17/05/14(日)23:59:58 …月曜日よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494773998545.jpg 17/05/14(日)23:59:58 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.427158850
…月曜日よ
1 17/05/15(月)00:00:14 No.427158911
ずれぎゅらぁ!
2 17/05/15(月)00:00:16 No.427158920
ほむらちゃんのおっぱいぺったんこ☆
3 17/05/15(月)00:00:29 No.427158984
れずびあ~ん
4 17/05/15(月)00:00:51 No.427159090
…日曜日は本当に難しいわ
5 17/05/15(月)00:01:57 No.427159375
今日はヨーグルトの日…だからブルガリアのネセバルに来たわ… ブルガリアって内陸のイメージがあったけど港もあるのね…
6 17/05/15(月)00:02:41 No.427159516
ちなみに他にある記念日はストッキングの日と沖縄本土復帰の日ね…
7 17/05/15(月)00:03:11 No.427159624
ヨーグルトいいよね☆朝ご飯にぴったり☆
8 17/05/15(月)00:03:56 No.427159787
島全体が観光都市と言った趣だねキュプ ここなら美味しいお魚が沢山いそうだねモグモグ
9 17/05/15(月)00:04:42 No.427159972
ヨーグルトは歴史的に見れば割と広く食べられてるのよね… インドのダヒヨーグルトからブルガリアまで…その間の中東諸国では大体食べられてるし
10 17/05/15(月)00:05:14 No.427160103
タルト:お魚のソテーですな…西洋式でしたらハーブ焼きですな!
11 17/05/15(月)00:07:37 No.427160750
ブルガリア料理を見たところやっぱりヨーグルト料理が多いわね… ヨーグルトときゅうりとくるみのサラダ…これライタみたいなものじゃない
12 17/05/15(月)00:08:12 No.427160894
宗一郎:ヨーグルトは肉の臭み消しにも使えるのだ…ヨーグルトに漬け込めばな
13 17/05/15(月)00:09:36 No.427161274
因みにブルガリア料理ってこんな感じね… https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6888/
14 17/05/15(月)00:10:02 No.427161399
(沖縄復帰の日と聞いてゴーヤを連想して緑のカーテン作ってるゲルト)
15 17/05/15(月)00:10:33 No.427161538
エリザ:わたくしも故郷が近いですから親近感を感じる料理ばかりですわ!
16 17/05/15(月)00:11:37 No.427161842
観光地ならお寿司食べれる所もあるかもしれないねキュプ 産地直送のマヨサーモンとかね
17 17/05/15(月)00:14:10 No.427162522
因みにヨーグルトって単語はトルコ語みたいね… ブルガリア料理もトルコ方面から伝わって来たものがあるみたいね… キャフテはトルコのキョフテだし棒状のハンバーグのケバプチェはまんまケバブだし…
18 17/05/15(月)00:14:35 No.427162649
(色々巡り巡って風変わりなことになってるお寿司)
19 17/05/15(月)00:16:51 No.427163327
※ロシアのお寿司で緑色のは着色されたとびっこです su1863291.jpg
20 17/05/15(月)00:16:53 No.427163335
オスマントルコ時代の名残があるんだよねキュプ
21 17/05/15(月)00:17:28 No.427163496
タルト:ロシアでしたらキャビアですぞ!?何でとびっこですぞ!?
22 17/05/15(月)00:17:50 No.427163594
魚卵だったら全部キャビアよ…トビッコもキャビアよ
23 17/05/15(月)00:18:14 No.427163718
(オスマントルコと聞いて反応するエリザ)
24 17/05/15(月)00:18:32 No.427163794
この鉄の杭を使う日が来ましたわ…
25 17/05/15(月)00:18:49 No.427163878
『遅まきながらズレズレなう』
26 17/05/15(月)00:19:05 No.427163988
ちなみに「イクラ」はロシア語だよキュプ
27 17/05/15(月)00:19:32 No.427164122
イスラム世界の急先鋒のトルコも今では一番欧州的な中東諸国なのよね… 政教分離を果たしたおかげで…
28 17/05/15(月)00:19:53 No.427164240
タルト:イクラ持って来てくださいー!!!
