虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/14(日)23:29:09 うまいゾ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494772149514.jpg 17/05/14(日)23:29:09 No.427151283

うまいゾ!

1 17/05/14(日)23:30:53 No.427151711

砂糖はいくらでも入れていいゾ!

2 17/05/14(日)23:31:39 No.427151926

注意してネ

3 17/05/14(日)23:32:54 No.427152231

ねぇこれ密ぞ…

4 17/05/14(日)23:33:39 No.427152397

密造にならないように注意してるだけだよ?

5 17/05/14(日)23:33:42 No.427152408

注意してネ

6 17/05/14(日)23:34:20 No.427152556

>ねぇこれ密ぞ… 1%未満のビールが出来るゾ!

7 17/05/14(日)23:34:32 No.427152597

ここで砂糖500gを 入れない

8 17/05/14(日)23:34:36 No.427152616

1%未満っていうとホッピーみたいなもんか

9 17/05/14(日)23:35:08 No.427152746

これ法に…

10 17/05/14(日)23:35:39 No.427152868

>ここで砂糖500gを >入れない (砂糖を入れてる絵)

11 17/05/14(日)23:36:18 No.427153018

1%未満は清涼飲料水だゾ!

12 17/05/14(日)23:38:37 No.427153576

アルコール度数1%超えなければ酒税法には引っかからないんだっけ

13 17/05/14(日)23:38:56 No.427153665

ビールの素なんてものが普通に売ってるのに法に触れるわけないじゃん アルコール度数1%さえこえなければ

14 17/05/14(日)23:38:58 No.427153671

ビールの素を入れすぎてしまったらどうしたらいいですか?

15 17/05/14(日)23:39:40 No.427153833

主任ラベルのビールは飲みたくねぇなぁ…

16 17/05/14(日)23:40:19 No.427153989

注意してネ 注意しないと美味しいビールができちゃうからネ?

17 17/05/14(日)23:41:36 No.427154307

アルコール度数が1パーセント以上か未満かなんて素人にわかるんだろうか…

18 17/05/14(日)23:41:49 No.427154348

蒸留でもしない限り10%とかにはならないし 度数の数%の差なんて分からないから大丈夫

19 17/05/14(日)23:42:43 No.427154572

際どいラインになりそうなのもやるんだ…

20 17/05/14(日)23:43:23 No.427154732

ノンアルコールビールも0%じゃないのもあるから飲んで運転したら駄目だゾ

21 17/05/14(日)23:43:40 No.427154795

>ビールの素を入れすぎてしまったらどうしたらいいですか? 実験目的で作ること自体は大丈夫と聞いた そのまま口につけずに下水に捨てれば

22 17/05/14(日)23:43:44 No.427154815

手間の割には美味くないよって隣のネコが言ってた

23 17/05/14(日)23:43:48 No.427154830

>際どいラインになりそうなのもやるんだ… 飲酒運転規制反対派ですし

24 17/05/14(日)23:45:07 No.427155154

地面にビールを撒く会って必要なんだね

25 17/05/14(日)23:47:29 No.427155685

密造酒で腹壊して救急車呼んで入院した時に目出度くお縄だ

26 17/05/14(日)23:48:39 No.427155959

酒のほそ道でもやってたけど密造するリスクとか犯罪以前に5%以上で作るには付きっ切りでないと無理ってあった

27 17/05/14(日)23:48:47 No.427155993

まぁ手間と制作期間考えると普通に買った方が安くつくわな…

28 17/05/14(日)23:49:01 No.427156058

ふーんハンズにあるのか、素

29 17/05/14(日)23:49:46 No.427156254

まあ普通の酒のみだったらリスク背負うより買えばいいじゃん!ってなるわな…

30 17/05/14(日)23:50:06 No.427156364

そうすると一種のロマンなんだろうか密造

31 17/05/14(日)23:50:12 No.427156385

なんで酒税法なんてあるんだ…作って楽しむのが悪い事なわけないだろ!!

32 17/05/14(日)23:50:39 No.427156482

おっと手が滑ったゾ!

33 17/05/14(日)23:51:01 No.427156579

自分で飲むくらいならまずバレないよ 自分の経営してるバーで出すとかしたら死ぬよ

34 17/05/14(日)23:51:25 No.427156692

絶対やらないけど付きっきりでビール作って売れば儲かるんじゃない絶対やらないけど

35 17/05/14(日)23:52:18 No.427156935

キット販売してるところではちゃんと作り方に砂糖を入れたらダメなタイミングと量が書いてあるからな...

36 17/05/14(日)23:52:45 No.427157040

>なんで酒税法なんてあるんだ…作って楽しむのが悪い事なわけないだろ!! まあ酒税法は政府と企業が思いっきり癒着してる法だし気持ちは分かる

37 17/05/14(日)23:53:31 No.427157254

酵母とかの温度管理をしっかりしないとすぐに1%未満になるからね…

38 17/05/14(日)23:55:28 No.427157775

王冠ってそんなお手軽につけられるのか…

39 17/05/14(日)23:55:42 No.427157829

火を止め、700gの砂糖を入れない。

40 17/05/14(日)23:55:45 No.427157845

悪意以上に熱意が必要な世界なんだな…

41 17/05/14(日)23:56:14 No.427157951

自分だけのオリジナルビールを作ろう!

