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17/05/18(木)19:49:55 果実酒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495104595669.jpg 17/05/18(木)19:49:55 No.427862606

果実酒作ってみたい

1 17/05/18(木)19:51:12 No.427862884

ウォン ウォン ウォン

2 17/05/18(木)19:52:23 No.427863162

ワグナス!少し早くない?

3 17/05/18(木)19:52:42 No.427863222

バイウゼンセーン

4 17/05/18(木)19:53:05 No.427863308

果実酒用ブランデーそのまま飲んでもおいしくないのに 適当な食い物放り込んで一ヶ月経ったらそこそこうまくなってる

5 17/05/18(木)19:53:33 No.427863406

近くのスーパーの青梅入荷は今月25日そろそろきめるじきだ

6 17/05/18(木)19:54:29 No.427863602

もう大型スーパーでは梅酒フェアやってたよ

7 17/05/18(木)19:55:18 No.427863737

時期いつだっけ?

8 17/05/18(木)19:56:24 No.427863971

梅雨って言うんだから後一ヶ月後だよ

9 17/05/18(木)19:56:37 No.427864017

瓶買わないと空きがないんだよな… よし!

10 17/05/18(木)19:56:54 No.427864087

いくのか

11 17/05/18(木)19:57:15 No.427864154

ナンコウバーイ

12 17/05/18(木)19:57:32 No.427864211

ワグナス!まだ青梅売ってない!

13 17/05/18(木)19:58:10 No.427864352

瓶だけでも買っておこうかな… ホワイトリカーの他に冒険する勇気がない

14 17/05/18(木)19:59:14 No.427864575

余裕だと思って気づいたら梅酒コーナー閉じてる時あるから気を付けて!

15 17/05/18(木)20:02:53 No.427865329

ワグナス!今年はさくらんぼが大豊作だ! 20リットルくらい採れたから少し早そうで避けたやつをジンで漬けたぞ!

16 17/05/18(木)20:04:52 No.427865739

羨ましい!

17 17/05/18(木)20:10:40 No.427867136

四五年前キンミヤ焼酎で着けたのがあるけどそんなに酒飲まないから開けてないや 漬けて砂糖が溶けてモヤモヤしてるのを見ると満足してしまう

18 17/05/18(木)20:13:01 No.427867704

自分でこういう漬け込む系つくるの怖いんだよねお腹壊しそうで

19 17/05/18(木)20:13:57 No.427867953

今年は黒糖梅酒に挑戦するぜ

20 17/05/18(木)20:14:06 No.427867986

俺もチェリー漬けたよ スピリタスでやったから二日目にしてチェリーから色が完全に抜けてる

21 17/05/18(木)20:14:12 No.427868024

今年はズブロッカと電気ブランで作るんじゃグフフ

22 17/05/18(木)20:14:20 No.427868054

>自分でこういう漬け込む系つくるの怖いんだよねお腹壊しそうで いっぱい飲んだらアルコールと水分で結局下すから大丈夫だよ

23 17/05/18(木)20:16:32 No.427868596

市販品と比べてどんなお味になる?

24 17/05/18(木)20:16:32 No.427868602

>自分でこういう漬け込む系つくるの怖いんだよねお腹壊しそうで 相当不清潔な環境で作んないかぎり失敗することはまずないと思うよ 事前にちゃんと手洗って瓶殺菌しとけば大丈夫

25 17/05/18(木)20:17:03 No.427868728

ちゃんとやればむしろアルコールがなんとかしてくれるからな

26 17/05/18(木)20:17:06 No.427868744

腐敗が怖いなら梅と砂糖を1対1で入れるのもいいぞ 甘すぎるから割る前提になるけど

27 17/05/18(木)20:17:58 No.427869001

砂糖は入れすぎるとシロップが出来るからな

28 17/05/18(木)20:18:00 No.427869005

>市販品と比べてどんなお味になる? 好みである程度自由に 2年目からは砂糖増減させてどんどん好みの味に近づけられる

29 17/05/18(木)20:21:07 No.427869760

チョーヤの3年物飲んだけどいがらっぽくてなんかちがかったからじぶんでつくりたいな

30 17/05/18(木)20:22:02 No.427869988

ホワイトリカー使っとけば度数が高いから滅多に失敗しない ウォッカでやっても美味かった

31 17/05/18(木)20:23:00 No.427870227

ブランデーで漬けたのがまろやかでおいしかった 今年はタンタカターンで漬けてみよう

32 17/05/18(木)20:24:12 No.427870528

>自分でこういう漬け込む系つくるの怖いんだよねお腹壊しそうで 度数あげれば大丈夫だよ スピリタスで消毒不要!

