17/05/18(木)01:36:25 お夜食です のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1495038985218.jpg 17/05/18(木)01:36:25 No.427751572
お夜食です
1 17/05/18(木)01:37:12 No.427751683
量が少なくておやショック!
2 17/05/18(木)01:37:50 No.427751769
おかわり!
3 17/05/18(木)01:37:56 No.427751794
少ないくらいでいいのでは
4 17/05/18(木)01:41:11 No.427752313
洗う皿増えるから全部大皿の上に離して乗せるだけでよくない?
5 17/05/18(木)01:42:18 No.427752487
よくない
6 17/05/18(木)01:42:18 No.427752488
なら丼にごっちゃに突っ込んでお出しするね
7 17/05/18(木)01:43:06 No.427752642
手間も料理のうちよ
8 17/05/18(木)01:44:04 No.427752776
よくわからん世界だ
9 17/05/18(木)01:45:19 No.427752950
松花堂弁当風だとしてもその揚げ物はなんだ
10 17/05/18(木)01:45:25 No.427752967
なんだっけ小鳥膳だっけ
11 17/05/18(木)01:47:19 No.427753224
小鳥膳などというものはこの世に存在しない
12 17/05/18(木)01:48:20 No.427753348
一皿くらいお精子にしてもバレなさそう
13 17/05/18(木)01:49:22 No.427753484
>小鳥膳などというものはこの世に存在しない たしかに見たんだここで
14 17/05/18(木)01:56:52 No.427754459
夜食ってよりも火葬場で焼いてる間に出される弁当みたいだ
15 17/05/18(木)02:00:33 No.427754965
火葬場で飯食わんだろ
16 17/05/18(木)02:01:23 No.427755062
お腹空いたらどうすんの…
17 17/05/18(木)02:02:24 No.427755201
斎場で仕出し出るのとか珍しくないとおもうよ…
18 17/05/18(木)02:03:10 No.427755293
小鳥膳は本当に酷かったね…
19 17/05/18(木)02:03:50 No.427755384
こないだばーちゃん焼いたときは 「別室で飯タイムだ!」てなってたよ
20 17/05/18(木)02:04:18 No.427755437
焼くのに時間掛かるからねえ
21 17/05/18(木)02:05:57 No.427755608
こういうちっこい皿で色々出されるやつって見た目以上に腹が膨れてびっくりすることがある
22 17/05/18(木)02:08:07 No.427755802
でも実際小鳥膳感あるし…
23 17/05/18(木)02:08:15 No.427755813
これってはじめに出る前菜じゃないん?
24 17/05/18(木)02:09:59 No.427755959
>これってはじめに出る前菜じゃないん? たぶん会席の八寸
25 17/05/18(木)02:12:18 No.427756172
こういうちょっとずついっぱい来るのはめっちゃワクワクする
26 17/05/18(木)02:18:35 No.427756758
>火葬場で飯食わんだろ ただ焼くだけの焼き場ってのも今時少ないだろうし そういう風習のある地域でもない限り食事&説法とセットってのが多いんじゃないかな
27 17/05/18(木)02:28:26 No.427757574
実際ああいう場だと無理矢理にでも何か食べて心落ち着けさせないと取り乱す
28 17/05/18(木)02:31:28 No.427757840
昔火葬場で出された間食はきれいな塩むすびだった うまかったなあ
29 17/05/18(木)02:41:04 No.427758507
左下たけのこの木の芽和えかと思ったけど サーモンとコロッケ?見たらバジルソースに見えてきた そもそもたけのこかどうかも自信なくなってきた
30 17/05/18(木)02:41:45 No.427758558
親父を焼いたときは割とがっつり飯が出た
31 17/05/18(木)02:56:03 No.427759489
>そもそもたけのこかどうかも自信なくなってきた 木の芽和えのたけのこだろう こういうの最近結構極端な取り合わせしてくる
32 17/05/18(木)02:57:24 No.427759575
筍の木の芽和えは全然極端じゃないだろう…
33 17/05/18(木)02:58:25 No.427759633
穴子の白焼 ごま豆腐 スモークサーモンにケッパー たけのこの木の芽和え 左上は酢の物系かな コロッケはおそらく内臓系かエビかクリーム
34 17/05/18(木)02:58:33 No.427759639
まあ八寸は元々の茶懐石でも結構フリーダムというか山海の珍味を取り合わせるのが醍醐味だし 現代なら和洋折衷もまた一興
35 17/05/18(木)02:59:04 No.427759662
>筍の木の芽和えは全然極端じゃないだろう… 揚げ物とかサーモンとかを並べたときの振れ幅という話で
36 17/05/18(木)03:00:11 No.427759726
値段にビビって食うメシはうまくねえ 気取ったちょびっと料理もうまくねえ カップラーメンを食ってたほうがマシだぜ
37 17/05/18(木)03:03:07 No.427759889
お値段出したらビビる必要なんかないぞ 出したんだから 向こうも一生懸命お前がこれだけ払ったこの料理はこれだけの価値があるんだよと説明してくれる
38 17/05/18(木)03:06:00 No.427760076
和食なのか洋食なのかわからん…
39 17/05/18(木)03:08:11 No.427760214
>和食なのか洋食なのかわからん… 和だよ 洋でこんな方式はない 和洋折衷とかいう大抵一番お高いコースだとあるかもしれないけど
40 17/05/18(木)03:10:36 No.427760351
どこに洋食の要素が
41 17/05/18(木)03:16:14 No.427760601
豆腐の角を切り取ったものをくらえ!