17/05/18(木)13:12:42 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1495080762170.jpg 17/05/18(木)13:12:42 No.427802006
カレーライス作るときに玉ねぎ炒めると思うけど みじん切りの味とり玉ねぎと具材用の櫛切り玉ねぎとわける? こないだ「わけんわそないなもん」と言われてちょっとびっくり
1 17/05/18(木)13:13:33 No.427802116
炒め煮だから全部まとめてやってもいいのよ
2 17/05/18(木)13:14:13 No.427802197
>炒め煮だから全部まとめてやってもいいのよ ありがとう その発想に至らなかった……
3 17/05/18(木)13:16:31 No.427802485
みじん切りは冷凍して作りだめしておくと細胞が壊れやすくなって同時にフライパンにぶっこんでも 具材用の櫛切りよりものすごい速さで火が通るからちょうどいいよ
4 17/05/18(木)13:17:40 No.427802632
分けたらめんどいけど触感は残せるね みじん切りのほうはメイラード反応するまで炒めたらぐずぐずになるし
5 17/05/18(木)13:17:45 No.427802642
>細胞が壊れやすくなって ありがとう なるほどそういうのもあるのか!
6 17/05/18(木)13:20:27 No.427803002
今日は動物じゃないな なんの隠語?
7 17/05/18(木)13:20:43 No.427803034
冷凍みじん切りはカレー以外の用途にも便利 というか主に飴色玉ねぎ作るのに超便利
8 17/05/18(木)13:21:21 No.427803111
というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない?
9 17/05/18(木)13:22:21 No.427803236
>というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない? そこまで煮込まない……場合もあるんよ
10 17/05/18(木)13:24:53 No.427803536
炒める工程すらやってねぇな でもテレビでやってた野菜の切れ端やら皮ぶっこんでだし取るってのはやってる 美味くなってる気はするがよく分からない
11 17/05/18(木)13:26:16 No.427803696
>なんの隠語? 舞踊とかの?
12 17/05/18(木)13:26:37 No.427803739
あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ…
13 17/05/18(木)13:27:26 No.427803855
すりおろしでもいいぞ!
14 17/05/18(木)13:28:07 No.427803936
弱火で時間かけてじっくり炒める
15 17/05/18(木)13:28:42 No.427804017
味取り玉ねぎという概念を初めて知った
16 17/05/18(木)13:28:47 No.427804025
もうそういう会話にしか見えない
17 17/05/18(木)13:29:09 No.427804078
炒めるのがめんどくさいから煮込む
18 17/05/18(木)13:30:19 No.427804225
炒めたタマネギはどうしてあんなに美味しそうな匂いがするんだろう…
19 17/05/18(木)13:30:22 No.427804229
ごめん味とり玉ねぎってなに? 甘みを出す為によく炒めるようみたいなそんな感じ?
20 17/05/18(木)13:31:04 No.427804321
>甘みを出す為によく炒めるようみたいなそんな感じ? コクもでちゃいましゅうううって感じ
21 17/05/18(木)13:31:27 No.427804363
コク系めんどくさいからコーヒー入れるのでいいや
22 17/05/18(木)13:33:36 No.427804605
玉ねぎのスレだと思ったら玉ねぎのスレだった…
23 17/05/18(木)13:34:35 No.427804718
>あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ… 焦げ付かないように気を付けつつ痛め続けると茶褐色になってく
24 17/05/18(木)13:34:47 No.427804743
どの料理作ろうとしても揚げなきゃダメっぽいんだけど やっぱり揚げなきゃいけないのかな油使うの怖くて
25 17/05/18(木)13:35:17 No.427804798
>あめ色の玉ねぎってどうやるんだアレ… 業務スーパーで買ってくる
26 17/05/18(木)13:35:22 No.427804808
めどいから圧力鍋にシュー!
