虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/18(木)21:02:40 木曜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495108960625.jpg 17/05/18(木)21:02:40 No.427880082

木曜の夜は麻婆春雨

1 17/05/18(木)21:04:43 No.427880627

ビッグフット君との関係がいつも謎だ…

2 17/05/18(木)21:07:55 No.427881438

夫婦じゃねえの

3 17/05/18(木)21:11:06 No.427882204

豆板醤ドバドバ入れてもあんま辛くなかった… 豆板醤のメーカによるんだろうな

4 17/05/18(木)21:11:50 No.427882413

平春雨が見つからない…

5 17/05/18(木)21:13:20 No.427882816

>平春雨が見つからない… 行こう業務用スーパー

6 17/05/18(木)21:13:49 No.427882932

ホワジャオ買わなきゃ…

7 17/05/18(木)21:14:15 No.427883047

麻婆春雨ってご飯のおかずだよね

8 17/05/18(木)21:15:47 No.427883449

なじい いゃい   ん

9 17/05/18(木)21:16:14 144DVCrk No.427883551

スレッドを立てた人によって削除されました

10 17/05/18(木)21:17:17 No.427883812

春雨ベチャつかない? 画像のやつだと平気なのかな…

11 17/05/18(木)21:17:22 No.427883835

繊細すぎる…

12 17/05/18(木)21:17:34 No.427883889

ほあじゃおは食感がな

13 17/05/18(木)21:17:59 No.427883995

しょうゆ差しって漫画力のせいでめちゃうまそうに見えるけど実際はそんなにうまくないものを取り上げるよね

14 17/05/18(木)21:18:21 No.427884086

>ビッグフット君との関係がいつも謎だ… (どうでも)いいんじゃない

15 17/05/18(木)21:19:27 No.427884350

春雨とかビーフンめっちゃ美味しいけど カロリーが普通のラーメン系の麺の倍近い

16 17/05/18(木)21:19:30 No.427884363

>豆板醤ドバドバ入れてもあんま辛くなかった… >豆板醤のメーカによるんだろうな 四川料理あじのはトラガラシ辛さあるよー 四川豆板醤とか四川辣豆板醤って名前

17 17/05/18(木)21:20:12 No.427884536

>しょうゆ差しって漫画力のせいでめちゃうまそうに見えるけど実際はそんなにうまくないものを取り上げるよね かーちゃんみたいなレシピでいいと思う

18 17/05/18(木)21:20:36 No.427884623

花椒だっつってんのに山椒とか言ってる時点で

19 17/05/18(木)21:21:29 No.427884836

山椒…?

20 17/05/18(木)21:22:16 No.427885013

山椒より刺激的とか言ってんのに間違えようが無くない?

21 17/05/18(木)21:23:02 No.427885216

バカのフリしてレス稼ごうとするやつじゃないかな

22 17/05/18(木)21:23:31 No.427885332

>こんなふざけた山椒の使い方をレシピみたいな形で公開しないでほしい 無様なそうだね過ぎる…

23 17/05/18(木)21:24:32 No.427885572

フリガナ振って下線も引いてるのに…

24 17/05/18(木)21:24:57 No.427885664

そもそもふざけた使い方ってなんだよ

25 17/05/18(木)21:25:39 No.427885823

>そもそもふざけた使い方ってなんだよ ちんちんにかける

26 17/05/18(木)21:25:47 No.427885859

>そもそもふざけた使い方ってなんだよ 目潰しとか…

27 17/05/18(木)21:27:18 No.427886211

マーボー春雨って店で食べたことないけどあるのかね

28 17/05/18(木)21:27:19 No.427886216

>ちんちんにかける >目潰しとか… ふざけやがって!

29 17/05/18(木)21:27:46 No.427886315

>春雨とかビーフンめっちゃ美味しいけど >カロリーが普通のラーメン系の麺の倍近い 春雨ってローカロリーってイメージだったけど違うのか

30 17/05/18(木)21:28:13 No.427886425

>ちんちんにかける 燃えちまいな

31 17/05/18(木)21:29:52 No.427886815

コンビニとかでカップスープの春雨入のを見ると 春雨の量少ないながらもしっかりカロリーあるね

32 17/05/18(木)21:30:08 No.427886895

乾燥100gと戻したやつ100gは違うかんな!

