虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/18(木)19:38:28 豚肉は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495103908901.jpg 17/05/18(木)19:38:28 No.427859873

豚肉は冷凍しても生はNGだから気を付けてね

1 17/05/18(木)19:39:24 No.427860121

腐りかけた豚肉を冷凍庫に入れるとカチコチになるぞ

2 17/05/18(木)19:40:05 No.427860263

菌ウイルスは種類によって冷凍するだけ無駄なんだっけ

3 17/05/18(木)19:41:08 No.427860522

国産なら大丈夫ってクックパッドで見た

4 17/05/18(木)19:42:16 No.427860771

義務教育で食品衛生やってもいいんじゃないかな…と最近思う

5 17/05/18(木)19:43:34 No.427861102

カタログでKMBXに見えた

6 17/05/18(木)19:43:41 No.427861140

でも地雷丸出しな牡蠣を世界中で生でバクバク食ってるんだから虚しいもんだよね 毒の総合商社なのに

7 17/05/18(木)19:46:23 No.427861795

牡蠣は寄生虫細菌ウイルス無機毒有機毒全部入りだからな 生用でもリスクが減るってだけで しかも海から揚げたてが美味いとか世界中の信仰されてる

8 17/05/18(木)19:47:34 No.427862083

豚じゃない肉は冷凍すれば生で逝けるんです?

9 17/05/18(木)19:48:09 No.427862215

サクサクになるぞ

10 17/05/18(木)19:49:14 No.427862467

素直に火通せよ

11 17/05/18(木)19:49:19 No.427862482

カキフライが最強ってことか

12 17/05/18(木)19:49:43 No.427862562

>豚じゃない肉は冷凍すれば生で逝けるんです? 馬と牛くらいだろ半生で行けるのは 加熱しない箇所の表皮はカットしないといけないけど えびす事件はそれが原因だっけ

13 17/05/18(木)19:50:42 No.427862781

豚を生でって言うのがまずわからん

14 17/05/18(木)19:51:03 No.427862851

鹿もいける

15 17/05/18(木)19:51:07 No.427862863

旅館で兼業漁師の店主が採れたての魚介を刺身にってガチでやってたけど牡蠣が出てきてドキドキした

16 17/05/18(木)19:51:14 No.427862889

生で食いたいって人は好きに食えばいいのよ

17 17/05/18(木)19:51:14 No.427862891

肉も牡蠣も加熱したほうが美味いと思うんだけど生食好き多いよな

18 17/05/18(木)19:52:37 No.427863209

>豚じゃない肉は冷凍すれば生で逝けるんです? どの肉でも家庭用冷凍庫では寒さが足りないと思った方が良い 冷凍した肉を自然解凍して食あたりは基本コンボだ

19 17/05/18(木)19:52:45 No.427863231

>義務教育で食品衛生やってもいいんじゃないかな…と最近思う 生肉食うなレベルのは家庭科でやるんじゃねえかな

20 17/05/18(木)19:52:59 No.427863287

鹿は通販でも鹿刺し売ってるのに調べると肝炎リスクとか出てくるからわけわからん

21 17/05/18(木)19:53:27 No.427863383

カツオはたたきが最高だと思う 生のまんまのカツオは微妙 ・・・というのは単なる慣れの問題なのだろうな所詮

22 17/05/18(木)19:53:32 No.427863403

生ビールに生卵に生チョコや生クリームや生中出し等… 日本人は生を有難がる傾向があるようです… 生信仰とでも言いましょうか…

23 17/05/18(木)19:53:57 No.427863488

ドイツ人は豚を生で食べたがる

24 17/05/18(木)19:54:05 No.427863516

>義務教育で食品衛生やってもいいんじゃないかな…と最近思う 牡蠣とか豚が危険だよって教科書に書くと五月蠅い人が増えそうだし…

25 17/05/18(木)19:55:34 No.427863779

なんで良いのか悪いのかって家庭科でやってほしい気はする なんで馬はいいのかとかわからん!

26 17/05/18(木)19:56:43 No.427864037

そら女児とやるなら生でしょ

27 17/05/18(木)19:56:51 No.427864075

一時期あった豚のレバ刺しとかびっくりするよね

28 17/05/18(木)19:56:52 RSUrGH86 No.427864082

生豚うまいよ 食っちゃダメっていうのはわかるが情報に縛られてるよ 存外平気

29 17/05/18(木)19:58:09 No.427864349

生で食う気はなかったけど冷凍してもダメなのは知らんかった

30 17/05/18(木)19:58:11 No.427864360

高校の時の保健体育と家庭科はいい感じに科学してて楽しかったなぁ スポーツ化学の道に進みそうになるくらい楽しかった

31 17/05/18(木)19:58:53 No.427864502

>一時期あった豚のレバ刺しとかびっくりするよね 明確な毒を言われるまでもなく食うわけがないから法整備してないという盲点を突いた凶行・・・!

