虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/16(火)16:23:31 茶碗蒸... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494919411858.jpg 17/05/16(火)16:23:31 No.427447503

茶碗蒸しの栗って良いよね……

1 17/05/16(火)16:24:00 No.427447559

銀杏だろ

2 17/05/16(火)16:26:00 No.427447779

栗…?

3 17/05/16(火)16:26:37 No.427447859

>銀杏だろ は?

4 17/05/16(火)16:27:15 No.427447931

茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた

5 17/05/16(火)16:30:08 No.427448239

>茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた オイオイオイオイ

6 17/05/16(火)16:30:25 No.427448262

>>茶碗蒸しに栗とか初めて聞いた >オイオイオイオイ オイオイオイオイオイオイオイ

7 17/05/16(火)16:31:23 No.427448362

銀杏(ぎんなん)しか知らんわ…

8 17/05/16(火)16:31:56 No.427448422

茶碗蒸しに栗って何処の地域? おおさかじんだけど初耳だわ

9 17/05/16(火)16:32:23 No.427448484

栗を入れるのは北の大地とか青森とかだそうな

10 17/05/16(火)16:33:08 No.427448561

>青森県や北海道ではギンナンの代わりに栗の甘露煮が入っている。

11 17/05/16(火)16:34:19 No.427448691

ぎんなんってよりゆりねの代わりなのかな…

12 17/05/16(火)16:34:33 No.427448715

僻地の風習か

13 17/05/16(火)16:34:44 No.427448736

旨いかもしれんな 食ったことないけど

14 17/05/16(火)16:35:36 No.427448840

信じられん 銀杏入れるとか文化が違う

15 17/05/16(火)16:38:27 No.427449169

高級感あっていいね プリン感が増すのかな

16 17/05/16(火)16:38:47 No.427449214

いや茶碗蒸しに銀杏入れないんなら何に銀杏入れるのレベルだよ…

17 17/05/16(火)16:42:50 No.427449725

銀杏は炒ってそのまま食うに限るでしょ? 茶碗蒸しに入れるとか文化が違う

18 17/05/16(火)16:44:11 No.427449882

全国区的には茶碗蒸しINは銀杏じゃねぇかな…

19 17/05/16(火)16:45:40 No.427450052

好き嫌いは別として知らないの自分で宣言するのはちょっと…

20 17/05/16(火)16:46:22 No.427450135

寿司屋で食ったとき栗入ってたなそういや

21 17/05/16(火)16:46:54 No.427450187

>好き嫌いは別として知らないの自分で宣言するのはちょっと… 銀杏INを知らなかった人の事?

22 17/05/16(火)16:49:11 No.427450446

栗の食ったことないのは ただの貧困家庭だと 思われるぞ 常識的にはふつうに知ってるぞ

23 17/05/16(火)16:49:29 No.427450472

>銀杏は炒ってそのまま食うに限るでしょ? 栗だって茹でてそのままやマロングラッセの方がいいだろ?!

24 17/05/16(火)16:50:10 No.427450545

どっちも入っててすまない…

25 17/05/16(火)16:50:11 No.427450550

スレ「」のレスはどれかな

26 17/05/16(火)16:50:38 No.427450593

>常識的にはふつうに知ってるぞ 妙な日本語だ…

27 17/05/16(火)16:51:06 No.427450639

つまり茶碗蒸し自体いらないってことか

28 17/05/16(火)16:52:01 No.427450737

>栗の食ったことないのは >ただの貧困家庭だと >思われるぞ >常識的にはふつうに知ってるぞ 馬鹿違うよ茶碗蒸しに入ってるかどうかの話だよ 栗ぐらいみんな食ったことあるよたぶん

29 17/05/16(火)16:53:21 No.427450902

スーパーのパックのやつで具によって何種類かあったから なんかバリエーションがあるんだろう 俺はなるととか入れねーよって先輩に言われたことある

30 17/05/16(火)16:53:32 No.427450918

>寿司屋で食ったとき栗入ってたなそういや 俺の行く寿司屋と違う…

31 17/05/16(火)16:54:02 No.427450982

銀杏か百合根だよね 栗は初めて聞いた

32 17/05/16(火)16:54:54 No.427451075

茶碗蒸しの具でもファイトできるのか・・・

33 17/05/16(火)16:55:06 No.427451102

栗もないことないのね 銀杏が主流だと思ってた

34 17/05/16(火)16:56:43 No.427451265

>銀杏が主流だと思ってた 主流じゃないの?思いっきり俺の主観であって統計取った訳じゃないけども

35 17/05/16(火)16:56:54 No.427451288

食感のアクセント与えるのが目的なら別に栗でもいいよね

36 17/05/16(火)16:57:32 No.427451361

どっちもあるんだでなんで済ませられないんだろ

37 17/05/16(火)16:57:57 No.427451416

へー栗入れても美味しそう… いつだったかの県民ショーで餅入れる地方が笑われてたなあ 美味しいのに…もち…

38 17/05/16(火)16:58:37 No.427451487

香川の雑煮並に珍しいと思う

39 17/05/16(火)16:58:38 No.427451490

>どっちもあるんだでなんで済ませられないんだろ お互いが「こっちが主流だ」みたいな空気になってるからかな…

40 17/05/16(火)17:00:00 No.427451635

じゃあ自分で作るなら何入れるよ 鶏肉椎茸銀杏三つ葉カマボコ入れる

41 17/05/16(火)17:00:04 No.427451643

平成になってからなら栗と銀杏両方商品化されて並んでるところは多いだろうて

42 17/05/16(火)17:01:32 No.427451802

鳥は出汁で身入れない方が多いかもな

43 17/05/16(火)17:01:35 No.427451807

>じゃあ自分で作るなら何入れるよ つくね!

