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17/05/18(木)13:12:42 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1495080762170.jpg 17/05/18(木)13:12:42 No.427802006

カレーライス作るときに玉ねぎ炒めると思うけど みじん切りの味とり玉ねぎと具材用の櫛切り玉ねぎとわける? こないだ「わけんわそないなもん」と言われてちょっとびっくり

1 17/05/18(木)13:13:33 No.427802116

炒め煮だから全部まとめてやってもいいのよ

2 17/05/18(木)13:14:13 No.427802197

>炒め煮だから全部まとめてやってもいいのよ ありがとう その発想に至らなかった……

3 17/05/18(木)13:16:31 No.427802485

みじん切りは冷凍して作りだめしておくと細胞が壊れやすくなって同時にフライパンにぶっこんでも 具材用の櫛切りよりものすごい速さで火が通るからちょうどいいよ

4 17/05/18(木)13:17:40 No.427802632

分けたらめんどいけど触感は残せるね みじん切りのほうはメイラード反応するまで炒めたらぐずぐずになるし

5 17/05/18(木)13:17:45 No.427802642

>細胞が壊れやすくなって ありがとう なるほどそういうのもあるのか!

6 17/05/18(木)13:20:27 No.427803002

今日は動物じゃないな なんの隠語?

7 17/05/18(木)13:20:43 No.427803034

冷凍みじん切りはカレー以外の用途にも便利 というか主に飴色玉ねぎ作るのに超便利

8 17/05/18(木)13:21:21 No.427803111

というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない?

9 17/05/18(木)13:22:21 No.427803236

>というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない? そこまで煮込まない……場合もあるんよ

10 17/05/18(木)13:24:53 No.427803536

炒める工程すらやってねぇな でもテレビでやってた野菜の切れ端やら皮ぶっこんでだし取るってのはやってる 美味くなってる気はするがよく分からない

11 17/05/18(木)13:26:16 No.427803696

>なんの隠語? 舞踊とかの?

12 17/05/18(木)13:26:37 No.427803739

あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ…

13 17/05/18(木)13:27:26 No.427803855

すりおろしでもいいぞ!

14 17/05/18(木)13:28:07 No.427803936

弱火で時間かけてじっくり炒める

15 17/05/18(木)13:28:42 No.427804017

味取り玉ねぎという概念を初めて知った

16 17/05/18(木)13:28:47 No.427804025

もうそういう会話にしか見えない

17 17/05/18(木)13:29:09 No.427804078

炒めるのがめんどくさいから煮込む

18 17/05/18(木)13:30:19 No.427804225

炒めたタマネギはどうしてあんなに美味しそうな匂いがするんだろう…

19 17/05/18(木)13:30:22 No.427804229

ごめん味とり玉ねぎってなに? 甘みを出す為によく炒めるようみたいなそんな感じ?

20 17/05/18(木)13:31:04 No.427804321

>甘みを出す為によく炒めるようみたいなそんな感じ? コクもでちゃいましゅうううって感じ

21 17/05/18(木)13:31:27 No.427804363

コク系めんどくさいからコーヒー入れるのでいいや

22 17/05/18(木)13:33:36 No.427804605

玉ねぎのスレだと思ったら玉ねぎのスレだった…

23 17/05/18(木)13:34:35 No.427804718

>あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ… 焦げ付かないように気を付けつつ痛め続けると茶褐色になってく

24 17/05/18(木)13:34:47 No.427804743

どの料理作ろうとしても揚げなきゃダメっぽいんだけど やっぱり揚げなきゃいけないのかな油使うの怖くて

25 17/05/18(木)13:35:17 No.427804798

>あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ… 業務スーパーで買ってくる

26 17/05/18(木)13:35:22 No.427804808

めどいから圧力鍋にシュー!

27 17/05/18(木)13:35:40 No.427804850

>焦げ付かないように気を付けつつ痛め続けると茶褐色になってく 褐色いいよね!って裏の田んぼの蛙も言ってた

28 17/05/18(木)13:36:13 No.427804912

カレーに新玉ねぎって合う?

29 17/05/18(木)13:36:56 No.427804986

>カレーに新玉ねぎって合う? 合う合わんで言えば当然合うけど 使い方としては勿体無い気もする

30 17/05/18(木)13:37:13 No.427805015

>どの料理作ろうとしても揚げなきゃダメっぽいんだけど >やっぱり揚げなきゃいけないのかな油使うの怖くて 油跳ねするのは水分のせいなのでそこを気を付ければバジャーっと跳ねまくったりはしない それと怖いからってビビッて上から投げ入れたりすると勢いよく油が跳ねるのでなるべく静かに入れるのも大事

31 17/05/18(木)13:37:20 No.427805024

>カレーに新玉ねぎって合う? 4つ切りのをグリルで焼いて塩コショウしたのを盛り付け時に載せるなら 煮込むのはもったいない

32 17/05/18(木)13:37:59 No.427805112

凄い…玉ねぎの話してるようにしか見えない…

33 17/05/18(木)13:38:19 No.427805151

玉ねぎのスレかと思ったら玉ねぎのスレじゃなかった 玉ねぎのスレだった

34 17/05/18(木)13:38:50 No.427805215

新鮮な新玉はスライスしてマヨ醤油で食べるにかぎる

35 17/05/18(木)13:39:12 No.427805260

>みじん切りは冷凍して作りだめしておくと細胞が壊れやすくなって同時にフライパンにぶっこんでも >具材用の櫛切りよりものすごい速さで火が通るからちょうどいいよ それやったら冷凍庫から始終タマネギの匂いがしてきて耐えられなかった

