17/05/14(日)23:47:48 日曜な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494773268136.jpg 17/05/14(日)23:47:48 No.427155759
日曜なのでワインしこたまのんでる
1 17/05/14(日)23:49:08 No.427156104
コンビニワインで晩酌だ
2 17/05/14(日)23:49:34 No.427156201
安いの割って遊ぶのたのちい
3 17/05/14(日)23:52:14 No.427156917
ちょっと奮発してコノスル飲んでみた なるほどおいしい
4 17/05/14(日)23:54:22 No.427157507
ガブ飲みよ
5 17/05/14(日)23:56:12 No.427157944
サンタって猫のラベルの安くて愛飲してるけど なんか当たり外れ大きい気がする
6 17/05/14(日)23:56:51 No.427158102
謎の金賞受賞ワイン
7 17/05/14(日)23:57:18 No.427158208
>安いの割って遊ぶのたのちい キティいいよね
8 17/05/14(日)23:57:22 No.427158226
月曜休みならまあ
9 17/05/14(日)23:57:23 No.427158231
甘いワインしか飲めなくて美味しいけどこれに合う料理って何になるのだろう
10 17/05/14(日)23:58:10 No.427158424
安い6Pチーズにクラッカーがいつだって最高
11 17/05/15(月)00:01:44 No.427159320
>オペレーターいいよね
12 17/05/15(月)00:02:39 No.427159511
すぷりっつぁーぐびぐび
13 17/05/15(月)00:02:52 No.427159549
ワインは炭酸入ってないからお腹いっぱいにならないのがいいsポークリンワインは知らない
14 17/05/15(月)00:03:26 No.427159674
ルーツビア最近読み始めた
15 17/05/15(月)00:08:37 No.427161006
>日曜なのでワインしこたまのんでる シコったまま飲んでるに見えてなんで…?ってなった
16 17/05/15(月)00:11:16 No.427161731
えへへ…フレシネコルドンネグロ飲んでる コルドンといえばマムコルドンルージュをいつか飲んでみたい
17 17/05/15(月)00:12:37 No.427162124
飲みたくなったらコンビニでワインと生ハム手に入るんだからいい時代になったよ
18 17/05/15(月)00:14:13 No.427162530
チョコレートもいいぞ!
19 17/05/15(月)00:15:49 No.427163005
粘膜だとアルコールの吸収良いって聞いて ウイスキーに付けてみたことならある それほどでもなかった
20 17/05/15(月)00:16:58 No.427163360
目にウイスキー垂らす人初めて見た
21 17/05/15(月)00:18:40 No.427163836
ワインの適切温度が分からない
22 17/05/15(月)00:19:59 No.427164274
>ワインの適切温度が分からない 赤は常温で白は冷やしてってのは知ってるけど 厳密にって言われるとどうだろうな
23 17/05/15(月)00:27:31 No.427166358
常温って20°くらい?