33 17/05/18(木)21:30:11 No.427886909

たしか和製中華と聞いたことがある

34 17/05/18(木)21:30:26 No.427886970

多分乾燥状態での換算だからだろう

35 17/05/18(木)21:30:38 No.427887010

わたし花椒の発音しづらいから嫌い!!

36 17/05/18(木)21:31:04 No.427887118

>春雨ってローカロリーってイメージだったけど違うのか 思いっきりデンプンの塊ですゆえ… 寒天とか糸こんにゃくで麻婆風やったらたぶんローカロリーになる

37 17/05/18(木)21:31:23 No.427887178

ホアジャオ!

38 17/05/18(木)21:31:41 No.427887247

ホアー

39 17/05/18(木)21:31:47 No.427887270

>春雨とかビーフンめっちゃ美味しいけど >カロリーが普通のラーメン系の麺の倍近い ビーフンはわかるけど春雨も凄いのか… 知った事か若いからモリモリ食ってやる

40 17/05/18(木)21:32:06 No.427887340

花椒挽かずに粒のまま入れてるのが気に入らないんだろうなとはなんとなくわかる

41 17/05/18(木)21:32:34 No.427887459

ときどき見かけるしょうゆさし粘着だろう 食べ物関係のスレは荒らせって思考の馬鹿だよ

42 17/05/18(木)21:32:56 No.427887554

かしょうじゃないの!?

43 17/05/18(木)21:33:20 No.427887633

しょうゆさし粘着って字面だけで面白いからやめて

44 17/05/18(木)21:33:43 No.427887743

いいよねしょうゆさしに粘着するコバエ

45 17/05/18(木)21:34:01 No.427887815

>しょうゆさし粘着 こびりついた油みたいな…

46 17/05/18(木)21:34:10 No.427887846

ソースボトルの妬みか

47 17/05/18(木)21:34:11 No.427887849

しょうゆさしを憎んでるってなんだよってなる 転んだ拍子にケツの位置に醤油差しでもあったのかよ

48 17/05/18(木)21:34:16 No.427887866

しょうゆのカピカピになったやつのレス

49 17/05/18(木)21:34:52 No.427887992

ああ確かに注ぎ口から垂れたのが伝わって容器の底に粘着するよね

50 17/05/18(木)21:35:40 No.427888188

>かしょうじゃないの!? なんでさんしょうはさんしょうなのにかしょうはかしょうじゃないんだろうね

51 17/05/18(木)21:37:10 No.427888520

>>しょうゆさし粘着 >こびりついた油みたいな… 長く使ってると口の部分に結晶化した醤油がこびりつくよね…

52 17/05/18(木)21:37:19 No.427888571

マルミヤのマーボーハルサメとどっちがおいしいか誰か作り比べてほしい

53 17/05/18(木)21:37:25 No.427888595

ほあじゃおでもほぁじょーでもかしょうでもいいよ はなざんしょうだけは許さないよ

54 17/05/18(木)21:37:55 No.427888716

べつにかしょうでもいいと思うよ

55 17/05/18(木)21:38:00 No.427888736

>>かしょうじゃないの!? >なんでさんしょうはさんしょうなのにかしょうはかしょうじゃないんだろうね あじをみというがごとく

56 17/05/18(木)21:39:00 No.427888972

かしょう まばばはるさめ

57 17/05/18(木)21:39:26 No.427889061

>はなざんしょうだけは許さないよ おっさんがよく言う

58 17/05/18(木)21:41:00 No.427889378

かざんしょー

59 17/05/18(木)21:41:09 No.427889419

はなざんしょうとの明確な区別のために中国語読みなんじゃないの

60 17/05/18(木)21:42:13 No.427889657

ふぉわじゃん?

61 17/05/18(木)21:43:00 No.427889836

事実婚じゃねえの?

62 17/05/18(木)21:43:10 No.427889872

とうばんしょう!

63 17/05/18(木)21:43:21 No.427889920

平べったい春雨おいしいよね もっとメジャーになってほしい

64 17/05/18(木)21:43:36 144DVCrk No.427889970

炒ってもいない挽いてもいないで香りも出てない硬い物体を最後にふりかけただけで他に香りも移らずひどい使い方だと思ってレスしたのですが誤解を招いたようですみません

65 17/05/18(木)21:44:09 No.427890119

>しょうゆ差しって漫画力のせいでめちゃうまそうに見えるけど実際はそんなにうまくないものを取り上げるよね ここでスレが立つ時の画像の食い物はだいたい美味いけど適当言ってない?

