428247445

何で一瓶まるごと凍らせるの

78 17/05/20(土)17:04:39 No.428247459

アルコール40度のウイスキーが凍る温度はマイナス24度だそうだ 一般家庭用の冷凍庫の温度はマイナス18度とのこと

79 17/05/20(土)17:05:14 No.428247550

四大スピリッツとウィスキーを冷凍庫にぶち込んでおくととても邪魔

80 17/05/20(土)17:07:12 No.428247885

あんま美味しくない日本酒もクラッシュアイスと三ツ矢サイダーぶっこむと美味いってのと同じようなもんだな

81 17/05/20(土)17:08:59 No.428248183

>何で一瓶まるごと凍らせるの 何でって… じゃあ小分けにして凍らせる? 実際そうしてる店もある

82 17/05/20(土)17:09:10 No.428248219

>あんま美味しくない日本酒もクラッシュアイスと三ツ矢サイダーぶっこむと美味いってのと同じようなもんだな ワイン割っても美味しいしもしかして三ツ矢サイダーって美味しいのでは‥

83 17/05/20(土)17:09:37 No.428248285

美味いもんでごまかすんだから当たり前だ!

84 17/05/20(土)17:09:50 No.428248317

ロシア人はウォッカを冷凍庫で冷やしてショットで飲むと聞いた

85 17/05/20(土)17:10:54 No.428248504

トロッとするぞでトロッとしたなら問題ないだろう 味は知らん

86 17/05/20(土)17:11:35 No.428248633

シンは冷凍庫に入れてキンキンに冷やすとサクサク呑めて止まらなくなるぞ

87 17/05/20(土)17:12:15 No.428248742

サングリアって梅酒みたいに浸漬ければいいのかな?

88 17/05/20(土)17:12:33 No.428248787

シュタインへーガーをトロトロにするとサクサク飲めるぞ

89 17/05/20(土)17:13:08 No.428248877

瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥

90 17/05/20(土)17:14:04 No.428249034

>瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥ 当たり前だバカ!!

91 17/05/20(土)17:14:11 No.428249055

>瓶ビール冷凍庫に入れてたら蓋飛んで爆発したよ‥ 当たり前だ

92 17/05/20(土)17:15:06 No.428249224

ボンベイとかタンカレーとかジンは凍らせて飲むと美味いね

93 17/05/20(土)17:16:06 No.428249398

トロッとしてるならローションとして使えそう!

94 17/05/20(土)17:17:05 No.428249553

>トロッとしてるならローションとして使えそう! ちんちんがジンジンする…

95 17/05/20(土)17:17:36 No.428249633

>トロッとしてるならローションとして使えそう! トロッだから粘土ゆるいよ 「」が今かんがえてるみたいにアナルにそのまま!とはいかない

96 17/05/20(土)17:18:34 No.428249792

オナホにブランデーを少し垂らす人もいるらしいが真似しちゃダメだぞ

97 17/05/20(土)17:19:22 No.428249910

>ちんちんがジンジンする… なんだかラムラムしてきたよ

98 17/05/20(土)17:19:51 No.428249979

飲みにくいのを誤魔化す手法なんでしょう?

99 17/05/20(土)17:20:33 No.428250104

ちんちんからお酒のむマン…

↑Top