27 17/05/18(木)13:35:40 No.427804850
>焦げ付かないように気を付けつつ痛め続けると茶褐色になってく 褐色いいよね!って裏の田んぼの蛙も言ってた
28 17/05/18(木)13:36:13 No.427804912
カレーに新玉ねぎって合う?
29 17/05/18(木)13:36:56 No.427804986
>カレーに新玉ねぎって合う? 合う合わんで言えば当然合うけど 使い方としては勿体無い気もする
30 17/05/18(木)13:37:13 No.427805015
>どの料理作ろうとしても揚げなきゃダメっぽいんだけど >やっぱり揚げなきゃいけないのかな油使うの怖くて 油跳ねするのは水分のせいなのでそこを気を付ければバジャーっと跳ねまくったりはしない それと怖いからってビビッて上から投げ入れたりすると勢いよく油が跳ねるのでなるべく静かに入れるのも大事
31 17/05/18(木)13:37:20 No.427805024
>カレーに新玉ねぎって合う? 4つ切りのをグリルで焼いて塩コショウしたのを盛り付け時に載せるなら 煮込むのはもったいない
32 17/05/18(木)13:37:59 No.427805112
凄い…玉ねぎの話してるようにしか見えない…
33 17/05/18(木)13:38:19 No.427805151
玉ねぎのスレかと思ったら玉ねぎのスレじゃなかった 玉ねぎのスレだった
34 17/05/18(木)13:38:50 No.427805215
新鮮な新玉はスライスしてマヨ醤油で食べるにかぎる
35 17/05/18(木)13:39:12 No.427805260
>みじん切りは冷凍して作りだめしておくと細胞が壊れやすくなって同時にフライパンにぶっこんでも >具材用の櫛切りよりものすごい速さで火が通るからちょうどいいよ それやったら冷凍庫から始終タマネギの匂いがしてきて耐えられなかった
36 17/05/18(木)13:39:23 No.427805295
>4つ切りのをグリルで焼いて塩コショウしたのを盛り付け時に載せる いいね…
37 17/05/18(木)13:40:03 No.427805362
>それやったら冷凍庫から始終タマネギの匂いがしてきて耐えられなかった ジップロックなどで
38 17/05/18(木)13:40:26 No.427805407
言っとくけど警察はそういうの全部わかってるからな
39 17/05/18(木)13:40:42 No.427805441
新玉はくし切りをチンしてポン酢もいいぞ
40 17/05/18(木)13:40:49 No.427805456
森の動物はダメだした後すぐ血抜きして 塩コショウオールスパイス亜硝酸Naを刷り込んで 刻んだ玉ねぎやニンニクと一緒に真空パックに入れて一週間寝かせる さっきやってきた
41 17/05/18(木)13:41:56 No.427805592
>言っとくけど警察はそういうの全部わかってるからな カレー警察来たな…
42 17/05/18(木)13:42:20 No.427805660
>さっきやってきた ダメだマン来たな…
43 17/05/18(木)13:42:23 No.427805664
刻みタマネギの匂いはジップロック通過してくるよ
44 17/05/18(木)13:42:39 No.427805694
今度はスライサーで薄切りにしてみよう
45 17/05/18(木)13:42:41 No.427805698
なんで玉ねぎのスレなのに玉ねぎの話してるの…
46 17/05/18(木)13:42:42 No.427805705
飴色タマネギのレトルトパウチという人類の英知の結晶みたいなものが売ってるからそれでいいんだ
47 17/05/18(木)13:43:21 No.427805797
>森の動物はダメだした後すぐ血抜きして 邪悪な森の動物がいないと思ったらダメだされてたのか…
48 17/05/18(木)13:44:02 No.427805878
>>森の動物はダメだした後すぐ血抜きして >邪悪な森の動物がいないと思ったらダメだされてたのか… ジビエとか最近はやりだからね
49 17/05/18(木)13:44:03 No.427805883
>なんで玉ねぎのスレなのに玉ねぎの話してるの… 他にどんなタマネギの話をしろと言うのだ バイアズーラ言う奴の方が良いか?
