17/05/17(水)06:30:43 朝ほや のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494970243697.jpg 17/05/17(水)06:30:43 No.427581937
朝ほや
1 17/05/17(水)06:31:43 No.427581971
朝からほやを食う人生とは
2 17/05/17(水)06:32:35 No.427582015
フランスじんも散歩がてらそこらの海辺から拾い上げてむしゃむしゃ食べるというし…
3 17/05/17(水)06:32:50 No.427582026
漁師「」でもないとできない贅沢だな…
4 17/05/17(水)06:34:03 No.427582061
これ外国の人も食べるんだ…向こうではメジャーなのかな
5 17/05/17(水)06:37:26 No.427582181
こんなにがり味のナタデココありがたがって食う人いないよ
6 17/05/17(水)06:37:48 No.427582193
こいつ絶対に最初は宇宙から飛来したと思う
7 17/05/17(水)06:38:58 No.427582234
海外はピュラチレンシスってさらに見た目がおかしいホヤがいるから…
8 17/05/17(水)06:39:17 No.427582248
幼体は動き回るとか意味不明すぎる
9 17/05/17(水)06:39:26 No.427582255
マンゲ
10 17/05/17(水)06:42:03 No.427582371
>海外はピュラチレンシスってさらに見た目がおかしいホヤがいるから… ぐぐったけど名状しがたい物体すぎる… そして普通に食うんだ…
11 17/05/17(水)06:46:36 No.427582573
口から肛門もあって 中身は人間と変わらない生物貼るな
12 17/05/17(水)06:49:35 No.427582709
くっさ マッズ
13 17/05/17(水)06:49:48 No.427582720
ホントだこりゃ赤い
14 17/05/17(水)06:51:13 No.427582776
未だに+穴か-穴のどちらから先に切ればいいのか知らない
15 17/05/17(水)06:54:02 No.427582896
蒸したやつも気になるけどなんだかんだで殻付きの生しか食べたこと無いな
16 17/05/17(水)06:59:30 2PTL0w.w No.427583092
濃い塩水に漬けた新鮮な刺身がうまい
17 17/05/17(水)07:00:02 No.427583111
干したのが美味いってこの前やってたなぁ
18 17/05/17(水)07:00:48 No.427583131
>海外はピュラチレンシスってさらに見た目がおかしいホヤがいるから… さらに海を濃縮したような味なんだろうかこれ 全く想像できない
19 17/05/17(水)07:03:31 No.427583230
生でよし蒸してよし天ぷらにしてよし 燻製や塩辛もうまいゾ!
20 17/05/17(水)07:14:58 No.427583741
謎の甘あじ
21 17/05/17(水)07:17:55 No.427583901
>こいつ絶対に最初は宇宙から飛来したと思う 海は深宇宙だよな オキノテヅルモヅルとか
22 17/05/17(水)07:18:54 No.427583966
>謎の甘あじ >ホヤを食べた後に水を飲むと口中に甘く爽やかな味わいが広がるが、これはグリシンやアラニン等のアミノ酸と塩基としてグリシン・ベタインの作用によるものとされている。 調べてみたけどなるほどわからん
23 17/05/17(水)07:24:52 No.427584272
こんなグロテスクなものから人間に進化したって思うと感慨深いな
24 17/05/17(水)07:32:55 No.427584720
水揚げ直後のは苦味も臭味もなくて超おいしい
25 17/05/17(水)07:41:43 No.427585166
>水揚げ直後のは苦味も臭味もなくて超おいしい 念レス成功
26 17/05/17(水)07:51:05 No.427585783
漁師「」多いな…
27 17/05/17(水)07:53:27 No.427585927
釣り「」だ 東北とか北海道の船でアイナメ狙ってるとよく掛かってくる
28 17/05/17(水)07:56:53 No.427586174
捌いてよーく冷やしたのが好き
29 17/05/17(水)08:09:48 No.427587066
一回食べてみたい
30 17/05/17(水)08:39:47 No.427589356
刺身にしても火を通しても美味しいんだけど いざ捌くとなると+を切って汁をボウルに開けてって一連の作業行程は知ってても捌く自信がないよ…
31 17/05/17(水)08:51:05 No.427590194
口のとこ落としたら中身簡単に引っ張り出せるから 下手な野菜果物より下ごしらえ楽だよ 案ずるより一回試した方がはやい
32 17/05/17(水)08:53:32 No.427590370
カタドラゴンフルーツ
33 17/05/17(水)09:00:26 No.427590940
ツルッと殻と同じ形の身が剥がれるの楽しいよね