66 17/05/18(木)21:45:12 No.427890348

謝っても許したくない「」は初めてだ

67 17/05/18(木)21:45:17 No.427890370

そりゃそもそも山椒なんか使ってねえからな…

68 17/05/18(木)21:47:12 No.427890858

花椒は普通最後にかけるんじゃねえかな…

69 17/05/18(木)21:47:22 No.427890903

平春雨見つけて嬉しすぎて6パックくらい買った とてもおいしい

70 17/05/18(木)21:47:42 No.427890979

ぐぐった >花椒を粉にした調味料を「花椒粉huajiaofen」と言います。中国の人は花椒も花椒粉もよく使いますが、中華料理の達人は花椒粉より花椒そのものを使います。つぶつぶの花椒を加工した「花椒粉」は、手軽に使う意味ではいいですが、味と香りは花椒に劣ります。

71 17/05/18(木)21:49:09 No.427891315

花椒まるごとは普通に使うよね…今食ってる麻辣ピーナッツにも入ってる

72 17/05/18(木)21:49:53 No.427891488

というか最後にパラリと入れるって指示なら入れてから盛る前に軽く炒めない…?

73 17/05/18(木)21:50:04 No.427891529

微妙に美味しかったらなんでもいい

74 17/05/18(木)21:50:13 No.427891560

炒め物は粒のままだよ エスビーのパッケージにもかいてある ホワジャオ使った事ないんじゃねえの

75 17/05/18(木)21:50:44 No.427891670

ほら…山椒と間違えてるから…

76 17/05/18(木)21:51:23 No.427891844

山椒警察だ!

77 17/05/18(木)21:51:31 No.427891884

中華料理屋でも粒で入ってたな花椒

78 17/05/18(木)21:51:37 No.427891901

読解力足りなくて暴言吐いてID出すとかただのアホじゃないですか

79 17/05/18(木)21:51:51 144DVCrk No.427891950

赤山椒最後にかけるってのはもちろん挽いたのの話だし達人はホールを使うけどホールのを挽いて使うか最初に香り出して取り出すとかそういう使い方をしてるはずだよ

80 17/05/18(木)21:52:00 No.427891984

>山椒警察だ! 現場が違いますよ

81 17/05/18(木)21:52:22 No.427892065

もういい もういいから寝ろ

82 17/05/18(木)21:52:35 No.427892118

もう黙っててくれ

83 17/05/18(木)21:52:44 No.427892151

まだいたのかよ!

84 17/05/18(木)21:52:45 No.427892155

はずだよって…

85 17/05/18(木)21:52:48 No.427892169

別に醤油差しは達人じゃないしそもそも達人って誰だよ

86 17/05/18(木)21:52:51 No.427892179

うnうn引っ込み付かなくなったんだねもう黙ってた方がいいよ

87 17/05/18(木)21:52:59 No.427892212

よしよし今del入れてやるからな

88 17/05/18(木)21:53:30 No.427892333

山椒は小粒でもピピニーデン君!効いているのかね!?うむ、目潰しはよく効いているようだな

89 17/05/18(木)21:53:35 No.427892352

達人…?

90 17/05/18(木)21:54:02 No.427892461

間違ってましたごめんなさいって素直に言えば「」も許してくれたものを

91 17/05/18(木)21:54:03 No.427892463

中国の話なんだからそこは達人じゃなくて仙人か鉄人だろ

92 17/05/18(木)21:54:13 No.427892503

ダメだった

93 17/05/18(木)21:54:18 No.427892520

ぶっちゃけ店によって違うとかそういうレベルでは?

94 17/05/18(木)21:54:23 No.427892541

>赤山椒 http://www.friendfood.jp/akasansho/index.htm

95 17/05/18(木)21:54:34 No.427892591

>ぶっちゃけ料理によって違うとかそういうレベルでは?