32 17/05/18(木)19:59:40 No.427864666

B型関援ウイルスは57度くらいで死ぬから57度のお湯に浸けておけば生でもオッケー!

33 17/05/18(木)19:59:57 No.427864729

海外には豚の生き血の煮こごりだの生肉ハンバーグがあるのは知ってるけど食べる気おきねえ…

34 17/05/18(木)20:00:02 No.427864746

ハムにすれば大丈夫

35 17/05/18(木)20:00:23 No.427864817

単純構造のウイルスなんかは冷凍してもあんまり意味無いからね 凍ったZZZZZ 溶けた目覚めた!

36 17/05/18(木)20:00:46 No.427864894

>生で食う気はなかったけど冷凍してもダメなのは知らんかった 冷凍すればオッケーならもっと豚刺し出す店あるだろうにないというのはそういうことだ

37 17/05/18(木)20:01:00 No.427864930

冷静に考えたら豚のレバ刺しなんて食べないよね 恐るべしレバ刺しの魔力

38 17/05/18(木)20:01:24 No.427865006

>B型関援ウイルスは57度くらいで死ぬから57度のお湯に浸けておけば生でもオッケー! 一瞬なんの隠語かと…

39 17/05/18(木)20:01:27 No.427865017

ただ豚肉って焼いて食ってもそんな美味いもんでもない気はする 煮た方が美味しいと思う

40 17/05/18(木)20:02:00 No.427865148

ベーコンも日本のものは大丈夫なだけで普通は生食厳禁だしな…

41 17/05/18(木)20:02:14 No.427865188

生がダメなのは子供と老人で事故が起こったのも老人が食ったからなので 成人で健康な奴ならまぁちょっとは平気だよ だったのだけどどんどんあほが増えて全体的に禁止になった

42 17/05/18(木)20:02:28 No.427865239

そもそも豚肉は火を通すのが前提の肉では…?

43 17/05/18(木)20:02:57 No.427865341

昔のマガジンの麻雀漫画で豚の生の内臓を塩で食べてた気がする あれやたら美味そうだった

44 17/05/18(木)20:03:10 No.427865389

>B型関援ウイルスは57度くらいで死ぬから57度のお湯に浸けておけば生でもオッケー! 生でもオッケー!のせいで隠語感がすごい

45 17/05/18(木)20:04:07 No.427865583

そういや生ハムはどうしてその辺りはいけるんだろう そりゃ寄生虫は塩分で死ぬと思うけど

46 17/05/18(木)20:04:13 No.427865598

生の豚肉を食べ続けた中国人が寄生虫でえらい事になってたな

47 17/05/18(木)20:04:14 No.427865607

>B型関援ウイルスは57度くらいで死ぬから57度のお湯に浸けておけば生でもオッケー! 安全基準は63℃で30分以上加熱だった気がする 60℃前後の低温調理はよくやるけど火は普通に通るよ

48 17/05/18(木)20:04:45 No.427865715

生ハムはそれこそ塩の力なんじゃないか

49 17/05/18(木)20:06:24 No.427866093

>ベーコンも日本のものは大丈夫なだけで普通は生食厳禁だしな… いやベーコンは塩漬の上燻製なのでそのまま食えなくもない ただしょっぱいしバラ主体だから固まったラードが溶けにくい

50 17/05/18(木)20:06:48 No.427866176

関援て

51 17/05/18(木)20:07:15 No.427866267

>生の豚肉を食べ続けた中国人が寄生虫でえらい事になってたな 脳みそが寄生虫に食われてスカスカになってたやつ?