36 17/05/18(木)13:39:23 No.427805295

>4つ切りのをグリルで焼いて塩コショウしたのを盛り付け時に載せる いいね…

37 17/05/18(木)13:40:03 No.427805362

>それやったら冷凍庫から始終タマネギの匂いがしてきて耐えられなかった ジップロックなどで

38 17/05/18(木)13:40:26 No.427805407

言っとくけど警察はそういうの全部わかってるからな

39 17/05/18(木)13:40:42 No.427805441

新玉はくし切りをチンしてポン酢もいいぞ

40 17/05/18(木)13:40:49 No.427805456

森の動物はダメだした後すぐ血抜きして 塩コショウオールスパイス亜硝酸Naを刷り込んで 刻んだ玉ねぎやニンニクと一緒に真空パックに入れて一週間寝かせる さっきやってきた

41 17/05/18(木)13:41:56 No.427805592

>言っとくけど警察はそういうの全部わかってるからな カレー警察来たな…

42 17/05/18(木)13:42:20 No.427805660

>さっきやってきた ダメだマン来たな…

43 17/05/18(木)13:42:23 No.427805664

刻みタマネギの匂いはジップロック通過してくるよ

44 17/05/18(木)13:42:39 No.427805694

今度はスライサーで薄切りにしてみよう

45 17/05/18(木)13:42:41 No.427805698

なんで玉ねぎのスレなのに玉ねぎの話してるの…

46 17/05/18(木)13:42:42 No.427805705

飴色タマネギのレトルトパウチという人類の英知の結晶みたいなものが売ってるからそれでいいんだ

47 17/05/18(木)13:43:21 No.427805797

>森の動物はダメだした後すぐ血抜きして 邪悪な森の動物がいないと思ったらダメだされてたのか…

48 17/05/18(木)13:44:02 No.427805878

>>森の動物はダメだした後すぐ血抜きして >邪悪な森の動物がいないと思ったらダメだされてたのか… ジビエとか最近はやりだからね

49 17/05/18(木)13:44:03 No.427805883

>なんで玉ねぎのスレなのに玉ねぎの話してるの… 他にどんなタマネギの話をしろと言うのだ バイアズーラ言う奴の方が良いか?

50 17/05/18(木)13:44:14 No.427805902

タマネギの話が伸びてる!と思ったのに…

51 17/05/18(木)13:44:16 No.427805908

隠し味入れないほうがいいって言われるけどチョコくらいは挿れたい

52 17/05/18(木)13:45:15 No.427806053

>というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない? 残したきゃ最初に入れるのと後から入れるように分けるんだ

53 17/05/18(木)13:45:27 No.427806070

saga県産新タマ出回って来たな…

54 17/05/18(木)13:45:28 No.427806071

>タマネギの話が伸びてる!と思ったのに… 伸びてるじゃん!

55 17/05/18(木)13:46:38 No.427806208

>>タマネギの話が伸びてる!と思ったのに… >伸びてるじゃん! 伸びたらただのネギじゃん!

56 17/05/18(木)13:46:55 No.427806245

>隠し味入れないほうがいいって言われるけどチョコくらいは挿れたい 隠語にしか見えない!

57 17/05/18(木)13:47:05 No.427806276

お帰り 今日カレー 母

58 17/05/18(木)13:47:08 No.427806281

新弾いいよね 薄く切ってもりもり食べる 翌日くさい

59 17/05/18(木)13:47:19 No.427806313

飴色玉ねぎはレンジ用タジン鍋でチンしたら出来てしまう

60 17/05/18(木)13:48:14 No.427806424

動物は玉ねぎ駄目なの多いから…

61 17/05/18(木)13:48:34 No.427806463

さっきからおかしな事を言う奴がいるな ただの玉ねぎのスレなのに

62 17/05/18(木)13:50:21 No.427806675

金沢カレーが好きで思い切ってこの前作ってみたけど 意外とつくれるもんだね…チャツネペーストなんて初めて知ったよ

63 17/05/18(木)13:51:33 No.427806837

スレ画紛らわしすぎる…

64 17/05/18(木)13:52:06 No.427806901

チャツネペーストどこにあるの? いつも行ってるところじゃ見た事ないな

65 17/05/18(木)13:52:49 No.427806985

性欲アップするには生の方がいいんだっけ? それとも加熱しても大丈夫なんだっけ?