96 17/05/18(木)21:54:35 No.427892598

今一生懸命ググりながらレスしてるさまをエスパーしたぜ

97 17/05/18(木)21:55:08 No.427892721

うるせーから黙ってろエセ知識野郎が

98 17/05/18(木)21:55:18 No.427892762

中国も広いから色んな使い方あるだろうに いきなり暴言吐いて否定なんてするから…

99 17/05/18(木)21:55:36 No.427892833

検索かけてトップのページの使い方書き込んでるよこの人

100 17/05/18(木)21:55:53 No.427892893

典型的なぐぐる知識人ですな

101 17/05/18(木)21:55:55 No.427892896

>検索かけてトップのページの使い方書き込んでるよこの人 どうしてそういうこというの…

102 17/05/18(木)21:56:02 No.427892922

多分難癖付けようとググッて目に付いた所が一般家庭での利用法とかけ離れてる紹介のされかたしてて それをそのまま書いちゃって引っ込みつかなくなっちゃったんだろうとエスパーするよ

103 17/05/18(木)21:56:26 No.427893015

もうやめてあげて可哀想

104 17/05/18(木)21:56:40 No.427893062

>検索かけてトップのページの使い方書き込んでるよこの人 やめてあげて!

105 17/05/18(木)21:56:44 No.427893085

今頃赤山椒みたいな色になってるかな

106 17/05/18(木)21:56:51 No.427893105

うわぁマジか…マジだ… クックパッドのアレンジレシピでも読んでろよハゲ

107 17/05/18(木)21:57:00 No.427893138

何か言いたい事はあるか?

108 17/05/18(木)21:57:11 No.427893184

これ真似してみたけどちょっと薄味なんだよな

109 17/05/18(木)21:57:14 No.427893193

BUZAMA過ぎる…

110 17/05/18(木)21:57:56 No.427893357

なんだろうねこういうのは ググる知識頼りでも知識マウントしたつもりになって優越感得たいとかそういう類なんだろうか

111 17/05/18(木)21:57:58 No.427893370

醤油差しVS「」

112 17/05/18(木)21:58:05 No.427893396

グーグルの達人でしたか

113 17/05/18(木)21:58:08 No.427893407

>炒ってもいない挽いてもいないで香りも出てない硬い物体を最後にふりかけただけで他に香りも移らずひどい使い方だと思ってレスしたのですが誤解を招いたようですみません どうみても粗く潰してあるように見えんだけどな…

114 17/05/18(木)21:58:17 144DVCrk No.427893452

これ以上言っても無駄だろうからもうレスしないけど、これは絶対に間違った使い方だしこういう形で広めたり試してみたりして欲しくないよ

115 17/05/18(木)21:58:31 No.427893506

検索知識だけが先行して毎日のご飯はお母さん任せで自分で作った事も無いんだろうな

116 17/05/18(木)21:58:47 No.427893583

構ってもらえてよかったねぇ

117 17/05/18(木)21:58:54 No.427893606

敗北宣言すぎる…

118 17/05/18(木)21:59:01 No.427893628

>これ以上言っても無駄だろうからもうレスしないけど、これは絶対に間違った使い方だしこういう形で広めたり試してみたりして欲しくないよ 君の知識の方が間違ってるからもうレスしないでね

119 17/05/18(木)21:59:02 No.427893633

>これ真似してみたけどちょっと薄味なんだよな まあそこは好みで

120 17/05/18(木)21:59:09 No.427893658

最後にブーメラン投げるのやめてくれ

121 17/05/18(木)21:59:10 No.427893666

絶対って根拠は何なんだよ…

122 17/05/18(木)21:59:14 No.427893689

BUZAMA

123 17/05/18(木)21:59:15 No.427893696

小学校の頃クラスに居た虚言癖の林君みたいなやつだな

124 17/05/18(木)21:59:22 144DVCrk No.427893737

>どうみても粗く潰してあるように見えんだけどな… これ以上レスしないとか言っといてあれだけど、どう見てもホールのままに見えるよ

125 17/05/18(木)21:59:24 No.427893754

>これ以上言っても無駄だろうからもうレスしないけど、これは絶対に間違った使い方だしこういう形で広めたり試してみたりして欲しくないよ Google野郎が何言ってんだ テメエの経験論で語れるモノが一つもないのかよ