50 17/05/18(木)13:44:14 No.427805902
タマネギの話が伸びてる!と思ったのに…
51 17/05/18(木)13:44:16 No.427805908
隠し味入れないほうがいいって言われるけどチョコくらいは挿れたい
52 17/05/18(木)13:45:15 No.427806053
>というか適当に作ってたらいつの間にか全部溶け込んでない? 残したきゃ最初に入れるのと後から入れるように分けるんだ
53 17/05/18(木)13:45:27 No.427806070
saga県産新タマ出回って来たな…
54 17/05/18(木)13:45:28 No.427806071
>タマネギの話が伸びてる!と思ったのに… 伸びてるじゃん!
55 17/05/18(木)13:46:38 No.427806208
>>タマネギの話が伸びてる!と思ったのに… >伸びてるじゃん! 伸びたらただのネギじゃん!
56 17/05/18(木)13:46:55 No.427806245
>隠し味入れないほうがいいって言われるけどチョコくらいは挿れたい 隠語にしか見えない!
57 17/05/18(木)13:47:05 No.427806276
お帰り 今日カレー 母
58 17/05/18(木)13:47:08 No.427806281
新弾いいよね 薄く切ってもりもり食べる 翌日くさい
59 17/05/18(木)13:47:19 No.427806313
飴色玉ねぎはレンジ用タジン鍋でチンしたら出来てしまう
60 17/05/18(木)13:48:14 No.427806424
動物は玉ねぎ駄目なの多いから…
61 17/05/18(木)13:48:34 No.427806463
さっきからおかしな事を言う奴がいるな ただの玉ねぎのスレなのに
62 17/05/18(木)13:50:21 No.427806675
金沢カレーが好きで思い切ってこの前作ってみたけど 意外とつくれるもんだね…チャツネペーストなんて初めて知ったよ
63 17/05/18(木)13:51:33 No.427806837
スレ画紛らわしすぎる…
64 17/05/18(木)13:52:06 No.427806901
チャツネペーストどこにあるの? いつも行ってるところじゃ見た事ないな
65 17/05/18(木)13:52:49 No.427806985
性欲アップするには生の方がいいんだっけ? それとも加熱しても大丈夫なんだっけ?
66 17/05/18(木)13:53:44 No.427807111
>性欲アップするには生の方がいいんだっけ? >それとも加熱しても大丈夫なんだっけ? ニンニクだけじゃなくて玉ねぎでもそんな効果が…
67 17/05/18(木)13:54:31 No.427807208
隠し味いっぱい使ってるような甘口が好みなんだけど もう見るからに辛そうなのばっかりできてしまう どう作ればいいかわからん
68 17/05/18(木)13:55:01 No.427807258
みじん切りしたヤツレンチンしてから炒めるとしゅごい早い 電磁波の暴力を感じる
69 17/05/18(木)13:55:06 No.427807262
カレー大盛りはいいんだけど嫌いな子に無理やり食べさせるのは可哀想だよねって川のアヒルが言ってた
70 17/05/18(木)13:55:09 No.427807273
>ニンニクだけじゃなくて玉ねぎでもそんな効果が… 多少はにんにくみたいな効能あるって聞いたことあるな 素直ににんにく食った方がいいだろうけど
71 17/05/18(木)13:55:59 No.427807369
>素直ににんにく食った方がいいだろうけど 食べ過ぎると腸内細菌が死ぬからね…
72 17/05/18(木)13:56:04 No.427807379
一度冷凍すると細胞が壊れて甘みが増すって言うのは本当なんだろうか
73 17/05/18(木)13:56:13 No.427807391
昔は分けてたけど今は面倒になってやってないな…
74 17/05/18(木)13:57:02 No.427807507
そういえば新たまねぎの季節か
75 17/05/18(木)13:57:49 No.427807597
>チャツネペーストどこにあるの? 小袋でいいならSBのなんちゃらシーズニング系のあるところ 瓶のは中華系食材コーナーかな
76 17/05/18(木)13:59:08 No.427807736
テストステロンが上がるとか聞いた気がする
77 17/05/18(木)14:00:36 No.427807892
時間かけて飴色にしなくても原理的にレンジでチンするだけで ほぼ最大値まで甘みが引き出せるというのを知ってからズボラになりましたよ私は
78 17/05/18(木)14:02:59 No.427808193
>隠し味いっぱい使ってるような甘口が好みなんだけど >もう見るからに辛そうなのばっかりできてしまう >どう作ればいいかわからん ケチャップとウスターソース入れてみな ウスターソースは袋焼きそばの余ったソースに変えてもいいぞ
79 17/05/18(木)14:08:00 No.427808790
新玉冷凍
80 17/05/18(木)14:11:33 No.427809234
紛らわしいから玉ねぎの話題は玉ねぎじゃなくて玉ねぎで立てろや!
