17/05/15(月)14:54:02 カオマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494827642468.jpg 17/05/15(月)14:54:02 No.427244426
カオマンガイ貼っておく
1 17/05/15(月)14:54:26 No.427244473
うまいよね
2 17/05/15(月)14:57:37 No.427244874
細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい
3 17/05/15(月)14:57:52 No.427244908
実は食べたこと無いんだ
4 17/05/15(月)14:58:53 No.427245039
カカカ!
5 17/05/15(月)14:59:20 No.427245094
>細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい 鶏肉が硬くなる…
6 17/05/15(月)14:59:57 No.427245184
米と混ぜて一緒に炊くだけのレトルトのも売ってるよ
7 17/05/15(月)15:00:18 No.427245241
ただのチキンソテーとの違いが判らない…
8 17/05/15(月)15:00:34 No.427245278
これに関してはインディカ米のがいいと思う
9 17/05/15(月)15:01:19 No.427245375
>ただのチキンソテーとの違いが判らない… ソテー してない
10 17/05/15(月)15:01:32 No.427245406
>鶏肉が硬くなる… なるか…?
11 17/05/15(月)15:01:47 No.427245450
>細かいとこにこだわらなければ鶏肉と米を鶏ガラスープで炊くだけだから簡単なのもいい >鶏肉が硬くなる… 全然柔らかかったよ 鶏肉簡単にほぐれたし
12 17/05/15(月)15:02:13 No.427245506
鶏肉とコメというベジタリアン以外は食える懐の深さも良い
13 17/05/15(月)15:02:17 No.427245513
沸騰したお湯に塩と香味野菜と鶏肉ぶち込んで火を止めて1時間放置すりゃ中まで火が通ってるから後は そのスープでジャスミンライスを炊くだけ
14 17/05/15(月)15:06:44 No.427246104
炊飯器に米2合と鶏肉と酒と醤油と味塩コショウで出来上がり
15 17/05/15(月)15:07:42 No.427246255
>炊飯器に米2合と鶏肉と酒と醤油と味塩コショウで出来上がり そこに花椒と八角も
16 17/05/15(月)15:09:00 No.427246437
タレで迷う
17 17/05/15(月)15:11:43 No.427246760
香港空港のミシュランに載ったっていう店で初カオマンガイ食ったけどうまかったなあ
18 17/05/15(月)15:14:02 No.427247003
>タレで迷う ブラックソイソースってのが美味しかった
19 17/05/15(月)15:14:20 No.427247051
近所のお店潰れて食えなくなった… ちょっと遠くのイオンに同じ名前のお店あった!!! なんでココトムヤムクンラーメンしか置いてないの…?
20 17/05/15(月)15:22:38 No.427247956
>ブラックソイソースってのが美味しかった 店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯
21 17/05/15(月)15:25:19 No.427248260
>>ブラックソイソースってのが美味しかった >店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯 醤油の事じゃないんだ
22 17/05/15(月)15:25:59 No.427248345
>店がカオマンガイっていうならそうなんだけどブラックソイソースなら海南鶏飯 同じ食べ物だと思ってたけど違うのか…
23 17/05/15(月)15:26:44 No.427248431
>醤油の事じゃないんだ 醤油よりドロっとしてて甘いよ 甜麺醤っぽいなと思った
24 17/05/15(月)15:27:42 No.427248552
おっと海南鶏飯発見伝
25 17/05/15(月)15:28:42 No.427248679
海南チキンライスとはまた違うのか… 近所には三種類くらいソースついてる店があるけど
26 17/05/15(月)15:28:58 No.427248704
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074695/ 大阪住みならここの海南鶏飯が一番日本人向けの味付けがしてあってうまいよ
27 17/05/15(月)15:30:58 No.427248942
>海南チキンライスとはまた違うのか… 海南鶏飯だと分かりにくいから海南チキンライスって言ってるんだと思う タレは数種類用意されてるのが多いし日本ではあまり区別されないからカオマンガイとの違いなんて無いようなもん シンガポールでは230円ぐらいで食えた
28 17/05/15(月)15:33:05 No.427249197
チキンライスは東南アジア系の国だと大体あって 微妙に違うけど大枠だと同じようなもん
29 17/05/15(月)15:33:17 No.427249225
>同じ食べ物だと思ってたけど違うのか… 同じと思ってもいいけど米の種類が違ったりソースが違ったりする 一番の差異はソース 海南鶏飯はブラックソイソースとチリソースと砂糖としょうゆとレモンを混ぜたようなソース カオマンガイはナムチムっていう味噌と唐辛子とナムプラーとにんにくとパクチーとか色々混ざったソース
30 17/05/15(月)15:34:10 No.427249345
海南(はいなん)
31 17/05/15(月)15:34:33 No.427249392
関東の肉じゃがは豚で関西の肉じゃがは牛みたいなもんだよ カオマンガイとシンガポールチキンライスと海南鶏飯あたりは
32 17/05/15(月)15:34:51 No.427249435
カオマンガイもいいけど ついパッパイガパオ頼んじゃう…
33 17/05/15(月)15:35:55 No.427249541
ガラスープで炊いて甘辛い醤油ベースダレで食べればいいんでしょう しってるわよそれくらい!
34 17/05/15(月)15:36:37 No.427249632
ジンジャーソースもあるぞ!
35 17/05/15(月)15:36:54 No.427249661
>海南鶏飯はブラックソイソースとチリソースと砂糖としょうゆとレモンを混ぜたようなソース 俺が食べたのはこっちだ スイートチリソースも結構美味しかった
36 17/05/15(月)15:37:18 No.427249720
>カオマンガイもいいけど >ついパッパイガパオ頼んじゃう… マンだのパイだの…
37 17/05/15(月)15:37:29 No.427249735
ハイナンジーファンって名前がかっこいい
38 17/05/15(月)15:37:51 No.427249772
>ハイナンジーファンって名前がかっこいい ファイナルファンタジーみたいなんやなw
39 17/05/15(月)15:37:53 No.427249777
ジーローハンが食べたい…
40 17/05/15(月)15:38:08 No.427249813
>ガラスープで炊いて甘辛い醤油ベースダレで食べればいいんでしょう >しってるわよそれくらい! 家でやるなら調味料と鳥を炊飯器でゴハンと一緒に炊くと楽だよ その炊飯器で炊いた米はしばらくニンニク臭くなるが
41 17/05/15(月)15:40:41 No.427250164
タイ料理たまに食べたくなるけど わざわざナンプラー買うのはなぁ…ってなる
42 17/05/15(月)15:41:25 No.427250264
>ジーローハンが食べたい… コンビニのチキンでできるな
43 17/05/15(月)15:41:54 No.427250330
>わざわざナンプラー買うのはなぁ…ってなる タイカレーに使えるぞ バイマックルーも買おうね…
44 17/05/15(月)15:46:11 No.427250823
タイカレーなんていなばのタイカレーで十分なんじゃ…
45 17/05/15(月)15:58:53 No.427252529
ケツマンコイ
46 17/05/15(月)16:02:02 No.427252968
ナンプラーはいつも余る…使いきれねえ
47 17/05/15(月)16:02:06 No.427252981
タイに住んでた頃はカオパットだけが唯一食べられたタイ料理だった タイ米まずい…
48 17/05/15(月)16:02:28 No.427253029
>タイカレーなんてヤマモリのグリーンで十分なんじゃ…
49 17/05/15(月)16:12:02 No.427254309
蒸し鶏かコンフィ作って魚醤の代わりに酢混ぜた醤油で和風にできそう