17/05/19(金)13:04:07 蕎麦の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495166647776.jpg 17/05/19(金)13:04:07 No.427993654
蕎麦の新しい食い方なんて最近増えてるラー油蕎麦以外になんかあるのかな
1 17/05/19(金)13:05:32 No.427993870
ざる蕎麦って創作ってほど歴史浅いのか
2 17/05/19(金)13:06:43 No.427994052
カレー南蛮美味いよね
3 17/05/19(金)13:07:59 No.427994231
かさましに入れたりとか 他の国でもあんま料理の発展性無いな蕎麦
4 17/05/19(金)13:08:29 No.427994302
ふ、プライドポテトそば…
5 17/05/19(金)13:11:31 No.427994763
最近食べたのだとバターつゆ蕎麦がよかった
6 17/05/19(金)13:12:50 No.427994961
信州の蕎麦屋は10割でナポリタン作ってくれた うまかった
7 17/05/19(金)13:14:21 No.427995171
>蕎麦の新しい食い方なんて最近増えてるラー油蕎麦以外になんかあるのかな 一個増えただけで十分じゃねーの
8 17/05/19(金)13:16:43 No.427995513
店によってレシピは違うがラー油蕎麦のラー油もラー油っていうか辛さ控えめの唐辛子油だよねあれ
9 17/05/19(金)13:17:53 No.427995679
カツカレーそば食ったけど悪くはなかった
10 17/05/19(金)13:18:06 No.427995705
豚しゃぶのっけた冷やしそばとか最近よく見るけど新しいんじゃない 好き
11 17/05/19(金)13:19:24 No.427995884
焦がし味噌蕎麦美味かったよ 蕎麦である必要を感じなかったが
12 17/05/19(金)13:19:50 No.427995955
長野の大町で古民家そのままみたいな蕎麦屋で 蕎麦がき食って感動したので もっと食べられるところ増えろ
13 17/05/19(金)13:22:27 No.427996319
監修してた人が良かったのか一方の意見だけに偏りすぎないいい漫画だったねこれは 漫画家本人はちょっと偏っちゃったけど…
14 17/05/19(金)13:22:32 No.427996335
蕎麦がきって最古に近い食い方なんじゃ…?
15 17/05/19(金)13:24:04 No.427996552
うどんみたいなのだと癖がないから発展しやすいんだろうけどね
16 17/05/19(金)13:24:27 No.427996600
>蕎麦がきって最古に近い食い方なんじゃ…? 手打ちで酒出してるとこなら半分ぐらいは蕎麦がきも出してる気がする
17 17/05/19(金)13:26:13 No.427996813
そばがそもそもそんなにうまくないし ジジババと二日酔いの日に食う食べ物
18 17/05/19(金)13:27:24 No.427996970
可哀想に本物の蕎麦がきを食べたことがないんだな
19 17/05/19(金)13:28:02 No.427997046
ラー油そばって肉とノリとゴマとラー油かけたやつ?
20 17/05/19(金)13:28:22 No.427997090
私はこの中から蕎麦を選ばない
21 17/05/19(金)13:28:57 No.427997160
>ラー油そばって肉とノリとゴマとラー油かけたやつ? 基本そんなだよな
22 17/05/19(金)13:29:38 No.427997242
蕎麦がきに比べたらそもそも麺にする蕎麦切り自体が歴史の浅い創作料理…
23 17/05/19(金)13:29:52 No.427997279
よーし今日は盛り蕎麦を10杯、いや20杯食べるからな山岡!
24 17/05/19(金)13:30:06 No.427997320
>蕎麦がきって最古に近い食い方なんじゃ…? 最古に近いも何も今でいう蕎麦の先祖だよ
25 17/05/19(金)13:30:26 No.427997357
僕はカツ丼大盛り!
26 17/05/19(金)13:32:18 No.427997597
>僕はカツ丼大盛り! あいよソースカツどんおまち!
27 17/05/19(金)13:32:26 No.427997619
蕎麦屋のカツ丼いいよね…
28 17/05/19(金)13:34:18 No.427997828
ラー油も薬味と考えると別に新しくはないのかも
29 17/05/19(金)13:34:19 No.427997829
蕎麦は救荒作物としても優秀なので原産の中国から欧州まで渡ったからな でも稗や粟と何が違ったんだろうか
30 17/05/19(金)13:35:20 No.427997958
唐辛子油だもんねラー油っても 液体の一味だな要は
31 17/05/19(金)13:35:21 No.427997959
>>僕はカツ丼大盛り! >あいよソースカツどんおまち! 野蛮な食い物だ土人は山に帰れ
32 17/05/19(金)13:35:57 No.427998037
味噌つけようぜ!
33 17/05/19(金)13:40:29 No.427998702
蕎麦屋いくと案外メニューがあって悩むのはある
34 17/05/19(金)13:40:46 No.427998738
ハンバーグそばとかはもうどっかにあるのかな
35 17/05/19(金)13:47:15 No.427999568
サバカレー蕎麦美味い店あったんだけど店主死んじゃって跡継ぎいなくて閉店しちゃったなあ
36 17/05/19(金)13:49:34 No.427999834
そうだ麺状じゃなくてこう… かき混ぜた団子状態でもいいんじゃないか!? 名付けて「そばがき」!
37 17/05/19(金)13:51:13 No.428000038
>ハンバーグそばとかはもうどっかにあるのかな 長野駅に鹿肉ハンバーグ蕎麦ってのがあるよ
38 17/05/19(金)13:51:32 No.428000081
今の蕎麦だって昔は蕎麦切りだって事を今日知った
39 17/05/19(金)13:55:24 No.428000603
稗や粟を調べたらアレルギー対応食品として麺になってるんだな
40 17/05/19(金)13:58:09 No.428000929
ガレット!
41 17/05/19(金)14:00:17 No.428001213
バジルそばみたいなのは食ったことがある パスタでいいんじゃねえかなとは思ったがうまかった
42 17/05/19(金)14:00:28 No.428001244
蕎麦はシルクロード渡ってヨーロッパまで行ったからな
43 17/05/19(金)14:01:08 No.428001332
>稗や粟を調べたらアレルギー対応食品として麺になってるんだな ひえ~あわわわ…
44 17/05/19(金)14:03:29 No.428001659
冷やしタヌキ…
45 17/05/19(金)14:03:41 No.428001689
くずきりは元々夏のそばに葛をいれてプルプルにしたものだったと聞く
46 17/05/19(金)14:06:14 No.428002049
>くずきりは元々夏のそばに葛をいれてプルプルにしたものだったと聞く むしろ葛粉は体温上昇効果があるんだが…
47 17/05/19(金)14:09:46 No.428002540
>むしろ葛粉は体温上昇効果があるんだが… ?
48 17/05/19(金)14:10:56 No.428002708
>>むしろ葛粉は体温上昇効果があるんだが… >? 5杯