虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/18(木)01:36:25 お夜食です のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1495038985218.jpg 17/05/18(木)01:36:25 No.427751572

お夜食です

1 17/05/18(木)01:37:12 No.427751683

量が少なくておやショック!

2 17/05/18(木)01:37:50 No.427751769

おかわり!

3 17/05/18(木)01:37:56 No.427751794

少ないくらいでいいのでは

4 17/05/18(木)01:41:11 No.427752313

洗う皿増えるから全部大皿の上に離して乗せるだけでよくない?

5 17/05/18(木)01:42:18 No.427752487

よくない

6 17/05/18(木)01:42:18 No.427752488

なら丼にごっちゃに突っ込んでお出しするね

7 17/05/18(木)01:43:06 No.427752642

手間も料理のうちよ

8 17/05/18(木)01:44:04 No.427752776

よくわからん世界だ

9 17/05/18(木)01:45:19 No.427752950

松花堂弁当風だとしてもその揚げ物はなんだ

10 17/05/18(木)01:45:25 No.427752967

なんだっけ小鳥膳だっけ

11 17/05/18(木)01:47:19 No.427753224

小鳥膳などというものはこの世に存在しない

12 17/05/18(木)01:48:20 No.427753348

一皿くらいお精子にしてもバレなさそう

13 17/05/18(木)01:49:22 No.427753484

>小鳥膳などというものはこの世に存在しない たしかに見たんだここで

14 17/05/18(木)01:56:52 No.427754459

夜食ってよりも火葬場で焼いてる間に出される弁当みたいだ

15 17/05/18(木)02:00:33 No.427754965

火葬場で飯食わんだろ

16 17/05/18(木)02:01:23 No.427755062

お腹空いたらどうすんの…

17 17/05/18(木)02:02:24 No.427755201

斎場で仕出し出るのとか珍しくないとおもうよ…

18 17/05/18(木)02:03:10 No.427755293

小鳥膳は本当に酷かったね…

19 17/05/18(木)02:03:50 No.427755384

こないだばーちゃん焼いたときは 「別室で飯タイムだ!」てなってたよ

20 17/05/18(木)02:04:18 No.427755437

焼くのに時間掛かるからねえ

21 17/05/18(木)02:05:57 No.427755608

こういうちっこい皿で色々出されるやつって見た目以上に腹が膨れてびっくりすることがある

22 17/05/18(木)02:08:07 No.427755802

でも実際小鳥膳感あるし…

23 17/05/18(木)02:08:15 No.427755813

これってはじめに出る前菜じゃないん?

24 17/05/18(木)02:09:59 No.427755959

>これってはじめに出る前菜じゃないん? たぶん会席の八寸

25 17/05/18(木)02:12:18 No.427756172

こういうちょっとずついっぱい来るのはめっちゃワクワクする

26 17/05/18(木)02:18:35 No.427756758

>火葬場で飯食わんだろ ただ焼くだけの焼き場ってのも今時少ないだろうし そういう風習のある地域でもない限り食事&説法とセットってのが多いんじゃないかな

27 17/05/18(木)02:28:26 No.427757574

実際ああいう場だと無理矢理にでも何か食べて心落ち着けさせないと取り乱す

28 17/05/18(木)02:31:28 No.427757840

昔火葬場で出された間食はきれいな塩むすびだった うまかったなあ

29 17/05/18(木)02:41:04 No.427758507

左下たけのこの木の芽和えかと思ったけど サーモンとコロッケ?見たらバジルソースに見えてきた そもそもたけのこかどうかも自信なくなってきた

30 17/05/18(木)02:41:45 No.427758558

親父を焼いたときは割とがっつり飯が出た

31 17/05/18(木)02:56:03 No.427759489

>そもそもたけのこかどうかも自信なくなってきた 木の芽和えのたけのこだろう こういうの最近結構極端な取り合わせしてくる

32 17/05/18(木)02:57:24 No.427759575

筍の木の芽和えは全然極端じゃないだろう…

33 17/05/18(木)02:58:25 No.427759633

穴子の白焼 ごま豆腐 スモークサーモンにケッパー たけのこの木の芽和え 左上は酢の物系かな コロッケはおそらく内臓系かエビかクリーム

34 17/05/18(木)02:58:33 No.427759639

まあ八寸は元々の茶懐石でも結構フリーダムというか山海の珍味を取り合わせるのが醍醐味だし 現代なら和洋折衷もまた一興

35 17/05/18(木)02:59:04 No.427759662

>筍の木の芽和えは全然極端じゃないだろう… 揚げ物とかサーモンとかを並べたときの振れ幅という話で

36 17/05/18(木)03:00:11 No.427759726

値段にビビって食うメシはうまくねえ 気取ったちょびっと料理もうまくねえ カップラーメンを食ってたほうがマシだぜ

37 17/05/18(木)03:03:07 No.427759889

お値段出したらビビる必要なんかないぞ 出したんだから 向こうも一生懸命お前がこれだけ払ったこの料理はこれだけの価値があるんだよと説明してくれる

38 17/05/18(木)03:06:00 No.427760076

和食なのか洋食なのかわからん…

39 17/05/18(木)03:08:11 No.427760214

>和食なのか洋食なのかわからん… 和だよ 洋でこんな方式はない 和洋折衷とかいう大抵一番お高いコースだとあるかもしれないけど

40 17/05/18(木)03:10:36 No.427760351

どこに洋食の要素が

41 17/05/18(木)03:16:14 No.427760601

豆腐の角を切り取ったものをくらえ!

↑Top