42 17/05/14(日)23:57:28 No.427158245

正直ビールはわざわざ自家製で作ろうって思えない

43 17/05/14(日)23:58:04 No.427158403

ぶどう酒なら簡単に作れるでしょ?

44 17/05/14(日)23:58:48 No.427158580

梅酒とかならともかくビールは自分で作っておいしく作れる気がしない

45 17/05/14(日)23:59:00 No.427158621

発酵がうまく行かなかったら薄くなったり濃すぎな麦液になったり

46 17/05/14(日)23:59:04 No.427158633

40~50日かぁ…ってなる

47 17/05/14(日)23:59:41 No.427158766

米と米麹にイーストを入れるだけでお気軽にン%のお酒はできるぞ!

48 17/05/15(月)00:00:15 No.427158914

>梅酒とかならともかくビールは自分で作っておいしく作れる気がしない 昔タンクまで買って試したけどすっぱくてダメだった 難しい

49 17/05/15(月)00:00:18 No.427158939

>米と米麹にイーストを入れるだけでお気軽にン%のお酒はできるぞ! 味は?

50 17/05/15(月)00:00:49 No.427159072

果実酒は簡単に自分好みの味に出来るけどビールはどうなんだろう

51 17/05/15(月)00:02:48 No.427159542

やってる人結構いるんだろうなぁ…ってぐぐったら自作ビールキットが真っ先に出てきた…

52 17/05/15(月)00:02:57 No.427159564

果実酒以外は割に合わないゾ!

53 17/05/15(月)00:03:50 No.427159762

毒おじみたいな顔になりそう

54 17/05/15(月)00:04:11 No.427159846

ビールは大量生産向きだから自家製の意味が殆ど無い 本格的なの作ろうとしたら確実に見つかるし

55 17/05/15(月)00:04:19 No.427159878

果実酒みたいなお手軽さがないのはなぁ…

56 17/05/15(月)00:05:15 No.427160112

このみりんと青梅をですね

57 17/05/15(月)00:05:51 No.427160276

果実酒は容器に氷と砂糖と果物入れたらOK

58 17/05/15(月)00:06:02 No.427160334

ウイスキーは難しいか

59 17/05/15(月)00:06:47 No.427160546

もち米とみりんだゾ!

60 17/05/15(月)00:07:22 No.427160684

>ウイスキーは難しいか 蒸留酒はハードル高すぎる…

61 17/05/15(月)00:07:30 No.427160715

>ブドウを皮ごと潰して放置つるだけでお気軽にン%のお酒はできるぞ!

62 17/05/15(月)00:07:57 No.427160835

>ウイスキーは難しいか コストがすごいことになる

63 17/05/15(月)00:09:30 No.427161251

アルコールを水で割ったら簡単に作れるぞ

64 17/05/15(月)00:10:35 No.427161556

厳密に言うと前割りも違反になるしある程度無視しちゃってもいいかなって

65 17/05/15(月)00:11:25 No.427161775

どぶろくも割と難しいし大して美味しくない やっぱ梅酒が一番だよ

66 17/05/15(月)00:13:15 No.427162281

1%にするにはビールの素の缶の半分までしか使っちゃ駄目とかそんな感じだけど余らせるのもなんだし全部入れるね…

67 17/05/15(月)00:14:35 No.427162647

ぶっちゃけ個人で作る程度の量に警察もいちいち相手してられないからね…

68 17/05/15(月)00:19:08 No.427164005

蜂蜜酒とかどうなん あとはロシアの古いジャムとか使う密造酒とか

69 17/05/15(月)00:19:26 No.427164090

ビールの素入れるコマの絵もめっちゃ1缶使ってそう

70 17/05/15(月)00:20:07 No.427164326

たぶん色々作っても最終的には安く買えて美味い既製品最高!ってなるんだろうな…

71 17/05/15(月)00:21:08 No.427164619

>>ウイスキーは難しいか >蒸留酒はハードル高すぎる… いや設備さえ整えちまえば味はどうでもなるぞ そのままだとまずくて飲めない果実酒も蒸留すればマシになる

72 17/05/15(月)00:21:34 No.427164736

ピルスナービールに関しては世界でもトップレベルだっていうな

73 17/05/15(月)00:22:02 No.427164848

まあ自分で作って飲む分には普通ばれんだろうし

74 17/05/15(月)00:22:26 No.427164956

樽にぶち込めばいいんでしょ知ってる知ってる

75 17/05/15(月)00:22:39 No.427165025

>厳密に言うと前割りも違反になるしある程度無視しちゃってもいいかなって いや飲食の直前に混ぜ合わせるのは酒税法の例外になってるから厳密に言ってOKなんだ

76 17/05/15(月)00:24:39 No.427165600

きわどい!

77 17/05/15(月)00:25:22 No.427165784

これ失敗すると圧が高くなって王冠飛んだりビンが割れるんでしょ? ブレイキングバッドで見た

78 17/05/15(月)00:27:52 No.427166440

フレーバービールを作って楽しむ用でしょ そりゃビール会社が命がけで作ってるものに勝てるわけがない

79 17/05/15(月)00:27:57 No.427166455

密造酒がまかり通り出すとみんな平気でメチルアルコールとか入れ出すし…

↑Top