虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/15(月)14:54:02 カオマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494827642468.jpg 17/05/15(月)14:54:02 No.427244426

カオマンガイ貼っておく

1 17/05/15(月)14:54:26 No.427244473

うまいよね

2 17/05/15(月)14:57:37 No.427244874

細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい

3 17/05/15(月)14:57:52 No.427244908

実は食べたこと無いんだ

4 17/05/15(月)14:58:53 No.427245039

カカカ!

5 17/05/15(月)14:59:20 No.427245094

>細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい 鶏肉が硬くなる…

6 17/05/15(月)14:59:57 No.427245184

米と混ぜて一緒に炊くだけのレトルトのも売ってるよ

7 17/05/15(月)15:00:18 No.427245241

ただのチキンソテーとの違いが判らない…

8 17/05/15(月)15:00:34 No.427245278

これに関してはインディカ米のがいいと思う

9 17/05/15(月)15:01:19 No.427245375

>ただのチキンソテーとの違いが判らない… ソテー してない

10 17/05/15(月)15:01:32 No.427245406

>鶏肉が硬くなる… なるか…?

11 17/05/15(月)15:01:47 No.427245450

>細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい >鶏肉が硬くなる… 全然柔らかかったよ 鶏肉簡単にほぐれたし

12 17/05/15(月)15:02:13 No.427245506

鶏肉とコメというベジタリアン以外は食える懐の深さも良い

13 17/05/15(月)15:02:17 No.427245513

沸騰したお湯に塩と香味野菜と鶏肉ぶち込んで火を止めて1時間放置すりゃ中まで火が通ってるから後は そのスープでジャスミンライスを炊くだけ

14 17/05/15(月)15:06:44 No.427246104

炊飯器に米2合と鶏肉と酒と醤油と味塩コショウで出来上がり

15 17/05/15(月)15:07:42 No.427246255

>炊飯器に米2合と鶏肉と酒と醤油と味塩コショウで出来上がり そこに花椒と八角も

16 17/05/15(月)15:09:00 No.427246437

タレで迷う

17 17/05/15(月)15:11:43 No.427246760

香港空港のミシュランに載ったっていう店で初カオマンガイ食ったけどうまかったなあ

18 17/05/15(月)15:14:02 No.427247003

>タレで迷う ブラックソイソースってのが美味しかった

19 17/05/15(月)15:14:20 No.427247051

近所のお店潰れて食えなくなった… ちょっと遠くのイオンに同じ名前のお店あった!!! なんでココトムヤムクンラーメンしか置いてないの…?

20 17/05/15(月)15:22:38 No.427247956

>ブラックソイソースってのが美味しかった 店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯

21 17/05/15(月)15:25:19 No.427248260

>>ブラックソイソースってのが美味しかった >店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯 醤油の事じゃないんだ

22 17/05/15(月)15:25:59 No.427248345

>店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯 同じ食べ物だと思ってたけど違うのか…

23 17/05/15(月)15:26:44 No.427248431

>醤油の事じゃないんだ 醤油よりドロっとしてて甘いよ 甜麺醤っぽいなと思った

24 17/05/15(月)15:27:42 No.427248552

おっと海南鶏飯発見伝

25 17/05/15(月)15:28:42 No.427248679

海南チキンライスとはまた違うのか… 近所には三種類くらいソースついてる店があるけど

26 17/05/15(月)15:28:58 No.427248704

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074695/ 大阪住みならここの海南鶏飯が一番日本人向けの味付けがしてあってうまいよ

27 17/05/15(月)15:30:58 No.427248942

>海南チキンライスとはまた違うのか… 海南鶏飯だと分かりにくいから海南チキンライスって言ってるんだと思う タレは数種類用意されてるのが多いし日本ではあまり区別されないからカオマンガイとの違いなんて無いようなもん シンガポールでは230円ぐらいで食えた

28 17/05/15(月)15:33:05 No.427249197

チキンライスは東南アジア系の国だと大体あって 微妙に違うけど大枠だと同じようなもん

29 17/05/15(月)15:33:17 No.427249225

>同じ食べ物だと思ってたけど違うのか… 同じと思ってもいいけど米の種類が違ったりソースが違ったりする 一番の差異はソース 海南鶏飯はブラックソイソースとチリソースと砂糖としょうゆとレモンを混ぜたようなソース カオマンガイはナムチムっていう味噌と唐辛子とナムプラーとにんにくとパクチーとか色々混ざったソース

30 17/05/15(月)15:34:10 No.427249345

海南(はいなん)

31 17/05/15(月)15:34:33 No.427249392

関東の肉じゃがは豚で関西の肉じゃがは牛みたいなもんだよ カオマンガイとシンガポールチキンライスと海南鶏飯あたりは

32 17/05/15(月)15:34:51 No.427249435

カオマンガイもいいけど ついパッパイガパオ頼んじゃう…

33 17/05/15(月)15:35:55 No.427249541

ガラスープで炊いて甘辛い醤油ベースダレで食べればいいんでしょう しってるわよそれくらい!

34 17/05/15(月)15:36:37 No.427249632

ジンジャーソースもあるぞ!

35 17/05/15(月)15:36:54 No.427249661

>海南鶏飯はブラックソイソースとチリソースと砂糖としょうゆとレモンを混ぜたようなソース 俺が食べたのはこっちだ スイートチリソースも結構美味しかった

36 17/05/15(月)15:37:18 No.427249720

>カオマンガイもいいけど >ついパッパイガパオ頼んじゃう… マンだのパイだの…

37 17/05/15(月)15:37:29 No.427249735

ハイナンジーファンって名前がかっこいい

38 17/05/15(月)15:37:51 No.427249772

>ハイナンジーファンって名前がかっこいい ファイナルファンタジーみたいなんやなw

39 17/05/15(月)15:37:53 No.427249777

ジーローハンが食べたい…

40 17/05/15(月)15:38:08 No.427249813

>ガラスープで炊いて甘辛い醤油ベースダレで食べればいいんでしょう >しってるわよそれくらい! 家でやるなら調味料と鳥を炊飯器でゴハンと一緒に炊くと楽だよ その炊飯器で炊いた米はしばらくニンニク臭くなるが

41 17/05/15(月)15:40:41 No.427250164

タイ料理たまに食べたくなるけど わざわざナンプラー買うのはなぁ…ってなる

42 17/05/15(月)15:41:25 No.427250264

>ジーローハンが食べたい… コンビニのチキンでできるな

43 17/05/15(月)15:41:54 No.427250330

>わざわざナンプラー買うのはなぁ…ってなる タイカレーに使えるぞ バイマックルーも買おうね…

44 17/05/15(月)15:46:11 No.427250823

タイカレーなんていなばのタイカレーで十分なんじゃ…

45 17/05/15(月)15:58:53 No.427252529

ケツマンコイ

46 17/05/15(月)16:02:02 No.427252968

ナンプラーはいつも余る…使いきれねえ

47 17/05/15(月)16:02:06 No.427252981

タイに住んでた頃はカオパットだけが唯一食べられたタイ料理だった タイ米まずい…

48 17/05/15(月)16:02:28 No.427253029

>タイカレーなんてヤマモリのグリーンで十分なんじゃ…

49 17/05/15(月)16:12:02 No.427254309

蒸し鶏かコンフィ作って魚醤の代わりに酢混ぜた醤油で和風にできそう

↑Top