虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/14(日)23:47:48 日曜な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494773268136.jpg 17/05/14(日)23:47:48 No.427155759

日曜なのでワインしこたまのんでる

1 17/05/14(日)23:49:08 No.427156104

コンビニワインで晩酌だ

2 17/05/14(日)23:49:34 No.427156201

安いの割って遊ぶのたのちい

3 17/05/14(日)23:52:14 No.427156917

ちょっと奮発してコノスル飲んでみた なるほどおいしい

4 17/05/14(日)23:54:22 No.427157507

ガブ飲みよ

5 17/05/14(日)23:56:12 No.427157944

サンタって猫のラベルの安くて愛飲してるけど なんか当たり外れ大きい気がする

6 17/05/14(日)23:56:51 No.427158102

謎の金賞受賞ワイン

7 17/05/14(日)23:57:18 No.427158208

>安いの割って遊ぶのたのちい キティいいよね

8 17/05/14(日)23:57:22 No.427158226

月曜休みならまあ

9 17/05/14(日)23:57:23 No.427158231

甘いワインしか飲めなくて美味しいけどこれに合う料理って何になるのだろう

10 17/05/14(日)23:58:10 No.427158424

安い6Pチーズにクラッカーがいつだって最高

11 17/05/15(月)00:01:44 No.427159320

>オペレーターいいよね

12 17/05/15(月)00:02:39 No.427159511

すぷりっつぁーぐびぐび

13 17/05/15(月)00:02:52 No.427159549

ワインは炭酸入ってないからお腹いっぱいにならないのがいいsポークリンワインは知らない

14 17/05/15(月)00:03:26 No.427159674

ルーツビア最近読み始めた

15 17/05/15(月)00:08:37 No.427161006

>日曜なのでワインしこたまのんでる シコったまま飲んでるに見えてなんで…?ってなった

16 17/05/15(月)00:11:16 No.427161731

えへへ…フレシネコルドンネグロ飲んでる コルドンといえばマムコルドンルージュをいつか飲んでみたい

17 17/05/15(月)00:12:37 No.427162124

飲みたくなったらコンビニでワインと生ハム手に入るんだからいい時代になったよ

18 17/05/15(月)00:14:13 No.427162530

チョコレートもいいぞ!

19 17/05/15(月)00:15:49 No.427163005

粘膜だとアルコールの吸収良いって聞いて ウイスキーに付けてみたことならある それほどでもなかった

20 17/05/15(月)00:16:58 No.427163360

目にウイスキー垂らす人初めて見た

21 17/05/15(月)00:18:40 No.427163836

ワインの適切温度が分からない

22 17/05/15(月)00:19:59 No.427164274

>ワインの適切温度が分からない 赤は常温で白は冷やしてってのは知ってるけど 厳密にって言われるとどうだろうな

23 17/05/15(月)00:27:31 No.427166358

常温って20°くらい?

24 17/05/15(月)00:28:53 No.427166670

赤ワインは15度位に冷やして飲み始めればそのうち温度下がってまた味変わってくる

25 17/05/15(月)00:29:34 No.427166841

「ワインは常温で」というのは大変な誤解で その教えが広まった当時の欧州は寒かったそうな 実際にはフランスの常温で18℃ぐらい

26 17/05/15(月)00:30:30 No.427167098

「」は普段どれくらいの価格帯のワイン飲んでるの? 自分的には500円超えるとお高いんだけど

27 17/05/15(月)00:32:11 No.427167557

サングレ・デ・トロを飲んでワインっていいなと思ったよ

28 17/05/15(月)00:32:43 No.427167687

普段はビールなので たまに飲むスパークリングは1000~1400えん

29 17/05/15(月)00:32:55 No.427167736

室温とか常温とか言う17℃くらいが一般的だけどさらに厳密にはモノによって変わるからなんともいえん 酸味が勝ちすぎるのは冷やした方がいいし渋味があるのは温めた方がいいくらい 開栓前2週間の環境温度が目安になるのはある