44 17/05/16(火)17:02:28 No.427451918

ところで冷やの茶碗蒸しって美味しくないよね…

45 17/05/16(火)17:03:24 No.427452029

冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの?

46 17/05/16(火)17:04:32 No.427452166

>冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの? いやそれではなく茶碗蒸しをそのまんま冷やにした奴が有るの

47 17/05/16(火)17:05:19 No.427452239

銀杏や百合根は分かるが栗の甘露煮は甘すぎない?

48 17/05/16(火)17:06:26 No.427452365

スーパーとかで売ってる茶碗蒸しで そのままで食べてもいいよってのあるけど冷たいと美味しくないな… プリンは冷えてると美味しいのにな…

49 17/05/16(火)17:06:43 No.427452388

無いとは言わんが基本甘露煮じゃないわよ

50 17/05/16(火)17:06:53 No.427452406

くり派はばかだな…

51 17/05/16(火)17:07:15 No.427452447

仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど 「」が言う具はどれも珍しくないよ

52 17/05/16(火)17:09:44 No.427452711

>冷たい茶碗蒸しってたまご豆腐っていうんじゃないの? ss290751.jpg ちなみにコイツも銀杏

53 17/05/16(火)17:10:51 No.427452837

茶碗蒸しの珍しい具ってなに?

54 17/05/16(火)17:12:21 No.427453010

>仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど >「」が言う具はどれも珍しくないよ ご当地って茶碗蒸しでも出るのかな?面白そう

55 17/05/16(火)17:12:46 No.427453062

>茶碗蒸しの珍しい具ってなに? 栗とか

56 17/05/16(火)17:12:52 No.427453080

>茶碗蒸しの珍しい具ってなに? フカヒレとか

57 17/05/16(火)17:13:17 No.427453136

あんまり入ってないよね… 銀杏は確実に入ってるけど あと椎茸は死ね

58 17/05/16(火)17:13:29 No.427453164

スレ画みたいなの知らない貧乏人が食い付くとスレが伸びるな・・・

59 17/05/16(火)17:13:31 No.427453167

>仕事柄色んな所で茶碗蒸し食うけど >「」が言う具はどれも珍しくないよ あるかないかと頻度ってのは違うから 見かけるの少なくて珍しいってのはあるある たとえばこの…

60 17/05/16(火)17:14:25 No.427453289

貧乏認定して煽るのはちょっと…

61 17/05/16(火)17:19:20 No.427453893

銀杏以外をコケにしておいてよく言うよ

62 17/05/16(火)17:21:21 No.427454149

銀杏もちゃんとしたのはそこそこ値が張るよね そこらの公園で臭い出して落ちてるの拾って使えばそりゃタダだけどさ

63 17/05/16(火)17:22:12 No.427454251

してたっけ? 初めて聞いたとかならあるけど 寧ろ銀杏に対して明確に無いわーみたいなレスなら有るけど あげくに地域の差異の話だろうに貧乏だの何だのと言い出すし…

64 17/05/16(火)17:23:15 No.427454387

>銀杏や百合根は分かるが栗の甘露煮は甘すぎない? 青森の茶碗蒸 めっちゃ甘いよ

65 17/05/16(火)17:24:25 No.427454538

>青森の茶碗蒸 めっちゃ甘いよ プリンなのでは?

66 17/05/16(火)17:28:44 No.427455136

なんだプリンか

67 17/05/16(火)17:29:50 No.427455287

プリンなら仕方ない

68 17/05/16(火)17:32:40 No.427455649

俺がこの世で許せないのは茶碗蒸しに椎茸入れる奴だ

69 17/05/16(火)17:33:14 No.427455722

椎茸がおいしいんじゃん!

70 17/05/16(火)17:33:26 No.427455761

椎茸入れるのはちゃんと科学的な理由があるから仕方ないんだ 諦めてくれ

71 17/05/16(火)17:34:15 No.427455879

具で入ってなくても出汁で椎茸使うじゃんよ

72 17/05/16(火)17:35:37 No.427456070

椎茸嫌いはうま味の2割ぐらいを損してる

73 17/05/16(火)17:35:39 No.427456078

椎茸はうまあじの塊だからな

74 17/05/16(火)17:38:30 No.427456453

栗が入ってる飲食店は無かった

75 17/05/16(火)17:39:14 No.427456561

みんなスルーしてるけど個人的に各地の茶碗蒸し食い巡る仕事があるって事にびっくりだよ

76 17/05/16(火)17:40:08 No.427456687

椎茸は匂い強いからダメだと辛そうだ

77 17/05/16(火)17:40:26 No.427456744

茶碗蒸しだったらエビだよなー!

↑Top