33 17/05/18(木)20:24:15 No.427870541

ワグナス!作った梅酒をお義父さんが飲むからって妹が全部持っていった!

34 17/05/18(木)20:24:21 No.427870561

実家で1年漬けたやつがすごく美味しくてビックリしたので自分でもやりたい

35 17/05/18(木)20:25:57 No.427870966

度数の高い酒はそれ自体が消毒液みたいなもんだからな 容器をちゃんとしてれば変に腐ったりとかはしないはず

36 17/05/18(木)20:26:08 No.427871001

家族が漬けてたの飲んでみたけどなんか違ったなあ

37 17/05/18(木)20:26:24 No.427871080

了解!無水エタノール!

38 17/05/18(木)20:26:35 No.427871130

作ったはいいけどなんか微妙で飲みきれなかったラフランス酒が2年おいたらそれなりになった

39 17/05/18(木)20:27:07 No.427871260

コラで気になったジンで漬けてみようかな お高いのじゃなくてもいいよね?

40 17/05/18(木)20:27:27 No.427871334

>了解!無水エタノール! ロシアじんかよ

41 17/05/18(木)20:27:34 No.427871365

毎年漬けて過去のと味くらべするなら瓶がどんどん増えることになるのか

42 17/05/18(木)20:28:41 No.427871619

去年スピリタスで漬けたの飲んでるけどめっちゃコクあって美味いけど スピリタス飲んだ時のあの痛みは変わらずだった事は報告しておきます

43 17/05/18(木)20:28:54 No.427871669

家にスピリタス置きっぱなしになってるから消費したいんだけど普通の果実酒作る要領で大丈夫なのかね

44 17/05/18(木)20:29:03 No.427871709

>毎年漬けて過去のと味くらべするなら瓶がどんどん増えることになるのか うちはある程度減ったら小さい容器に移しちゃうな ガラスのビンずらっと並べるのは無理

45 17/05/18(木)20:31:01 No.427872189

酒苦手なので梅シロップには興味ある あと他にノンアルコールでおすすめはないかね?

46 17/05/18(木)20:31:15 No.427872243

もう店にセット売り出してるし早めに買っといた方がいいのかな

47 17/05/18(木)20:31:21 No.427872268

今回はどこの梅でつけるか 何使うか全く考えてなかった

48 17/05/18(木)20:31:40 No.427872329

度数高い酒は果実エキスの出るのがめっちゃ早いと聞く リモンチェッロとか一回やってみたいけど あんま強い酒は消費できる気がしないのが…

49 17/05/18(木)20:31:54 No.427872377

>コラで気になったジンで漬けてみようかな >お高いのじゃなくてもいいよね? スーパーで売ってるビーフィーターとかでいいのよ

50 17/05/18(木)20:32:52 No.427872614

リモンチェロは炭酸で割るとサクサクなくなるぞ

51 17/05/18(木)20:33:28 No.427872761

梅はまだ売ってないのに梅酒コーナーがある!

52 17/05/18(木)20:33:59 No.427872888

>度数高い酒は果実エキスの出るのがめっちゃ早いと聞く >リモンチェッロとか一回やってみたいけど >あんま強い酒は消費できる気がしないのが… さほど大きくない瓶で漬けてジュースやアイスに少し垂らすだけでも美味しいよ

53 17/05/18(木)20:34:48 No.427873103

柑橘系はサッパリしててとても美味しい 皮はほどよいタイミングで引き上げられるようにしないと苦あじが出過ぎるから気を付けて!

54 17/05/18(木)20:35:07 No.427873192

>梅はまだ売ってないのに梅酒コーナーがある! 梅酒が出回る前に別の果物漬けようぜ!