24 17/05/15(月)00:28:53 No.427166670
赤ワインは15度位に冷やして飲み始めればそのうち温度下がってまた味変わってくる
25 17/05/15(月)00:29:34 No.427166841
「ワインは常温で」というのは大変な誤解で その教えが広まった当時の欧州は寒かったそうな 実際にはフランスの常温で18℃ぐらい
26 17/05/15(月)00:30:30 No.427167098
「」は普段どれくらいの価格帯のワイン飲んでるの? 自分的には500円超えるとお高いんだけど
27 17/05/15(月)00:32:11 No.427167557
サングレ・デ・トロを飲んでワインっていいなと思ったよ
28 17/05/15(月)00:32:43 No.427167687
普段はビールなので たまに飲むスパークリングは1000~1400えん
29 17/05/15(月)00:32:55 No.427167736
室温とか常温とか言う17℃くらいが一般的だけどさらに厳密にはモノによって変わるからなんともいえん 酸味が勝ちすぎるのは冷やした方がいいし渋味があるのは温めた方がいいくらい 開栓前2週間の環境温度が目安になるのはある
30 17/05/15(月)00:33:14 No.427167795
GWに北陸行ったとき能登ワイン買った 開けるの楽しみ
31 17/05/15(月)00:33:24 No.427167832
さいきんはチリワイン 500円強でおいしいけどどうもチリの食品管理が怖いのでたまにしか飲まない
32 17/05/15(月)00:33:43 No.427167901
瓶内発酵の安いスパークリング見付けたからそればっか飲んでる
33 17/05/15(月)00:34:15 No.427168037
アンまいのを氷入れて飲むの好き
34 17/05/15(月)00:36:57 No.427168742
>「」は普段どれくらいの価格帯のワイン飲んでるの? >自分的には500円超えるとお高いんだけど 1500円くらいかなぁ たまにその価格帯のワインでも5倍の値段に感じるくらい旨いのあったりするから当たればラッキーって感じ フランスワイン基本高いけど他の国より低価格帯でも個性的な味がしっかりしてるイメージ
35 17/05/15(月)00:37:20 No.427168850
>アンまいのを氷入れて飲むの好き スペイン人かお前は
36 17/05/15(月)00:37:43 No.427168961
アルパカが最近どこでも人気
37 17/05/15(月)00:37:50 No.427168997
>金賞受賞ワイン ありすぎてモンドセレクションくらいありがたみがない気がするよね
38 17/05/15(月)00:37:51 No.427169001
>甘いワインしか飲めなくて美味しいけどこれに合う料理って何になるのだろう 甘いワインには果物かチーズ 果物は特にメロンやイチジクや酸味の強い生食用のブドウやオレンジ
39 17/05/15(月)00:38:47 No.427169246
キンキンに冷やした甘口白ワインをスーパーカップに垂らして食べると旨いよ
40 17/05/15(月)00:41:23 No.427169899
>キンキンに冷やした甘口白ワインをスーパーカップに垂らして食べると旨いよ 一瞬カップ麺の方かと思った
41 17/05/15(月)00:42:25 No.427170174
頂き物のゴディバをどうやって食おうと思案したとき 冷蔵庫にポリフェノール2倍なんたらっていう安ワインがあるのを思い出して一緒に食ってみた んほおおおお!ってなった
42 17/05/15(月)00:42:39 No.427170225
赤は飲んでみてなんか渋いだけだなニオイがしないなと思ったら 静かに他の容器に移して1~2時間くらい放っとく けど赤を抜いた時は大抵めし食い始めてるので放っとけなくてイマイチなまま全部飲んじゃう
43 17/05/15(月)00:43:46 No.427170504
>静かに他の容器に移して1~2時間くらい放っとく リコルク(キャップ)しなおしてめっちゃ振る これは最低の裏技な!
44 17/05/15(月)00:43:57 No.427170531
一に時間ほっとかなくてもグラスに注いでスワリングしまくれば渋みも酸味も和らいでまろやかになるよ
45 17/05/15(月)00:44:04 No.427170558
色々飲んでみたけど最低でも1000円は出さないと自分の好きな味のものは無かったな… まあ逆に言えば1000円出せばいいから安いもんだけど
46 17/05/15(月)00:45:02 No.427170786
メドックとかバローロとかしっかり味のワインは高いの買ってみると衝撃を受ける旨さ
47 17/05/15(月)00:46:52 No.427171209
>メドックとかバローロとかしっかり味のワインは高いの買ってみると衝撃を受ける旨さ 赤ワインはある程度の値段までは高いほどおいしよね… 白ワインは甘いのが好きだからほどほどの値段で済んで これは…ありがたい…
48 17/05/15(月)00:46:53 No.427171215
>これは最低の裏技な! ボウルに移してブランデー大さじ2杯とレーズンひとつかみ入れて泡立て器でよく混ぜて ストレーナで漉して上澄みだけ取るというもっと最悪な裏技もあるよ これをすると5フランのワインが25フランで売れる!