66 17/05/18(木)13:53:44 No.427807111

>性欲アップするには生の方がいいんだっけ? >それとも加熱しても大丈夫なんだっけ? ニンニクだけじゃなくて玉ねぎでもそんな効果が…

67 17/05/18(木)13:54:31 No.427807208

隠し味いっぱい使ってるような甘口が好みなんだけど もう見るからに辛そうなのばっかりできてしまう どう作ればいいかわからん

68 17/05/18(木)13:55:01 No.427807258

みじん切りしたヤツレンチンしてから炒めるとしゅごい早い 電磁波の暴力を感じる

69 17/05/18(木)13:55:06 No.427807262

カレー大盛りはいいんだけど嫌いな子に無理やり食べさせるのは可哀想だよねって川のアヒルが言ってた

70 17/05/18(木)13:55:09 No.427807273

>ニンニクだけじゃなくて玉ねぎでもそんな効果が… 多少はにんにくみたいな効能あるって聞いたことあるな 素直ににんにく食った方がいいだろうけど

71 17/05/18(木)13:55:59 No.427807369

>素直ににんにく食った方がいいだろうけど 食べ過ぎると腸内細菌が死ぬからね…

72 17/05/18(木)13:56:04 No.427807379

一度冷凍すると細胞が壊れて甘みが増すって言うのは本当なんだろうか

73 17/05/18(木)13:56:13 No.427807391

昔は分けてたけど今は面倒になってやってないな…

74 17/05/18(木)13:57:02 No.427807507

そういえば新たまねぎの季節か

75 17/05/18(木)13:57:49 No.427807597

>チャツネペーストどこにあるの? 小袋でいいならSBのなんちゃらシーズニング系のあるところ 瓶のは中華系食材コーナーかな

76 17/05/18(木)13:59:08 No.427807736

テストステロンが上がるとか聞いた気がする

77 17/05/18(木)14:00:36 No.427807892

時間かけて飴色にしなくても原理的にレンジでチンするだけで ほぼ最大値まで甘みが引き出せるというのを知ってからズボラになりましたよ私は

78 17/05/18(木)14:02:59 No.427808193

>隠し味いっぱい使ってるような甘口が好みなんだけど >もう見るからに辛そうなのばっかりできてしまう >どう作ればいいかわからん ケチャップとウスターソース入れてみな ウスターソースは袋焼きそばの余ったソースに変えてもいいぞ

79 17/05/18(木)14:08:00 No.427808790

新玉冷凍

80 17/05/18(木)14:11:33 No.427809234

紛らわしいから玉ねぎの話題は玉ねぎじゃなくて玉ねぎで立てろや!

81 17/05/18(木)14:11:58 No.427809274

炊飯器 玉ねぎ でググレ

82 17/05/18(木)14:12:35 No.427809340

>紛らわしいから玉ねぎの話題は玉ねぎじゃなくて玉ねぎで立てろや! ちょっと言ってる事がわからないですね…

83 17/05/18(木)14:13:00 No.427809382

玉ねぎに四等分に切り目入れてラップで巻いてチンするだけでめちゃくちゃ美味くなるぞ

84 17/05/18(木)14:13:25 No.427809414

たまねぎ画像でたまねぎの話題 つまり何も問題はないんじゃないかな…

85 17/05/18(木)14:15:14 No.427809630

電子レンジで1分位かけてから炒めたらガス代も浮くしはやくあめ色になるよ

86 17/05/18(木)14:17:16 No.427809879

最近玉ねぎが合う良い料理あった?

87 17/05/18(木)14:17:23 No.427809891

ここは高度なカレースレだ!!

88 17/05/18(木)14:17:57 No.427809956

新たまねぎおいしいよね

89 17/05/18(木)14:18:41 No.427810035

新しいのはやっぱり美味しそうだよね

90 17/05/18(木)14:18:45 No.427810047

玉ねぎの肉詰め食べたくなって来た

91 17/05/18(木)14:19:40 No.427810143

フレッシュなたまねぎいいよね…

92 17/05/18(木)14:19:44 No.427810150

玉ねぎの外側を器にするん?

93 17/05/18(木)14:20:07 No.427810191

丸ごといいよね http://rocketnews24.com/2015/11/20/668079/

94 17/05/18(木)14:21:10 No.427810304

みじん切りで水にさらしてトマトと一緒に和風ドレッシングで 玉ねぎ入りのドレッシングもあるけどやっぱ生だと違う

95 17/05/18(木)14:21:28 No.427810344

つまりこのスレ画なら湘南レッドの話もしろってことだろ? でもわざわざ赤たまねぎとか買わんよね…

96 17/05/18(木)14:23:03 No.427810509

この時期の新玉は瑞々しくってナマで食べるといくらでもいけちゃうね

97 17/05/18(木)14:24:02 No.427810614

新たまやわらかくていいよね…

98 17/05/18(木)14:31:04 No.427811404

生の玉ねぎは受け付けないな 熱通せば大丈夫だけど

99 17/05/18(木)14:32:49 No.427811600

新たまねぎはシリコンスチーマーで丸ごとチンしてオリーブオイルと塩胡椒かけて食うのいいようまい

100 17/05/18(木)14:34:52 No.427811817

若くて瑞々しいエキスいっぱいって感じの新玉なら辛味も全くと言っていいほどないしやはり生食をオススメしたい かつぶし+ポン酢だけでメインのオカズにできちゃうぐらいのポテンシャルあるよ

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