126 17/05/18(木)21:59:30 No.427893780

頑張れよ敗北者

127 17/05/18(木)21:59:43 No.427893826

よめないのかよまないのか

128 17/05/18(木)21:59:44 No.427893830

もう構うなよ 構ってちゃんに餌やるようなもんだからな

129 17/05/18(木)21:59:54 No.427893867

>これ真似してみたけどちょっと薄味なんだよな そこがポイントというか丸美屋との違いだと思う シンプルな味付けのものもたまにくいたくなるし

130 17/05/18(木)22:00:00 No.427893895

人の調理法を否定出来るくらい偉い人なんだなあ… 自分では料理してないのに

131 17/05/18(木)22:00:05 No.427893910

そうやって情けない姿をこれからもimgで広めて下さい

132 17/05/18(木)22:00:11 No.427893937

醤油差しより顔赤い

133 17/05/18(木)22:00:15 No.427893951

「」の春雨料理レシピが聞けると思ったらこれだよ

134 17/05/18(木)22:00:17 No.427893956

付け焼刃の知識でマウント取ろうとする奴は何をしても駄目

135 17/05/18(木)22:00:21 No.427893970

ID出ても喋り続けるの流行ってんの

136 17/05/18(木)22:00:23 No.427893975

本物だの正式だのにこだわってコントロールできないよりはラフでも好結果が得られるほうがいいと思うね

137 17/05/18(木)22:00:25 No.427893983

目と頭のどっちも悪いらしいな

138 17/05/18(木)22:00:26 No.427893990

>これ真似してみたけどちょっと薄味なんだよな 夜食にいい具合だと思う 夜食に麻婆春雨なんざ食うなと言われたらそれまでだけど

139 17/05/18(木)22:00:38 No.427894039

赤山椒じゃなくて赤参照の「」ってか!

140 17/05/18(木)22:00:40 No.427894050

諦めんなよ頑張ってぐぐれよおい

141 17/05/18(木)22:00:40 No.427894051

菜館花椒(ホール) さわやかな香りと、しびれるような辛みが特徴です。粒のまま、また粉末状にしてお使いください。 さわやかな香りと、舌にピリッとしびれるような辛みが特徴です。粒のまま炒め物などに、また粉末にすりつぶして、吸い物や和え物にお使いいただけます

142 17/05/18(木)22:00:43 No.427894058

ではまた明日来てください

143 17/05/18(木)22:00:43 No.427894060

>>どうみても粗く潰してあるように見えんだけどな… >これ以上レスしないとか言っといてあれだけど、どう見てもホールのままに見えるよ Googleの一番上に出てきた知識のくせに…

144 17/05/18(木)22:00:47 No.427894076

そもそもその赤山椒のページにも >※良く似たものに花椒(ファオジャオ)と呼ばれ、中華料理に使われている山椒があります。これは河北山椒という品種で、刺激が強く、樟脳の様な香りのもので「完熟赤山椒」とは全く別の物です。 >全く別の物です って書いてあるじゃん… なんで頑なに花椒を違うものにするの

145 17/05/18(木)22:00:56 No.427894118

>これ以上言っても無駄だろうからもうレスしないけど、これは絶対に間違った使い方だしこういう形で広めたり試してみたりして欲しくないよ お前の方が間違ってる はい終了

146 17/05/18(木)22:01:01 No.427894135

嘘でもいいから中華料理店で働いてるとか言って欲しかった

147 17/05/18(木)22:01:01 No.427894138

日本で作ってる中華料理で正解もクソもあるか 美味しいもんが正義だ

148 17/05/18(木)22:01:14 No.427894193

ペッパーミル買って自分で挽くと香り逃げなくていいよね

149 17/05/18(木)22:01:28 No.427894268

まだレスしてくるはず

150 17/05/18(木)22:01:31 No.427894290

お前はみんなの笑いもの

151 17/05/18(木)22:01:42 No.427894331

ぐぐったらすりつぶさないで混ぜて噛み潰して刺激を楽しんでくださいって事も使用例に書いてあるぞ

152 17/05/18(木)22:01:43 No.427894337

花椒でぐぐって出てきたんだから花椒だと思い込んでる彼をいじめないで!

153 17/05/18(木)22:01:45 No.427894342

間違った中華料理を日本に広めた陳健民を許すな

154 17/05/18(木)22:01:59 No.427894410

ぐぐる能力すら劣ってる人ってのはいるんだな

↑Top