17/05/16(火)16:23:31 茶碗蒸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494919411858.jpg 17/05/16(火)16:23:31 No.427447503
茶碗蒸しの栗って良いよね……
1 17/05/16(火)16:24:00 No.427447559
銀杏だろ
2 17/05/16(火)16:26:00 No.427447779
栗…?
3 17/05/16(火)16:26:37 No.427447859
>銀杏だろ は?
4 17/05/16(火)16:27:15 No.427447931
茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた
5 17/05/16(火)16:30:08 No.427448239
>茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた オイオイオイオイ
6 17/05/16(火)16:30:25 No.427448262
>>茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた >オイオイオイオイ オイオイオイオイオイオイオイ
7 17/05/16(火)16:31:23 No.427448362
銀杏(ぎんなん)しか知らんわ…
8 17/05/16(火)16:31:56 No.427448422
茶碗蒸しに栗って何処の地域? おおさかじんだけど初耳だわ
9 17/05/16(火)16:32:23 No.427448484
栗を入れるのは北の大地とか青森とかだそうな
10 17/05/16(火)16:33:08 No.427448561
>青森県や北海道ではギンナンの代わりに栗の甘露煮が入っている。
11 17/05/16(火)16:34:19 No.427448691
ぎんなんってよりゆりねの代わりなのかな…
12 17/05/16(火)16:34:33 No.427448715
僻地の風習か
13 17/05/16(火)16:34:44 No.427448736
旨いかもしれんな 食ったことないけど
14 17/05/16(火)16:35:36 No.427448840
信じられん 銀杏入れるとか文化が違う
15 17/05/16(火)16:38:27 No.427449169
高級感あっていいね プリン感が増すのかな
16 17/05/16(火)16:38:47 No.427449214
いや茶碗蒸しに銀杏入れないんなら何に銀杏入れるのレベルだよ…
17 17/05/16(火)16:42:50 No.427449725
銀杏は炒ってそのまま食うに限るでしょ? 茶碗蒸しに入れるとか文化が違う
18 17/05/16(火)16:44:11 No.427449882
全国区的には茶碗蒸しINは銀杏じゃねぇかな…
19 17/05/16(火)16:45:40 No.427450052
好き嫌いは別として知らないの自分で宣言するのはちょっと…
20 17/05/16(火)16:46:22 No.427450135
寿司屋で食ったとき栗入ってたなそういや
21 17/05/16(火)16:46:54 No.427450187
>好き嫌いは別として知らないの自分で宣言するのはちょっと… 銀杏INを知らなかった人の事?
22 17/05/16(火)16:49:11 No.427450446
栗の食ったことないのは ただの貧困家庭だと 思われるぞ 常識的にはふつうに知ってるぞ
23 17/05/16(火)16:49:29 No.427450472
>銀杏は炒ってそのまま食うに限るでしょ? 栗だって茹でてそのままやマロングラッセの方がいいだろ?!
24 17/05/16(火)16:50:10 No.427450545
どっちも入っててすまない…
25 17/05/16(火)16:50:11 No.427450550
スレ「」のレスはどれかな
26 17/05/16(火)16:50:38 No.427450593
>常識的にはふつうに知ってるぞ 妙な日本語だ…
27 17/05/16(火)16:51:06 No.427450639
つまり茶碗蒸し自体いらないってことか
28 17/05/16(火)16:52:01 No.427450737
>栗の食ったことないのは >ただの貧困家庭だと >思われるぞ >常識的にはふつうに知ってるぞ 馬鹿違うよ茶碗蒸しに入ってるかどうかの話だよ 栗ぐらいみんな食ったことあるよたぶん
29 17/05/16(火)16:53:21 No.427450902
スーパーのパックのやつで具によって何種類かあったから なんかバリエーションがあるんだろう 俺はなるととか入れねーよって先輩に言われたことある
30 17/05/16(火)16:53:32 No.427450918
>寿司屋で食ったとき栗入ってたなそういや 俺の行く寿司屋と違う…
31 17/05/16(火)16:54:02 No.427450982
銀杏か百合根だよね 栗は初めて聞いた
32 17/05/16(火)16:54:54 No.427451075
茶碗蒸しの具でもファイトできるのか・・・
33 17/05/16(火)16:55:06 No.427451102
栗もないことないのね 銀杏が主流だと思ってた
34 17/05/16(火)16:56:43 No.427451265
>銀杏が主流だと思ってた 主流じゃないの?思いっきり俺の主観であって統計取った訳じゃないけども
35 17/05/16(火)16:56:54 No.427451288
食感のアクセント与えるのが目的なら別に栗でもいいよね
36 17/05/16(火)16:57:32 No.427451361
どっちもあるんだでなんで済ませられないんだろ
37 17/05/16(火)16:57:57 No.427451416
へー栗入れても美味しそう… いつだったかの県民ショーで餅入れる地方が笑われてたなあ 美味しいのに…もち…
38 17/05/16(火)16:58:37 No.427451487
香川の雑煮並に珍しいと思う
39 17/05/16(火)16:58:38 No.427451490
>どっちもあるんだでなんで済ませられないんだろ お互いが「こっちが主流だ」みたいな空気になってるからかな…
40 17/05/16(火)17:00:00 No.427451635
じゃあ自分で作るなら何入れるよ 鶏肉椎茸銀杏三つ葉カマボコ入れる
41 17/05/16(火)17:00:04 No.427451643
平成になってからなら栗と銀杏両方商品化されて並んでるところは多いだろうて
42 17/05/16(火)17:01:32 No.427451802
鳥は出汁で身入れない方が多いかもな
43 17/05/16(火)17:01:35 No.427451807
>じゃあ自分で作るなら何入れるよ つくね!