81 17/05/18(木)14:11:58 No.427809274
炊飯器 玉ねぎ でググレ
82 17/05/18(木)14:12:35 No.427809340
>紛らわしいから玉ねぎの話題は玉ねぎじゃなくて玉ねぎで立てろや! ちょっと言ってる事がわからないですね…
83 17/05/18(木)14:13:00 No.427809382
玉ねぎに四等分に切り目入れてラップで巻いてチンするだけでめちゃくちゃ美味くなるぞ
84 17/05/18(木)14:13:25 No.427809414
たまねぎ画像でたまねぎの話題 つまり何も問題はないんじゃないかな…
85 17/05/18(木)14:15:14 No.427809630
電子レンジで1分位かけてから炒めたらガス代も浮くしはやくあめ色になるよ
86 17/05/18(木)14:17:16 No.427809879
最近玉ねぎが合う良い料理あった?
87 17/05/18(木)14:17:23 No.427809891
ここは高度なカレースレだ!!
88 17/05/18(木)14:17:57 No.427809956
新たまねぎおいしいよね
89 17/05/18(木)14:18:41 No.427810035
新しいのはやっぱり美味しそうだよね
90 17/05/18(木)14:18:45 No.427810047
玉ねぎの肉詰め食べたくなって来た
91 17/05/18(木)14:19:40 No.427810143
フレッシュなたまねぎいいよね…
92 17/05/18(木)14:19:44 No.427810150
玉ねぎの外側を器にするん?
93 17/05/18(木)14:20:07 No.427810191
丸ごといいよね http://rocketnews24.com/2015/11/20/668079/
94 17/05/18(木)14:21:10 No.427810304
みじん切りで水にさらしてトマトと一緒に和風ドレッシングで 玉ねぎ入りのドレッシングもあるけどやっぱ生だと違う
95 17/05/18(木)14:21:28 No.427810344
つまりこのスレ画なら湘南レッドの話もしろってことだろ? でもわざわざ赤たまねぎとか買わんよね…
96 17/05/18(木)14:23:03 No.427810509
この時期の新玉は瑞々しくってナマで食べるといくらでもいけちゃうね
97 17/05/18(木)14:24:02 No.427810614
新たまやわらかくていいよね…
98 17/05/18(木)14:31:04 No.427811404
生の玉ねぎは受け付けないな 熱通せば大丈夫だけど
99 17/05/18(木)14:32:49 No.427811600
新たまねぎはシリコンスチーマーで丸ごとチンしてオリーブオイルと塩胡椒かけて食うのいいようまい
100 17/05/18(木)14:34:52 No.427811817
若くて瑞々しいエキスいっぱいって感じの新玉なら辛味も全くと言っていいほどないしやはり生食をオススメしたい かつぶし+ポン酢だけでメインのオカズにできちゃうぐらいのポテンシャルあるよ