30 17/05/15(月)00:33:14 No.427167795

GWに北陸行ったとき能登ワイン買った 開けるの楽しみ

31 17/05/15(月)00:33:24 No.427167832

さいきんはチリワイン 500円強でおいしいけどどうもチリの食品管理が怖いのでたまにしか飲まない

32 17/05/15(月)00:33:43 No.427167901

瓶内発酵の安いスパークリング見付けたからそればっか飲んでる

33 17/05/15(月)00:34:15 No.427168037

アンまいのを氷入れて飲むの好き

34 17/05/15(月)00:36:57 No.427168742

>「」は普段どれくらいの価格帯のワイン飲んでるの? >自分的には500円超えるとお高いんだけど 1500円くらいかなぁ たまにその価格帯のワインでも5倍の値段に感じるくらい旨いのあったりするから当たればラッキーって感じ フランスワイン基本高いけど他の国より低価格帯でも個性的な味がしっかりしてるイメージ

35 17/05/15(月)00:37:20 No.427168850

>アンまいのを氷入れて飲むの好き スペイン人かお前は

36 17/05/15(月)00:37:43 No.427168961

アルパカが最近どこでも人気

37 17/05/15(月)00:37:50 No.427168997

>金賞受賞ワイン ありすぎてモンドセレクションくらいありがたみがない気がするよね

38 17/05/15(月)00:37:51 No.427169001

>甘いワインしか飲めなくて美味しいけどこれに合う料理って何になるのだろう 甘いワインには果物かチーズ 果物は特にメロンやイチジクや酸味の強い生食用のブドウやオレンジ

39 17/05/15(月)00:38:47 No.427169246

キンキンに冷やした甘口白ワインをスーパーカップに垂らして食べると旨いよ

40 17/05/15(月)00:41:23 No.427169899

>キンキンに冷やした甘口白ワインをスーパーカップに垂らして食べると旨いよ 一瞬カップ麺の方かと思った

41 17/05/15(月)00:42:25 No.427170174

頂き物のゴディバをどうやって食おうと思案したとき 冷蔵庫にポリフェノール2倍なんたらっていう安ワインがあるのを思い出して一緒に食ってみた んほおおおお!ってなった

42 17/05/15(月)00:42:39 No.427170225

赤は飲んでみてなんか渋いだけだなニオイがしないなと思ったら 静かに他の容器に移して1~2時間くらい放っとく けど赤を抜いた時は大抵めし食い始めてるので放っとけなくてイマイチなまま全部飲んじゃう

43 17/05/15(月)00:43:46 No.427170504

>静かに他の容器に移して1~2時間くらい放っとく リコルク(キャップ)しなおしてめっちゃ振る これは最低の裏技な!

44 17/05/15(月)00:43:57 No.427170531

一に時間ほっとかなくてもグラスに注いでスワリングしまくれば渋みも酸味も和らいでまろやかになるよ

45 17/05/15(月)00:44:04 No.427170558

色々飲んでみたけど最低でも1000円は出さないと自分の好きな味のものは無かったな… まあ逆に言えば1000円出せばいいから安いもんだけど

46 17/05/15(月)00:45:02 No.427170786

メドックとかバローロとかしっかり味のワインは高いの買ってみると衝撃を受ける旨さ

47 17/05/15(月)00:46:52 No.427171209

>メドックとかバローロとかしっかり味のワインは高いの買ってみると衝撃を受ける旨さ 赤ワインはある程度の値段までは高いほどおいしよね… 白ワインは甘いのが好きだからほどほどの値段で済んで これは…ありがたい…

48 17/05/15(月)00:46:53 No.427171215

>これは最低の裏技な! ボウルに移してブランデー大さじ2杯とレーズンひとつかみ入れて泡立て器でよく混ぜて ストレーナで漉して上澄みだけ取るというもっと最悪な裏技もあるよ これをすると5フランのワインが25フランで売れる!

↑Top