55 17/05/18(木)20:35:41 No.427873356

茱萸の実あるんだけど果実酒しようとしてるんだけど熟れる前に婆ちゃんが勝手に取って食えって差し出してくる

56 17/05/18(木)20:36:21 No.427873507

レモンひとつ買ってきてジャムの空きビンとかに作ってもいいんだ

57 17/05/18(木)20:36:31 No.427873538

梅をつけたままの奴はやっぱりちょっとクセがあるなぁと 12年ほど前から寝かせたまんまだったの飲んで思った 友人の庭の梅を貰って漬けて一年で取り出したやつが 三年目くらいからまぁすっきり美味しいこと…

58 17/05/18(木)20:37:30 No.427873783

ワグナス!この果実酒の季節って果物と砂糖だけでおてがるそう!

59 17/05/18(木)20:37:45 No.427873847

梅売ってなかったから王林漬けちゃったんだけどよく考えたら林檎あんまり好きくなかった

60 17/05/18(木)20:38:30 No.427874020

タカラのホワイトリカー充填済み保存瓶いいよね… 便利になりすぎてどんどんズボラになれる 小容量のやつで変わり種の試し漬けもできる

61 17/05/18(木)20:39:23 No.427874243

給料日来たら一式揃えよう

62 17/05/18(木)20:39:47 No.427874337

>梅売ってなかったから王林漬けちゃったんだけどよく考えたら林檎あんまり好きくなかった うちのサントリーのせいでカラメル臭くなっちゃったブランデー梅酒と交換してほしいくらいだ

63 17/05/18(木)20:39:48 No.427874340

割と行き着くとこまで行き着くと梅の栽培までいくからな 梅酒じゃ余って梅干しやジャムでもまだ余るのだ…

64 17/05/18(木)20:40:01 No.427874392

ブランデーだけは果実酒用の奴より銘柄で漬けた方が断然うまいと思う おたかい…

65 17/05/18(木)20:40:38 No.427874544

無印で梅付きの梅酒キット買おう

66 17/05/18(木)20:40:47 No.427874587

実家に梅の木生えてる「」も多かろう

67 17/05/18(木)20:41:02 No.427874643

スピリタスに果物漬けると凄いよね 30分で色抜けて真っ白!

68 17/05/18(木)20:41:26 No.427874749

8リットル瓶が俺を誘惑する

69 17/05/18(木)20:41:28 No.427874757

>30分で色抜けて真っ白! なそ にん 面白そうだな

70 17/05/18(木)20:41:31 No.427874766

七英雄コラで梅の栽培始めたんだ… この時期収穫大変

71 17/05/18(木)20:41:36 No.427874789

サントリーのVOは駄目だったから次はドンピエールにしようかと思ってる

72 17/05/18(木)20:42:13 No.427874972

上の方で出てた電気ブランはうまそうだな

73 17/05/18(木)20:42:36 No.427875075

まんまるのおいしい梅酒の梅を期待してたらしおっしおのミイラみたいになっちゃった おいちい!

74 17/05/18(木)20:43:07 No.427875209

>なそ >にん >面白そうだな 前にイチゴを少量瓶に入れてやってみて犬と30分位遊んで台所戻ったらなんだこれ!って

75 17/05/18(木)20:43:09 No.427875220

理科の実験で無水エタノールで葉っぱの色抜いたりしたの思い出す 植物の成分てアルコールに溶けるもの多いよね

76 17/05/18(木)20:43:38 No.427875345

酸味は本当重要だよ 昔みかん酒漬けたんだけど甘いだけでいまいちだったんだけど でもレモンを後入れしたらちょうどよくなった 果実酒のレシピサイトにレモン入れろってが多かったけどまさにその通りだと思った

77 17/05/18(木)20:44:15 No.427875511

果実酒いいよね それはそれとしてぶどうとホワイトリカー買ってくるね

78 17/05/18(木)20:44:26 No.427875585

酸味って後から足しても良いのか ちょっと甘すぎたのに入れてみようかな

79 17/05/18(木)20:44:41 No.427875677

いいよねタキイのパンフレット 知らない梅がどんどん出てくる!

80 17/05/18(木)20:45:33 No.427875898

>まんまるのおいしい梅酒の梅を期待してたらしおっしおのミイラみたいになっちゃった >おいちい! 砂糖の量少なめにするとしわしわにならないよ ただそれだと梅のエキス出にくいんだけどね

81 17/05/18(木)20:47:21 No.427876350

なんかひとあじ足りないと思ったら飲むときにレモン マドラーでステア

82 17/05/18(木)20:47:33 No.427876404

>酸味って後から足しても良いのか >ちょっと甘すぎたのに入れてみようかな 味ぽんいれようぜ!

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