52 17/05/18(木)20:08:32 No.427866581

豚肉って生で食べても美味しくないでしょ…って言いたいけど好きな人にはたまらないのかな

53 17/05/18(木)20:08:37 No.427866613

濃い塩分は凄いぞ 偉大だ 浸かれば生命を枯死させる

54 17/05/18(木)20:10:40 No.427867135

>脳みそが寄生虫に食われてスカスカになってたやつ? それは知らないな 寄生虫が太ももにびっしり寄生しててほとんどが石灰化してたやつ

55 17/05/18(木)20:10:42 No.427867144

中国で生食とか自殺行為だろう

56 17/05/18(木)20:11:42 No.427867384

ブロックで買うような生ハムは本当に美味しいよ だからあまり生肉食べる人を責められない

57 17/05/18(木)20:11:58 No.427867455

しかも豚であの寄生虫だから解凍じゃなくダイレクト生で食ってるんだよなあれ

58 17/05/18(木)20:12:03 No.427867476

俺は生の豚食ったら苦しんで死んだから気を付けた方がいいよまじで

59 17/05/18(木)20:12:19 No.427867549

生ハムはまず寄生虫やウイルス感染がしづらい腿肉なのがでかい その上塩漬けにして元の肉の重量の半分になるまで水分も出すから菌やウイルスはしぬ 耐塩菌だけが長年問題だったがここ1000年は硝酸塩を添加することでクリアしてきた

60 17/05/18(木)20:12:42 No.427867618

ベーコンは結局火を通した方が美味い

61 17/05/18(木)20:12:49 No.427867656

生ハムってあれ本当に生だったんだ

62 17/05/18(木)20:13:30 No.427867820

牛や豚は基本焼いた方が美味いよ

63 17/05/18(木)20:14:12 No.427868022

>硝酸塩を添加することでクリアしてきた けおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

64 17/05/18(木)20:15:11 No.427868256

>耐塩菌だけが長年問題だったがここ1000年は硝酸塩を添加することでクリアしてきた 生ハムってどんくらい前からあったんだ…?

65 17/05/18(木)20:15:54 No.427868434

保存の方策だったけど旨くなるのいいよね・・・

66 17/05/18(木)20:15:54 No.427868438

鳥も刺身あったりするけどどうなの

67 17/05/18(木)20:15:57 No.427868452

肝炎を関援に変換してる人は初めて見た

68 17/05/18(木)20:16:31 No.427868588

>紀元前3500年頃にはバビロニアやエジプトに生ハムが生まれ、中国には紀元前4800年頃には生ハムが存在したと言われています。

69 17/05/18(木)20:16:44 No.427868641

亜硝酸カリウムとか亜硝酸ナトリウムってやたら毛嫌いされるけど あれヨーロッパだと普通に岩塩に含まれてたのが単離されて機能特定できただけだからな… 海塩だと少ないから足さなきゃならんし

70 17/05/18(木)20:16:45 No.427868646

>俺は生の豚食ったら苦しんで死んだから気を付けた方がいいよまじで 地獄に落ちろ

71 17/05/18(木)20:17:35 No.427868890

>鳥も刺身あったりするけどどうなの 運が悪ければカンピロバクターする

72 17/05/18(木)20:18:34 No.427869141

>>耐塩菌だけが長年問題だったがここ1000年は硝酸塩を添加することでクリアしてきた >生ハムってどんくらい前からあったんだ…? 製法はだいぶ昔からあったはずだけどそのまま食うようになったのは最近じゃないかな いずれにしろラーメンのカン水と同じで安定陸塊の鉱物が生んだ副次的な効果だ

73 17/05/18(木)20:18:45 No.427869189

紀元前から塩の力を有効活用する人類すげーな

74 17/05/18(木)20:18:50 No.427869207

なんでそんなに頑張って生で食おうとするの

75 17/05/18(木)20:19:22 No.427869346

低温調理で安全に食える?

76 17/05/18(木)20:19:25 No.427869363

>なんでそんなに頑張って生で食おうとするの わからん…

77 17/05/18(木)20:20:05 No.427869524

肉食獣はどうして生食して死なないのか

78 17/05/18(木)20:20:13 No.427869563

>なんでそんなに頑張って生で食おうとするの 大昔は火をおこすのも一苦労だったからそのまま食おうとするチャレンジにはそれなりに意味があったと思う 現代はまあ うーn