29 17/05/15(月)00:21:31 No.427164723
こんなのもあるわ… 海苔巻き…サーモン巻き…鰹節巻き su1863304.jpg
30 17/05/15(月)00:22:05 No.427164858
アメリカの創作寿司よりはまだちょっとだけまともかも☆
31 17/05/15(月)00:22:32 No.427164985
サーモン巻きとか絶対手がベタベタするだろー
32 17/05/15(月)00:23:50 No.427165361
タルト:サーモン巻きはジャポンにも似たようなのがありますからなー鱒の寿司というのですぞー
33 17/05/15(月)00:25:02 No.427165712
確かに鱒寿司は油でベトベトだから手で持てないわよね…
34 17/05/15(月)00:25:11 No.427165743
専門の職人さんがいない地域では巻き寿司が主流になるらしいねキュプ 外国の人だとおにぎりも難しいらしいしね 日本人でも握れない人もいるしね
35 17/05/15(月)00:25:29 No.427165822
(パプリカの肉詰め作ってる宗一郎)
36 17/05/15(月)00:25:55 No.427165936
(怒られて罵声を浴びせられてる見習い職人)
37 17/05/15(月)00:27:10 No.427166272
>su1863304.jpg 『なんて言うか・・・日本の常識に囚われてない分色々とアレなネタが飛び出してるなうね・・・』
38 17/05/15(月)00:27:54 No.427166446
でも鰹節を巻くのはアリだと思いますぞー
39 17/05/15(月)00:28:21 No.427166555
巻きずしって本当はすごく難しいんだけど 外国ではシャリをとことん潰すことで無理やり成立させるから どうにも美味しくならないってお店が限りなく多いっていうね…
40 17/05/15(月)00:32:14 No.427167579
これなんか日本的じゃないけど美しいわね…これもトビッコよ su1863327.jpg
41 17/05/15(月)00:32:42 No.427167682
シャリがフカフカじゃないんだ☆
42 17/05/15(月)00:33:17 No.427167807
そういえば塩辛でこれが頻発するのは私だけかしら… su1863330.png
43 17/05/15(月)00:33:51 No.427167939
>su1863327.jpg 綺麗だけどこの真ん中のは何だろう☆アボカドかな☆
44 17/05/15(月)00:34:56 No.427168201
他の作例を見る限りきゅうりみたいね…ロシアの寿司はきゅうりが多く入るみたいだから
45 17/05/15(月)00:35:23 No.427168319
ブルガリアならお寿司にもヨーグルトを使ってるかもねキュプ 一応日本でもレシピはあるんだけど味が想像できないよ
46 17/05/15(月)00:38:11 No.427169092
ヨーグルトソースかかってるとか☆
47 17/05/15(月)00:38:38 No.427169201
タルト:白身魚とヨーグルトは合いそうですな…ただし焼いた場合ですが
48 17/05/15(月)00:41:10 No.427169842
あったわ…ブルガリアのお寿司 su1863347.jpg
49 17/05/15(月)00:41:52 No.427170039
>su1863347.jpg これが和食のイメージなんだね☆ アメリカと大体同じかも☆
50 17/05/15(月)00:42:12 No.427170136
真ん中のお肉のヨーグルトかけですぞ!?
51 17/05/15(月)00:43:27 No.427170434
見てたら意外とアリかもしれないと思ったわ…名前はHAPPY SUSHIね http://tokuhain.arukikata.co.jp/sofia/2014/02/_at_happy_sushi.html
52 17/05/15(月)00:44:57 No.427170764
タルト:揚げたお寿司がありますなー
53 17/05/15(月)00:45:26 No.427170872
外国人が行き着くのは何故か揚げ寿司よね…もしかしたらお揚げが原因かしら
54 17/05/15(月)00:47:17 No.427171319
因みにHAPPY SUSHIはチェーン店みたいね…さらに詳しいのもあったわ http://4travel.jp/travelogue/10821151
55 17/05/15(月)00:47:33 No.427171376
お寿司を天麩羅にするという発想は日本だと出てこないよねキュプ
56 17/05/15(月)00:47:51 No.427171445
宗一郎:まあ俺たち日本の洋食店も正確な洋食を作ってるかと問われたら頭を縦に振れないしな…
57 17/05/15(月)00:48:25 No.427171584
きっと天ぷらも日本料理なら寿司も日本料理だし合わせたらより日本料理という感じになったんだろうなー
58 17/05/15(月)00:49:08 No.427171807
天ぷらは原型はスペイン料理のフリッターなのに… とんかつもそろそろ日本料理扱いされてるしフライを指して日本料理というかもしれないわ
59 17/05/15(月)00:50:03 No.427172052
織莉子:でもおにぎりの具に天ぷらを入れるって発想はありますよね?
60 17/05/15(月)00:50:19 No.427172116
天むすなのですねー
61 17/05/15(月)00:50:47 No.427172203
>http://4travel.jp/travelogue/10821151 そこはかとなくニンジャ・アトモスフィアを感じる…キュプ
62 17/05/15(月)00:50:49 No.427172220
よく考えたら巻き寿司に揚げ物を入れたりもしてるわよね… エビフライとかとんかつとか…
63 17/05/15(月)00:52:09 No.427172548
マグロの寿司を食べたら回復するんですなー!
64 17/05/15(月)00:52:39 No.427172654
日本のマグロの寿司からは急速回復成分を感じないから…多分イメージはこんなのよね
65 17/05/15(月)00:53:43 No.427172906
三角形のはチーズかと思ったら外側は卵なのですねー
66 17/05/15(月)00:53:59 No.427172969
何だかサンドイッチみたいで美味しそうかも☆
67 17/05/15(月)00:54:40 No.427173154
巻き寿司マシーンってなんかすげーパワーワードだよなー
68 17/05/15(月)00:55:30 No.427173325
やっぱり固定観念が無いからこその発展なんだねキュプ
69 17/05/15(月)00:56:12 No.427173507
でも美樹さやかの言う通り巻き寿司は作りにくいものだからこういうのがあれば助かるのかもしれないわね… そろそろ時間ね…私寝るわ 1週間のダイエットメニューで5kg痩せたから今週は休憩…おやすみなさい…
70 17/05/15(月)00:56:49 No.427173638
ある意味伝統から外れたら面白いものができるんだなぁーって☆ おやすみ☆
71 17/05/15(月)00:57:17 No.427173771
>宗一郎:まあ俺たち日本の洋食店も正確な洋食を作ってるかと問われたら頭を縦に振れないしな… (ナポリタンの件でリズにくどくど言われてる宗一郎)
72 17/05/15(月)00:58:16 No.427173950
>ある意味伝統から外れたら面白いものができるんだなぁーって☆ 僕らの話もある意味そうだしねキュプzzz
73 17/05/15(月)00:58:55 No.427174051
宗一郎:でもこれは日本では大人も子供も喜ぶのだ…