44 17/05/16(火)17:02:28 No.427451918
ところで冷やの茶碗蒸しって美味しくないよね…
45 17/05/16(火)17:03:24 No.427452029
冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの?
46 17/05/16(火)17:04:32 No.427452166
>冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの? いやそれではなく茶碗蒸しをそのまんま冷やにした奴が有るの
47 17/05/16(火)17:05:19 No.427452239
銀杏や百合根は分かるが栗の甘露煮は甘すぎない?
48 17/05/16(火)17:06:26 No.427452365
スーパーとかで売ってる茶碗蒸しで そのままで食べてもいいよってのあるけど冷たいと美味しくないな… プリンは冷えてると美味しいのにな…
49 17/05/16(火)17:06:43 No.427452388
無いとは言わんが基本甘露煮じゃないわよ
50 17/05/16(火)17:06:53 No.427452406
くり派はばかだな…
51 17/05/16(火)17:07:15 No.427452447
仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど 「」が言う具はどれも珍しくないよ
52 17/05/16(火)17:09:44 No.427452711
>冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの? ss290751.jpg ちなみにコイツも銀杏
53 17/05/16(火)17:10:51 No.427452837
茶碗蒸しの珍しい具ってなに?
54 17/05/16(火)17:12:21 No.427453010
>仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど >「」が言う具はどれも珍しくないよ ご当地って茶碗蒸しでも出るのかな?面白そう
55 17/05/16(火)17:12:46 No.427453062
>茶碗蒸しの珍しい具ってなに? 栗とか
56 17/05/16(火)17:12:52 No.427453080
>茶碗蒸しの珍しい具ってなに? フカヒレとか
57 17/05/16(火)17:13:17 No.427453136
あんまり入ってないよね… 銀杏は確実に入ってるけど あと椎茸は死ね
58 17/05/16(火)17:13:29 No.427453164
スレ画みたいなの知らない貧乏人が食い付くとスレが伸びるな・・・
59 17/05/16(火)17:13:31 No.427453167
>仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど >「」が言う具はどれも珍しくないよ あるかないかと頻度ってのは違うから 見かけるの少なくて珍しいってのはあるある たとえばこの…
60 17/05/16(火)17:14:25 No.427453289
貧乏認定して煽るのはちょっと…
61 17/05/16(火)17:19:20 No.427453893
銀杏以外をコケにしておいてよく言うよ
62 17/05/16(火)17:21:21 No.427454149
銀杏もちゃんとしたのはそこそこ値が張るよね そこらの公園で臭い出して落ちてるの拾って使えばそりゃタダだけどさ
63 17/05/16(火)17:22:12 No.427454251
してたっけ? 初めて聞いたとかならあるけど 寧ろ銀杏に対して明確に無いわーみたいなレスなら有るけど あげくに地域の差異の話だろうに貧乏だの何だのと言い出すし…
64 17/05/16(火)17:23:15 No.427454387
>銀杏や百合根は分かるが栗の甘露煮は甘すぎない? 青森の茶碗蒸 めっちゃ甘いよ
65 17/05/16(火)17:24:25 No.427454538
>青森の茶碗蒸 めっちゃ甘いよ プリンなのでは?
66 17/05/16(火)17:28:44 No.427455136
なんだプリンか
67 17/05/16(火)17:29:50 No.427455287
プリンなら仕方ない
68 17/05/16(火)17:32:40 No.427455649
俺がこの世で許せないのは茶碗蒸しに椎茸入れる奴だ
69 17/05/16(火)17:33:14 No.427455722
椎茸がおいしいんじゃん!
70 17/05/16(火)17:33:26 No.427455761
椎茸入れるのはちゃんと科学的な理由があるから仕方ないんだ 諦めてくれ
71 17/05/16(火)17:34:15 No.427455879
具で入ってなくても出汁で椎茸使うじゃんよ
72 17/05/16(火)17:35:37 No.427456070
椎茸嫌いはうま味の2割ぐらいを損してる
73 17/05/16(火)17:35:39 No.427456078
椎茸はうまあじの塊だからな
74 17/05/16(火)17:38:30 No.427456453
栗が入ってる飲食店は無かった
75 17/05/16(火)17:39:14 No.427456561
みんなスルーしてるけど個人的に各地の茶碗蒸し食い巡る仕事があるって事にびっくりだよ
76 17/05/16(火)17:40:08 No.427456687
椎茸は匂い強いからダメだと辛そうだ
77 17/05/16(火)17:40:26 No.427456744
茶碗蒸しだったらエビだよなー!