79 17/05/18(木)20:20:44 No.427869690

>肉食獣はどうして生食して死なないのか 死んでるのもいっぱいいる気がする

80 17/05/18(木)20:20:47 No.427869700

>なんでそんなに頑張って生で食おうとするの 刺身もだけど美味いからだろうな結局 これはもうニンゲンというアイを叫んだケモノの原初本能なんだと思う

81 17/05/18(木)20:20:57 No.427869730

>肉食獣はどうして生食して死なないのか 肉食獣も寄生虫での死亡率は高いよ

82 17/05/18(木)20:21:00 No.427869742

>肉食獣はどうして生食して死なないのか 死なないけど当たったらめっちゃ苦しんでる

83 17/05/18(木)20:21:48 No.427869936

生ハムって中国で生まれたのか

84 17/05/18(木)20:22:06 No.427870000

肉食獣は犬系は異常な消化力 猫系は新鮮な物しか食わない あとどっちにしろ短命だから

85 17/05/18(木)20:22:10 No.427870013

でも塩豚美味しいんですよ

86 17/05/18(木)20:22:52 No.427870190

……生で食べなきゃいいだけなのでは? 豚も、牡蠣も

87 17/05/18(木)20:23:06 No.427870248

>……生で食べなきゃいいだけなのでは? >豚も、牡蠣も はい

88 17/05/18(木)20:23:17 No.427870288

生ハムって言うとなんかすごいけど 要は単に脚の肉を塩漬けしただけだかんな!

89 17/05/18(木)20:23:35 No.427870373

>低温調理で安全に食える? できる 俺は今のところは食中毒になってない

90 17/05/18(木)20:25:00 No.427870721

安全に食べれるようになる方法を考えるのは楽しいよ 安全に食べれないのに食べる気持ちはあまりわからないけど

91 17/05/18(木)20:25:27 No.427870827

低温調理は低温というだけでちゃんと火は通ってるから全然大丈夫 ちゃんとひがとおってなければしぬ

92 17/05/18(木)20:25:35 No.427870870

犬系列は死肉食らいでもあるから胃液が異常 感染する時はするけど人間とはけた違い

93 17/05/18(木)20:26:15 No.427871033

馬は寄生虫やら細菌やらウィルスやらの問題が少なくて生食オッケーなのが不思議だ 最近見つかった寄生虫もちょっとお腹壊すだけって言うへちょいやつだし

94 17/05/18(木)20:26:16 No.427871038

じゃあ豚の低温調理もあるの?(ぐぐらない

95 17/05/18(木)20:27:16 No.427871301

>じゃあ豚の低温調理もあるの?(ぐぐらない あるけど見た目は火が通ったのと変わらないぞ

96 17/05/18(木)20:27:27 No.427871335

>馬は寄生虫やら細菌やらウィルスやらの問題が少なくて生食オッケーなのが不思議だ >最近見つかった寄生虫もちょっとお腹壊すだけって言うへちょいやつだし 馬は体温が高くてその手の奴らが住み辛い環境らしい

97 17/05/18(木)20:27:50 No.427871421

肝炎になってもいいかくごがあればなんでもいける

98 17/05/18(木)20:27:53 No.427871430

ベーコンは最悪まんまでも大丈夫なのか 覚えておこう

99 17/05/18(木)20:28:09 No.427871488

>馬は寄生虫やら細菌やらウィルスやらの問題が少なくて生食オッケーなのが不思議だ >最近見つかった寄生虫もちょっとお腹壊すだけって言うへちょいやつだし 人間と生態違い過ぎると寄生虫や細菌も害をなすとっかかりすらないんじゃないかね 海の魚の大部分はそう 寄生虫めっちゃいるけど大部分が人間に寄生できないから生で食う!

100 17/05/18(木)20:28:56 No.427871681

魚を生で食うとか頭おかしい

101 17/05/18(木)20:30:02 No.427871940

豚は人間と似てるから感染しやすい菌や寄生虫が多い?

102 17/05/18(木)20:30:22 No.427872021

低温調理器自作して使ってるけどやっぱりAnova欲しいってなるなった

103 17/05/18(木)20:31:17 No.427872251

史記の鴻門の会で樊噲が豚の生肉を平らげて項羽がびっくりするシーンがあるけどあれって大食漢だからじゃなくて寄生虫やべーぞ的な意味だったのかな

104 17/05/18(木)20:34:05 No.427872920

お刺身おいちい

105 17/05/18(木)20:34:48 No.427873100

強い放射線を照射すれば大丈夫だよ

106 17/05/18(木)20:35:27 No.427873277

寄生虫に関しては三国志で何人か患ってる奴いるな KADAが武将に虫下し飲ませたら物凄い数吐いたりとか

107 17/05/18(木)20:35:31 No.427873305

>強い放射線を けおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

108 17/05/18(木)20:35:51 No.427873391

>強い放射線を照射すれば大丈夫だよ 放射能を当てた食べ物食べたら被爆する!! って言う奴たくさん出そう

↑Top